Всем привет. Прошу совета а не подколов. Спасибо.
Год назад родила без разрывов все идеально. По женски нет проблем. После родов либидо просто ниже некуда. Страшно от того что я к мужу близости вообще не испытываю раньше заводилась от одного его взгляда а сейчас вообще от мысли секса воротит. Он хороший муж папа помогает мне работает дело точно не в нем. Может во мне🙄 начала пить ОК думала помогут белара. До родов идеально подходили. Но такое ощущение что стало хуже. В процессе секса тупо лежу и жду когда кончится это. Мне всего лишь 24 а уже так. Страшно. Не чувствую себя женщиной полноценно. Пусто как то.
С малышом вроде не устаю. Единственное немного недовольна внешним видом тела. А так какая-то апатия и лень. Что делать у кого так было? Может что-то поможет. Читала про дизайрикс капли. Бред? #секс
Добрый день!
А что-то меняли ли в своей спальне или как-то иначе стали спать?
ничего не делать. радоваться.
зачем тебе оно надо? детём заниматься надо, а не вот это вот всё.
Цель выполнена, организм твой новую жертву хочет чтобы совокупиться. Т. Е мужчина новый нужен.
Ок снижает либидо. Гормональный фон после родов меняется. Может, гормоны какие сейчас продуцируют, что больше на ребёнке сосредоточены. Все ещё изменится, поверьте. Ощущения вообще меняются на протяжении всей жизни. Унывать и превращаться в бревно нельзя. Надо как-то стараться себя раскочегарить). Настроиться. Ну и мужа любить, конечно. Секс он в голове.
Ещё может быть стеснение от изменившейся внешки. Когда думаешь, что там лишнее, там жирок сложился в складку, уже не до секса. Думаешь, как бы муж не увидел и не разочаровался. Старайтесь похудеть, спорт. Как понравилось себе, и сексом захочется заниматься.
Автор, Вы не грудном вскармливании? Если да, то понятна причина низкого либидо.
Я не рожала и либидо на 0. Гормоны стабильные, месячные по часам. Вот так. Во время куни оргазм есть
Если вы замужем, обратитесь к гинекологу, сексопатологу, гормоны проверьте. Другое дело, если у одинокой женщины пропало либидо, это ей наоборот, на пользу.
Привет. Попробуйте тренироваться(начните с бега) минут по 20. Следите за питанием(сладкое уберите). Делайте упражнение КЕГЕЛЯ. Перед сексом не кушайте много, а лучше быть полугололной. Попейте нормальные спортивные витамины. Все наладиться. И с мужем поговорите что ток и так...
Апатия у Вас по какой причине? Что тревожит?
Если кормите, с кормлением связано. У вас сейчас лактация, активно вырабатывается гормон пролактин, который напрочь убирает либидо. А тестостерон, отвечающий за либидо понижен. Организм выполнил свою функцию: зачал, родил, кормит. На всех этих этапах работают разные гормоны и зачатие ему пока снова не нужно, потому и либидо нет, сейчас кормление идет.
Любые ОК убирают овуляцию и понижают либидо. До родов либидо было выше и ОК его не так сильно глушило. А если бы не пили было бы ещё выше.
Привет. Попробуйте тренироваться(начните с бега) минут по 20. Следите за питанием(сладкое уберите). Делайте упражнение КЕГЕЛЯ. Перед сексом не кушайте много, а лучше быть полугололной. Попейте нормальные спортивные витамины. Все наладиться. И с мужем поговорите что ток и так...
Вовчик, эти рекомендации больше для мужчин. Что вы можете понимать в женских гормонах, родившей женщины! Там гормоны пляшут, как кривая экг. Аж, смешно...
Год назад родила без разрывов все идеально. После родов либидо просто ниже некуда.
-------------------
Ну так это норма.
Ты выполнила свою природную функцию - запузячилась и вывалила.
Организм тебя, дурру, предохраняет от нового запузячивания, отключив тебе либидо.
А то ты опять пузатая копыта отбросишь, и младенчик твой сдохнет без мамки.
Природа очень мудра.
Обычно рожалки чувствуют желание яппстись через 2-3 года, когда приплод уже подрос.
