Добрый день. Мне 38 лет. В этом году у меня умер муж. Он был всем для меня, любовь всей моей жизни. Удар был страшный..... не знаю как выстояла. Через пол года стало полегче, но я всё ещё тоскую по нему и люблю. 20 лет никого кроме него не было, да я и не думала об этом. Гармония во всём, в постели всё тоже было отлично. 10 месяцев я без интимной жизни. Последние два месяца я просто схожу с ума без мужчины, не знаю что делать. Я и не думала, что так вообще может быть, думала буду жить тихо и спокойно одна. Не могу представить себя с кем то другим, но отсутствие секса сводит с ума. До оргазма довести себя не проблема, но хочется живого, качественного секса, все мысли об этом. Постоянно в возбужденном состоянии. Может у меня что то с гормонами, или с головой? Не знаю как себя в руки взять. Жду ответа от тех кто столкнулся с моей проблемой и или понимает о чем я пишу. Нравоучения не интересны, я и так самоедством занимаюсь постоянно.
Подумайте сами- будет ли вам сейчас комфортно во время секса с другим человеком, готовы ли вы к этому морально? Это нормальный физический процесс,но куда деть совесть,вам будет стыдно и прочее перед мужем. Но зачем? его нет, он явно желал бы вам добра и счастья, поэтому выходите из траура и возвращайтесь к нормальной жизни, у вас все впереди.
Автор, ваш муж есть, просто в другом измерении грубо говоря. Но у него там своя жизнь, а у вас пока вы здесь, своя жизнь, земная. Смысла отказываться от нее нет. Сил вам.
Борьба зова плоти с совестью, тут много факторов,но бог дал свободу воли вам решать.
просто отпустите то что было.. и начинайте искать новые отношения..
моя подруга в вашем состоянии была.. муж умер на ее руках но через пару лет мы с ней встретились и живем нормально... это новая жизнь. она никак не пересекается со старой. мужа она вспоминает - это ее первая любовь. лично я не ревную - она же не может выкинуть те 20 лет жизни как и я не могу выкинуть жизнь с бывшей женой. но нам это не мешает нормально жить сейчас.
Думаю, это такая пост реакция на стресс. Стресс ещё не прошёл, но организм требует компенсацию в виде физических удовольствий. В таком состоянии можно натворить много глупостей.
Не знаю автор у знакомой умер муж 2 года. Она не хочет никого. И плачет.
Любила. А вы либо не любили либо у вас секс это ближе к физиологии. Емли ближе к физиологии ну и развлекитесь. Но последствия могут вам не понравится
Автор, а можно не скромный вопрос, как размер был у вашего мужа? см 16 не меньше, раз вы пишите о качественном сексе и никогда не изменяли. Просто интересно.
Я думаю, если у вас такая была любовь сильная, то ваш муж сам бы желал всего лучшего после своего ухода, поставьте себя на его место и подумайте, а захотели бы вы, чтобы он страдал и жил постоянно в одиночестве? Ответ очевиден. Само собой безумно тяжело потерять близкого человека, но жизнь продолжается
Думаю, это такая пост реакция на стресс. Стресс ещё не прошёл, но организм требует компенсацию в виде физических удовольствий. В таком состоянии можно натворить много глупостей.
Нет. Это просто либидо. При чем тут компенсация какая то. Я знаю таких девушек хотящих секса, все симптомы как описал автор, только у них, извиняюсь, мужья не умирали. Они просто хотят трахаться и автор не исключение.
Что это за люди такие, которых дрoчка не спасает...
Да какие тут нравоучения!?
Физиология позволяет и хочется. Да стресс ранее переживший..организму нужны эмоции позитивные.
Другое дело, моральная сторона. Она наверное вам мешает, вроде и времени немного прошло.
Вы просто рассматривайте это не как измену.
Воспринимайте это как если бы вы просто голодны и долго не ели.
Представьте что вы привыкли питаться дома, но иногда заходите в кафе, ведь в этом нет ничего зазорного?
И здесь также, ваша совесть чиста и вы должны жить дальше. Полагаю среди вашего окружения есть те кому вы интересны.
Единственное, разделяйте секс и чувства, пока чувства вам рановато проявлять, время само подаст знак, кода можно переходить к серьезному.
