Если мужчину возбуждает кружевное белье на женщине, чулки на подтяжках, обувь на шпильках и т.д., он фетишист?
А если женщина воспринимает себя сексуальнее, наряжаясь таким образом? Что это говорит о ней?
Можно ли кого-то из них или обоих считать извращенцами в плохом смысле этого слова?
Разве не должно полностью обнаженное тело партнера возбуждать сильнее?
Если не видите в этом фетишизма, объясните, почему.
"Фетишизм – это тип сексуального поведения, при котором половое влечение возникает и развивается во время контакта с неодушевленным объектом. В качестве сексуальных фетишей выступают ПРЕДМЕТЫ ОДЕЖДЫ и быта, ОБУВЬ, выделения. Контакт, провоцирующий возбуждение, может быть ВИЗУАЛЬНЫМ, ТАКТИЛЬНЫМ, обонятельным."
Фетишизм в широком смысле - это предпочтение неодушевленного одушевленному, живому.
Ну или вот еще определение ф.: "повышение значимости внешней атрибутики жизни, наделение предметов сверхценным смыслом"
Извращенцы какие.
Люблю теплые, уютные панталоны с жены стягивать. Пытался утром стянуть, она меня лягнула, как лошадь какая-то. Обидно. Что я не человек, что ли?
автор вы вообще знаете значение слова фетишизм?
Автор, во-первых, какая вам разница, что думают другие. Во-вторых, как вы думаете, зачем придумали кружевное бельё, корсеты, чулки, шпильки и т.п.? В-третьих, фетишизм признан НЕотклонением самими врачами. Там же на вики написано.
Так что вам жить мешает счастливо?
У меня нет никакого влечения к бабскому белью. Жена всю жизнь носит обычное белье. Любовницу уговорил разок надеть чулки,которые сам же и купил. Вроде прикольно смотреть,но во время секса сняли их,так как всё равно они мешают немного. Лучше голого тела нет ничего.
Ну допустим фетишизм, и что? Людям нравится, значит всё нормально.
это никакое не извращение это абсолютно нормально и прекрасно когда сильное сексуальное возбуждение и желание вызывают красивые прозрачные кружевные трусики девушки белые или черные чулки с крупными и ажурными подвязками а также на подтяжках туфли на шпильках от этого половой член бился и вздрагивал становился упругим и каменно-твердым
Автор, во-первых, какая вам разница, что думают другие. Во-вторых, как вы думаете, зачем придумали кружевное бельё, корсеты, чулки, шпильки и т.п.? В-третьих, фетишизм признан НЕотклонением самими врачами. Там же на вики написано.
Так что вам жить мешает счастливо?
1. Интересно. Я не для того спрашиваю, чтобы перенять чужое мнение. У меня уже есть своя позиция (хотя я ее и готов изменить, если кто-то приведет убедительные для меня контраргументы).
2. Из-за фетишизма. Плюс, это растиражировали ради извлечения прибыли, сделали модным; приучили людей считать такие вещи сексуальными.
3. Врачи часто ориентируются на среднюю температуру по больнице, на текущую _статистическую_ норму, определяя, является что-то здоровым/естественным или нет. Психиатры в особенности.
1. Интересно. Я не для того спрашиваю, чтобы перенять чужое мнение. У меня уже есть своя позиция (хотя я ее и готов изменить, если кто-то приведет убедительные для меня контраргументы).
2. Из-за фетишизма. Плюс, это растиражировали ради извлечения прибыли, сделали модным; приучили людей считать такие вещи сексуальными.
3. Врачи часто ориентируются на среднюю температуру по больнице, на текущую _статистическую_ норму, определяя, является что-то здоровым/естественным или нет. Психиатры в особенности.
Сюда же можно вписать и всю индустрию моды, косметики, причесок, украшений. Все это не больше, чем фетишизм.
Я никого не осуждаю и не призываю осуждать и запрещать что-либо себе или другим.
Но есть же объективно естественное и неестественное, здоровое и нездоровое.
Неплохо бы иметь какие-то ориентиры.
Можно получать удовольствие от кружевного белья, от БДСМ и т.д., но важно понимать, что за этим стоит. Тогда можно подсветить определенные психические проблемы - с тем чтобы разрешить их. Вместо того чтобы усугублять, не исследуя их возможные симптомы и считая, что все в порядке.
Мало кого можно назвать хотя бы относительно здоровым. А в сфере секса особенности психики зачастую проявляются ярче всего.
Я никого не осуждаю и не призываю осуждать и запрещать что-либо себе или другим.
Но есть же объективно естественное и неестественное, здоровое и нездоровое.
Неплохо бы иметь какие-то ориентиры.
Можно получать удовольствие от кружевного белья, от БДСМ и т.д., но важно понимать, что за этим стоит. Тогда можно подсветить определенные психические проблемы - с тем чтобы разрешить их. Вместо того чтобы усугублять, не исследуя их возможные симптомы и считая, что все в порядке.
