Изменилась ли Ваша сексуальная жизнь после климакса? #климакс
До этого лучше не доживать.
к сексу была всегда равнодушна а с наступлением климакса вообще стала секс ненавидеть
Да, изменилась. На фоне гормональной перестройки такая хочуха началась - такой и в молодости не было.
Природой не предусмотрено рождение детей после климакса, поэтому и сексуальной жизни не предусмотрено.
Мне 57 лет. В молодости не так хотелось секса и не получала наслаждение как после климакса.
После климакса сухость просто раздражает и я потеряла интерес к обычному сексу, во время секса никакие лубриканты не помогают. Очень люблю в попу.
Когда менопауза пришла, думала, что муж уйдёт)) Ужасная сухость и жжение во влагалище были, мужа и на километр не подпускала -отдалились очень. Сходила к врачу, назначил Триожиналь. Он содержит прогестерон, эстриол- гормоны, которых организму при климаксе не хватает. Так же у него в составе лактобактерии, которые улучшают микрофлору. Неприятные симптомы у меня прошли, с мужем всё стало прекрасно, что тоже важно для меня.
Когда менопауза пришла, думала, что муж уйдёт)) Ужасная сухость и жжение во влагалище были, мужа и на километр не подпускала -отдалились очень. Сходила к врачу, назначил Триожиналь. Он содержит прогестерон, эстриол- гормоны, которых организму при климаксе не хватает. Так же у него в составе лактобактерии, которые улучшают микрофлору. Неприятные симптомы у меня прошли, с мужем всё стало прекрасно, что тоже важно для меня.
Похоже на рекламу. И не всем можно. И даже препараты которые принимаете вы, не помогут вашему мужу ощущать с вами, то что он ощущал раньше. Сейчас это все равно что тыкать в мягкую тряпочку. Да, гормональные препараты уберут адскую боль во время секса. Но и на этом все. Как бы не было, сексуальная жизнь сойдет на нет. Хотя гормоны могут чуть чуть её продлить, и смягчить симптомы. Но опять же, от них может болеть грудь, и яичники. Гормоны идут не всем, и не всем можно. Лучше наверно вообще отказаться от секса, Чем применять гормоны.
Были факторы, которые влияли, а это перепады настроения, раздражительность, бессонница, ну и приливы. В таком состоянии не то что секса, ничего не хотелось. Потом взяла себя в руки, занялась активно собой, от климатических проявлений стала пить Неоклимсал по совету гинеколога. Симптомы стали менее выраженные и я ожила!
Сначала, когда шла перестройка организма, да. Сейчас я снова заказываю Эстрожель на аптека.ру, очень он мне нравится. Рада, что он вернулся. Временно использовала другой препарат, тоже неплохой, но Эстрожелю он проигрывает.