В Библии написано что мастурбаторы не получают Царствия Небесного . это грех. Если с любодеями всё понятно, это грязь энергетическая и духовная , то с малакией не всё так очевидно.
И вообще Малышева на 1 м канале говорила что оргазм необходимо получать для здоровья. Женщинам рекомендовала мастурбировать не реже 2 раз в неделю. Это полезно и для мочеполовой системы , от цистита и тонус матки . И гормональный фон .
У меня вопрос. Как можно быть греховным то что полезно для здоровья? Если конечно этим не злоупотреблять.
Поясните
Ну если для вас Малышева и Библия авторитет, что тут можно сказать...
В основе Нового завета любовь. Где любовь, там и брак. Где брак, там супружеская жизнь, и мастурбация теряет смысл.
Крещение, исповедь и причащение могут снивелировать грехи, которые были до.
Молится надо и искать мужа на сз. Тогда не придется грешить. 😀
Грех это выдумка, его нет.
Постулируем, что начальные условия в дифференциальном уравнении были именно такими, какими они описаны в первых главах Библии, и Каин и Авель существовали. Следствие из этого постулата (в том числе и почти что отсутствие причины убийства, на взгляд простого обывателя) нас не удивляет, даже если изначальному постулату мы не доверяем. Оно и сейчас, в новозаветные времена, не сильно лучше. Стало быть, сказано таки по существу.
Проблемы, которые вы указали: полезно и для мочеполовой системы , от цистита и тонус матки . И гормональный фон .- являются психосоматическими и запускаются головным мозгом в ответ на эмоциональную реакцию. Мастурбация тут ни при чем. Если для вас это не пройдено и вы желаете себя доисследовать, то слушайте себя!
Кстати мышцы тазового дня прекрасно укрепляются на пилатесе и йоге!
Проблемы, которые вы указали: полезно и для мочеполовой системы , от цистита и тонус матки . И гормональный фон .- являются психосоматическими и запускаются головным мозгом в ответ на эмоциональную реакцию. Мастурбация тут ни при чем. Если для вас это не пройдено и вы желаете себя доисследовать, то слушайте себя!
Кстати мышцы тазового дня прекрасно укрепляются на пилатесе и йоге!
Вы знаете, передача с Малышевой на эту тему была несколько лет назад. И уже не помню , но там было научно обосновано что чем старше Ж тем необходимость получать оргазмы (не секс а именно оргазмы). И она прямым текстом рекомендовала для здоровья исследовать свой организм и получать пару раз в неделю . Это та норма так же полезна как пешая хотьба хотя бы 20 мин в день .Чистая наука 🤷♀️
Как не преукрашивай грех, он остается грехом.Это правда, что Бог сказал, через апостола Павла : " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наслелуют ? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божия не наслелуют " . Именно такого поведения людям следует избегать- это грех.
Как вы думаете ,чей авторитет выше, Бога ,который установил нравственные нормы, или же слова обычного грешного челоаека?
Как не преукрашивай грех, он остается грехом.Это правда, что Бог сказал, через апостола Павла : " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наслелуют ? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники- Царства Божия не наслелуют " . Именно такого поведения людям следует избегать- это грех.
Как вы думаете ,чей авторитет выше, Бога ,который установил нравственные нормы, или же слова обычного грешного челоаека?
Я абсолютно с Вами согласна! Грех не перестаёт быть грехом .
Мы должны этого избегать и бояться.
Вопрос только в том, почему создано тело таким образом, что следить за здоровьем это грех. 🤷♀️
Я абсолютно с Вами согласна! Грех не перестаёт быть грехом .
Мы должны этого избегать и бояться.
Вопрос только в том, почему создано тело таким образом, что следить за здоровьем это грех. 🤷♀️
ТАКИМ способом следить за здоровьем подталкивает (фактически) к тому, что любовь и семья не нужны (так как выходит, что нет - и не надо, вполне уверенно и долго держимся на достигнутом рубеже). Тогда как без желания они не возникнут.
В основе Нового завета любовь. Где любовь, там и брак. Где брак, там супружеская жизнь, и мастурбация теряет смысл.
