Для тех, кто общался в теме "секс после 50"😉
Почему страшно признаться?
Не значит ли это обратное, Вы начинаете прозревать от шаблонов навязанных.
Когда государству что то от тебя нужно, оно гордо именует себя родиной.
Если давление всегда низкое, то можно умереть от скачка давления до 160. Но гипертоники привыкают к высокому давлению. Они уже не так сильно реагируют на высокое давление. Здесь важно, чтобы не было резких перепадов с низкого на высокое или с высокого на низкое. Снижать давление тоже надо постепенно
Это все индивидуально . Приезжает скорая колет магнезию смотрят ждут - и падает давление ...я насмотрелась и в приемке мама сознание теряла - стандарт лечения рулит у нас обычный . Понятно что надо мерять и смотреть . Вспомнила когда ногу ломала в палате у нас женщина 72 что ли лет было и у нее давление 240 верхнее намеряли . Соседки с тонометром были .
А вот это я никак в толк не возьму, почему не должна достойно оплачиваться та же самая простая работа, кто обеспечивает людям нормальную жизнь. Про учителей и врачей вообще молчу, это они должны получать 100 тысяч в месяц и не меньше.
30 тыс подружка врач получает и море бумаг .Мы же не москва и питер . Мы провинция .
Это все индивидуально . Приезжает скорая колет магнезию смотрят ждут - и падает давление ...я насмотрелась и в приемке мама сознание теряла - стандарт лечения рулит у нас обычный . Понятно что надо мерять и смотреть . Вспомнила когда ногу ломала в палате у нас женщина 72 что ли лет было и у нее давление 240 верхнее намеряли . Соседки с тонометром были .
А в больнице разве не меряют давление? У нас постоянно измеряют
Знаешь, меня больше удивляет мнение людей: сама виновата, кто ей мешает менять жизнь, развиваться и тд.
Почему не сделает бизнес, за деньги и тд. Той же бабкой-знахаркой прикинуться.... И тогда котедж обеспечен.
Вон у нас ведунья живёт, машина, дом. Полное отсутствие стыда и совести.
12 квадратов, компания? Домик рассчитан на 2-3 человека, максимум ребёнка, 2 взрослых.
Нам вдвоём было тесно, вещи валялись, полок нет.
Похоже на детство, плбсы, конечно, есть.
Но я не выспалась и устала. Комфорт уже нужен. Я вот думаю, мечты с палатками, этл вообще не подойдёт))))
///Я вот думаю, мечты с палатками, этл вообще не подойдёт))))///
я уже лет в 30 понял, что палатки где то в далекой юности кайф приносили, уже тогда было понятно что мое это сибаритство😁
Дома одной лежать? Старики с вами живут? Это же не жизнь ни для них, ни для вас. Я люблю жить одна. А когда стану немощной, то тоже буду жить одна, но в ДП, чтобы в любой момент, когда помощь понадобится, то за мной будет профессиональный присмотр. А вы хотите устроить для своих детей кошмарную жизнь? А когда они работать будут, если вам понадобится постоянная помощь? Просто ответьте мне честно?
Я вроде понятно выше написала)) в каком случае лучше оформить проживание в интернат. И почему старики должны лежать? И почему жить с детьми?? Люди почтенного возраста имеют право жить в своем доме, так, как они захотят, а не в доме престарелых по расписанию. В конце концов есть сиделки и соцработники, от родственников регулярное посещение/забота/общение и помощь тоже. Мне даже обсуждать это дико, в нашей семье все старички доживали в своих домах. Если хотите в дп, это ваш выбор.
Нет, мне хватило сибирского "морозца", который я имела в избытке до 50 лет на всю оставшуюся жизнь. Ходить как капуста в 40 одежках с ноября по март. Кожа не дышит, волосы под шапкой портятся, на улице ждать общественный транспорт, а потом ехать в промерзшем автобусе целый час. Это просто кошмар. Свекрови нравилась зима, так она её из окна наблюдала. Бросила работу уже в 53 года и осела дома. Так можно зиму любить, а когда на улице -30 С и ниже, тогда совсем неуютно зимой
У вас одни крайности)) зачем, в наше время, 40 одежек??))) Есть легкие и теплые пуховики, под такой шертяной свитер под горло и даже шарф не нужен, то же и с обувью, легкая и теплая, оделась тепло и вперед. Для меня зима это снегоход, лыжи, прогулки по скверу, поездки на базу отдыха, люблю зиму, нет жары, насекомых, пыли, красотень)
У меня есть подруга стоматолог от Бога, к ней даже из Израйля, Германии и США ездили зубы лечить пациенты. Пенсия чуть больше 12 000. До сих пор работает. Обманывает, что пенсия маленькая? Но не похоже. Зачем мне врать?
