Ко всем вопрос. Я согласен с оценкой исключительной сакральности интима в семье между мужем и женой.
Но я категорически не согласен с позицией терпимости добрачного блуда.
А у этой женщины жива Совесть:
----------
"я своему мужу не девственницей досталась
Он никогда не выговаривал за это. Но я сама чувствую, что из за прихоти и похоти лишила его чего то очень важного. Мне иногда стыдно за это перед мужем" (с)
"мы женаты уже 12,5 лет с женой, у нас 3 сына: 10,7 и 2 года. Живём не плохо, не богато, но и не бедно. Меня просто мучает один вопрос, у жены было 2 мужчины до меня, а она у меня единственная, хотя я женился в 24 года, долго учился, получал образование, чтобы опять же потом семью обеспечивать и как то не до этого было, не до личной жизни. Сейчас же я просто мучаюсь от этого, т.к.считаю что для женщины главный мужчина в жизни - это первый мужчина, т.к. женщина может детей родить от 5 разных, а вот девственности лишиться может только с одним. Пытаюсь с ней говорить, но все заканчивается взаимными оскорблениями, договорись до того в один из Разов, что они как любовники были лучше меня гораздо. Мне временами просто жить не хочется, не могу не спать, ни с женой говорить нормально, она плачет, только хуже и хуже. Когда мы только начинали отношения и у нас был первый раз, а для меня вообще первый я конечно был не на высоте, но я стеснялся сказать, что у меня это впервые, а она тогда заявила "что это не секс, что я ноль, что она опытная этим гордится и привыкла совсем к другому. Сейчас она говорит, что так не думала на самом деле, но меня это травмировало и я не могу забыть, у меня в голове периодически всплывают сцены, что она с ними и что ей больше нравится чем со мной, мне противно от того что на ней и в ней была чужая сперма, что она делала минет другим мужчинам, я видеть её не могу в такие моменты, а она плачет, говорит что не в чем не виновата передо мной и не обязана была меня ждать столько времени, хотя и говорит что противно от того что было, так как без любви., Прошу совета из этой для меня безвыходной ситуации, получается, что я жил по молодости совершенно не так как нужно было наверно, как желают это другие. Я ни для одной женщины не стал первым, т. е. самым важным и главным мужчиной, я только муж и папа 3х детей, правда папа я хороший и своих сыновей люблю. Мне 37, жене 35. Боюсь семью разрушить просто." (С)
Женщины, это было САМЫМ ВАЖНЫМ.
То, что вы УЖЕ НЕ СДЕЛАЛИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ
Надо же, какие мужики, оказывается, ранимые!))
Я вот от своего первого мужчины сама слилась, потому что секс с ним мне не нравился. Ну вот вообще. А если бы он моим мужем стал? Даже и подумать страшно! И все чувства и вся сакральность тоже куда-то улетучились.
А уж в 50 лет вообще смешно говорить о том, что жену мужик не простил - уже вся жизнь у него прошла! Анекдот прямо!
Вы кажется писали , что у вас было две девственницы в жизни.
Вы попадёте в ад. У вас нет шансов этого избежать.
Потому что вас никогда не простят мужья женщин, которых вы осквернили.
Что-то не верится, что вы христианин. Христианину заповедано не судить, а вы меня прямо отправляете в ад. Вы не Бог, успокойтесь.
Также совершенно не по-христиански звучат слова «вам этого не избежать». Любому христианину известно, что Христос взял наши грехи на себя и что искренним покаянием можно спастись любому человеку. А у вас выходит дхармическая система вроде индуизма или буддизма - какая-то неумолимая карма работает.
При чём тут их будущие мужья, понять сложно. Если я виноват, то только и исключительно перед ними (ну, и перед Богом, конечно). И вообще-то они обе сами меня бросили.
И что мужчин грех прелюбодеяния не касается? Да, мужчины безгрешны)))). Вы просто неприкаянный. Все люди грешники, а Вы фарисей, блудницу Бог простил. А Вы будете без семьи из-за своих "правил"
В сущности, все основные проблемы для мужчины жизни с недевственницей в браке делятся на две части:
1. Чудовищная ревность , что "моя женщина позволила к себе прикоснуться".
