я страдала ОКР долгое время, не буду долго рассказывать об этом, в последнее время это поутихло, навязчивые мысли почти ушли, навязчивых действий нет. Связываю это с длительным стрессом в моей жизни.
стараюсь постоянно контролировать свои мысли.
вчера при мастурбации пришёл навязчивый образ длительностью примерно меньше секунды, сейчас уже точно не скажу, но как быстро пришёл, так быстро и ушёл. до этого была сильная взволнованность что навязчивый образ может появиться и я изо всех сил старалась препятствовать этому. я так понимаю, это проявления окр. такое раньше было, появлялись разные навязчивые противные образы(они могут быть совершенно любыми, но они меня не возбуждают, ничего, я не понимаю, почему они появляются, приписываю это к окр)
и вчера тоже самое. я сразу его отогнала. но потом почувствовала вину. почему он пришёл?
психологи и не очень, ответьте пожалуйста, что со мной
наверное, потому что окр - неизлечимая болезнь? если оно у вас подтверждено, конечно
Чувствовать вину за то что о чем-то подумала? Возможно я не сталкивался с проблематикой из поста, но думать черт пойми о чем во время мастурбации - нормально, чего бы там ни было, оно останется в твоей голове и будет маленьким личным секретом
Теребонькать меньше надо 😀
вчера тоже такое было, случайно о бабушке своей подумала, и отвлечься пыталась, теперь тоже вину чувствую🙌