Так ведь ОК наоборот часто снижают либидо, поэтому и стало только хуже. Что делать? Искать причины и желательно вместе с врачом. Тут недавно на форуме уже обсуждали эту тему, я в кратце рассказывала свою историю и писала уже, что проблему нужно решать комплексно. Вы говорите, что по-женски все ок, т.е. гормоны сдавали? У эндокринолога были? Проверяли дефициты, по типу ферритина, железа и т.п.? Я например постоянно ходила как сонная муха, не высыпалась, даже когда спала по 9 часов, сил не было ни на что, проверилась, оказалось, что ферритин низкий очень. Я бы в любом случае сначала советовала сделать чекап организма, сходить к гинекологу-эндокринологу, если это не гормональный сбой, то нужно смотреть дальше, может к сексологу обратиться. Понять, есть ли какие-то психологические моменты, которые мешают. Насчет внешнего вида, если чувствуете, что недовольны, постарайтесь работать в этом направлении, понимаю, что с ребенком это все сложнее, но вы у себя одна. По поводу отзывов на Дизайрикс, я проходила курс, тоже уже писала об этом. У меня после родов наоборот жуткая усталось была, сонливость (опять-таки ферритин влиял тоже), я погрязла в бытовухе, секс отошел на 100500 план. Тоже думала как повысить либидо и пошла к врачу. Вот она как раз таки и сказала сдавать гормоны, все проверять, потом в комплексе назначала лечение, Дизайрикс среди препаратов был. Если честно, тоже думала что берд, где нос и где наша проблема)) Но помогло, может все-таки сработала все вместе (поэтому и который раз говорю вам про комплексность). Сразу скажу, что у меня все переключилось не за 1 день, месяц я пшикала этот Дизайрикс + капельницы для повышения ферритина делала, Витамин Д точно помню и еще что-то. По Дизайриксу никаких неприятных ощущений от применения не заметила, как и по всему остальному в принципе)) Через месяц почувствовала как все начало возвращаться, продолжила пить витамины, еще через месяц повторила Дизайрикс и все. Сейчас все хорошо.
Так ведь ОК наоборот часто снижают либидо, поэтому и стало только хуже. Что делать? Искать причины и желательно вместе с врачом. Тут недавно на форуме уже обсуждали эту тему, я в кратце рассказывала свою историю и писала уже, что проблему нужно решать комплексно. Вы говорите, что по-женски все ок, т.е. гормоны сдавали? У эндокринолога были? Проверяли дефициты, по типу ферритина, железа и т.п.? Я например постоянно ходила как сонная муха, не высыпалась, даже когда спала по 9 часов, сил не было ни на что, проверилась, оказалось, что ферритин низкий очень. Я бы в любом случае сначала советовала сделать чекап организма, сходить к гинекологу-эндокринологу, если это не гормональный сбой, то нужно смотреть дальше, может к сексологу обратиться. Понять, есть ли какие-то психологические моменты, которые мешают. Насчет внешнего вида, если чувствуете, что недовольны, постарайтесь работать в этом направлении, понимаю, что с ребенком это все сложнее, но вы у себя одна. По поводу отзывов на Дизайрикс, я проходила курс, тоже уже писала об этом. У меня после родов наоборот жуткая усталось была, сонливость (опять-таки ферритин влиял тоже), я погрязла в бытовухе, секс отошел на 100500 план. Тоже думала как повысить либидо и пошла к врачу. Вот она как раз таки и сказала сдавать гормоны, все проверять, потом в комплексе назначала лечение, Дизайрикс среди препаратов был. Если честно, тоже думала что берд, где нос и где наша проблема)) Но помогло, может все-таки сработала все вместе (поэтому и который раз говорю вам про комплексность). Сразу скажу, что у меня все переключилось не за 1 день, месяц я пшикала этот Дизайрикс + капельницы для повышения ферритина делала, Витамин Д точно помню и еще что-то. По Дизайриксу никаких неприятных ощущений от применения не заметила, как и по всему остальному в принципе)) Через месяц почувствовала как все начало возвращаться, продолжила пить витамины, еще через месяц повторила Дизайрикс и все. Сейчас все хорошо.
Ой, много я вам тут расписала, в общем, мой основной посыл – если думаете про Дизайрикс, то на моем опыте все ОК, но сходите сначала к врачу, проверьтесь, все-таки такие вещи назначает именно он.
Здравствуйте, та же самая проблема. Сдавала все гормоны связанные(около 13), гинеколог никаких отклонений не выявил, тут советовали железо- все отлично. Была у сексолога, назначил антидепрессант, анксиолитик и дизайрикс( сказал что с психической точки зрения помогает только антидепрессант, не знаю насколько хороший врач.Это уже 2 сексолог, первый советовал абсолютно другое и не помогло).
Насчет дизайрикса- врач сказал, что не должно быть ммор, стресса- иначе в пустую и близость должна быть, при физическом возбуждении.
По ощущениям пока непонятно. До этого помогали тренировки с тренером в зале, тактестостерона больше вырабатывается, это подтвердила и мой тренер, при активных тренировках либидо возрастает и вагинальные шарики для кровоснабжения.