Здравствуйте. КУ меня очень интримный вопрос. В жизни нескем это обсудить.
Общаемся с парнем полтора мнсяца. Он заботливый,любит,щедрый и так далее.
Хочу сделать ему через 2 дня минет.
Тема не разводка , я правда сомневаюсь , что он может подумать что-то плохое обо мне , хотя вряд ли.
Как вы считаете , не рано ли?
Моралистов и ханж прошу не писать, не распостранять негатив.
Тема, конечно, разводка, напрасно пытаешься замаскироваться, дрочер убогий.
Согласна, разводка. Только больной озабоченный такое напишет.
раньше даже можно было сделать.
Я думаю он будет только счастлив))
13 декабря, цены на газ в Европе впервые за последние два месяца превысили отметку $1380 за 1 тыс. кубометров. По словам экспертов, рынок отреагировал на заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о провале энергетического рынка.
График составила? 😀
А почему через два дня, а не завтра?
Цены на газ в Европе снова рванули вверх, что рискует обернуться новым разгоном инфляции в Европе, жители в очередной раз сметают все с полок продуктовых магазинов.
В последний раз скачок цен в Европе можно было наблюдать 6 октября, продукты подорожали в четыре раза, цена на отопление были заморожены до января 2022г.
Сейчас в Европе сильно похолодало, в результате чего значительно выросло потребление газа домохозяйствами. Потребители уже забрали более трети ранее закачанного сырья поставляемого из России.
Все тут строят не таких только в реале сами лезут что бы пососать
Анналене Бербок не позавидуешь. Ей важно не поссориться с партнёрами по коалиции — партией СДПГ и лично канцлером Олафом Шольцем, цены на практически все в Европе продолжают уверенно расти.
Наименьшими запасами топлива на сегодня 13 декабря располагают Германия (59,22%), Словакия (57,10%), Нидерланды (46,58%) и Австрия (39,68%).
Напомним, с начала 2021 года цены на газ в Европе выросли более чем в шесть раз, на продукты питания в четыре раза.
Европейцы недополучили значительный объём сжиженного природного газа в 2021 году, поскольку США и Катару стало выгоднее экспортировать топливо в Южную Америку и Азию, где цена и спрос были выше.
В то же время, по на протяжении последнего десятилетия «шаг за шагом в европейскую энергетику закладывались системные изъяны и перекосы», которые в 2021 году привели к масштабному энегетическому кризису в ЕС.
Летом запасы газа традиционно восполняются перед зимним периодом во всех странах. Однако в этом году даже после холодной зимы в Европе многие европейские страны не стали этого делать, понадеялись на на так называемую невидимую руку рынка. Тем самым в условиях ажиотажного спроса ещё сильнее подстегнули цены наверх, бизнес разоряется, простые граждане теряют работу. Безработица в Германии вновь перевалила 2,5 млн.
Только на прошлой неделе стоимость газа в Европе поднималась с $1000 до $1240 за 1 тыс. куб. м. На фоне растущего дефицита топлива дополнительное влияние на цены оказало незапланированное сокращение притока сырья из Норвегии, где не смогли справиться с авариями и техническими неполадками.
Наблюдаемая динамика стоимости газа уже привела к ажиотажному подорожанию электроэнергии в странах Европы. Так, например, во Франции с начала 2021 года цены выросли в шесть раз — до €301 , а в Германии и Нидерландах — в пять раз до €265.
Рост цен на газ и электроэнергию может и дальше оказывать влияние на рост инфляции в ЕС, которая в этом году обновляет рекорд за рекордом, недоумению жителей Европы пока нет оснований для возврата в спокойный 2020г.
Отметим, что газ в Европе стремительно дорожает с начала года и за прошедшее время вырос в цене более чем на 400%.