Её видели голой , и не только...
Словом , это животная ревность.
Но Катастрофа произошла полная, и потому для умных рефлексирующих мужчин есть и вторая грань Страшной Катастрофы:
2. Духовная Катастрофа:
Мы с тобой не являемся "одним Целым". Мы не будем с тобой вместе ни в этом мире, ни в Лучшем.
Для Вечности ты выбрала в мужья другого мужчину.
Не меня .
эти проблемы решаются длительной работой с психотерапевтом. в особо тяжелых случаях в стационаре.
для психически здоровых людей, воспринимающих женщину как цельную личность, этих проблем не существует
эти проблемы решаются длительной работой с психотерапевтом. в особо тяжелых случаях в стационаре.
для психически здоровых людей, воспринимающих женщину как цельную личность, этих проблем не существует
Ну вот что вы говорите ? Ну чушь же !!
Вы боретесь с врождённым мужским инстинктом : владеть , в интимном смысле, своей женой.
Это природа мужчины.
Поскольку вы , женщины, лишили мужчин этого права, то да, вы крайне сильно обидели мужчин.
Вы лишили их очень многого.
Но и вы сами очень много потеряли. Прежде всего вы потеряли Семью. Мужчина , живущий с вами , НИКОГДА ТЕПЕРЬ не будет считать вас Женой. Не будет заботиться о вас, не будет хранить вам верность .
Потому что вы не заслужили этого
Вы поменяли модель вашей жизни с вашим несостоявшимся мужем .
Женщины , вы поменяли модель Семьи на модель "обезьяньего стада".
Где теперь , еду и безопасность вам будет обеспечивать разные обезьяньи самцы. Вы будете менять ваш секс на ресурсы. Это будет теперь чисто животный обмен.
Ну вот что вы говорите ? Ну чушь же !!
Вы боретесь с врождённым мужским инстинктом : владеть , в интимном смысле, своей женой.
Это природа мужчины.
Поскольку вы , женщины, лишили мужчин этого права, то да, вы крайне сильно обидели мужчин.
Вы лишили их очень многого.
Но и вы сами очень много потеряли. Прежде всего вы потеряли Семью. Мужчина , живущий с вами , НИКОГДА ТЕПЕРЬ не будет считать вас Женой. Не будет заботиться о вас, не будет хранить вам верность .
Потому что вы не заслужили этого
Вы поменяли модель вашей жизни с вашим несостоявшимся мужем .
у людей нет инстинктов)
и любовь, вкупе с верностью не нужно заслуживать. Она или есть или нет
Для меня , как выяснилось это ПОТОМ, безумно критичным стал вопрос о том , чтобы моей жены никто не касался.
Поскольку изменить к этому своё отношение я не могу, а развода формального, моя идеальная жена не достойна, то я наблюдаю тупик.
Я успешный состоявшийся мужчина, который сильно любит жену и максимально несчастен с ней .
Потому что она не сохранила себя для меня.
У неё был 1 секс в жизни , по юности по глупости.
Он сломал нам жизнь. Эти 300 секунд, которые потрясли наш с ней мир ...
Есть Ошибки , которые разрушают жизни людей ДО ОСНОВАНИЯ.
Запомните.
Психопат априори не может быть успешен. Вам бы таблеточки сменить
У меня очень простая развилка на самом деле.
Или я решаю дожить, домучиться уже так как сейчас .
Или я развожусь , и женюсь на красавице девственнице.
Мои ресурсы подводят найти такую девушку.
Я люблю жену. Это главное ярмо для меня.
Если я разлюблю, я сразу уйду.
Оставь ты в покое нормальную женщину, ты болен😨
Да, я христианин.
Я вам обстоятельно ответил в другой теме, откуда вы скопировали заглавный вопрос. Кратко: да, добрачных секс - это блуд, грех. Но виноваты в нём мужчины куда более женщин.
А уж свою жену гнобить из-за этого - последнее дело.
Вы женились на ней, клялись в любви и вечной верности. Да пусть у неё хоть 100 мужчин до вас было - вы не Бог и не имеете никакого права обвинять её в этом, это её прошлое, которое вы должны принять.
А вы вместо этого хотите ей изменить или бросить. Это совершенно не по-мужски.
Если бы она вам изменяла - тут другое дело, это была бы её вина перед вами, тогда вам пришлось бы выбирать, простить её или нет.
А тут - она с кем-то спала о того, как вас вообще встретила. При чём тут вы вообще?
я уверен, что вы женщина . Не может мужчина так рассуждать. Уж извините
Да, я христианин.
Я вам обстоятельно ответил в другой теме, откуда вы скопировали заглавный вопрос. Кратко: да, добрачных секс - это блуд, грех. Но виноваты в нём мужчины куда более женщин.
А уж свою жену гнобить из-за этого - последнее дело.
Вы женились на ней, клялись в любви и вечной верности. Да пусть у неё хоть 100 мужчин до вас было - вы не Бог и не имеете никакого права обвинять её в этом, это её прошлое, которое вы должны принять.
А вы вместо этого хотите ей изменить или бросить. Это совершенно не по-мужски.
Если бы она вам изменяла - тут другое дело, это была бы её вина перед вами, тогда вам пришлось бы выбирать, простить её или нет.
А тут - она с кем-то спала о того, как вас вообще встретила. При чём тут вы вообще?
Право и обязанность сказать "НЕТ" мужчине , который хочет секса до брака, лежит исключительно на девушке.
В сущности, все основные проблемы для мужчины жизни с недевственницей в браке делятся на две части:
1. Чудовищная ревность , что "моя женщина позволила к себе прикоснуться".
Её видели голой , и не только...
Словом , это животная ревность.
Но Катастрофа произошла полная, и потому для умных рефлексирующих мужчин есть и вторая грань Страшной Катастрофы:
2. Духовная Катастрофа:
Мы с тобой не являемся "одним Целым". Мы не будем с тобой вместе ни в этом мире, ни в Лучшем.
Для Вечности ты выбрала в мужья другого мужчину.
Не меня .
Вот почему нужно выбирать себе в мужья убежденного, думающего атеиста с хорошим инженерным или естественнонаучным образованием!!!
И вот почему девственности лучше лишаться не с мужчиной (даже если он сто раз прекрасный), а хирургически или самостоятельно. Чтобы не нарваться на такого вот неадеквата.
Девушки, думайте 1000 раз, прежде чем начинать отношения.
Такой брак будет подвергаться постоянному разрушению, энтропии
Потому что в нем нет Основы.
Понимаете, дело то не в сексе, и не в плёнке .
Дело в том , что мы никогда не будем теперь Мужем и Женой . В Высшем смысле.
Который заложил для нас Создатель.
Может , мы промучаемся нашу несчастную жизнь как вечно ругающиеся сожитель. Как два калеки
Мы не будем понимать, почему мы ругаемся, почему мы не понимаем друг друга. Потому что мы ЧУЖИЕ ДРУГ ДРУГУ.
Девушка настроила свою Волну понимания и Любви на другого мужчину.
Поэтому у нас , мужей по паспорту, всегда теперь будет дефицит.
Дефицит внимания, дефицит ласки , дефицит Любви. Дефицит понимания , дефицит секса.
Это потому, мужчины, что наша любимая жена принадлежит другому человеку
Вот этого никогда не произойдет, если мужчина атеист. Он даже думать не станет в эту сторону. А жену он будет воспринимать как равного человека. И ему даже не придут такие требования в голову.
Это ужасный ПАРАДОКС
Если бы я так безумно сильно не любил свою жену, то возможно, я попал бы не в ад , а в рай .
То есть ЛЮБОВЬ К ЖЕНЕ ПРИВОДИТ В АД??????
Господи, да разведитесь. Ваша жена только и мечтает об этом, поверьте. Ну не захочет нормальняа женщина жить с религиозным неадекватом, который даже религию трактует, как ему вздумается. Освободите вы женщину от себя. Это ярмо для нее, как вы не понимаете.
Господи, да разведитесь. Ваша жена только и мечтает об этом, поверьте. Ну не захочет нормальняа женщина жить с религиозным неадекватом, который даже религию трактует, как ему вздумается. Освободите вы женщину от себя. Это ярмо для нее, как вы не понимаете.
