С любимым (мы официально женаты) при классическом сексе используем презервативы 0,01мм при оральном ничего не используем. При этом муж настаивает на том чтобы я принимала оральные контрацептивы, видите ли, ему лень надевать и снимать презерватив. Боюсь, что ок могут дать плохие последствия из-за болезни с сердцем. А вдруг нарушается гармональный фон или какие-то болячки вылезут? А вы как считаете? А как вы предохраняетесь? #муж #женскоездоровье #секс
Есть ещё кольцо противозачаточное. Может вам подойдёт?
Не знаю насколько сильно это влияет на здоровье, но точно не улучшает. Я принимала и бросила из-за того что стабильно забывала про них, а если один раз пропустишь, то надо ждать неделю. Сейчас ППА, но это риск забеременеть, что надо учитывать.
Спираль ставьте лучше. Надо будет снимите. Таблетки будут повреднее. Да и спираль понадежнее. А че ему 10 секунд лень потратить през надеть?
Спираль гормональная. Если пьёшь таблетке, то там небольшие количество гормонов, то спираль набита сразу огромными количествами гормонов
Боже мой, сколько опечаток😱
И так, если оральные контрацептивы имеют в своём составе небольшое количество гормонов, точнее они распределяются на весь курс. Это очень удобно. А спираль напичкана этими гормонами в большом количестве, это не есть хорошо
Ему надевать и снимать лень, поэтому такой умный и придумал, что лучше вам следить и каждый день в одно время пить таблетки.
От презервативов нет никаких побочек (ну разве что аллергия и от некачественных у женщин молочница может начаться), да и с ними "чище" ничего никуда не утечет и намывать диван не придется. А вот у кок в принципе противопоказаний тьма, он видимо этого не понимает.
Если вдруг надумаете попробовать - к хорошему врачу и рассказывать прямо о всех своих болячках, почитать в интернете при каких из них нельзя принимать таблетки, какие есть побочки и тд. И показать это все мужу, чтобы понимал насколько это серьёзная штука
Боже мой, сколько опечаток😱
И так, если оральные контрацептивы имеют в своём составе небольшое количество гормонов, точнее они распределяются на весь курс. Это очень удобно. А спираль напичкана этими гормонами в большом количестве, это не есть хорошо
Нам гормонов на 5-10 лет (к примеру, те что с золотом по 5000-7000 т.р
Правильно подобранные ОК могут даже нормализовать гормональный фон. Чем гадать, сходите к гинекологу. Вариантов много, вам подберут индивидуально. Это банальной совет, но работает только так.
Ему надевать и снимать лень, поэтому такой умный и придумал, что лучше вам следить и каждый день в одно время пить таблетки.
От презервативов нет никаких побочек (ну разве что аллергия и от некачественных у женщин молочница может начаться), да и с ними "чище" ничего никуда не утечет и намывать диван не придется. А вот у кок в принципе противопоказаний тьма, он видимо этого не понимает.
Если вдруг надумаете попробовать - к хорошему врачу и рассказывать прямо о всех своих болячках, почитать в интернете при каких из них нельзя принимать таблетки, какие есть побочки и тд. И показать это все мужу, чтобы понимал насколько это серьёзная штука
Да ему плевать вообще на это.
С одной стороны это удобно- месячные как по часам, неболезненные, хорошая контрацепция, а с другой изменение гормонального фона, хочется постоянно есть, снижение либидо, ещё и грудь огромная была что с такой жить невозможно, ужасно некомфортно. Пила Ярину. Плюс если забудешь выпить таблетку можно забеременеть, а пить их нужно по часам не забывать. У меня был заведён будильник каждый день, еще было ощущение будто я в банке какой то, странное состояние.. Выписывал врач, в принципе побочек не было, принимайте только после обследования врача иначе можно убить горм фон
С одной стороны это удобно- месячные как по часам, неболезненные, хорошая контрацепция, а с другой изменение гормонального фона, хочется постоянно есть, снижение либидо, ещё и грудь огромная была что с такой жить невозможно, ужасно некомфортно. Пила Ярину. Плюс если забудешь выпить таблетку можно забеременеть, а пить их нужно по часам не забывать. У меня был заведён будильник каждый день, еще было ощущение будто я в банке какой то, странное состояние.. Выписывал врач, в принципе побочек не было, принимайте только после обследования врача иначе можно убить горм фон
Еще есть пластыри гормональные на 3 недели, подруга использует очень удобно
Так скажите что вам плевать, что ему лень. Лень и возможные побочки - вообще вещи несопоставимые.
А так я уже три года джес принимаю, у меня все нормально, начала пить из-за проблем с гормонами. У меня не было никаких побочек и удобно, что месячные по рассписанию, раньше скакали как хотели. С либидо все хорошо, вес стоит на месте. Но тут у всех индивидуально и даже отзывы читать нет смысла, либо подойдут, либо нет, заранее никак не проверить.
Ваш муж акуел. А вы если не хотите и согласитесь -дура
я хотела сама. но муж запретил в грубой форме, почти до рукоприкладства дошло. Используем ППА и презерватив, а также календарный метод. 2 плановых беременности, неплановых не было
Если ему плевать на вас, зачем вообще такой муж?
Сама не пробовала, но нашла на известном маркетплейсе так называемые женские презервативы. Посмотрите, может, вам подойдет?
Он настаивает на гормонах, а ты настаивай на вазектомии. Или у вас там домострой?
Не разу от мужа не слышала, что в презервативе ему как то не так.
Я пользовалась. Нет, не могу сказать, что удобно. Пластырь по краям довольно быстро чернеет от кожного жира, становится некрасивым.
Извиняюсь, я не автор.
Я пользовалась пластырем, кольцом, таблетками. Лет 12 регулярно на гормональной контрацепции. Проблем не было, НО: изначально я начала использовать гормональную контрацепцию из-за дисбаланса гормонов. У меня были невероятно болезненные месячные, страшные прыщи, семейная история эндометриоза. Поэтому врач прописала ОК. И они все эти проблемы убрали. То есть гормональные контрацептивы прекрасно сбалансировали изначально плохой гормональный фон.
Нужны ли такие дозы гормонов здоровой женщине? Не думаю.
ОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны устроить вам варикоз и рак. Они официально отнесены к группе канцерогенов. Презервативы тоже вредны.