Столкнулась с такой проблемой , как сухость влагалища. Ещё пол года назад все было ок, сейчас уже дошло до того, что половым актом вообще невозможно заниматься. Смазки раньше было очень много, сейчас дефицит ((( она есть , и внутри , и выделяется уже в процессе , но снаружи нет , вообщем мало ее и не хватает для полноценного ПА.
Анализы на флору в норме , по узи тоже все в порядке. Врач сказала эта норма , так бывает , лубриканты в помощь , но они же ведь не решают проблему полностью, а лишь корректируют. Выписала мне свечи с содержанием эстрогена.
Хочу сдать анализ на гормон эстроген.
При этом влечение к партнёру есть, возбуждаюсь и секса хочется очень , но смазка подводит ( у кого такое было ? Как решили проблему ?
Гормональные изменения. Просто так бы эстрогены не прописали.
Используйте прописанные средства, а пока в норму не придет смазки.
Гормональная система может начать давать сбой от приема лекарств или от стресса. Противозачаточные лекарства (они гормональные) могут быть причиной.
Незнаю
Сдайте анализ, да, а пока что в чем проблема пользоваться лубрикантами?? У меня такая же ситуация была, мы пользовались Лубримаксом смазкой, очень сильно помогала в эти периоды она)
у меня на фоне раннего климакса появилась такая проблема, постоянная сухость влагалища и само собой дискомфорт в процессе ПА. врач прописывала свечи дляженс эстри, применяла их курсом и ситуация стала в разы лучше, теперь либидо и организм на одной волне, скажем так ;)
Используйте универсальную смазку на водной основе, точно будет все в порядке. Рекомендую бренд drywell, давно пользуюсь.