Доброй ночи)
Пожалуйста 🙏🏻Дайте совет и поделитесь своим опытом)
Живем с мужем не так долго,первое время были очень сильные боли ,сходила к гинекологу ,сделали операцию,боли стали по меньше ,но все равно очень больно)
Но проблема даже не в этом ,при любом проникновении, сжимаются мышцы,я не могу расслабиться ,вообще никак)
Читала ,что это вагинизм,собираюсь сходить к сексологу ,но может у кого-то было такое ,это лечится вообще ?
Если да ,то как ?
И можно ли это вылечить самостоятельно дома,заранее извиняюсь за подробности ,очень мешает мне это по жизни,устала так жить,только без глупых комментариев пожалуйста) #сексология
Забыла уточнить,мой муж у меня первый мужчина ,я была девственницей)
Насколько сильно хотите секса когда им занимаетесь?
Может психосоматика. Попробуйте первое время, ласки, клитор и т.д. без проникновения в вас члена. Чтобы у вас не было страха. Если от пальца не сжимаются, можно и пальцем.
Есть психологи сексопатологи.
Уверен, наиболее разумный вариант - заменить вагинальный секс заднепроходным.
Зачем самостоятельно, если есть врачи-сексологи? Их не нужно стесняться, они существуют затем, чтоб решать такие проблемы-)
Нафига тревожить шалунью? Если она болит значит ей не нравится. Пусть яйценосный тревожит её соседку, какая вам разница?🍑
Лечится, если найти хорошего грамотного специалиста. В Москве и С.-Пб. таких немало, а в регионах нехватка.
У меня такое было, после болезненной дефлорации. И я долгое время потом непроизвольно напрягала мышцы, каждый раз ожидая, что сейчас мне будет больно. Поход к гинекологу на осмотр был адом. Тоже пробовала всякие техники, о которых читала в интернете и в это же время встретила своего третьего партнера, с которым эта проблема как-то сама собой ушла. Он был очень осторожен, делал все постепенно, вообще не торопился, ждал пока я расслаблюсь и только потом продолжал проникать. И как только все нормально у нас получилось один раз, этот подсознательный страх, что обязательно будет больно, ушел сам собой.
Никаких резких движений, должно быть достаточное кол-во смазки (для этого нужна хорошая прелюдия), все оочень постепенно делайте и сами старайтесь расслабиться, как только становится больно - говорите ему, пусть остановится ненадолго, а вы в это время пытайтесь расслабить мышцы и как только дискомфорт значительно уменьшится, пусть медленно продолжает.
И еще, не напрягайтесь во время секса мыслями типа "ну вот, опять со мной что-то не так. Наверное ему уже надоело со мной возиться" - от этого мышечное напряжение только увеличивается. Старайтесь вообще голову отключать и сосредотачиваться на том какие ощущения вам приятны, будто вам расслабляющий массаж делают. Доверьтесь партнеру и все ему говорите.
Если все равно не будет получаться расслабиться - тогда к сексологу, там точно помогут. Удачи)
И еще, не напрягайтесь во время секса мыслями типа "ну вот, опять со мной что-то не так. Наверное ему уже надоело со мной возиться" - от этого мышечное напряжение только увеличивается. Старайтесь вообще голову отключать и сосредотачиваться на том какие ощущения вам приятны, будто вам расслабляющий массаж делают. Доверьтесь партнеру и все ему говорите.
Если все равно не будет получаться расслабиться - тогда к сексологу, там точно помогут. Удачи)
Спасибо большое ,большое за совет,обязательно прислушиваюсь к вам ,надеюсь поможет)🙏🏻
Совет только один Поосторожнее там а то твой вареник откусит *** твоего мужа как огурец с грядки чик и все 💇
вагинизм это хорошо, входит туже и дырка уже, люблю баб на сухую брать, смазка ненужна
Может нет никакого вагинизма, а все просто, у мужа огромный ***?
