Гость
Статьи
Почему до сих пор …

Почему до сих пор осуждают половые отношения вне брака?

Я вот живу с парнем три года, он меня любит и уважает. И что тут такого?

Аня
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Serg
warlord

Если бы вы потом пузом не трясли и не выбивали с мужчин алименты-фиг бы с вами...
но ведь вы потом закона требуете, сами наплевав на закон... А закон всегда на стороне подобного мусора почему-то...

В приведенном тобой примере, мусор - это мужик, пренебрегающий своим потомством.

Вольный Борец ММА

Тогда вы прелюбодейка причем мерзкая

Вольный Борец ММА
Kelly

+
Я с парнем несколько лет жила. Никто ничего в жизни не говорил. А тут разошлись прямо. И грех, и неуважение и черт знает что еще. Беды с башкой одним словом.

Это у тебя беда с башкой

Гость
Гость

Я вступать в половые отношения без брака не собираюсь. Следовательно, буду жить, уважая себя и не подвергать провокациям, называемые в нормальном народе блудом.

Молодец

Гость
Kelly

+
Я с парнем несколько лет жила. Никто ничего в жизни не говорил. А тут разошлись прямо. И грех, и неуважение и черт знает что еще. Беды с башкой одним словом.

Беда с башкой у тебя, после смерти поймёшь почему нельзя жить вместе и вступать в половые связи вне брака, но поздно будет.

Гость
Аня

Вы правы

И ты вместе с ней будешь вариться в кипятке.

Гость
Serg

Смертным грехом является не блуд, т.е. секс вне брака, а прелюбодеяние - супружеская неверность.

А какая разница?

Гость

И всегда будут осуждать. Как и все, выбивающееся из правил человеческого общежития.
Недаром же придумывались ритуалы, законы, правила.

Гость
Аня

На этом форуме осуждают

Вы спросили - вам ответили. Это не осуждение, не поощрение, просто люди мнения высказывают.

Гость
житель Великой Тартарии

мыслитель Отто Вайнингер "Пол и Характер" (1902):

"Любовь и вожделение —это два состояния до того различные, противоположные, друг друга исключающие, что человеку кажется невозможной мысль о телесном единении с любимым существом в те моменты, когда он проникнут чувством истинной любви. Нет надежды без страха, но это ничего не меняет в том факте, что надежда и страх вещи диаметрально противоположные. Таково же отношение между половым влечением и любовью. Чем эротичнее человек, тем меньше гнетет его сексуальность, и наоборот. Если нет преклонения перед женщиной, лишенного страсти, то нельзя еще отождествлять эти оба состояния, которые, в крайнем случае, являются противоположными фазами, последовательно занимаемыми одаренным человеком. Человек лжет или, в лучшем случае, не знает, о чем говорит, когда утверждает, что он еще любит женщину, к которой питает страсть: настолько разнятся между собою любовь и половое влечение. Поэтому-то веет на нас каким-то лицемерием, когда человек говорит о любви в браке.

Тупому глазу, который как бы из намеренного цинизма продолжает настаивать на тождестве этих двух явлений, мы порекомендуем обратить внимание на следующее: половое притяжение прогрессирует соответственно усилению телесной близости. Любовь проявляется с особенной силой в отсутствии любимого существа. Ей нужна разлука, известная дистанция для того, чтобы сохранить свою жизненность и силу. Чего нельзя достигнуть никакими путешествиями по отдаленным странам, чего не в состоянии изгладить из нашей памяти никакое время-все что дает нам одно нечаянное, самое случайное телесное прикосновение к любимому существу: оно вызывает страсть и тут же убивает любовь. И для человека богато одаренном, дифференцированного, девушка, к которой он питает страсть, обладает совершенно другими качествами, чем та которую он только любит, но к которой не питает чувственного влечения. Он различает их по внешнему облику, по походке, по всему складу характера: это два совершенно различных существа."

Так мужики всегда и различают: жена это одно, а любовница - совсем другое. И даже обижаются, если любовница осмеливается равнять себя с женой.

Гость
Гость

Штамп в паспорте (брак) придумали в ссср, который давно развалился.
А религию придумали волхвы, чтобы держать в страхе народные массы.
Это все надумано. Всем рулит мать-природа. Еда, сон, секс- это элементарные потребности, не более.

Историю читай. Советы как раз призывали отказываться от брака и переходить к свальному греху. Не на пустом месте появились в 17 году разговоры об обобществления женщин, о стакане воды и пр.
Но жизнь быстро расставляет все по местам. И неминуемо приходится переходить к государственной регистрации браков.

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: