Я верующая, с МЧ ещё секса не было, встречаемся не так давно. Проблема в том, что это может произойти спустя месяц-полтора, а во время постов сексом заниматься - грех, мне так батюшка сказал. Пост 28 ноября начинается и по 6 января. Как подготовить МЧ к этому?
Вас смущает только пост? А то что вы не будете венчаны вас не смущает?
Что за бред мы что в средневековье живём?
С такими причудами ты его скорее отпугнешь
В пост нельзя жирного. Если Вы худые, то можно.
Так и объяснить, что либо к 27 ноября надо твердо успеть, либо тогда отложить до 7 января.
Вы реально думаете, что боженька сидит и блюдет?
Не надо так говорить. Боженька все видит. И сразу видно, что Вы неверующий. Во первых, элементарного не знаете, во вторых, "Боженька" - с большой буквы. И советую Вам пойти креститься, видно, что дьявол поселился в вашем разуме. Может быть тогда вы спасетесь. Спасибо за понимание.
Здравствуйте. Говорили ли вы ранее с МЧ о вере и об отношении к этому? Возможно, он разделяет ваше мнение? Информация от батюшки не совсем понятна, ведь церковь запрещает/не одобряет секс до брака? Иначе выходят 2 стороны 1 медали. Если все же в вашей картине мира секс запланирован до брака, то до поста есть ещё целый месяц, а сам пост длится чуть больше 1 месяца - не думаю что этот срок что-то решит. В любом случае есть достаточно времени для принятия решения и обсуждения
Если это не разводка, то больше смущает не секс в пост, а то, что планируете секс ДО брака и венчания. Это же грех, раз вы верующая, как можете не знать об этом?)
Мож ОС можно в пост? Че в библии сказано ?
В заголовке не было указано, что планируете венчаться, такое чувство, что переобулись в процессе, иначе называли бы парня женихом и сразу бы это указали)
И да, в церковный пост венчаться нельзя, вы же верующая, как же не знали об этом и почему батюшка не сказал?
Не надо так говорить. Боженька все видит. И сразу видно, что Вы неверующий. Во первых, элементарного не знаете, во вторых, "Боженька" - с большой буквы. И советую Вам пойти креститься, видно, что дьявол поселился в вашем разуме. Может быть тогда вы спасетесь. Спасибо за понимание.
Вы фанатичка или верующая? Вы пришли спросить совета или людей осуждать за то, что они не вы? Есть заповедь - для ваших - не осуди!
Вы фанатичка раз такое пишете светскому человеку, все ясно. Настоящая верующая бы не грубила и не говорила про дьявола и прочее. Не суди и не судима будешь. Но знай - чем больше будешь тянуть тем больше вероятности что он тебя бросит и изменит и будет молчать. Вера верой но все мы люди.
Если это не разводка, то больше смущает не секс в пост, а то, что планируете секс ДО брака и венчания. Это же грех, раз вы верующая, как можете не знать об этом?)
Приперло ей, природу не запрешь на замок. Ничего ей не будет, а то боится так словно ее гром и молния убьют во время соития. У меня был муж верун, говорил как она а сам шлялся и сношал кого хотел, до брака и в браке в пост и без, потом добрые люди говорили. Развелась с ним из за его фанатизма дикого и ненависти к светской жизни с его стороны. Вы бы знали сколько в церквях развратников... Рассказывали мне люди, это ужас. Девушку запугали наказанием и грехом, но если там любовь то это не грех. Бывший умолял меня венчаться, хорошо что этому псевдоправославному отказала. Звали Алексей. Жил под Питером.
Мы с мужем даже не обсуждали венчание, потому что оба далеки от церкви. А если бы я предложила, то муж точно отказался бы.
Если ваш парень согласен на венчание, то в чем тогда проблема с постом и сексом? Семейным парам не запрещает церковь. А если все равно грех, то неужели мужчина, согласившийся на венчание, это не поймёт? Не вижу проблемы в обоих случаях.
Или парень ещё сам не знает, что вы венчаетесь?
Вот вот, он ее просто пошлет с треском. Автора слишком верой запугали. Что плохого в сексе? Если два любят друг друга это не блуд. Пусть она себе на носу это зарубит.
Если любят - это не блуд, а если имеют интимные отношения, то блуд. Читайте внимательно апостола Павла - он семейной жизни уделяет очень много внимания. Очень хорошо иметь духовником молодого батюшку, который ответит на Ваши вопросы. Касательно поста - там всё индивидуально. Кузнецы ели мясо в пост в Соловетском монастыре. Воинам благословляется есть мясо. Кормящим матерям. Больным в пост благословляется соблюдать предписанную врачом диету. Да, в пост предписывается воздержание от супружеских отношений. НО! Если муж просит их и есть угроза, что он впадёт в блуд, то жена не должна отказать ему. С последующим покаянием, конечно.
Там до брака и сексом заниматься грех… И Мужчинам в равной степени.
А какать во время посла - грех?
Если любят - это не блуд, а если имеют интимные отношения, то блуд. Читайте внимательно апостола Павла - он семейной жизни уделяет очень много внимания. Очень хорошо иметь духовником молодого батюшку, который ответит на Ваши вопросы. Касательно поста - там всё индивидуально. Кузнецы ели мясо в пост в Соловетском монастыре. Воинам благословляется есть мясо. Кормящим матерям. Больным в пост благословляется соблюдать предписанную врачом диету. Да, в пост предписывается воздержание от супружеских отношений. НО! Если муж просит их и есть угроза, что он впадёт в блуд, то жена не должна отказать ему. С последующим покаянием, конечно.
Любовь даже половая это не блуд. Видела я это все - Библию и прочее - больше не хочу даже открывать. Такой человек замолил насмерть моих детей, хожу теперь в храм свечи им ставить где за усопших. Мне на всю жизнь хватило. Блуд это хождение по *** а не отношение двоих.
У меня был такой муж - врагу не пожелаю. Такой же был. Блуд не блуд. Три года брака меня научили посылать таких. Я сняла крест и больше не надену никогда после того, как этот православный по имени Алексей замолил насмерть моих детей и меня едва не отправил на тот свет со своей мамашей фанатичкой, ждали они последнего русского императора. Теперь у меня наверное детей не будет из за этих сектантов, что ж, умру бездетной. А жаль.
Скажите пожалуйста, ваш молодой человек знает что вы верующая?
Он разделяет вашу веру? А заявление в ЗАГС вы подали? Как вы будете венчаться не поняла? Венчаються только после официально зарегистрированого брака.
Что-то тут не то.... На вряд перень без веры пойдёт в Загс даже ни разу не переспал с девушкой. Может ему по приколу развести девственницу на Секс типа после венчания, если он в это не верит...
А девушка потом страдать будет от предательства...
В общем сначала тогда Загс, а потом Секс, либо он согласиться, либо сбежит если у него не серьёзные намерения.
Батюшка не совсем прав, возможно это его личное мнение, но точка зрения церкви иная. «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию». Т.е. супруги могут воздерживаться в пост, предварительно договорившись об этом. Если один из них не готов, нет греха в том, чтобы уступить.
Автор если вы точно настоящая верующая, в чем я сильно сомневаюсь, то читайте и выполняйте.
Церковь запрещает половые сношения до венчания. Также грех и после венчания, когда вы уже муж и жена, так же в такие дни и периоды :
Весь период поста.
В постные дни недели - это среда и пятница.
В дни когда вы посещаете церковь и в дни перед и после посещения церкви.
В церковь вы обязаны ходить по воскресеньям. Значит в субботу, воскресенье и понедельник - нельзя!
Неделю после Пасхи - нельзя !
А также во все церковные праздники, и не только в большие, а и во все без исключения - поскольку в эти дни вы должны посещать церковь. День до и день после - нельзя !
Церковный календарь прилагается...
А в остальные дни (ежели вы такие вычислите) - размножайтесь на здоровье без греха, поскольку по законам церкви - любой вид предохранения в т.ч. и прерванный половой акт - является великим грехом !
Парню обязательно расскажите, что в пост ибстись нельзя. Чтобы у него было время бросить дуру православнутую.
В пост он тебе обязательно должен спустить в рот...
боженька - не имя, а должность, значит с маленькой буквы. Если у конкретного бога есть имя, то оно с большой - бог Вакх, богиня Венера.. Христиане украли своего бога у иудеев, а у них имя бога называть нельзя, потому просто бог.
автор это сложно..я сама верующая и не знаю чото делать с постави в браке
по хорошему и секс после свадьбы лучше
самое страшное-нельзя во время постов и вне брака детей заводить.это основной страх
вообще я убеждена что если мужчина реально любит , у него чувств-аон простит и будет ждать,терпеть, хоть год без секса
а если он не любит то конечно секс у него на 1м месте
Могу дать совет всем верующим. Вы прочтите сами книгу книг. Сами. Не толкования, а как есть. Такого количества мерзости не сыщите нигде более, причем это будет преподносится как добродетель.
Секс без брака по церковным канонам считается блудом,поэтому пост тут не причем.
Если вы настолько верующая-воцерковленная, то вам до брака заниматься сексом вообще не положено. А если так, верующая, но в целом обычный светский человек, без жестких рамок (то есть ходите по улице в джинсах, не только в длинных юбках в любой сезон, пользуетесь косметикой, возможно, красите волосы, сидите на развлекательных сайтах в интернете - а не только используете его ради поиска необходимой по делу информации или связи с конкретными людьми по делу, смотрите развлекательные фильмы итп) - можете не беспокоиться, когда секс будет, тогда и будет, независимо от поста. Главное - чтобы именно вы его хотели с этим человеком. И чтобы предохранялись. Остальное не так важно. А парню так и скажете, как зайдет речь, что соблюдаете пост, и это будет даже еще наверняка задолго до разговоров о сексе, даже на почве еды или развлечений.
Вы же, получается, если воцерковленная, то и Новый год не отмечаете, только Рождество 7 января? И никуда в развлекательные места с парнем ходить до того не будете? Вот тогда и скажете: мол, я в кино/на каток/в театр/еще куда не пойду, потому что соблюдаю православный пост, развлекаться не положено. Просто общаться без веселья можно. И тут уже будьте готовы к любому повороту событий: или он принимает ваши взгляды - все в порядке, подождет, или не готов к такому, у него свое мировоззрение, не собирается на себя вешать ограничения заодно - вам не по пути.
Автор если вы точно настоящая верующая, в чем я сильно сомневаюсь, то читайте и выполняйте.
Церковь запрещает половые сношения до венчания. Также грех и после венчания, когда вы уже муж и жена, так же в такие дни и периоды :
Весь период поста.
В постные дни недели - это среда и пятница.
В дни когда вы посещаете церковь и в дни перед и после посещения церкви.
В церковь вы обязаны ходить по воскресеньям. Значит в субботу, воскресенье и понедельник - нельзя!
Неделю после Пасхи - нельзя !
А также во все церковные праздники, и не только в большие, а и во все без исключения - поскольку в эти дни вы должны посещать церковь. День до и день после - нельзя !
Церковный календарь прилагается...
А в остальные дни (ежели вы такие вычислите) - размножайтесь на здоровье без греха, поскольку по законам церкви - любой вид предохранения в т.ч. и прерванный половой акт - является великим грехом !
Почему сб, вс и пн нельзя? Да, во воскресенье на службу, вечером в субботу секс запрещен. Но вечером в воскресенье уже после вечерней службы уже считается формально "понедельник", то есть примерно после 7-8 часов в воскресенье секс уже разрешен, и в понедельник тоже. В среду и пятницу - если точнее, началом этих дней считаются вторник и четверг, то есть нельзя так же с 7-8 часов вечера во вторник и четверг - и до 7-8 часов вечера в среду и пятницу. Точно знаю.
Но в то же время если муж хочет, жена обязана ему давать, если на то нет медицинских противопоказаний или невозможности, как и если жена хочет - муж обязан ее удовлетворять, опять же если в состоянии. "Да не уклонится жена от мужа, а муж от жены", не дословно, но суть такова, прямым текстом в Библии написано. Полное воздержание в эти дни и в пост - по взаимному согласию. То есть если муж хочет в пятницу днем или в пост - жена должна дать, если при этом нет насилия и принуждения через силу, если это нейтральное, пардон, "раздвинула ноги и без особого удовольствия и без дискомфорта просто равнодушно позволила это сделать".
