У меня либидо низкое, куча дел, мне вообще все равно на секс
хм.. секс или оргазм?
для здоровья важен оргазм. секс без оргазма также бесполезен для здоровья, как полезна мастурбация без секса.
по себе моу судить, что без оргазма должно не проживу. крыша начинает ехать. а вот без секса - сколько угодно. но при одном условии - если рядом со мной не присутствует кто-то, когда я хочу. Вот тут секс как раз станет резко важен для здоровья и одной мастурбацией не обойдешься - так как помимо потребности в регулярной оргазмической разрядке появится еще и сильная потребность разделить ее с объектом моего сексуального желания. И без этого оргазм уже не то.. А значит снова будет ехать крыша - плач, истерики, депрессия, срывы.
Ну лично мне он вооьще не важен. Не понимаю этих елозаний друг на друге. А мужчинам лишь бы кому присунуть
секс нужен для размножения, и только.
Ну тема хорошая и разносторонняя.
Секс это способ взаимодействия между партнерами, благодаря которому люди могут получить позитивные эмоции, приятные ощущения и наладить более близкую связь.
Для каких-то людей он имеет бОльшее значениее, чем для других. Все зависит от многих факторов, состояния здоровья физического и ментального, конституции организма, религиозных взглядов и др.
С точки зрения науки секс хорошая штука, в том плане что происходит выброс гормонов радости, увеличивается сердечный ритм, между парой устанавливается связь. Причем, доказано, что мастурбация и секс, чисто с физиологической точки зрения- одно и то же. С психической нет - нам не с кем попросту совершать "интимное общение". Но мастурбация безопаснее во многих аспектах, чем секс: нулевой риск зппп, меньше травм, легко осуществим и меньше риск передачи условно патогенных микробов и т.д.
Прожить без секса можно. Это подтверждают люди, которые с личных или религиозных убеждений пришли к отказу от секса, и с ними все в порядке, как и с их здоровьем. Другое дело, когда человек не отказывался, но по тем или иным причинам вынужден это делать. Тогда он испытывает негативные эмоции, которые его угнетают и отрицательно влияют на здоровье. Но влияет не само отсуствие секса, а психологические проблемы, которые человек испытывает.
Существуют пары, которые живут без секса, и при этом у них царит гармония и любовь. Но есть пары, в которых есть секс, но при этом потребности в нем у партнеров разные. У одного высокое либидо, у другого низкое. Одному все время выходит мало, а второй вынужден либо отказывать, обижая первого, либо соглашаться и терпеть. В таком случае велика вероятность общей неудовлетворенности в паре. И такие случаи не редкость. Секс не является жизненно необходимой вещью, как потребность в еде или сне, но является просто потребностью, вроде желания развлечения. Обойтись можно, но для кого-то это несет последствия ,а для кого-то нет.
что такое секс?