Брат спросил авву Пимена, говоря: что делать мне? я борим блудною и гневною страстями. Старец отвечал: в разрешение этого вопроса Давид сказал, что он льва поражал и умерщвлял, а медведя удавлял. Это значит: гнев должно отгонять и истреблять, а плотское вожделение удавлять воздержанием.
имеете право
Подумайте сами- будет ли вам сейчас комфортно во время секса с другим человеком, готовы ли вы к этому морально? Это нормальный физический процесс,но куда деть совесть,вам будет стыдно и прочее перед мужем. Но зачем? его нет, он явно желал бы вам добра и счастья, поэтому выходите из траура и возвращайтесь к нормальной жизни, у вас все впереди.
В том то и дело, что не готова морально и представить себя с другим не могу. Если честно даже мысль противна. Но как либидо под контроль взять? Успокоиться как?
На фоне того,что,тетки на этом форуме дружно,с пеной у рта,доказывали не раз,что,секс с мужчинами им вообще не нужен,с трудом верится автору.
Я тоже овдовела полтора года назад и тоже был период секс.возбуждения через полгода после смерти мужа. Я занималась вирт.сексом с незнакомцами, потом блокировала их, потому как не была готова даже к виртуальным отношениям.Это состояние длилось не долго, буквально месяца два, и прошло. Думаю, это связано с психологией. Когда теряешь любимого мужчину и тебе не хватает его ласки и любви, но понимаешь, что сейчас не готова к отношениям, боль утраты слишком велика.
Я тоже овдовела полтора года назад и тоже был период секс.возбуждения через полгода после смерти мужа. Я занималась вирт.сексом с незнакомцами, потом блокировала их, потому как не была готова даже к виртуальным отношениям.Это состояние длилось не долго, буквально месяца два, и прошло. Думаю, это связано с психологией. Когда теряешь любимого мужчину и тебе не хватает его ласки и любви, но понимаешь, что сейчас не готова к отношениям, боль утраты слишком велика.
Спасибо за ответ. Я думала одна такая
Любила. А вы либо не любили либо у вас секс это ближе к физиологии. Емли ближе к физиологии ну и развлекитесь. Но последствия могут вам не понравится
Как можно такое говорить!!!! на живой человек. Вы не знаете что она испытывает в душе. Ужасно, когда люди осуждают даже не быв на месте человека.
вы живой человек, вы не умерли . Муж в вашем сердце, но нужно продолжать жить. Не хотите отношений, не нужно. Но если хочется интима, то вы можете попробовать , если есть какой-то человек, кто вам приятен. Тогда и узнаете, сможете или нет. И не слушайте злобных людишек. Вы прошли через ужасное горе и не обязаны выслушивать всяких непонятно кого. Себя мучить не надо. Вы не совершаете преступление, если хотите секса и никого этим не предаете.
Поедте где то отдохните и с новыми силами в любимую работу,свободное время в спорт и все будет норм
Вам то от куда знать, хочет ваша знакомая или нет! Даже если вы заводили с ней эту тему, не думаю, что она сказала вам все свои сокровенные желания и мысли на счёт секса ( это личное), не каждый решится открыться!
Мой муж умер 4 месяца назад. Ему было 38, мне 31. Мы прожили 12 лет.Человек был хороший, но пил и употреблял. Последние 3-4 года отношения были сложные, качели : чистый - все хорошо, употребляет - плохо. С нового года он вроде бросил , но уехав на вахту в апреле этого года , не справился . Итог - передоз, смерть. Конечно я скучаю, 12 лет просто из жизни не выкинешь, но я наверно столько раз прощалась с ним, «хоронила», когда видела его в разных состояниях , что кажется перенесла это все очень легко🤷♀️ мне стыдно за свою спокойную жизнь с дочерью сейчас(ей 8 лет всего). Я не нервничаю теперь , где он и как он.
Он был мой первый и единственный мужчина. А секса у меня нет 5 месяцев. хочется , очень .. раньше хоть раз в неделю , две мне было достаточно . Последний месяц прямо на стенку лезу. Отношений и замуж не хочу однозначно, хотелось бы просто постоянного партнера без обязательств, но кажется совесть будет очень мучить , так как при жизни он был очень ревнив и в семье всегда было так как он скажет. Остается удовлетворять себя , хотя как вы автор хочу обычного настоящего мужчину и не знаю смогу ли когда нибудь решиться
Тоже похоронила мужа 1,5 месяца назад. 36 лет ему, 29 лет мне... почти 14 лет жизни. Тоже первая любовь, также единственный мужчина. 3 месяца дочке было, делали эко, очень долгожданная...
