"После сексуального акта разъединенность еще больше, чем до него. Сексуальный акт по мистическому своему смыслу должен был бы быть вечен, соединение в нем должно было бы бездонно углубляться. ... Вместо этого совершается акт призрачного соединения, слишком временного и слишком поверхностного. Мимолетное соединение покупается еще большим разъединением. ...В самой глубине сексуального акта, полового соединения скрыта смертельная тоска. Радость полового соединения - всегда отравленная радость. Этот смертельный яд пола во все времена чувствовался как грех. В сексуальном акте всегда есть тоска загубленной надежды личности, есть предание вечности временному". (Н. А. Бердяев. Смысл творчества, цит. по его кн. Эрос и личность. Философия пола и любви).
Ну он имел, что когда опьянение спадает, человек не может поверить, что это все наслаждение ему дал какой-то там секс животный.)
В виду
Вот это тема. 👍А подпишусь, почитаю.
Ну он имел, что когда опьянение спадает, человек не может поверить, что это все наслаждение ему дал какой-то там секс животный.)
Кстати, все равно скорее всего тема не пойдет в народ. Книга, хочу у Вас давно спросить про фильм "Револьвер". Поделитесь, если не лень, своими соображениями насчёт этого кина.
что только в голову не взбредёт, если у тебя нету секса. Мда...
Что за hу#ню я только что прочитал?
Насколько я понимаю, цитированный бердяевский текст есть объяснение, почему Post coitum omne animal triste est.
Просто неудачный опыт или неподходящая женщина ему попалась. Вот он и элиминировал ;)
И стал философом.