Приветствую, пишу снова так как в предыдущий раз меня либо не поняли, либо просто люди такие злые попались
Прошу не издевайтесь и не пишите ерунды, очень ранит
Мне 23 года, я живу по библейским заповедям, к сожалению мой муж умер от ужасной болезни, прошли годы я очень скучаю, тоска ужасная, но у меня есть большая надежда встретиться и жить на райской земле с ним снова, что упрощает мне жизнь на этой злой земле (Прошу не оскорблять)
Но у меня такая проблема, всё таки я живой человек и сексуальные потребности никуда не уходят, с другим мужчиной я никогда не буду, а мастурбировать большой грех, я в безвыходном положении...
Может кто-то сталкивался с подобным
Люби ближнего, как самого себя. Библия учит любить себя. Всё.
Сублимируй. В монастырь уйди.
Не помню такого в Библии, что мастурбация это грех. Спорить не буду. Но ни один библейский закон, не запрещает повторный брак, тем более вдове. Вы тут сами себе противоречите. Вы пишите:я в безвыходном положении...т е. вы ставите под сомнение , что делает творец. ВСЕ ЗАКОНЫ ГОВОРЯТ И ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТОБ У НАС НЕ БЫЛО БЕЗВЫХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Говоря о безвыходном положении, вы ставите под сомнение эти все библейские законы.
Не помню такого в Библии, что мастурбация это грех. Спорить не буду. Но ни один библейский закон, не запрещает повторный брак, тем более вдове. Вы тут сами себе противоречите. Вы пишите:я в безвыходном положении...т е. вы ставите под сомнение , что делает творец. ВСЕ ЗАКОНЫ ГОВОРЯТ И ГОСПОДЬ БОГ СДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТОБ У НАС НЕ БЫЛО БЕЗВЫХОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Говоря о безвыходном положении, вы ставите под сомнение эти все библейские законы.
Ну она хочет быть ему верной до конца)
вообще то это предательство
Бережного бог бережёт прошептала монашка,натягивая на свечку презерватив)
Вам поможет только КПТ и психолог. Мастурбация не грех, а естественная потребность. Вспомните сколько было скандалов, как священнослужители вступали в гомосвязь и ничего.
😘
Напряжение в любом случае надо снимать и как мне кажется лучше это делать самой. Я тоже верующий и этот вопрос меня тоже беспокоил и беспокоит. Для себя я решил что если нет постоянног партнёра, лучше грешить
одному, чем не известно с кем, ведь сближение происходит не только физически, но и на ментальном уровне, где невольно цепляются чужие грехи, которые приходится отрабатывать.
Юля, если ты православная, то в православии не прощается один грех это предательство, а так ты можешь ещё раз выйти замуж, по причине смерти мужа, сходи в церковь поговори со священником, он будет на твоей стороне в этой ситуации, просто лучше с реальным человеком поговорить, я знаю о чем говорю, я учился в православной гимназии, и жту тему мы обсуждали так можно, самое главное вне брака не заниматься сексом
Юля, если ты православная, то в православии не прощается один грех это предательство, а так ты можешь ещё раз выйти замуж, по причине смерти мужа, сходи в церковь поговори со священником, он будет на твоей стороне в этой ситуации, просто лучше с реальным человеком поговорить, я знаю о чем говорю, я учился в православной гимназии, и жту тему мы обсуждали так можно, самое главное вне брака не заниматься сексом
А если не повезло, то в третий раз?
А это уже грех. Гарантии что попадется нормальный муж, ни какой нет - так надо ли испытывать судьбу? Первый муж, тем более если он был любим, будет присутствовать в жизни всегда.
Вольно или не вольно она будет сравнивать его с новым мужем и не только в сексе, а в любых жизненных ситуациях. Где-то это сравнение будет в пользу нового мужа, где-то в пользу старого - оно это надо? Все это приведет к размолвка и ссорам.
Перво-наперво, спросите своего духовного наставника об этой проблеме.
Если он нормальный, он Вам подскажет решение проблемы, ибо как написано "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" (возможно со временем Вы ещё найдете родственную душу.
Другой вариант, Вы в корне не правы утверждая, что "мастурбировать большой грех", посмотрите первоисточники. В христианстве всегда было общепринятым мнение, что мастурбация является грехом. Основано это мнение на библейском сюжете, рассказывающем об Онане, который был наказан Богом смертью за то, что «изливал семя своё на землю» Более того, заслуживает внимание то, что христианский запрет мастурбации, которую некоторое время называли онанизмом, основан на неверном прочтении библейской истории об Онане. Онан был наказан за то, что избегал оплодотворения жены своего умершего брата, как было принято в те времена. Его «грех» не имел ничего общего с мастурбацией.
Так что, возможно и мастурбация это Ваш выход из проблемы, не переживайте Вы живой человек, это нормально.
Только нового мужа не убей, если не понравиться
Воздерживаться нужно правильно. Если есть помыслы то идет и возбуждение. Возбуждение без окончания, вредно. Вспомните детсво, до совращения - жили и радовались без похоти