Не берем редкие исключения. В массе люди имеют либидо, то есть озабочены. Как же так? Выходит, человек это животное?
Ага, млекопитающее
Ага, хищное млекопитающие, а сознание нам дано для поиска оправдания собственного существования
Если бы не либидо, человеческий род вымер бы, ибо мужчины не стали бы терпеть женщин)
Даже атомы имеют либидо, иначе не крутились бы там электроны. Че б им крутится, это ж сколько сил надо тратить, а они ж махонькие. Ан вертятся ж. Либидо - это любая движуха в природе. Если вам при этом слове мерещатся обезьяны - у вас какая-то травма.
*** сапиенс, вспышка новость, относится к царству животных, к высшим приматам.
Вот я понимаю в штатах в бесплатных школах дальше таблицы умножения детей не учат, но в СНГ то вроде среднее образование доступно и даже приматам биологию преподают
Если сдерживать либидо, то сексуальная энергия переходит в творческую, к новым открытиям, эрудиции, эстетизму, к новым стихам и романам.
Мы же не животные. Сознание определяет Бытие.
Сюрприз !!! Я бы даже больше сказал, конкретно мы с вами, уважаемый автор, животные.
Они все ещё и едят, не говоря о дальнейшем.
Не пробовали питаться солнечной энергией ? Что вы как животное .
Фу !
Не-а, человек это пластиковый робот.))))))))))
Я не животное. Обхожусь без секса 12 лет.
Либидо в общем смысле - энергия созидания, изменения. В противоположность Мортидо - энергии разрушения, уничтожения. Сексуальная энергия - частный случай энергии созидания. Уж в каких формах кто её как проявляет - вопрос воспитания и психоневрологии. Но отвержение важного и достойного аспекта энергии созидания по причине собственной закомплексованности, безграмотности, как говорят "невезучести" (??!), - деструктивно. Своими руками душите себя, отвергая заодно с неким негативом и кучу позитива.
Да человек это животное,инстинкты одинаковы-питание,размножение,доминирование!но...у человека есть разум,а либидо способно его отключать,не у всех конечно,но у большинства!
Люди хуже животных, ведь секс им не только для размножения, а ещё для самоутверждения и латания своего одиночества. И все это постоянно. Животные многие сексуально активны только в брачный период , период течки, а люди перманентно думают, кого бы натянуть, да поизвращенней, мужики, я имею ввиду.