У вас просили паспорт при получении курьером? У меня в сообщениях пишут что надо предъявить паспорт. Я понимаю что всем пофиг что я там заказала, и если курьер узнает что у меня там вибратор мне также плевать и мне уже далеко за 18. Но паспорт я не хочу показывать - это мои личные данные и если он их например сфорграфирует или на камеру снимет. Они же как-то должны подтвердить? В таком случае, я могу отказаться просто ? Мне никакой выбратор уже не нужен в таком случае. Расскажите пожалуйста, как все это происходит?
э-э-э... а вы где живете? Впервые слышу про паспорт... максимум, что просили предъявить (в пункте выдачи) - это штрих-код. Вот с СДЭКе - да, там увлекаются паспортами.
Ни за один товар секс тематики ни на одном маркетплейсе от али до озона не показывал никаких паспортов.
Ваши данные уже указаны в личном кабинете, даже если они левые.
Другое дело, что если с вашим штрих-кодом за дилдо придет девочка лет 12, то, наверное, оператор ПВЗ может заподозрить неладное.
Так закажите просто оставить у двери и все)
Закажите в постомат
а что, есть закон о том, что продажа секс-игрушек у нас по паспорту?)) не помню такого. Требование предъявить документ незаконно, это самоуправство. Вы же не вейп покупаете, не алкоголь. Меня никто ни о чем не спрашивал. Мило улыбнулись и отдали))
Ни за один товар секс тематики ни на одном маркетплейсе от али до озона не показывал никаких паспортов.
Другое дело, что если с вашим штрих-кодом за дилдо придет девочка лет 12, то, наверное, оператор ПВЗ может заподозрить неладное.
Блин, я как раз как 12 летняя девочка и выгляжу. Мне даже энергетики не продают
Сообщение было удалено
надеюсь у тебя все наладится в жизни
а что, есть закон о том, что продажа секс-игрушек у нас по паспорту?)) не помню такого. Требование предъявить документ незаконно, это самоуправство. Вы же не вейп покупаете, не алкоголь. Меня никто ни о чем не спрашивал. Мило улыбнулись и отдали))
Я тоже не понимаю. Но мне написали что требуется предъявить паспорт при получении. Наверно все что относится к категории 18+ требует паспорт
Ну может это на ПВЗ? А курьером нужен паспорт?)
Сообщение было удалено
Я спрашивала про доставку курьером. Так что давай придумывай также про курьера
Я заказывала в постамат, и соответственно никому ничего не показывала. Поэтому не думаю, что это такая лазейка системы, где 17-летние могут заказать через постамат, а вот курьером уже нет. А так, заказывала курьером не вибратор, никто ничего не спрашивал, там такая запара у них, хорошо если вообще приедет.
Закажите в постомат. Я так хоть и не вибратор, но тоже 18+ вещички заказывала, всё норм доставили, никаких документов никому предоставлять не надо.
Я много игрушек заказывал и паспорт как и то что это товар 18+на приеме ни кто не знает... Просто кот заказа говорил и всё
Покупаю только в специализированных магазинах, онлайн и оффлайн, в обоих случаях ни разу ничего не спрашивали. Это больше запугивание для детей, чтобы даже не пытались.
Сообщение было удалено
Вы меня насмешили😂🤣🤣
"Другое дело, что если с вашим штрих-кодом за дилдо придет девочка лет 12, то, наверное, оператор ПВЗ может заподозрить неладное."
А им не пофиг?)
Сообщение было удалено
Как говорят американцы - "Вы сделали мой день")))
"а что, есть закон о том, что продажа секс-игрушек у нас по паспорту?))"
А это, кстати, идея!
Как наша ГосДура до этого до сих пор не додумалась?
"а что, есть закон о том, что продажа секс-игрушек у нас по паспорту?))"
А это, кстати, идея!
Как наша ГосДура до этого до сих пор не додумалась?
Потому что видимо люди не тупые и понимают что если ребенок захочет купить игрушку то лучше пускай он купит, чем будет пихать в себя другие предметы, которые не предназначены для этого и получит в итоге травму
Эм... я чего то не понимаю наверное, конкретно на Озоне мы с женой не заказывали, но заказывали на 100СП и на Али, там вообще анонимные посылки, упаковано так, что ничего не видно, никто и не знает что внутри, ну кроме отправителя... как бы это личное дело.
Эм... я чего то не понимаю наверное, конкретно на Озоне мы с женой не заказывали, но заказывали на 100СП и на Али, там вообще анонимные посылки, упаковано так, что ничего не видно, никто и не знает что внутри, ну кроме отправителя... как бы это личное дело.
а зачем вам с женой такое заказыавать? вы что ее не удовлетворяете?