Д.27 лет.
Какие основные причины могут быть? Почему так?
Раньше не было никаких проблем с этим. Сейчас же испытываю отвращение к сексу, к мужчинам и вниманию с их стороны. Прям на дух не переношу всë это и отношений никаких не хочу. Либидо сильно упало, материалы для взрослых не смотрю уже года два наверное. Насилию не подвергалась, препараты никакие не пила. Может ли быть такое, что гормональный фон сильно поменялся и я стала асексуальна?
Асексуальности не существует. Нет такого понятия в науке. У всех нормальных и здоровых людей есть влечение к противоположному полу, иначе человечество бы вымерло. Есть только проблемы со здоровьем и отклонения в психике, которые подавляют это здоровое влечение
Может, стоит провериться на гормоны. Возможно, у вас вообще стресс и депрессивное состояние какое-нибудь. Может просто устали и витаминов не хватает. Тогда не до секса будет. Ну и вообще для многих женщин это нормально - не хотеть абстрактного секса, если нет рядом партнера, в которого она была бы влюблена.
Если раньше все было нормально, то конечно причина может быть в гормона. ***, насколько я знаю, они с самого начала ничего не испытывают по отношению к сексу или после травматичного события, но у вас такого не было. Если вы раньше им занимались и хотели его - скорее всего причина в здоровье, единственное осталось разобраться в каком, физическом или психологическом
Проблемы со здоровьем однозначно. Физиология или психика, где-то что-то не так.
просто если переделать это со всеми. часто и много, то да, поднадоедает
У асексуальных изначально либидо низкое, поэтому секс и не интересует.
В вашем случае это не так, следовательно причину надо искать в другом.
Ну не знаю, я ***, но меня секс изначально совершенно не интересовал, поздно лишилась девственности и то, не потому что хотелось, а потому что вроде как надо.... Да и потом, не смотря на то что любовников было много и умелых тяга к сексу не появилось... А сейчас даже имитировать лень, секс вообще не интересует.... А у вас может стресс какой был, или усталость? Хотя вот непонятно, почему у нас постоянно хотеть секса считается нормальным, а если не хотеть , то сразу какие то патологии ищут?
А если отношения без "этого"? На форуме и группах ас-лов ВКонтакте есть и разделы знакомств, и иногда кому-то удается.