Мало кого можно назвать хотя бы относительно здоровым. А в сфере секса особенности психики зачастую проявляются ярче всего.
Так и что же за этим стоит?
За чем именно?
За фетишизмом? Мне что, "простынь" тут писать про Эрос и Танатос; про то, что люди становятся все более нарциссичными, про отчужденность от себя и друг от друга; про общество потребления; про детские травмы?..
Но я уже не только о фетишизме говорил. И понятно, что нет какого-то одного простого универсального для всех ответа. Всем надо разбираться самим, что конкретно с ними не так - или может быть не так. В этом был мой посыл.
За чем именно?
За фетишизмом? Мне что, "простынь" тут писать про Эрос и Танатос; про то, что люди становятся все более нарциссичными, про отчужденность от себя и друг от друга; про общество потребления; про детские травмы?..
Но я уже не только о фетишизме говорил. И понятно, что нет какого-то одного простого универсального для всех ответа. Всем надо разбираться самим, что конкретно с ними не так - или может быть не так. В этом был мой посыл.
Можно и простынь 🙂 Почему бы и нет?
И почему именно не так? Если это в кайф, то что в этом "не так"? Кому и чем это наносит вред?
И почему именно не так? Если это в кайф, то что в этом "не так"? Кому и чем это наносит вред?
1. Мне лень
1.1 Я не обладаю неограниченным запасом времени. И у меня есть способы потратить его получше чем распинаться перед 3,5 анонимами (тем более,зная местный контингент), большинству из которых это нафиг не нужно.
1.2. Если кому интересно разобраться - я уже достаточно тегов накидал для начала
2. См. ответ №10
"Кому и чем это наносит вред?"
Скорее не наносит вред, а может являться симптомом какой-то психопатологии.
А вред наносит отказ рассматривать такую возможность и возведение этого симптома в моду, в субкультуру (БДСМ, например). Таким образом появляется, соответственно, новый способ эскапизма; бегства от себя вместо поиска себя.
"Кому и чем это наносит вред?"
Скорее не наносит вред, а может являться симптомом какой-то психопатологии.
А вред наносит отказ рассматривать такую возможность и возведение этого симптома в моду, в субкультуру (БДСМ, например). Таким образом появляется, соответственно, новый способ эскапизма; бегства от себя вместо поиска себя.
Так мы не отказываемся рассматривать это и как моду и как "субкультуру" (хотя это дурацкое слово, которое ничего не значит) и как невинные удовольствия и как какие-либо психопатические наклонности. Одно другого и не исключает и не обеспечивает. Каждый/каждая пользуется этим в своих целях и рамках.
Говоря просто "фетишизм" вы не выражаете в общем то ничего ни хорошего ни плохого, вообще ничего конкретного.
Я считаю, что это не фетишизм, это тяга к разнообразию и красоте. И чего-то страшного или опасного в себе не несёт.
Но а если, например, мужчина буквально с самого раннего детства возбуждается от любых девушек и женщин именно в колготках, босоножках, каблуках и т.п., и у него при этом возникает желание самому надеть на себя женские колготки и/или также вышеуказанную обувь для большего полового удовлетворения (просто у себя дома, лёжа в постели, даже без партнёра), то это явление нормально? Не может ли с другой стороны наблюдаться некое сексуальное расстройство?
У меня нет никакого влечения к бабскому белью. Жена всю жизнь носит обычное белье. Любовницу уговорил разок надеть чулки,которые сам же и купил. Вроде прикольно смотреть,но во время секса сняли их,так как всё равно они мешают немного. Лучше голого тела нет ничего.
Если я правильно понял, вы с супругой оба надели колготки на время секса? А то пишете, что в конце сняли их.
Мой фетиш уже не в тренде ,время уходит . Вот в 80-90-е было популярно .Очень возбуждают спортивные девушки в слитных профессиональных гимнастических купальниках. ( не из декатлона или спортмастера ). Качество и пошив по всем гимнастическим правилам имеет ключевое значение . Совсем по другому садится на тело, плотно облегает фигуру . А в области ягодиц и паха резинки просто обтягивают .И когда двигаешься ощущения очень приятные. Особенно когда представляешь себя гимнасткой . Брал несколько частных уроков у мастера спорта по художественной гимнастики ( это было довольно дорого ). Когда она узнала ,что хочу ,что бы она была в купе и я тоже, вначале посмеялась и сбросила вызов . Но на следующий день сама перезвонила ,извинилась ,и пригласила в тренировочный зал . Всё прошло как во сне .Когда входил в зал еле сдержался ,что бы не кончить . Она сказала ,что ей тоже нравится тренироваться в купальнике ,и в общем даже похвалила меня за внешний вид ))