Ну как вам не стыдно?!
Я обожаю жену, балую её, люблю безмерно.
Знаете... она ведь мало знает о моих мучениях.
О них знает только вуман ру.
Позавчера она говорила нашей дочери. Что те годы, когда мы жили "там то" , были очень счастливыми для неё.
Мне было очень приятно, потому что в те годы мы были очень бедны. Ниже среднего класса.
Я проваливал в бизнесе все проекты.
И вот несмотря на отсутствие денег в те годы, жена была счастлива. И ни словом, к слову, не упрекнула меня за отсутствие денег. Только любовь и поддержка .
Сейчас я отдаю ей долги.
Сейчас мы богаты, я успешный инвестор в акции российских компаний малой капитализации. Там бум сейчас, кто не в курсе.
Я вожу жену по всему миру в путешествия , вожу по ресторанам, дважды в неделю.
Но сейчас несчастлив я .
Ну как вам не стыдно?!
Я обожаю жену, балую её, люблю безмерно.
Знаете... она ведь мало знает о моих мучениях.
О них знает только вуман ру.
Позавчера она говорила нашей дочери. Что те годы, когда мы жили "там то" , были очень счастливыми для неё.
Мне было очень приятно, потому что в те годы мы были очень бедны. Ниже среднего класса.
Я проваливал в бизнесе все проекты.
И вот несмотря на отсутствие денег в те годы, жена была счастлива. И ни словом, к слову, не упрекнула меня за отсутствие денег. Только любовь и поддержка .
Сейчас я отдаю ей долги.
Сейчас мы богаты, я успешный инвестор в акции российских компаний малой капитализации. Там бум сейчас, кто не в курсе.
Я вожу жену по всему миру в путешествия , вожу по ресторанам, дважды в неделю.
Но сейчас несчастлив я .
Вы поймите, куда бы вы ее не водили и как бы не осыпали деньгами, ваша кислая морда у нее перед глазами 24/7. Это очень и очень тяжело.
У меня первый муж депрессиями страдал, я знаю о чем говорю. С мужем хочется шутить, смеяться, подкалывать друг друга по-доброму и помогать друг другу идти вперед. Это и называется жить счастливо. И это невозможно имитировать. Когда человеку весело в другим человеком - это всегда искренне и всегда видно. Обратное видно тоже.
Ваши деньги и рестораны значат очень мало в сравнении с нормальным мужчиной, у которого легкий характер, который воспринимает женщину как равного человека и не выдумывает глупостей, не возлагает на нее вину зато, в чем нельзя вообще винить. Ей нужен именно такой человек, а не вы. Поэтому уйдите и не причиняйте ей вреда одним своим присутствием. Она сможет найти еще адекватные отношения.
Вы поймите, куда бы вы ее не водили и как бы не осыпали деньгами, ваша кислая морда у нее перед глазами 24/7. Это очень и очень тяжело.
У меня первый муж депрессиями страдал, я знаю о чем говорю. С мужем хочется шутить, смеяться, подкалывать друг друга по-доброму и помогать друг другу идти вперед. Это и называется жить счастливо. И это невозможно имитировать. Когда человеку весело в другим человеком - это всегда искренне и всегда видно. Обратное видно тоже.
Ваши деньги и рестораны значат очень мало в сравнении с нормальным мужчиной, у которого легкий характер, который воспринимает женщину как равного человека и не выдумывает глупостей, не возлагает на нее вину зато, в чем нельзя вообще винить. Ей нужен именно такой человек, а не вы. Поэтому уйдите и не причиняйте ей вреда одним своим присутствием. Она сможет найти еще адекватные отношения.
Вам всем надо было просто выйти замуж девственницей.
Это было очень просто-для обычной нормальной женщины со средним темпераментом, коих из вас - большинство.
Вы же - просто испортили всю жизнь любящим вас мужчинам.
Это неправильно. И это несправедливо.
Вам тут уже сто раз объясняли на пальцах. Нельзя так относиться к человеку. Вы не любите ее, вы ее воспринимаете как вещь. Это не имеет отношения к любви. Вам сто раз говорили найти хорошего психотерапевта и поработать с этим. Но вам приятнее и удобнее привычно страдать. Вы же не хотите избавляться от страданий. Вам приятен ваш образ мученика. Вам приятно навешивать вину на жену.
