Недавно разговаривали со старшей сестрой и, поскольку я всего-лишь месяц назад начала вести половую жизнь, то стала интересоваться личным опытом сестры.
Вкратце: она опередила меня по возрасту (мне сейчас 20, а ей в её первый раз было 17), встречалась только с одним (с которым и сейчас благополучно замужем), а ещё она никогда не использовала презервативы.
Я поразилась, ведь ЗППП никто и никогда во все времена не отменял. Но она сказала, что, мол, ей в презервативах не нравится. И точка. Зато ППА нравится, надёжный метод, говорит. Она то ли и впрямь не залетала ни разу до 24 лет, пока замуж не вышла, то ли просто тайком аборты делала.
У меня вопрос: это вот реально вообще с ППА не залетать? Сразу оговорюсь, что от презервативов не отрекаюсь, но всё же... Например, такое можно практиковать уже с официальным и здоровым мужем?
Поделитесь мнениями, пожалуйста.
Реально, но все-таки это не самый надёжный метод.
За 11 лет у меня не было ни одной беременности, а следовательно и ни одного аборта, но у нас нет такого, чтобы ой, дети кошмар-кошмар, случится, значит случится, здоровье у обоих под контролем, к детям морально и материально готовы более или менее были всегда. Презервативы не нравятся обоим, а гормональную контрацепцию, чтобы я использовала муж против, говорит, чтоб не травила себя, хотя был период гинеколог назначала на 2 месяца, никаких побочек у меня не было.
У меня всю свою замужнюю жизнь ППА , не самый лучший способ обезопасить себя от беременности , но у меня все хорошо , уже как 6 лет
Мы с мужем применяем этот метод в течении 5 лет (интим 1-2 раза в неделю).Не забеременела ни разу.Пробовала и презик(натирает и после зуд) и гормональные таблетки (жуткие побочки),решили остановиться на ППА.Но с разными половыми партнёрами я бы так не практиковала.
Это реально.
Если переживаете за предэякулянт, ну Мужчине виднее по опыту через сколько минут у него начинает что-то там выделяться.
Для беременности нужно, чтобы все звезды сошлись.
- Яйцеклетка была готова.
- много спермы попало внутрь
(во влагалище кислая среда, большАя часть сперматозоидов вообще погибает в дороге)
Я сына родила как раз от ППА.
Не верю, что эта прозрачная капелька сыграет судьбоносную роль.
Там реально кисло , шансов мало
+ есть календарный метод, по которому можно примерно знать, когда и что.
Если вы думаете, что просто присев несколько раз на член без презерватива, можно забеременеть- это ерунда.
У меня так получилось, только когда реально много попало внутрь и это невозможно не заметить.
До этого не было ни одной осечки.
Реально. Но там от мужчины всё зависит. Не все будут сдерживаться ради женщины.
У всех женщин разная фертильность. Моя свекровь никогда не предохранилась, 2 беременности, 2 родов. Ее сестра использовала все методы, но уйма абортов. В конечном итоге пошла на перевязку труб. Будете смеяться, но через несколько месяцев наступила беременность. Она так и не поняла, как
То произошло.
У меня тоже очень высокая фертильность, поэтому только ОК.
Реально. Мы так делаем. Ни разу еще не было залета. Ну а чтобы всякой заразой не заразиться от партнера, надо выбирать нормального для этих дел.
Мой мужчина еще в меня кончает. Предохраняемся только когда есть овуляция.
В анал пробку на 30 мин, и па кончает в попу.
Лет пять наверно предохранялись ппа. Ребёнок с первого целенаправленного раза получился.
10 лет ппа с мужем, все было ок. На 11-й год - залет. Как так получилось - хз. В итоге аборт, рожать мне было нельзя по медпоказаниям. Теперь только презервативы.
Мы с мужем ППА практикуем. Плюс у меня цикл стал вообще как часы в браке: ровно 28 дней, и я знаю, когда у меня овуляция. В такие дни сексом не занимаюсь или занимаюсь только с презервативом. Мне 34. Беременностей, абортов не было.
Реально, но все-таки это не самый надёжный метод.
За 11 лет у меня не было ни одной беременности, а следовательно и ни одного аборта, но у нас нет такого, чтобы ой, дети кошмар-кошмар, случится, значит случится, здоровье у обоих под контролем, к детям морально и материально готовы более или менее были всегда. Презервативы не нравятся обоим, а гормональную контрацепцию, чтобы я использовала муж против, говорит, чтоб не травила себя, хотя был период гинеколог назначала на 2 месяца, никаких побочек у меня не было.
Ужосна.. Это 11 лет муж все рукой дотрачивает? Мрак. Ни разу ппа не практиковал, но, думаю, это примерно как всю жизнь кушать стейки, запивая хорошим коньяком, после чего непременно 2 пальца в рот... Вроде насытился сам, а вроде унитаз покормил...
Есть шанс не залететь с ППА, если заниматься сексом редко, типа раз в неделю. Тогда сперматозоиды стареют и неспособны оплодотварить яйцеклетку. Но все же это тоже шансово. В остальных случаях ППА это лотерея, т. к. во время секса у мужчины выделяется небольшое количество спермы, а его может хватить для беременности.
Презервативы лучше использовать.
24 года в браке, сошлись на ППА, как то всё остальное не нравится презервативы, таблетки, спиральки. Как то это всё убивает секс. С ППА ни одного залета.