Крещение, исповедь и причащение могут снивелировать грехи, которые были до.
Супружеская жизнь может быть с несостоятельным в половом плане партнером.
Или, допустим, он в процессе брака стал импотентом по здоровью
ТАКИМ способом следить за здоровьем подталкивает (фактически) к тому, что любовь и семья не нужны (так как выходит, что нет - и не надо, вполне уверенно и долго держимся на достигнутом рубеже). Тогда как без желания они не возникнут.
Любовь и семья каким боком к сексу вообще?
Вот именно . Никаким
Да не грех это. Сложность перевода с древнего языка.
А сама мастурбировать бегом!
Абсолютно никаким.
Любовь секс и семья 3 разные вещи.
Они могут быть как связаны между собой так абсолютно не связаны.
К примеру можно любить одного , вступить в брак с другим, а сексом заниматься с третьим либо не заниматься вообще 🤷♀️
Это Ваша мысль , что "отсутствие секса как мотивация откаща от семьи и любви" ☝️
Я Вам открою секрет. Ни желание семьи ни любовь на сексе не завязаны.
Там совершенно другие причины
Раз Всевышний указал на что-то, как на мерзость и грех, автор, то Логично, что Он точно знает, что это греховное вредно для человека. Поэтому, значит - рукоблудие не полезно вовсе, а именно вредно. Господь не издевается над людьми, а наоборот, желает рабам своим только блага и всё, что Он повелевает - только Благое. Так что, можете быть спокойны на этот счёт. Я ислам исповедую, если что)
Супружеская жизнь может быть с несостоятельным в половом плане партнером.
Или, допустим, он в процессе брака стал импотентом по здоровью
Муж может продолжать и по другому удовлетворять жену. А если жене или мужу очень надо, и не супруг(а) не удовлетворяет прям критически, то по исламу, они могут развестись. Т.к удовлетворение супругов входит в один из приоритетов потребностей в паре, но особенно это касается мужчин, конечно. Хотя бывает и женщинам не хватает, не совпадают очень. Но такое гораздо реже, судя даже по отзывам женщин из разных категорий и конфессий. Я не мужчина, если что
Цезарь и Платон оставили после себя следы в истории, а где следы ваших выдуманных персонажей?
Какой бред. О существовании Платона мы знаем только со слов его учителя Сократа. Другого источника об этом персонаже нет в природе.
А о существовании Новозаветных событий мы знаем из множества источников . И римских и арабских историков и т.д.
Более того само Евангелие признано историками .
Вы бы хоть ознакомились с предметом прежде чем продвигать школьную агитку.
Муж может продолжать и по другому удовлетворять жену. А если жене или мужу очень надо, и не супруг(а) не удовлетворяет прям критически, то по исламу, они могут развестись. Т.к удовлетворение супругов входит в один из приоритетов потребностей в паре, но особенно это касается мужчин, конечно. Хотя бывает и женщинам не хватает, не совпадают очень. Но такое гораздо реже, судя даже по отзывам женщин из разных категорий и конфессий. Я не мужчина, если что
А что делать женщинам у которых мужа нет? Кидаться на всех мужиков или в ущерб здоровью этим не заниматься?
И в чём разница мужик мне там рукоблудит или я сама?
Я сама себе значит грех, а если мужик нет 🤔почему это
Раз Всевышний указал на что-то, как на мерзость и грех, автор, то Логично, что Он точно знает, что это греховное вредно для человека. Поэтому, значит - рукоблудие не полезно вовсе, а именно вредно. Господь не издевается над людьми, а наоборот, желает рабам своим только блага и всё, что Он повелевает - только Благое. Так что, можете быть спокойны на этот счёт. Я ислам исповедую, если что)
Я доверяю Святому писанию. И полностью принимаю что как бы наша природа не хотела оправдать слабости , всё равно грех остаётся грехом.
Всё так. Но каждый грех имеет какое то объяснение . Свою разрушительную природу.Что пьянство, воровство, блуд и т.д.
Я вот реально не могу понять. Почему мужик там будет делать не грех, а я сама себе грех.