Сообщение было удалено
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Я вас прекрасно понимаю, у меня также вагинизм. А знаете ,что самое смешное?) Мой супруг пытался плстоянно войти и кончал снаружи и знаете к чему это привело?) К беременности....уже 8 месяц, а меня даже не смотрели трансвагинально, ьолько через живот. Я дпже не знаю как рожать и вообще я не знала,что без проникновения можно забеременеть...ходила к сексологам, но толку ноль, может хороший психотерапевт нужен
Я вас прекрасно понимаю, у меня также вагинизм. А знаете ,что самое смешное?) Мой супруг пытался плстоянно войти и кончал снаружи и знаете к чему это привело?) К беременности....уже 8 месяц, а меня даже не смотрели трансвагинально, ьолько через живот. Я дпже не знаю как рожать и вообще я не знала,что без проникновения можно забеременеть...ходила к сексологам, но толку ноль, может хороший психотерапевт нужен
Ого! Расскажите потом как все прошло, если вам не трудно..
Здраствуйте.напишите пожалуйста номер. Хочу поговорить об этом.у меня тоже Вагинизм
Поделитесь, пожалуйста, что же дальше. Как прошли роды? И повлияло ли это на вагинизм? Или секс всё таки остаётся пока невозможным?
Здравствуйте, вы вылечили вагинизм ?
О, у меня точно такая же проблема. Я уже успела выйти замуж, родить дочку (ей уже 8 лет) и всё это с вагинизмом. Гинекологический осмотр во время беременности был пыткой (осмотреть пробовали 3 гинеколога, с детским зеркалом кое-как получилось - 1 раз при беременности, и 1 раз после родов). УЗИ только трансабдоминальное. Врачи все недоумевали. Хорошо хоть на роды договорилась с нормальным врачом, он сразу проблему понял, успокоил, всё сделал лучшим образом. Было к/с. Со временем эта проблема никуда не делась. Есть вопросы - спрашивайте.
Милые женщины, я вас всех очень понимаю. Сама прошла через вагинизм. Расскажу свой опыт и как получилось справиться.
Изначально у меня был страх введения чего-либо во влагалище - например, я вообще не могла засунуть свой палец, даже мизинец. Дергалась и отшатывалась, было ужасно больно.
Когда съехались с будущим мужем (единственный партнер) попытки заняться сексом не увенчивались успехом - была сильнейшая боль. Поскольку лишиться девственности естественным путем не получалось - да какой там секс, там даже миллиметр члена не заходил - пришлось сделать хирургическую дефлорацию. По словам гинеколога, у меня очень плотная плева, которую мы физически не смогли бы растянуть/порвать.
Предприняли попытки после операции - лучше не стало. Спустя время пошла к другому гинекологу, которая диагностировала вагинизм 2 степени (когда непроизвольные сокращения мышц вагины начинаются даже на кресле при виде врача, готовящегося делать манипуляции). После походов к различным специалистам и изучения информации на эту тему - вот мой рецепт:
1. Сесть удобно с зеркалом и внимательно рассмотреть свои наружные половые органы. При этом касаться пальцем различных частей вульвы, немного надавливать, трогать себя около входа во влагалище - формировать понимание, что это не больно.
2. Купить фаллоимитаторы разных размеров - у меня было 3: 1) диаметром чуть больше среднего пальца и такой же длины, 2) средний по длине (но диаметром меньше члена), 3) размером как член партнёра).
3. Со смазкой на водной основе начинать себе вводить самый маленький фаллос (лучше при этом ещё смотреть на процесс с помощью зеркала) до момента боли. Как начинает спазмировать - прекращать. Настраивать себя, что это лишь спазм, от него и больно, и потихоньку раз от раза вводить глубже до тех пор, пока не получится ввести маленький фаллос полностью и побыть с ним внутри какое-то время.
Милые женщины, я вас всех очень понимаю. Сама прошла через вагинизм. Расскажу свой опыт и как получилось справиться.
Изначально у меня был страх введения чего-либо во влагалище - например, я вообще не могла засунуть свой палец, даже мизинец. Дергалась и отшатывалась, было ужасно больно.
Когда съехались с будущим мужем (единственный партнер) попытки заняться сексом не увенчивались успехом - была сильнейшая боль. Поскольку лишиться девственности естественным путем не получалось - да какой там секс, там даже миллиметр члена не заходил - пришлось сделать хирургическую дефлорацию. По словам гинеколога, у меня очень плотная плева, которую мы физически не смогли бы растянуть/порвать.
Предприняли попытки после операции - лучше не стало. Спустя время пошла к другому гинекологу, которая диагностировала вагинизм 2 степени (когда непроизвольные сокращения мышц вагины начинаются даже на кресле при виде врача, готовящегося делать манипуляции). После походов к различным специалистам и изучения информации на эту тему - вот мой рецепт:
1. Сесть удобно с зеркалом и внимательно рассмотреть свои наружные половые органы. При этом касаться пальцем различных частей вульвы, немного надавливать, трогать себя около входа во влагалище - формировать понимание, что это не больно.
2. Купить фаллоимитаторы разных размеров - у меня было 3: 1) диаметром чуть больше среднего пальца и такой же длины, 2) средний по длине (но диаметром меньше члена), 3) размером как член партнёра).
3. Со смазкой на водной основе начинать себе вводить самый маленький фаллос (лучше при этом ещё смотреть на процесс с помощью зеркала) до момента боли. Как начинает спазмировать - прекращать. Настраивать себя, что это лишь спазм, от него и больно, и потихоньку раз от раза вводить глубже до тех пор, пока не получится ввести маленький фаллос полностью и побыть с ним внутри какое-то время.
4. Если п.3 удался, продолжать вводить маленький член, полежать с ним внутри какое-то время (10-15 мин.), вытащить и сразу после этого попробовать вставлять фаллос среднего размера (к этому моменту мышцы уже немного растянуты - все происходит легче). Опять-таки, до какого момента получилось средний член вставить - до такого и получилось. Не надо заставлять себя через боль терпеть. Все должно проходить без боли.
5. Как удался п.4 - в эту же последовательность третьим этапом добавлять фаллос нормального размера (как у партнёра). Т.е. вся манипуляция будет у вас занимать минут 40-60: вставили маленький, 15 минут с ним, вытащили; сразу же вставили средний - 15 минут с ним, вытащили, вставили большой - и с ним какое-то время лежим, пытаемся расслабиться полностью (будет тянуть, это нормально, но резкой боли не должно быть).
6. Когда п.5 получается без боли - можно пробовать с партнером. Причем, первая попытка проникновения с партнёром должна быть после всех вот таких манипуляций: маленький-средний-большой-член партнёра. Т.е. сначала минут 40 лежим с резиновыми друзьями, а потом сразу же пробуем с живым членом) Тогда все пройдет безболезненно. Да, о возбуждении тут речи особо нет - но для начала нам нужна лишь техника безболезненного проникновения. Со временем, психологический барьер уходит, и больше спазмов нет.
У меня в целом на эту историю ушло 7 лет, хотя активная фаза борьбы с вагинизмом заняла всего пару месяцев.
В п.3-5 самое важное - регулярность. Я практиковалась через день (кроме дней менструации). Сначала через не хочу, через страх боли. Потом каждый раз я начинала с мантры: в прошлый раз не было больно и сегодня не будет. Концентрируйтесь на том, что у вас все чаще и чаще нет боли.
У меня получилось, и у вас тоже все обязательно получится!
И да - желаю всем понимающих партнёров, не каждый способен такое выдержать. Мне с супругом в этом плане очень повезло. И девушки, только не пытайтесь заниматься сексом через боль - это лишь подкрепляет ваш вагинизм!