Если мужчина ранее был венчан, потом с женой развелись, но не развенчались. Вы бы стали спать с таким мужчиной? Ведь по факту перед Богом он до сих пор женат…
Если бы была любовь, то да. В бога и прочее-прочее я не верю, так что для меня эта причина не является существенной.
это как будто удерживает женщин , у шлюпок совесть в шейке матки
Привет из средневековья, вы ещё спросите, а не сожгут ли вас на костре за такое деяние.
Конечно нельзя? через коитус черти всосутся в вашу плоть и развратят душу ищо сильнее. Неужели похоть Ваша неуемная это всё, на что обращены чаяния? Вяжите вон на пяльцах или на носорогов охотьтесь, мало ли занятий достойных.
причем здесь вы или мы? у вас одни взгляды, а других другие
если ОН считает, что женат и при этом должен хранить верность жене, то спать у меня с ним и не получится
а если считает, что нет, то какие проблемы то...
Чина развенчания не существует .Развелся-,значит свободен,но жить до брака с кем -либо все равно смертный грех.,не имеет роли есть венчание или нет.Можно всю жизнь жить без венчания,но в официальном браке и греха не будет.
Если вы такие верующие - то спать нельзя ни с кем, кроме своего венчаного мужа, после свадьбы. А если без фанатизма - то люди разведены, никто никому не изменяет. Если так важно и планируется брак, тот кто венчан может развенчаться, но не думаю, что Богу есть дело до формальностей, главное чтобы люди не изменяли друг другу и не делали других гадостей ни друг другу, ни окружающим.
Если вы такие верующие - то спать нельзя ни с кем, кроме своего венчаного мужа, после свадьбы. А если без фанатизма - то люди разведены, никто никому не изменяет. Если так важно и планируется брак, тот кто венчан может развенчаться, но не думаю, что Богу есть дело до формальностей, главное чтобы люди не изменяли друг другу и не делали других гадостей ни друг другу, ни окружающим.
Я не особо верующая, но принципиально не сплю с женатыми. Это мой принцип. А вот мужчина верующий. Хочу понять, значит ли это, что он в своей системе ценностей до сих пор женат? Тогда я с ним спать не буду( как и сдругими женатыми).
А где написано про венчание?ЗАГСов не было,но брак был.Браком признается та форма,которая принята в данном народе в данное время,а уж формы могут быть разными абсолютно.До революции это было венчанием ,а после официальный брак.Теперь не венчают без росписи,потому что государство светское .
Чина развенчания не существует .Развелся-,значит свободен,но жить до брака с кем -либо все равно смертный грех.,не имеет роли есть венчание или нет.Можно всю жизнь жить без венчания,но в официальном браке и греха не будет.
Возможно развенчание. И даже разрешение церкви на новый брак, с венчанием, можно потом получить, хоть и сложно. Но смысл? Если есть Бог, то судить он людей будет не по соблюдению формальностей, а по тому, как человек жил и поступал в целом. Ну а если по соблюдению формальностей - то к черту такого Бога, лучше в ад )
Вы неправы.Можно спать с мужем без внечания.Брак признается браком с любым,а чтобы венчаться нужна одна вера,муж или жена могут быть вообще атеистами.
Возможно развенчание. И даже разрешение церкви на новый брак, с венчанием, можно потом получить, хоть и сложно. Но смысл? Если есть Бог, то судить он людей будет не по соблюдению формальностей, а по тому, как человек жил и поступал в целом. Ну а если по соблюдению формальностей - то к черту такого Бога, лучше в ад )
Нет такого чина-развенчания.Развенчиваться не нужно,можно просто еще раз венчаться,но через разрешение местного епископа.До трех раз можно венчаться с другими,потом уже венчать не будут.
Ох как круто завернуто. Прям мурашки по спине...
Объясняю как очевидец.
Наш Бог, это наша совесть.
И искать какие то объяснения в библиях или коранах, можно бесконечно. Но в чем грех больший? В соблюдении святости перед бумажкой ( штампом в паспорте) и жить ненавидя друг друга, или жить честно, любить и быть любимыми, и не обращать внимания на условности?
Чин развенчания ЕСТЬ.
Лично получал его в Новодевичьем монастыре.
Если кому интересно, рассказываю.
Венчался неосознанно. В начале 90- х. Тогда начали пропихивают эту моду. А мне было пофиг. Теща предложила, а мне то чего, поди не на себе возить :))
Но несмотря на штамп в паспорте и венчание, счастья это не принесло. И жить в аду во имя великих идей, не получилось.
