Мне 39 лет. С 26-ти абсолютный целибат. Но не потому что я себе отказываю, а потому что мне противен секс в любом его проявлении - не с кем-то конкретно, а сам по себе. То есть, в моем случае это не воздержание, а избегание неприятного. Является ли мой целибат благодетелью по православным канонам?
является психической болезнью
когда шизики не размножаются - это ли не благодетель?
Ну это хорошо с т.з. православия в том плане, что Вы и сами не живёте в блуде, и женщин в него не затягиваете.
Но прям подвига в этом нет, тк вы не усиленно смиряете плоть, а просто это дело не любите))
Нет,не является.
Ну нет и не надо, возведи этот секс на е бычий пьедестал, меньше болячек, автор.
Я вот сейчас в вынужденном целибате. Я развелась, потому что муж слишком много хотел и требовал секс и у меня развилось отвращение к сексу. Я два года ни думать о нем не могла, еи слвшать даже про это. Было прямо противно. Но сейчас вдруг накрыло, видимо травма прошла и снова хочу. Но не с кем. Воздерживаюсь и не знаю, куда девать возбуждение.. Наверное я разведенная грешница помправославным какнонам. Но хорошо, что я атеистка
Библия : - плодитесь и размножайтесь,так Бог сказал.
Я вот сейчас в вынужденном целибате. Я развелась, потому что муж слишком много хотел и требовал секс и у меня развилось отвращение к сексу. Я два года ни думать о нем не могла, еи слвшать даже про это. Было прямо противно. Но сейчас вдруг накрыло, видимо травма прошла и снова хочу. Но не с кем. Воздерживаюсь и не знаю, куда девать возбуждение.. Наверное я разведенная грешница помправославным какнонам. Но хорошо, что я атеистка
типичнейшая ЖЛогика - сначала хотеть какую-то фигню, добиться ее не оставив камня на камне, а потом от этого же и страдать
типичнейшая ЖЛогика - сначала хотеть какую-то фигню, добиться ее не оставив камня на камне, а потом от этого же и страдать
Типичнейшая М-логика , сам придумпл, сам фигню написал. Я хочу секса, но не хочу, чтоб меня насиловали и заставляли. Чувствуете разницу? Ни разу не рожалела о разводе, всё сделалс правильно. Так много секса мне не нужно, плюс было сильное моральное давление. Мне секс нужен раз в пару недель и без того, чтоб мне давили на нервы. Разницу уловили?
Это не считается целибатом. Целибат — это когда вообще ни разу не было секса. Как у меня в 50. Секс мне противен, но произошло это не сразу, до 30-ти с небольшим у меня еще было желание начать половую жизнь. Мое желание секса было мотивировано в основном ложным ощущением собственной неполноценности, которое было внушено мне моим окружением. Мне хотелось просто освободиться от своего статуса девственника, который воспринимался мною как позорное клеймо, хотелось стать таким как все. Но сейчас я понимаю, что это было заблуждением с моей стороны.
Да, является благодетелью.
Грешница не потому,что хочет,а потому что живет брачной жизнью вне брака.Вы не живете,потому и не грешите.