Здесь , обратил внимание, сформировалось некое крыло тех, кто с пеной у рта доказывает, что в сексуальные отношения (и вообще отношения) стоит чуть ли не в 25+ вступать:) при этом с пеной у рта вопят, …
Я просто считаю, что до 19 надо в первую очередь УЧИТЬСЯ
Идеальный возраст для этого 21-23 года. Раньше скорей всего бессмысленно(хоть и хочется, гормоны бушуют), а позже, уже сложнее найти партнёра, все уже переженятся к 25-26 годам. Чем плохо собственно начать раньше? И почему 17-20 летних называют детьми? Их так называют только в плане мышления, природой заложено, что к сексу мы готовы с 14-15 лет, но мы же ведь живем не в первобытном мире, где жизнь подчиняется только инстинктам, есть ещё и здравый смысл. Я когда поступила в универ, многим было по 17 лет, ну прям ещё детские лица, многие ещё наивные, добрые, у кого ещё гиперопека родительская не закончилась. Образовалось много пар в группе, и все распались в течении 2х лет. Спрашиваешь «я изменилась, он изменился, в разные стороны двигаемся». Мне нравился одногруппник, был такой домашний мальчик, но постепенно стал вырываться из под родительского крыла, связался с плохой компанией, начал пить и курить, вышло всё его нутро будущего тирана, которое пряталось в нем, видимо были предпосылки к этому, просто родители неплохо оберегали до совершеннолетия. 18-20 лет, это самый сложный возраст, становления личности, закладывание собственного мировоззрения, характера, мыслей, поведения. В 21 год у многих уже всё устаканилось, кто уже наигрался быть «плохим взрослым, бухать, курить», кто-то и не пытался и сразу шёл по правильной дороге, кто-то наоборот дорвался до того, к чему душа тянулась, но родители запрещали. Я была совсем другим человеком до 20 лет «наивный одуванчик». Вот если бы жениться на мне 19-летней, муж обиделся бы меня, что я его обманула и изменилась, стала наглой и уверенной, а выбирал ведь другую :D так что к чему я это всё, и рано плохо - муж явно не обрадуется большому опыту, а это скорей всего неизбежно, если раньше начнёшь, ведь мышление ещё не созрело выбирать себе более подходящего партнёра. И позже 24 лет начинать тоже не очень, постепенно тараканы начнут развиваться, привычка быть холостяком/одинокой, да и выбора будет меньше.
+