Нужен ли секс умным мужчинам? Ньютон, Гоголь, Да Винчи, Тесла оставались девственниками всю жизнь и достигли величайших высот в своём деле. Может быть лучше тратить страсть не на перепихон, а на дело, работу, науку?
Илон Маск с вами бы поспорил, а про девственность ученых прошлого бабушка надвое сказала, вы свечку держали?
А Нильс Бор, Макс Планк, Джеймс Чедвик и так далее и так далее, огромное количество людей, достигших величайших высот в своём деле, были женаты и с детьми.
У Гоголя сильнейшие неврозы были и куча комплексов. Фунтик по сравнению с ним - Маркиз де Сад и Дон Жуан в одном флаконе.
Глупости, без либидо - неинтересно.
Секс нужен, но сексом их не притянешь
Секс нужен. Жена не нужна, т.к. она мешает мужчине уйти с головой в работу.
Да и сантехники/ дворники некоторые без секса живут. При чем здесь ум? Что касается Леонардо, то никто не знает подробностей его личной жизни. Женщины? Мальчики? Отсутствие секса? Никакой достоверной информации нет.
Секс на умность не влияет. Те у кого не было секса просто были очень сильно поглощены в свое дело, как в том анекдоте (моя жена - моя работа, она меня кормит, она же и трахает); некогда было.