Вам 1000 раз говорили, что прекрасно живут мужчины со своими женами, у которых они вторые мужья, пятые любовники. Главное найти своего человека. Но не по собственности "своего", а по духу и образу мысли родного и подходящего. Но вам все равно приятнее и удобнее образ страдальца. Вы просто на деле от этого кайфуете.
Вам всем надо было просто выйти замуж девственницей.
Это было очень просто-для обычной нормальной женщины со средним темпераментом, коих из вас - большинство.
Вы же - просто испортили всю жизнь любящим вас мужчинам.
Это неправильно. И это несправедливо.
Я вышла замуж не девственницей и совершенно от этого не страдала. Когда мне надоел муж, я просто с ним развелась и вышла замуж второй раз. Второй муж оказался прекрасным человеком и мужем и прекрасно знал, что я была до него замужем, а еще до того с кем-то встречалась. И никогда я ни секунды не жалела об этом. И муж тоже над эти даже голову не ломал. Нам интересно как у нас сейчас, а не как у кого было 20 лет назад. Не нужно ваши проблемы пытаться проецировать на других. У других этих проблем нет.
Вообще, если бы у моего мужа в голове был тот трэш, который у вас, хоть на 10%, я бы ни дня с ним не осталась. Я бы просто поняла, что он непроходимо глуп и дремуч. А с глупым и дремучим жить - себя не уважать.
Потому и говорю: девушки, бегите от религиозных. Ищите умных естественнонаучников, инженероов, которые тренировали мозги на сложных проектах, а не обсасывали годами религиозные бредни у себя в голове.
Вообще, если бы у моего мужа в голове был тот трэш, который у вас, хоть на 10%, я бы ни дня с ним не осталась. Я бы просто поняла, что он непроходимо глуп и дремуч. А с глупым и дремучим жить - себя не уважать.
Потому и говорю: девушки, бегите от религиозных. Ищите умных естественнонаучников, инженероов, которые тренировали мозги на сложных проектах, а не обсасывали годами религиозные бредни у себя в голове.
А вы уверены, что сейчас пишет не ваш муж?
Я в жизни тоже прячу свои мысли. Берегу брак.
Господи, да, конечно уверена! Свои взгляды невозможно скрыть. Нормальные люди обмениваются еще на берегу взглядами на базовые вещи. Муж сразу сказал: мне совершенно не важно и все равно с кем, как и когда у тебя чо было. Мне важно, чтобы если во время нашего брака, мы проговаривали все возможные претензии вслух, потому что иначе их невозможно разрешить и будет тупик.
Мой муж умный, рассудительный и, главное, терапированный в свое время мужик. И если бы такая фигня его парила, ни он бы на мне не женился, ни я бы даже близко не подошла к нему. Потому что вам правильно тут пишут, это паранойя и шизофрения в одном флаконе. Это нужно уже таблеточками лечить.
Она не шутница. Вам нужен специалист. И скорее всего вкусные таблеточки. Одними разговорами тут не выйдешь из тупика.
И если бы вы любили жену, то занялись бы ради нее этим вопросом. Но вам нравится ваш богатый внутренний мир страдальца. Вы еще и на других его проецируете. Мол, все так страдают. Да, нет не все. И даже не половина. А процентов 5 людей с серьезными психическими отклоненями.
Она не шутница. Вам нужен специалист. И скорее всего вкусные таблеточки. Одними разговорами тут не выйдешь из тупика.
И если бы вы любили жену, то занялись бы ради нее этим вопросом. Но вам нравится ваш богатый внутренний мир страдальца. Вы еще и на других его проецируете. Мол, все так страдают. Да, нет не все. И даже не половина. А процентов 5 людей с серьезными психическими отклоненями.
А как же тексты которые я привел?
Других несчастных мужчин ?
Один из них ваш муж
ТС, можете ли вы мне, атеисту, объяснить с позиции не религии, но логики и здравого смысла некоторые вещи?
1. Дайте определения понятиям "блуд" и "прелюбодеяние". Чем они, кстати, различаются?
2. Почему секс до регистрации брака является блудом и прелюбодеянием, а то же самое с тем же партнёром после посещения загса или церкви становится священным действом?
3. Когда люди вступают в брак? В момент регистрации? Или наоборот, регистрируют то, что уже фактически создано?
Жду ответов на эти вопросы.
Мой муж счастливый человек и подробного бреда никогда бы не написал. Он очень образованный, убежденный атеист (для меня вообще табу связываться с верующими, это опасно) и подобное он считает болезненным шизофреническим бредом.
Поскольку у нас мужчины воспитаны с детства в условиях жесткого патриархата, то есть определенный процент их, кто страдает аналогично вам. Но к счастью их не много и их всегда можно выявить по поведению и риторике, чтобы обойти десятой дорогой.
Ни в одной конфессии нет требования о том, что секс допустим только для зачатия ребенка. Но даже если бы оно было, то лично я был бы не против. Готов был бы подписать брачный контракт, согласно которому секс был бы только 2-3 раза, а всю оставшуюся обязались бы жить как брат и сестра. Секс - это самое главное мировое зло и источник всех бед.
Я вас немного разочарую, но для зачатия ребёнка 2-3 половых актов может быть недостаточно. Некоторым приходится пахать на этой ниве не один месяц. Более того, верующим велено плодиться и размножаться - значит, число детей должно превышать число родителей. То есть родить минимум троих, чтобы в точности исполнить божью волю. То есть, количество половых актов вырастает втрое.
И только когда родите троих здоровых детей, можно успокоиться: вы свой долг исполнили с честью.
А зачем еще люди занимаются сексом (по религии), если не для зачатия детей? Ради плотских удовольствий чтоль?
Соглашусь что секс очень сильно переоценен, и от него много проблем, но зачем вам с таким отношением к нему вообще думать об этих вещах. Мужах женах, становитесь монахом и наслаждайтесь уединением. К чему все эти проповеди.
А зачем неверующие занимаются сексом?
Почему не могут или не должны испытывать плотских удовольствий (плоть - это тело)?
Почему если что-то недоступно вам, то нужно непременно лишить этого и остальных?
Отсюда все разводы.
Уровень разводов в обществе достиг 80%.
Ровно столько , 80%, женщин выходит замуж недевственницами.
Можно утверждать, что брак с недевственницей обречён на распад.
Формальными причинами являются другие проблему.
Но истинной , честной , основной проблемой является только одна проблема, которая разрушила и разрушит ваш брак:
ВАС ПОИМЕЛ ЧУЖОЙ МУЖЧИНА
А разве браки девственников не распадаются?
ТС, можете ли вы мне, атеисту, объяснить с позиции не религии, но логики и здравого смысла некоторые вещи?
1. Дайте определения понятиям "блуд" и "прелюбодеяние". Чем они, кстати, различаются?
2. Почему секс до регистрации брака является блудом и прелюбодеянием, а то же самое с тем же партнёром после посещения загса или церкви становится священным действом?
3. Когда люди вступают в брак? В момент регистрации? Или наоборот, регистрируют то, что уже фактически создано?
Жду ответов на эти вопросы.
Блуд и прелюбодеяние это два разных СМЕРТНЫХ греха, но гарантированно , при отсутствии покаяния, приводящих после смерти, человека в ад.
Печалька.
Блуд (от греческого "порнео") - сексуальное действо между людьми, не состоящими в браке.
Замечу, слово "порно"-это то же самое "порнео", то есть переводится как "блуд".
То есть просмотр порно это также грех ("похоть очей"). Короче , тоже в ад.
А что , есть не в ад, а в рай? Да легко!!!
Если хотите в рай , то:
Секс только в браке!
О видах секса в браке , дозволенных основными религиями, идут дискуссии.
Категорически , во всех авраамистичных религиях , запрещён анальный секс.
Но , виде пряника, не исключён ни разу оральный секс , ни одной из трёх ведущих религий с формулировкой: на совесть верующих).
Теперь прелюбодеяние.
Это сексуальные отношения , в которых один из субъектов полового акта, или оба из них, находятся в действующем зарегистрированном браке.