Почему сб, вс и пн нельзя? Да, во воскресенье на службу, вечером в субботу секс запрещен. Но вечером в воскресенье уже после вечерней службы уже считается формально "понедельник", то есть примерно после 7-8 часов в воскресенье секс уже разрешен, и в понедельник тоже. В среду и пятницу - если точнее, началом этих дней считаются вторник и четверг, то есть нельзя так же с 7-8 часов вечера во вторник и четверг - и до 7-8 часов вечера в среду и пятницу. Точно знаю.
Но в то же время если муж хочет, жена обязана ему давать, если на то нет медицинских противопоказаний или невозможности, как и если жена хочет - муж обязан ее удовлетворять, опять же если в состоянии. "Да не уклонится жена от мужа, а муж от жены", не дословно, но суть такова, прямым текстом в Библии написано. Полное воздержание в эти дни и в пост - по взаимному согласию. То есть если муж хочет в пятницу днем или в пост - жена должна дать, если при этом нет насилия и принуждения через силу, если это нейтральное, пардон, "раздвинула ноги и без особого удовольствия и без дискомфорта просто равнодушно позволила это сделать".
Уж давайте не "смягчать постулаты писания".
Написано : - "день до и день после посещения церкви', значит день. О часах ничего не написано.
В церковной неделей "постные дни" - среда и пятница. Не путайте с советскими "рыбными днями" в общепите.
Ты его не любишь, любовь за такое время не возникает. Возникает влюбленность. Эти чувства очень похожи. Почитай про разницу чем они различаются. И сделай выводы стоит ли тебе вообще замуж на таких щщах. Помню давно также было, только там был месяц, предложил замуж, я отказала. И правильно сделала потому что он оказался сектант поехавший и псевдоправославный, найдя меня спустя несколько лет и уломав на брак. Чужой опыт прими к сведению, люди фигни не скажут, как говорят со стороны всегда виднее.
То есть ты узнавать кто он что и делать выводы не собираешься. Понятно, мне тебя жаль. Фактически ты выходишь за незнакомца. Нормальные люди сначала год два узнают партнёра а потом свадьба, а не на гормональном разогреве - люблю трамвай куплю. Загугли что такое влюбленность на уровне химии и сделай выводы. Я бы на твоём месте не торопилась.
Если вы настолько верующая-воцерковленная, то вам до брака заниматься сексом вообще не положено. А если так, верующая, но в целом обычный светский человек, без жестких рамок (то есть ходите по улице в джинсах, не только в длинных юбках в любой сезон, пользуетесь косметикой, возможно, красите волосы, сидите на развлекательных сайтах в интернете - а не только используете его ради поиска необходимой по делу информации или связи с конкретными людьми по делу, смотрите развлекательные фильмы итп) - можете не беспокоиться, когда секс будет, тогда и будет, независимо от поста. Главное - чтобы именно вы его хотели с этим человеком. И чтобы предохранялись. Остальное не так важно. А парню так и скажете, как зайдет речь, что соблюдаете пост, и это будет даже еще наверняка задолго до разговоров о сексе, даже на почве еды или развлечений.
Вы же, получается, если воцерковленная, то и Новый год не отмечаете, только Рождество 7 января? И никуда в развлекательные места с парнем ходить до того не будете? Вот тогда и скажете: мол, я в кино/на каток/в театр/еще куда не пойду, потому что соблюдаю православный пост, развлекаться не положено. Просто общаться без веселья можно. И тут уже будьте готовы к любому повороту событий: или он принимает ваши взгляды - все в порядке, подождет, или не готов к такому, у него свое мировоззрение, не собирается на себя вешать ограничения заодно - вам не по пути.
Он за один Новый Год ее пошлет с треском. И будет прав. Я б послала верующего за такие закидоны. С какого хрена я должна отказываться от того что мне дорого ради какого то долбоящера, у которого с мозгом проблемы?