Синька-***... пил много... теперь его нет...
Тоже прекрасный парень пока трезвый, как напьется - ищешь пятый угол... вообще не могу представить никого, кроме него... хочется любви...
Тоже похоронила мужа 1,5 месяца назад. 36 лет ему, 29 лет мне... почти 14 лет жизни. Тоже первая любовь, также единственный мужчина. 3 месяца дочке было, делали эко, очень долгожданная...
Синька-***... пил много... теперь его нет...
Тоже прекрасный парень пока трезвый, как напьется - ищешь пятый угол... вообще не могу представить никого, кроме него... хочется любви...
Понимаю вас. У меня такая же ситуация. Мужу было 32, мне 29. Употреблял. Внезапно заболел и сгорел от менингита. Ещё и 40 дней не прошло после смерти , а у меня на фоне пмс просто сносит крышу, так дико я хочу интима. И мне стыдно за эти мысли. Ещё и постоянный контроль от моих родителей, особенно мама, это жесть. Она очень религиозная, и все интимные игры, разнообразие ей кажется грех страшный. Мечтаю поскорее вырваться от них и уехать далеко.
Боже, какая пост реакция, 10 месяцев прошло, любой живой организм соскучится по теплу и ласке. Я сама переживаю тоже самое, семь месяцев назад ушёл из жизни любимый человек, суицид. Это страшно и тяжело, но точно не нужно взывать к совести в такой ситуации
В шоке от того, что пишут многие!!! Сами переживали подобное?!
Погладь себе там, вспоминая былое
После смерти мужа прошло четыре года. Я когда овдовела, мне 39 лет было. Первый год ходила к психологу, не могла спать и есть. Сильной была психотравма, поскольку муж умер на моих руках фактически. Спустя два года, проработав боль попробовала строить отношения, встречаться, ходить на свидания. Итог неутешителен. Ни с кем из кандидатов ничего не получилось, насмотрелась на разные типажи мужчин: абьюзеры, манипуляторы, потребители, альфонсы. все они толкались у моей двери. Кто-то хотел пристроиться в моей квартире,кто-то пожить за мой счёт, были и такие, которые хотели отдохнуть от жён. Отмела всех, засунула свои желания куда подальше и просто стала жить. Никакие наши внутренние страсти не стоят самоуважения. Встретить хорошего человека не так то просто, а уж если прожила душа в душу в счастливом браке то и подавно. Решила так, как судьбой уготовано, так и будет. Я мужа своего на лавочке встретила, он сидел на ней, а я мимо шла. Всё в этой жизни бывает. Ну а если суждено доживать одной, так тому и быть. Есть ради чего жить и ради кого. Дочку воспитываю, занимаюсь творчеством, люблю путешествовать. Нельзя залатать внутреннюю пустоту другим человеком, любовь должна быть. А если её нет, то и удовольствия от секса никакого. Фальшиво всё. Не по настоящему. Попробовала, не моё, только неприятный осадок на душе остался. Хотя конечно для себя свой путь каждый выбирает самостоятельно.
Муж ушел,как уходит детство.Его уже нет среди нас,вы всегда будете его помнить,но попасть в то время уже не сможете,вас нельзя туда, где ваш муж.Начинайте новую жизнь.Кстати ,как вы сейчас?надеюсь ,счастливы по -новому
Муж ушел,как уходит детство.Его уже нет среди нас,вы всегда будете его помнить,но попасть в то время уже не сможете,вас нельзя туда, где ваш муж.Начинайте новую жизнь.Кстати ,как вы сейчас?надеюсь ,счастливы по -новому
Я автор. Давно не заходила на форум, много написали за это время. Спасибо, что поделились своими мыслями и историями жизни. У меня сейчас всё хорошо. Появился новый мужчин, ну как новый.... знакомы давно, не виделись больше двадцати лет. Новые чувства, всё по другому. Мне с ним хорошо и в сексе всё тоже супер. Ласковый и заботливый) я и не думала, что так будет))) Хочу пожелать всем кто столкнулся с таким горем найти своё счастье. Всё нужно пережить, переболеть и жизнь сама расставит всё по местам. Всем счастья, любви и мирного неба
Рада за вас. Желаю счастья