Гость
Статьи
Зачем лечить …

Зачем лечить асексуальность?

Что делать если нет сексуального влечения, но сексолог утвержает, что это патология, которую нужно лечить, провериться на гормоны,но мне отсутсвие секса не мешает жить. Зачем нужно лечить ***? Это избавляет меня от многих проблем.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну раз ходишь к сексологу,значит это очень тебя тревожит

Гость

Не надо её лечить. *** - это большой плюс. Мне секс не нужен и я очень рада. Никогда не залетала, не болела ЗППП, не бегала за мужиками, не страдала от неудачных отношений. Не отвлекаясь на эту *** сумела построить карьеру, хорошо зарабатывают, сейчас перебираюсь на ПМЖ в Сербию, впереди ещё много планов. Мир слишком разнообразен и интересен, чтобы тратить время на тупое трение слизистых.

Гость

Так это не болезнь, *** это окуенна. Мимоасексуалка)

Гость

нет, это не патология. это норма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это временно, пока остальная Европа не откроется. Потом во Францию, знаю французский, работаю с французами, много знакомых там, помогут.

Объективно если рассматривать секс с точки зрения какого нибудь условного инопланетянина или иного разумного существа не имеющего похожих инстинктов то секс выглядит как временное помешательство, непродолжительный период в котором человек\животное сходит с ума и творит нелепую и омерзительную дичь. При этом человек бросает порой колоссальные силы и ресурсы чтобы этой дичью заняться а порой из за этого портит свою жизнь или даже лишается ее, при этом избегая главной цели сего процесса - деторождение. Представьте в каком акyе были бы инопланетяне... Так что ассексуальность это скорее дар, который возводит человека как минимум на уровень человека, ибо даже животные этим не злоупотребляют и применяют только по назначению...

Гость
Гость

нет, это не патология. это норма

Ну для тебя норма заниматься сексом без симпатии и без удовольствия для нормальных это не норма

А зачем пошла к сексологу, не хочешь секса, не занимайся, никто тебя не заставляет. у парней сейчас вообще мода на воздержание. Посмотри в ютубе.

Лаура
Гость

Не надо её лечить. *** - это большой плюс. Мне секс не нужен и я очень рада. Никогда не залетала, не болела ЗППП, не бегала за мужиками, не страдала от неудачных отношений. Не отвлекаясь на эту *** сумела построить карьеру, хорошо зарабатывают, сейчас перебираюсь на ПМЖ в Сербию, впереди ещё много планов. Мир слишком разнообразен и интересен, чтобы тратить время на тупое трение слизистых.

Иная ситуация, карьеру я ещё не построила, так как находилась в МЛС. С судимостью меня во многие места не хотели брать. Что касается неудачных отношений - не все отношения неудачные.

Если вас это не тревожит- не лечите🤷🏼‍♀️ Если тревожит- лечите🤷🏼‍♀️

Лаура

*** - это ориентация, а не болезнь. Жить, конечно, не мешает. Но хорошо ли не хотеть секса и никого не любить? Как создавать семью без любви? Другие люди получают удовольствие от секса. Причём, здоровье которых плохое, но они хотят секса. Ты, не имеющая вредных привычек и во всём правильная женщина - ты лишена этого удовольствия. И находится человек, который тебя любит, а ты не можешь ответить взаимностью. Это не болезнь, но хорошего в этом ничего нет.

Гость
Лаура

*** - это ориентация, а не болезнь. Жить, конечно, не мешает. Но хорошо ли не хотеть секса и никого не любить? Как создавать семью без любви? Другие люди получают удовольствие от секса. Причём, здоровье которых плохое, но они хотят секса. Ты, не имеющая вредных привычек и во всём правильная женщина - ты лишена этого удовольствия. И находится человек, который тебя любит, а ты не можешь ответить взаимностью. Это не болезнь, но хорошего в этом ничего нет.

А зачем создавать семью и кого то любить?

Гость
Гость

Без семьи человек не может жить,а только жалко существовать

Гость
Гость

Без семьи человек не может жить,а только жалко существовать

большего бреда в жизни не слышала)

Лаура
Гость

Любовь - это приятно, не кажется? Есть плохие удовольствия вроде алкоголя и запрещённых веществ - но люди жертвуют своим здоровьем и жизнью ради этого. Так делать, разумеется, нельзя. А взаимная любовь - для здоровья не вредно, это хорошее удовольствие вроде обтирания снегом.
Также есть практический смысл. Я живу в трёхкомнатной квартире, у меня не очень большая зарплата, коммунальные расходы легче семьёй переносить. Также машина и гараж, тоже платить за это. Из родственников только мать. А когда мать выйдет на пенсию? А если меня с работы уволят? Конечно, отношения не должны быть меркантильными, но с семьёй жить лучше.

