Мне 28 лет, уже не школьница, но до сих пор стыдно рассказывать маме про личную жизнь. Есть парень, встречаемся пару месяцев. Живу одна, если она звонит, а я с парнем, я вру, что одна. Прям какое-то чувство стыда возникает, если мама узнает, что у меня есть секс, с другой стороны дискомфорт, что я вру маме, а она переживает, что я одна, говорит, найди себе, кого-нибудь, хотя наверно догадывается, что я не девственница. Семья у меня интеллигентная, тема секса никогда не упоминалась, но и не порицалась, отношения с родителями не очень теплые (без сюсюканий и обнимашек), но в основном они меня поддерживают во всем, помогают деньгами, если надо, не грузят на тему замужества и детей (твоя жизнь, поступай как тебе нравится).
У меня так же. Иду на свидание говорю, что к подруге
Потому что у вас сбой жизненной программы. Затянули с ее реализацией.
С хорошими парнями трахаешься или с кем придётся?
Не говорили о сексе в семье, не говорите и не будете говорить.
А на фига родителям вообще отчитываться, что за ребячество?!
Автор, ну понятно, у меня такие же родители абсолютно, очень похожая история. Тоже интеллигентные родители, ученые. Когда я вышла замуж, на их взгляд это было даже рано, мама всегда делала упор на то, что надо учиться и работать). При этом редко давали мне конкретные советы, тоже всегда говорили мне, что это "твоя жизнь, делай, как нравится". Сами родители строили всю жизнь карьеру, добились больших успехов в науке,очень поздно поженились, я очень поздний ребенок. Про личную жизнь, сколько себя помню, разговоров вообще никогда особо не было. Потому что мама, например, от этого очень далека. Автор, если доверительных отношений до сих пор в этом плане нет, то глупо и начинать. Стесняться тут глупо, но и рассказывать подробностей не надо. Либо не рассказывайте ничего и дальше, либо скажите, что встречаетесь с молодым человеком, но, раз пока отношения не серьезные, Вы пока не готовы рассказывать. Ваша проблема в том, что Вы зависимы от родителей.
Автор, ну понятно, у меня такие же родители абсолютно, очень похожая история. Тоже интеллигентные родители, ученые. Когда я вышла замуж, на их взгляд это было даже рано, мама всегда делала упор на то, что надо учиться и работать). При этом редко давали мне конкретные советы, тоже всегда говорили мне, что это "твоя жизнь, делай, как нравится". Сами родители строили всю жизнь карьеру, добились больших успехов в науке,очень поздно поженились, я очень поздний ребенок. Про личную жизнь, сколько себя помню, разговоров вообще никогда особо не было. Потому что мама, например, от этого очень далека. Автор, если доверительных отношений до сих пор в этом плане нет, то глупо и начинать. Стесняться тут глупо, но и рассказывать подробностей не надо. Либо не рассказывайте ничего и дальше, либо скажите, что встречаетесь с молодым человеком, но, раз пока отношения не серьезные, Вы пока не готовы рассказывать. Ваша проблема в том, что Вы зависимы от родителей.
Это не интелегенты, это рабы.
Тот кто предлагает учиться в университете затем работать тот раб.
Нужно советовать детей "заставь других людей работать на тебя", "умей инвестировать своих денег"
Это не интелегенты, это рабы.
Тот кто предлагает учиться в университете затем работать тот раб.
Нужно советовать детей "заставь других людей работать на тебя", "умей инвестировать своих денег"
Учитывая Ваш ник и то, что Вы слово "интеллигенты" написали аж с двумя орфографическими ошибками и вообще неграмотно пишете, Вы безнадежны. Нет, это именно советские интеллигенты. Потому что не все хотят и хотели быть бизнесменами, а некоторые учеными и докторами. Менталитет другой, не "захапать", а синтезировать новые белки, научить студентов-биологов новому, участвовать в научных разработках. Не говоря уж о том, что мои родители, несмотря на то, что всю жизнь работали и до сих пор работают в государственных учреждениях, даже несмотря на очень хреновое состояние современной науки в России, добились очень многого, стали профессорами, приобрели свою недвижимость, машины и большой авторитет в научной среде. Несмотря на то, что не открывали "бизнесов" из серии "купи-продай", а просто с детства обожали науку и всю жизнь участвовали в разных научных разработках, в России и за границей. Так что хотя в науке "не заработаешь", если человек очень талантливый и не рядовой ученый, а действительно живет "этим" и создает что-то уникальное, то и "работая на дядю" можно добиться успеха и обеспеченно жить. Одно дело быть наемным работником в Макдональдсе, другое дело высоквалифицированным наемным работником в крупном научном центре. Можно быть простой наемной учительницей, а можно наемным педагогом в престижной государственной московской школе для одаренных детей. А Вам посоветую включать мозг и читать больше умных "интеллигентных" книг, а не сидеть на этом форуме, Вам вредно.
Автор, вы с мамой и не должны быть подружками, обсуждать презерваативы и мужские членыы.
Мама на то и мама. 2 месаца еще малый срок, повстречайтесь ещё , как отношения перейдут на стадию серьёзности, разговоры пойдут о свадьбе или совместном житье, так и познакомите за семейным ужином.
Не объязательно о всех своих интрижках сообщать маме с папой, а точнее - совсем не нужно.
Автор, вы с мамой и не должны быть подружками, обсуждать презерваативы и мужские членыы.
Мама на то и мама. 2 месаца еще малый срок, повстречайтесь ещё , как отношения перейдут на стадию серьёзности, разговоры пойдут о свадьбе или совместном житье, так и познакомите за семейным ужином.
Не объязательно о всех своих интрижках сообщать маме с папой, а точнее - совсем не нужно.
Обсудить личную жизнь во всех ее прикрасах можно и нужно с подругой.
А родителям представите своего избранника когда точки над i расставите наверняка.
Еще совет - не вступайте в полемику в местным форумчанами, тут контингент ооочень разнообразный, бессмысленная трата энергии.
Ну как будет в очередной раз говорить "найди себе кого-нибудь", так и скажите - так у меня есть парень, да, начали встречаться еще 2 месяца назад, а не говорила, потому что не была уверена, что это серьезно, а теперь вот поняла. Ну и все. Про секс говорить и незачем. А когда знакомить его с родителями - смотрите по ситуации.
Мне 26, тоже самое, даже сомневаюсь, что она догадывается,
с 18 до 24 лет я жила в другой стране, где у меня начались отношения, маме я ничего не говорила, теперь я вернулась в Россию и как-то пытаюсь устроить личную жизнь, встречаюсь, знакомлюсь, а мама постоянно капает на мозг, что нужно учиться начинать общаться с мужским полом...и кажется, что вся ситуация как болото, хотя мы хорошо и близко общаемся на все темы, кроме отношений.
Мне кажется дело не в маме. А Вам самой Ваша личная жизнь нравится? У Вас с парнем действительно отношения или вы просто сексом вместе занимаетесь? Часто бывает неудобно рассказывать другим про то, что самой не очень нравится. И еще - такое чувство, что Вы сами считаете секс чем-то стыдным.
Мне кажется дело не в маме. А Вам самой Ваша личная жизнь нравится? У Вас с парнем действительно отношения или вы просто сексом вместе занимаетесь? Часто бывает неудобно рассказывать другим про то, что самой не очень нравится. И еще - такое чувство, что Вы сами считаете секс чем-то стыдным.
нет, в сексе я раскрепощена, часто флиртую с симпатичными парнями на грани...ну именно перед родителями стыдно.