расстались с парнем, очень хочется секса, но не хочу отношений, даже ради секса...
нормально ли удовлетворять себя саму, получается какой-то суррогат и есть ли польза от этого
Нет.
Ручной способ в помощь), и нечего думать. Ненадолго, но станет полегче. Может у вас такой тип, что сможете только этим обходиться, пока парня достойного не встретите
Да это нормально и мастурбация это естественный а иногда даже необходимый очень интимный процесс для того чтобы удовлетворить возникшее половое чувство и желание интимной близости и снять сексуальное возбуждение и не надо сдерживать себя и терпеть подавляя сексуальное возбуждение и желание когда пися хочет чувственной ласки плавно переходящей в ощущения и чувство оргазма
Удовлетворять себя самостоятельно - абсолютная норма. Есть ли польза? Ну только в виде снятия психологического\физического напряжения. Ну параллельно можно ещё своё тело изучить.
Вы просто не умеете "это" делать.
Тренируйтесь с фантазией....
Есть польза. Я сама сейчас в таком режиме.
Рассталась с мужчиной,был такой стресс что либидо отбило напрочь.прошло 2 года,на мужчин смотреть даже не могу,но тело стало требовать свое.купила вибратор и не стыжусь этого.мы живые и это нормально.лучше мастурбация,чем грязь собирать.