Гость
Гость

большего бреда в жизни не слышала)

А ты жил без семьи ,ты в детдоме вырос

Гость
Гость

Ну для тебя норма заниматься сексом без симпатии и без удовольствия для нормальных это не норма

я не занимаюсь им. у меня целибат. чистота

Гость
dmitri_dmitri7

А зачем пошла к сексологу, не хочешь секса, не занимайся, никто тебя не заставляет. у парней сейчас вообще мода на воздержание. Посмотри в ютубе.

Хочу объясниться так, как не до конца рассказала. Пошла к сексологу из-за того, что общество давит, родители говорят , что это не нормально , ведь человек на 70% животное и горомны и желание никуда не деть, а у меня оно вообще отсутствует

Гость
Лаура

Любовь - это приятно, не кажется? Есть плохие удовольствия вроде алкоголя и запрещённых веществ - но люди жертвуют своим здоровьем и жизнью ради этого. Так делать, разумеется, нельзя. А взаимная любовь - для здоровья не вредно, это хорошее удовольствие вроде обтирания снегом.
Также есть практический смысл. Я живу в трёхкомнатной квартире, у меня не очень большая зарплата, коммунальные расходы легче семьёй переносить. Также машина и гараж, тоже платить за это. Из родственников только мать. А когда мать выйдет на пенсию? А если меня с работы уволят? Конечно, отношения не должны быть меркантильными, но с семьёй жить лучше.

А почему в качестве приятного вы приводите только любовь? Свобода тоже приятна (и очень!!).. Здоровье хорошее вообще дар великий.. Деньги это самое приятное, после здоровья.. Дальше перечислять?

Гость
Гость

я не занимаюсь им. у меня целибат. чистота

А какова цель воздержания у вас?

Гость
Гость

Хочу объясниться так, как не до конца рассказала. Пошла к сексологу из-за того, что общество давит, родители говорят , что это не нормально , ведь человек на 70% животное и горомны и желание никуда не деть, а у меня оно вообще отсутствует

Вы не в силах забить на мнение общества?

Гость
Гость

никакой, это мой образ жизни и склад характера. мне нормально

Гость
Гость

это не воздержание, это моя личная норма

Лаура
Гость

А почему в качестве приятного вы приводите только любовь? Свобода тоже приятна (и очень!!).. Здоровье хорошее вообще дар великий.. Деньги это самое приятное, после здоровья.. Дальше перечислять?

В чём заключается свобода в отсутствии семьи? Снова вспомнила МЛС, не очень приятная часть жизни, но не скучная. Как семья мешает здоровью? Нет семьи - никто не поможет в случае болезни. В отношениях с адекватными людьми всё это не потеряешь.

Лаура
Гость

Ориентацию невозможно изменить. Также не надо говорить про это людям, живущих стереотипами.

Гость
Гость

никакой, это мой образ жизни и склад характера. мне нормально

Очень вас понимаю. Сама еле сбежала от родителей чтобы жить сама, и отношения мне не нужны. Тяжело работала 4 года чтобы выйти на зарплату позволяющую снять студию или однушку, одному человеку все равно больше не надо. У меня аутизм, мне бьют по психике громкие звуки, в т.ч. речь, и очень нервно общаться с людьми, общение вызывает только панику и неловкость. Я чисто по состоянию психики неспособна завести отношения, но мне это и не нужно, я с детства кайфую от тишины и уединения, только в таких условиях являюсь сама собой. Когда никто не рядом, никто не обижает и не пытается меня как то прогнуть под себя, чем все окружающие то и дело занимаются, будто я дитя безвольное. А если хочется рядом людей - я смотрю фильмы, сериалы, читаю книгм. Персонажи - это люди за невидимой стеной, не видящие тебя, и вообще не существующие. Они точно не обидят, поэтому просто наблюдать за сюжетами мне спокойно и не вызывает тревогу. Вотличие от реальных людей рядом. Никогда не понимала тех кому нужна пара, всегда удивлялась как они выдерживают быть вместе. А они не понимают меня. Что поделать, нейротипики и аутисты по разному устроены.

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: