Гость
Статьи
Не хочу секса

Не хочу секса

Нам с мужем по 23, а у меня такое ощущение, что мы прожили вместе уже 20 лет. Секс у нас происходит примерно раз в неделю, и это в лучшем случае. Был недавно период, когда вообще 2 недели без него жили и как-то не страдали (но это учитывая мес.у меня). Вот нет у меня такого желания, и все. У мужа, видимо, тоже - мы как-то разговаривали на эту тему и я спросила, хочется ли тебе секса чаще, он ответил не знаю, мне как-то норм. И даже раз в неделю - я редко набрасываюсь на него со страстью, обычно мы просто начинаем, ну потому что давно не было и надо уже заняться для приличия(( причем в процессе все становится норм, и оргазм я в конце получаю. Иногда вощникает у меня желание и я могу себя удовлетворить, пока муж на работе.Я вообще в шоке с себя, я всегда считала себя "горячей" в этом плане)) а как стали жить вместе, все куда-то улетучилось у нас обоих(( меня это все беспокоит, т к мы молодые вообще, а живем как пенсионеры((( у кого так же, вас это беспокоит, или вы спокойно относитесь к отсутсвию секса?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Черный принц

Вам нужно что-то придумать, чтоб времени вместе вы стали проводить меньше. Хобби, дополнительные заработки - что угодно. Чтоб вы хоть успевали немного соскучиться друг по другу.

Гость

Это не отсутствие секса. Это такой темперамент, который, к счастью, в вашей паре совпадает.

Корабельная крыса

Разводка

Л

Сколько вы уже вместе?

Такая ситуация возникает очень часто в большинстве пар. Навскидку назову две основные наиболее вероятные причины.
Первая - вы не развиваетесь. В начале вы были друг другу интересны как люди, вы узнавали что-то новое друг о друге все время.
А теперь вы погрязли в бытовухе. Узнавать нечего, делиться нечем.

Про вторую напишу в следующем комменте.

Л
Л

Сколько вы уже вместе?

Такая ситуация возникает очень часто в большинстве пар. Навскидку назову две основные наиболее вероятные причины.
Первая - вы не развиваетесь. В начале вы были друг другу интересны как люди, вы узнавали что-то новое друг о друге все время.
А теперь вы погрязли в бытовухе. Узнавать нечего, делиться нечем.

Про вторую напишу в следующем комменте.

Так вот, вторая причина - моногамных отношения.

Человек - существо полигамное, это в нас зашито.
Поэтому, во-первых, в обычных отношениях мы вынуждены постоянно подавлять свое влечение ко всем кроме партнера (зачастую на таком глубоком уровне, что можем этого не замечать). Но так это не работает. Нельзя взять и вырезать часть своей сексуальности так, чтобы с оставшейся ничего не случилось.
Во-вторых, если никто больше с партнёром долго не тpaхается, мы воспринимаем его как все менее привлекательного. Подсознание подсказывает, что что-то с ним не так, раз больше никому он не нужен. Нездоров, может... да полно вариантов. Это и мужчин, и женщин касается.

Л
Корабельная крыса

Разводка

Тебе хоть один пост тут не кажется разводкой?)

Л
Гость

Это не отсутствие секса. Это такой темперамент, который, к счастью, в вашей паре совпадает.

Так автор же пишет, что раньше было иначе. Так что не в темперамент дело.

Гость
Л

От гормонального всплеска после знакомства вернулись к своей норме.

Гость
Л

Раньше мы тоже не часто, т к встречались и зачастую просто негде было, ну тогда конечно желание было и мы использовали все варианты..) но по началу отношений мне кажется нет смысла судить о темпераменте, т к это всегда гормоны, влюблённость страсть.. Да, и плюс быт и скучные будни делают своё дело(

Л
Гость

От гормонального всплеска после знакомства вернулись к своей норме.

Автор: "я всегда считала себя "горячей" в этом плане".
Видимо, были на это основания.

Гость
Л

Так вот, вторая причина - моногамных отношения.

Человек - существо полигамное, это в нас зашито.
Поэтому, во-первых, в обычных отношениях мы вынуждены постоянно подавлять свое влечение ко всем кроме партнера (зачастую на таком глубоком уровне, что можем этого не замечать). Но так это не работает. Нельзя взять и вырезать часть своей сексуальности так, чтобы с оставшейся ничего не случилось.
Во-вторых, если никто больше с партнёром долго не тpaхается, мы воспринимаем его как все менее привлекательного. Подсознание подсказывает, что что-то с ним не так, раз больше никому он не нужен. Нездоров, может... да полно вариантов. Это и мужчин, и женщин касается.

Да ладно вам, про "если никто больше с партнёром долго не тpaхается", не обязательно, в тонусе держит и обычное внимание со стороны других людей противоположного пола, даже банально взгляды на улице)

Л
Гость

Да ладно вам, про "если никто больше с партнёром долго не тpaхается", не обязательно, в тонусе держит и обычное внимание со стороны других людей противоположного пола, даже банально взгляды на улице)

В каком-то тонусе держит, конечно, но этого недостаточно.
Да и внимание как-то не очень принято проявлять открыто, когда пара вместе (а иначе как партнер это внимание увидит).

Гость
Л

Автор: "я всегда считала себя "горячей" в этом плане".
Видимо, были на это основания.

Все считают себя горячими. Существует такое понятие как юношеская гиперсексуальность (то есть некая повышенная сексуальность). Но возраст к данному моменту уже не юношеский (хотя и молодой). Происходит выход на плато. Живите да радуйтесь.

Горец

Очень трудно без этого, ну хотя бы 3 раза в неделю мне нужно точно