Нам с мужем по 23, а у меня такое ощущение, что мы прожили вместе уже 20 лет. Секс у нас происходит примерно раз в неделю, и это в лучшем случае. Был недавно период, когда вообще 2 недели без него жили и как-то не страдали (но это учитывая мес.у меня). Вот нет у меня такого желания, и все. У мужа, видимо, тоже - мы как-то разговаривали на эту тему и я спросила, хочется ли тебе секса чаще, он ответил не знаю, мне как-то норм. И даже раз в неделю - я редко набрасываюсь на него со страстью, обычно мы просто начинаем, ну потому что давно не было и надо уже заняться для приличия(( причем в процессе все становится норм, и оргазм я в конце получаю. Иногда вощникает у меня желание и я могу себя удовлетворить, пока муж на работе.Я вообще в шоке с себя, я всегда считала себя "горячей" в этом плане)) а как стали жить вместе, все куда-то улетучилось у нас обоих(( меня это все беспокоит, т к мы молодые вообще, а живем как пенсионеры((( у кого так же, вас это беспокоит, или вы спокойно относитесь к отсутсвию секса?
Вам нужно что-то придумать, чтоб времени вместе вы стали проводить меньше. Хобби, дополнительные заработки - что угодно. Чтоб вы хоть успевали немного соскучиться друг по другу.
Это не отсутствие секса. Это такой темперамент, который, к счастью, в вашей паре совпадает.
Разводка
Сколько вы уже вместе?
Такая ситуация возникает очень часто в большинстве пар. Навскидку назову две основные наиболее вероятные причины.
Первая - вы не развиваетесь. В начале вы были друг другу интересны как люди, вы узнавали что-то новое друг о друге все время.
А теперь вы погрязли в бытовухе. Узнавать нечего, делиться нечем.
Про вторую напишу в следующем комменте.
Сколько вы уже вместе?
Такая ситуация возникает очень часто в большинстве пар. Навскидку назову две основные наиболее вероятные причины.
Первая - вы не развиваетесь. В начале вы были друг другу интересны как люди, вы узнавали что-то новое друг о друге все время.
А теперь вы погрязли в бытовухе. Узнавать нечего, делиться нечем.
Про вторую напишу в следующем комменте.
Так вот, вторая причина - моногамных отношения.
Человек - существо полигамное, это в нас зашито.
Поэтому, во-первых, в обычных отношениях мы вынуждены постоянно подавлять свое влечение ко всем кроме партнера (зачастую на таком глубоком уровне, что можем этого не замечать). Но так это не работает. Нельзя взять и вырезать часть своей сексуальности так, чтобы с оставшейся ничего не случилось.
Во-вторых, если никто больше с партнёром долго не тpaхается, мы воспринимаем его как все менее привлекательного. Подсознание подсказывает, что что-то с ним не так, раз больше никому он не нужен. Нездоров, может... да полно вариантов. Это и мужчин, и женщин касается.
Раньше мы тоже не часто, т к встречались и зачастую просто негде было, ну тогда конечно желание было и мы использовали все варианты..) но по началу отношений мне кажется нет смысла судить о темпераменте, т к это всегда гормоны, влюблённость страсть.. Да, и плюс быт и скучные будни делают своё дело(
Так вот, вторая причина - моногамных отношения.
Человек - существо полигамное, это в нас зашито.
Поэтому, во-первых, в обычных отношениях мы вынуждены постоянно подавлять свое влечение ко всем кроме партнера (зачастую на таком глубоком уровне, что можем этого не замечать). Но так это не работает. Нельзя взять и вырезать часть своей сексуальности так, чтобы с оставшейся ничего не случилось.
Во-вторых, если никто больше с партнёром долго не тpaхается, мы воспринимаем его как все менее привлекательного. Подсознание подсказывает, что что-то с ним не так, раз больше никому он не нужен. Нездоров, может... да полно вариантов. Это и мужчин, и женщин касается.
Да ладно вам, про "если никто больше с партнёром долго не тpaхается", не обязательно, в тонусе держит и обычное внимание со стороны других людей противоположного пола, даже банально взгляды на улице)
Да ладно вам, про "если никто больше с партнёром долго не тpaхается", не обязательно, в тонусе держит и обычное внимание со стороны других людей противоположного пола, даже банально взгляды на улице)
В каком-то тонусе держит, конечно, но этого недостаточно.
Да и внимание как-то не очень принято проявлять открыто, когда пара вместе (а иначе как партнер это внимание увидит).
Все считают себя горячими. Существует такое понятие как юношеская гиперсексуальность (то есть некая повышенная сексуальность). Но возраст к данному моменту уже не юношеский (хотя и молодой). Происходит выход на плато. Живите да радуйтесь.
Очень трудно без этого, ну хотя бы 3 раза в неделю мне нужно точно