Это в каком регионе? У мужа пенсия больше 40 тысяч, там и северный стаж, а общий 46 лет) Да не великие деньги, но у нас есть другой пассивный доход, хватает.
А вот это я никак в толк не возьму, почему не должна достойно оплачиваться та же самая простая работа, кто обеспечивает людям нормальную жизнь. Про учителей и врачей вообще молчу, это они должны получать 100 тысяч в месяц и не меньше.
День назад, главврач нашей городской бсмп, сказал по тв, средняя зп врачей 85 тысяч, младшего медсостава 58 тысяч.
А вообще я считаю, что человек обязан дать своему ребенку хороший старт в жизнь и обеспечить достойную старость своим родителям.Всё. Остальное по желанию.
А многие пишут, что хорошо живут, и всё это вранье про бедных пенсионеров. Что все рестораны забиты до отказа, везде пробки на дорогах, значит машины есть и достаток есть. Чему верить?
а по середине истина, все так и есть как ты и написала, а есть и бедные пенсионеры которым дженег на еду не хватает и не у всех есть дети помошники... у меня мама до недавнего времени деньги отказывалась брать, сейчас понятно без моих денег ей будет оч тяжело
а так везде... капитализм именно этому и учит.... коммунизм кстати тоже, это поначалу приветствовалась дискуссия, потом одни догматы святые остались, и экономика летящая в пропасть... другой вопрос что экономика совка и коммунизм далеко друг от друга были...
Нам будут говорить, что это мы ленивы....
Оль, у меня на даче есть ферма, я говорю, какая же молодчина женщина, всё организавала. На что мне брат говорит, попробуй организуй, таких желающих было много.... Всё оч просто, у неё брат депутат.
капиталисты так всегда говорят, ибо если у вас прибудет то у нас убудет😁
Не рвутся но и на ж.опе не сидят . И я бы не сидела если б не хватало . Подружка врач на трех работала , что мать сварганит то и ели , сестра тоже на своего нынешнего му.д.а.к.а не надеется и в свои 66 по городу носится системы и уколы ставит , у нее опыт огромный .
А многие пишут, что хорошо живут, и всё это вранье про бедных пенсионеров. Что все рестораны забиты до отказа, везде пробки на дорогах, значит машины есть и достаток есть. Чему верить?
Соседка 74 года которая лето бройлеров на даче растит и на зиму замораживает , рыбу ловят и продают .Это у кого здоровье более менее . Хорошо еще что таблетки бесплатные дают в поликлиниках , но опять же все наши дженерики с массой побочек . Ну а мы не заживемся - нас раньше отравят .
Домашний труд это вообще ни о чем . Как там - деградировавшая домохозяйка . Предчувствую множество плюсов в мой адрес и даже догадываюсь от кого .
Я слишком поздно поняла что мужики в большинстве своем под старость ***.ами.. становятся . И они все себе на уме . Мне поздно уже метаться .Да и моему тоже поздно . Это хоть знаешь что и как ожидать . А нового муд.а.ка мне категорически не надо .
Я вроде понятно выше написала)) в каком случае лучше оформить проживание в интернат. И почему старики должны лежать? И почему жить с детьми?? Люди почтенного возраста имеют право жить в своем доме, так, как они захотят, а не в доме престарелых по расписанию. В конце концов есть сиделки и соцработники, от родственников регулярное посещение/забота/общение и помощь тоже. Мне даже обсуждать это дико, в нашей семье все старички доживали в своих домах. Если хотите в дп, это ваш выбор.
Если не смогу за собой сама ухаживать, то конечнол или сиделка, или в ДП, но хороший, там где нет расписания. У нас здесь у каждого старичка своя комната с своей мебелью, которую можно привезти из своего дома. Там же туалет и венная, маленькая кухонка, быстрь что-то приготовить самой. Старики сами могут водить машину, а если не могут, то их возят по концертам и по магазинамна специальном автобусе. Жизнь ничем не отличается от своего домашнего образа жизни, только постоянная забота мед.персонала и необходимая помощь от социальных работников + приятное общение с такими же старыми людьми. Всякие занятия по интересам. Я сама бывала в гостях у таких старичков и часто вижу их в магазинах. Все довольны
У вас одни крайности)) зачем, в наше время, 40 одежек??))) Есть легкие и теплые пуховики, под такой шертяной свитер под горло и даже шарф не нужен, то же и с обувью, легкая и теплая, оделась тепло и вперед. Для меня зима это снегоход, лыжи, прогулки по скверу, поездки на базу отдыха, люблю зиму, нет жары, насекомых, пыли, красотень)
Нет, я мерзлячка по жизни. Для меня всё, что ниже +20С это катастрофа. Моя мама была такая же.