В чём смысл?
И ещё. Я понимаю что надо уметь сдерживать себя. Свои страсти.
Но как, скажите мне, можно быть сексуально открытым и активным (а мужу отказывать в сексе нельзя) если Ж сама себя не имеет права удовлетворить?
Она 30 лет себе в этом отказывает и потом БАЦ обязана хотеть ежедневно по требованию мужа.
Это странно не находите 🤔
Мастурбировать не полезно , человек становится бирюком , социопатом . Это следствие того к чему приводит .
Какой бред. О существовании Платона мы знаем только со слов его учителя Сократа. Другого источника об этом персонаже нет в природе.
А о существовании Новозаветных событий мы знаем из множества источников . И римских и арабских историков и т.д.
Более того само Евангелие признано историками .
Вы бы хоть ознакомились с предметом прежде чем продвигать школьную агитку.
В сказках тоже много источников.
Мастурбировать не полезно , человек становится бирюком , социопатом . Это следствие того к чему приводит .
Вообще не вижу связи между мастурбацией и социопатией.
И еще, мы не говорим о крайностях и страстях.
Я пишу если Ж пару раз в неделю того самого, в чём конкретно заключается её грех?
Вот серьёзно. Разве кому то лучше будет если у нее будет нарушено здоровье без этого?
Или Госпожу это угодно?
Если да то в чем
В древнем Риме каких только грехов не было!И они своих богов не боялись,их боги сами были такие же.Такое впечатление,что с единобожием история мира переписалась заново - были сотворены новые люди,размножившиеся инцестом по всей Земле,вопреки биологии,где инцест ведёт к вырождению.Вот,мы выродки и есть-мозги не на 100% работают,нетерпимые,жадные и злые,как собаки,не соблюдающие-"не убий" и "возлюби ближнего своего"....И вся "Бог есть любовь" обернуто страданиями многих поколений,так как бог проклял Адама и Еву навеки.Мог бы гуманно,сроком лет 100,наказание ограничить.А то,уж 2000 лет прошло,а конца-края не видно.
А что делать женщинам у которых мужа нет? Кидаться на всех мужиков или в ущерб здоровью этим не заниматься?
И в чём разница мужик мне там рукоблудит или я сама?
Я сама себе значит грех, а если мужик нет 🤔почему это
Вам же Ясно ответили - раз масткрбацию Бог запретил, значит она во вред. А в чём вред - в том нет пользы. А польза - во благо. Значит, нужно не делать этого ни физически, ни мысленно и всё придет в равновесие. Там можно спокойно и о замужестве подумать.
Я доверяю Святому писанию. И полностью принимаю что как бы наша природа не хотела оправдать слабости , всё равно грех остаётся грехом.
Всё так. Но каждый грех имеет какое то объяснение . Свою разрушительную природу.Что пьянство, воровство, блуд и т.д.
Я вот реально не могу понять. Почему мужик там будет делать не грех, а я сама себе грех.
В чём смысл?
Нет разницы, кому запрещено - руеоблудие и любые греховные действия запрещены Всем Людям
И ещё. Я понимаю что надо уметь сдерживать себя. Свои страсти.
Но как, скажите мне, можно быть сексуально открытым и активным (а мужу отказывать в сексе нельзя) если Ж сама себя не имеет права удовлетворить?
Она 30 лет себе в этом отказывает и потом БАЦ обязана хотеть ежедневно по требованию мужа.
Это странно не находите 🤔
Какая связь? Ну ведь и правда - секс дело нехитрое, хоть и получается это у всех по-разному, а это не зависит от продолжительности половой жизни вообще, обратите внимание на этот факт. Поэтому, женщина выходит замуж и просто спокойно и законно она и её муж предаются интимным утехам (без извращений)
Вам же Ясно ответили - раз масткрбацию Бог запретил, значит она во вред. А в чём вред - в том нет пользы. А польза - во благо. Значит, нужно не делать этого ни физически, ни мысленно и всё придет в равновесие. Там можно спокойно и о замужестве подумать.
Не... Не канает "нельзя значит нельзя". И отклоняется.