Со второй естественно о венчании и речи быть не могло. Но груз первого давил на психику.
И вот в одной из церквей рассказали как снимается сей обряд.
В главной иерархии в Новодевичьем моностыре пишеш заяву, мол так и так, не срослось.
В бухгалтерии платишь добровольное пожертвование в размере ( в 2016- м) 2000 руб.
И через месяц получил официальную бумагу. Что свободен и благословен на повторное венчание.
Так что кому надо, вперёд.
Только хочется спросить, люди, ну не верите вы в Бога на 100 процентов, зачем вам это венчание?
Не гневите Бога. На качество жизни это никак не влияет. А вот неприятный осадок остаётся. Не шагайте по моим граблям.
И живите в радость а не в обязаловку. Счастье не живёт на цепи...
А где написано про венчание?ЗАГСов не было,но брак был.Браком признается та форма,которая принята в данном народе в данное время,а уж формы могут быть разными абсолютно.До революции это было венчанием ,а после официальный брак.Теперь не венчают без росписи,потому что государство светское .
Совершенно верно.
Библия есть обычная конституция. Написанная в то время в условиях тех требований для управления подчинённого народа.
Попы были главными администраторами в верных им территориях. Все как и сейчас. Только названия изменились.
И зацикливаться на формулировках можно до абсурда.
Главное правило во все времена, не причиняй неприятностей окружающим.
А что ты творишь за закрытыми дверями спальни, это уже дело сугубо личное.
Ох как круто завернуто. Прям мурашки по спине...
Объясняю как очевидец.
Наш Бог, это наша совесть.
И искать какие то объяснения в библиях или коранах, можно бесконечно. Но в чем грех больший? В соблюдении святости перед бумажкой ( штампом в паспорте) и жить ненавидя друг друга, или жить честно, любить и быть любимыми, и не обращать внимания на условности?
Чин развенчания ЕСТЬ.
Лично получал его в Новодевичьем монастыре.
Если кому интересно, рассказываю.
Венчался неосознанно. В начале 90- х. Тогда начали пропихивают эту моду. А мне было пофиг. Теща предложила, а мне то чего, поди не на себе возить :))
Но несмотря на штамп в паспорте и венчание, счастья это не принесло. И жить в аду во имя великих идей, не получилось.
Со второй естественно о венчании и речи быть не могло. Но груз первого давил на психику.
И вот в одной из церквей рассказали как снимается сей обряд.
В главной иерархии в Новодевичьем моностыре пишеш заяву, мол так и так, не срослось.
В бухгалтерии платишь добровольное пожертвование в размере ( в 2016- м) 2000 руб.
И через месяц получил официальную бумагу. Что свободен и благословен на повторное венчание.
Так что кому надо, вперёд.
Только хочется спросить, люди, ну не верите вы в Бога на 100 процентов, зачем вам это венчание?
Не гневите Бога. На качество жизни это никак не влияет. А вот неприятный осадок остаётся. Не шагайте по моим граблям.
И живите в радость а не в обязаловку. Счастье не живёт на цепи...
То,что Вы описали не чин развенчания,а благословление на новое венчание.Только зачем оно Вам было нужно,если повторно венчаться не собирались ,вопрос.Могли никуда не ходить и ничего никому не писать ,было бы тоже самое.
Совершенно верно.
Библия есть обычная конституция. Написанная в то время в условиях тех требований для управления подчинённого народа.
Попы были главными администраторами в верных им территориях. Все как и сейчас. Только названия изменились.
И зацикливаться на формулировках можно до абсурда.
Главное правило во все времена, не причиняй неприятностей окружающим.
А что ты творишь за закрытыми дверями спальни, это уже дело сугубо личное.
Отсюда можно сделать вывод, что «развенчания» не происходит и не может произойти. Обряд венчания нельзя отменить. Люди остаются связаны на всю жизнь. Постойное венчание - это как вторая жена в исламе.
Ни в коем случае ! Вы что !!! В ад сразу попадёте 😂🤦🏼♀️.
А вообще поступайте по совести.
То,что Вы описали не чин развенчания,а благословление на новое венчание.Только зачем оно Вам было нужно,если повторно венчаться не собирались ,вопрос.Могли никуда не ходить и ничего никому не писать ,было бы тоже самое.
Да жена нервничала :)
А так , как будто в паспорте штамп поставили - типа " разведен" :)