В отношениях двоих "косяки" общие, не бывает так, что один охррренено хороший, а другой о ужОс. Просто у кого-то больше, у другого меньше.
Ну да, мои косяки заключались в том, что не могла бросить детей и работу и отправиться с ним в Невинномысск на месяцы в командировки, чтобы у него был регулярный секс. Он же к этому привык😂
а по середине истина, все так и есть как ты и написала, а есть и бедные пенсионеры которым дженег на еду не хватает и не у всех есть дети помошники... у меня мама до недавнего времени деньги отказывалась брать, сейчас понятно без моих денег ей будет оч тяжело
А сколько у неё пенсия, если не секрет? На что хватает?
я сам не знаю, но у нее вредное прозводство и должна быть нормальная (итр кто на улице работал, как северные давали или в половину что ли) но пенсионный фонд ее наипал, что то там не досчитал если верить маме а судится она не хочет, 21к получает сейчас спросил, при стаже 40 лет
я сам не знаю, но у нее вредное прозводство и должна быть нормальная (итр кто на улице работал, как северные давали или в половину что ли) но пенсионный фонд ее наипал, что то там не досчитал если верить маме а судится она не хочет, 21к получает сейчас спросил, при стаже 40 лет
Также было и со мной, и с моей подругой. Пенсионный фонд ничего не объясняет. Считает так, что пенсия оказывается очень низкой. Мои годы, по которым считалась российская пенсия пришлись на те времена, когда деньги менялись со скоростью звука. Помните, когда были времена, когда за проезд в автобусе стоил тысячи рублей? Наверное не помните, но так было. Тогда я работала официально на трех работах. Справки предоставила, хотя многие предприятия уже приказали долго жить. Но пенсионный фонд индексировал мою зарплату и в 2005 году я получила российскую пенсию в размере 1500 рублей. Только не смейтесь. Так и было. Потом что-то там мне увеличивали, но последнюю пенсию я получала в 2010 году уже около 8 000 рублей в месяц. Сейчас понятия не имею какая у меня пенсия. Мне проще забыть об этом, чем возиться с переводом.
Также было и со мной, и с моей подругой. Пенсионный фонд ничего не объясняет. Считает так, что пенсия оказывается очень низкой. Мои годы, по которым считалась российская пенсия пришлись на те времена, когда деньги менялись со скоростью звука. Помните, когда были времена, когда за проезд в автобусе стоил тысячи рублей? Наверное не помните, но так было. Тогда я работала официально на трех работах. Справки предоставила, хотя многие предприятия уже приказали долго жить. Но пенсионный фонд индексировал мою зарплату и в 2005 году я получила российскую пенсию в размере 1500 рублей. Только не смейтесь. Так и было. Потом что-то там мне увеличивали, но последнюю пенсию я получала в 2010 году уже около 8 000 рублей в месяц. Сейчас понятия не имею какая у меня пенсия. Мне проще забыть об этом, чем возиться с переводом.
конечно помню, я зарабатываю с 14 лет, с 18, где то по паре тыс баксов в мес, тогда большие деньги были, для щегла молодого
можно российскую карту сделать, что б копейка капала... подруге какой нибудь к примеру...хотя как удаленно это сделать х.з.
Я не права разве ????? Мы на разных участках вчера работали , благо дедушку не взяли - хоть что то выкинули из залежей .Муж (!!!! ) даже не приходил меня проверять что делаю .Сын пришел , отправила за бензопилой и обпилили старый абрикос на входе . На звук пришел муж , выразил недовольство что не так сделали ....Сегодня дома достает - почему кладу одну рубашку вместо двух ( не видит ) стиралка отключилась ( ты что не слышишь ? )))) младший шорты мерял - примчался смотреть ...вот счастье то было когда на работе был день весь ...не ценила момент .
У нас зацвели абрикосы .
Совсем одиноких пенсионеров вроде не знаю ....помогаем - овощами летом консервацию таскаю , блинчики тож - ей 76 исполнилось . Все вещи еще из ссср такое ощущение , запасы белья полотенца и тд . Лекарства бесплатные от диабета . От давления покупает . Все что от мамы осталось я ей отнесла - лекарства .
Совсем одиноких пенсионеров вроде не знаю ....помогаем - овощами летом консервацию таскаю , блинчики тож - ей 76 исполнилось . Все вещи еще из ссср такое ощущение , запасы белья полотенца и тд . Лекарства бесплатные от диабета . От давления покупает . Все что от мамы осталось я ей отнесла - лекарства .
Плохо быть одинокой старушкой(