есть теология и теософия .Церковники изучают механизмы воздействия греха и т.д.
Вы что , думаете церковь это только поп с кадилом прошёл?
Нет , там всё серьёзно.
Так что у каждого греха есть пояснение. У этого я не вижу 🤷♀️
Какая связь? Ну ведь и правда - секс дело нехитрое, хоть и получается это у всех по-разному, а это не зависит от продолжительности половой жизни вообще, обратите внимание на этот факт. Поэтому, женщина выходит замуж и просто спокойно и законно она и её муж предаются интимным утехам (без извращений)
Я думаю у всех по разному. У кого то секс дело хитрое. У кого то нехитрое.
Как какая связь?
Прописано в церковных правилах (во многих источниках)жене не отказывать мужу .
Нельзя уклоняться . Я понимаю когда она с 15 лет как раньше с мужем.
Но сейчас то большинство вступает брак уже к 30 годам а то и после. Значит она привыкает смирять плоть половину своей жизни . Живет без мастурбации .
И тут приходит дядька и БАЦ должно возникнуть желание ежедневно.
Ну , ребят, так не бывает же.
Природа то она по другому устроена
Я думаю у всех по разному. У кого то секс дело хитрое. У кого то нехитрое.
Как какая связь?
Прописано в церковных правилах (во многих источниках)жене не отказывать мужу .
Нельзя уклоняться . Я понимаю когда она с 15 лет как раньше с мужем.
Но сейчас то большинство вступает брак уже к 30 годам а то и после. Значит она привыкает смирять плоть половину своей жизни . Живет без мастурбации .
И тут приходит дядька и БАЦ должно возникнуть желание ежедневно.
Ну , ребят, так не бывает же.
Природа то она по другому устроена
Ну на раскачку потребуется некоторое время, видимо, и всё.
Зато изначально холодную жену с низким либидо, которая вышла замуж хоть в 18 или вела половую жизнь До брака, вероятнее всего уже не раскачаешь. Там уже просто такой темперамент. И у мужчин такое тоже не редкость. Видите, в чём дело?
Ну на раскачку потребуется некоторое время, видимо, и всё.
Зато изначально холодную жену с низким либидо, которая вышла замуж хоть в 18 или вела половую жизнь До брака, вероятнее всего уже не раскачаешь. Там уже просто такой темперамент. И у мужчин такое тоже не редкость. Видите, в чём дело?
Интересно и как же Вы это самое "и всё" представляете в реале?
Она что, Илья Муромец что так всё просто?
Это всё равно что утверждать 30 лет заставляли лежать на печи, по травке не бегать , пресекали все попытки. А потом зарядкой "раскачаешь и всё'.
Пару раз поприседал и айда бегать марафон.
В этот слабо верится 🤷♀️
На то есть профильные специалисты по истории . Археологи и культуроведы. Они для этого учатся годами и работают что б мы узнали
Эти учёные занимаются научной деятельностью. А простые люди могут включать голову иногда и делать выводы на основе фактов, выявленных учёными. Информацию нужно уметь анализировать, а не ждать пока разные персонажи придумывают бредовые истории, накладывая в этот бред и подкрепляя его реальной информацией.
Эти учёные занимаются научной деятельностью. А простые люди могут включать голову иногда и делать выводы на основе фактов, выявленных учёными. Информацию нужно уметь анализировать, а не ждать пока разные персонажи придумывают бредовые истории, накладывая в этот бред и подкрепляя его реальной информацией.
Учёные уже давным давно изучают Библейские события.
И продолжают над этим работать .
Вот именно включайте голову , а не беритесь судить о том о чём и понятия не имеете
Учёные уже давным давно изучают Библейские события.
И продолжают над этим работать .
Вот именно включайте голову , а не беритесь судить о том о чём и понятия не имеете
Учёные изучают сам процесс возникновения той или иной религии, изучают ранние источники современников, археологические исследования и прочее.
В рамках религии есть направление как теология, герменевтика, экзегетика, библейская археология, которые занимаются изучением сути текстов, их интерпретации и т.д. Только это не наука в общем смысле этого слова.