Мне 18, не так давно появился первый парень, планируем половую жизнь. Конечно же, перед её началом озаботились контрацепцией. Презервативы, это хорошо, но я хочу перестраховаться приемом ОК. В аптеке их отпускают по рецепту? Нужно ли идти к гинекологу, чтоб их выписали? Всем заранее спасибо. #секс
не стоит смолоду портить здоровье
Обязательно нужно сходить к гинекологу и уже консультироваться с ним, чтобы тебе назначили контрацептивы, которые не нанесут вред твоему здоровью. Всё индивидуально, поэтому только врач и никак иначе.
разумеется
тем более он слишком молодой (хотя вас сейчас будут переубеждать что ок безопасны)
ну или в таком случае отказывайся от резинки, пусть парень справку принесет что не страдает от ЗПП
а резинка +ок это вообще бред, так никто не делает
разумеется
тем более он слишком молодой (хотя вас сейчас будут переубеждать что ок безопасны)
ну или в таком случае отказывайся от резинки, пусть парень справку принесет что не страдает от ЗПП
а резинка +ок это вообще бред, так никто не делает
Без презерватива не стоит, в смазке тоже есть сперматозоиды, а одни ОК что-то не дают уверенности
Конечно, это гормональные таблетки, поэтому они и отпускаются по рецепту врача. Вообще, чтобы больше узнать плюсов и минусов всегда лучше консультироваться с врачами данной специальности, интернет тут не поможет, могут насоветовать такого....Поэтому обязательно запишись к специалисту, здоровье важнее как никак)
Лучше купить качественные презервативы,чтобы не рвались,гормонами вы можете угробить весь организм.
Зачем в 18 лет пить гормональные препараты? Мне лично не ясно
Презиков вполне хватит
Бывшая сильно посадила яичники марвелоном ,но она принимала его с 15 лет,сношалась с кем попало,были проблемы с зачатием ребенка,но это ОК 80- х годов,там были ударные дозы гормонов,сейчас все проще,колечко поставили нова- ринг и всё
Спасибо всем за комментарии. Поняла, что с ОК лучше совсем не связываться. Простите мне мою дремучесть: мамы и сестры нет, чтоб объяснить, как и что следует делать, с папой редко на такие темы говорим.
Значит, барьерного метода достаточно? Это точно надежно?
Спасибо всем за комментарии. Поняла, что с ОК лучше совсем не связываться. Простите мне мою дремучесть: мамы и сестры нет, чтоб объяснить, как и что следует делать, с папой редко на такие темы говорим.
Можно ещё свечи спермицидные использовать перед актом для подстраховки,если резерватив порвётся)
Если презы качественные и партнер вменяемый(не попытается стянуть в процессе),то вполне себе надежно.
Есть самый лучший способ на все времена.касается как женщин,так и мужчин.Просто ложится в постель с тем,от кого не против родить ребенка.Если нет такого ощущения- лучше не ложиться
это точно надежно, пусть правильный размер подбирает и берет в аптеке
только вот ощущения с резинкой другие
вы слишком сильно боитесь забеременеть
это точно надежно, пусть правильный размер подбирает и берет в аптеке
только вот ощущения с резинкой другие
вы слишком сильно боитесь забеременеть
Конечно, мы ещё молоды для детей. А насчет ощущений я особо не заморачиваюсь, а без защиты попробую, наверное, только когда буду готова к деторождению
Если хочешь ОК, то только через хорошего гинеколога. Иногда их и для лечения назначают, это не так страшно, но могут и не подойти, очень индивидуально все.
Но даже с ОК не забывай про резину. Во-первых, подстраховка, во-вторых, от ЗППП таблетки не спасут
Совершенно верно.Встртил любимую женщину в 27 лет,сразу понял.что буду с ней жить,не предохранялись вообще,с первой ночи,она переживала конечно,что в нее влилось большое количество спермы,полная ладошка,говорит я так забеременеть могу,а я говорю- не против,алименты плачу до сих пор
Удовольствие мало зависит от проникновения, а от чего зависит по большей части, папа мне рассказал. Да и не думаю, что без защиты спектр ощущений сильно расширится
Хороший у вас папа,только подумайте ещё раз,вам всего 18 лет,может пожить без секса ещё 2-3 годика.Секс больше нужен мужчине и удовольствия больше он получает.
Совершенно верно.Встртил любимую женщину в 27 лет,сразу понял.что буду с ней жить,не предохранялись вообще,с первой ночи,она переживала конечно,что в нее влилось большое количество спермы,полная ладошка,говорит я так забеременеть могу,а я говорю- не против,алименты плачу до сих пор
А что в жёны не взял?
Если хочешь ОК, то только через хорошего гинеколога. Иногда их и для лечения назначают, это не так страшно, но могут и не подойти, очень индивидуально все.
Но даже с ОК не забывай про резину. Во-первых, подстраховка, во-вторых, от ЗППП таблетки не спасут
Без резины-то точно никак, а вот насчет ОК меня тут уже напугали. Про регулировку цикла ими знаю, у меня как раз с этим проблемы
Хороший у вас папа,только подумайте ещё раз,вам всего 18 лет,может пожить без секса ещё 2-3 годика.Секс больше нужен мужчине и удовольствия больше он получает.
Мы в принципе и не торопимся, даже в описании указала, что только планируем. Просто для меня важно знать, как лучше подойти к данному вопросу, потому заранее интересуюсь