Во время родов были разрывы, наложили швы, наружные и внутренние. Очень переживаю за секс с мужем. Страшно представить как выглядят эти швы. И вообще как муж отреагирует.
Расскажите про своё восстановление после родов.
Вы ему ребенка подарили, а теперь вам ещё и страшно представить как он отреагирует? Не могу понять у вас проблемы с самооценкой или с самоуважением?
П.с . Это какой там должен быть шейх чтобы волноваться после родов за то что он о влагалище вашем подумает?
а чего ему там разглядывать??? швы заживут, делайте упражнения Кегеля и через пол года все будет как и раньше
Да нормально все потом следующих детей делают..я просыпалась от стонов родителей, хотя мама охала как сложно меня рожать..фу
Сейчас пол меняют, че хочешь сделают а вы за швы, он и не заметит..я делала интимную пластику, не заметил никто
Вы ему ребенка подарили, а теперь вам ещё и страшно представить как он отреагирует? Не могу понять у вас проблемы с самооценкой или с самоуважением?
П.с . Это какой там должен быть шейх чтобы волноваться после родов за то что он о влагалище вашем подумает?
Женщине свойственно переживать и думать как она выглядит. Это нормальная реакция женщины, которая за собой ухаживает. И быть желанной для мужа, это нормально.
У меня разрывы были только внешние, и то очень переживала... Сексом занялись после месяца, мне было некомфортно, как-то сухо что-ли. Мужу всё понравилось, сказал, что разницы и не почувствовал( оно понятно, через несколько месяцев без секса). Часто слышала, что если внутри всё сшили, то даже лучше, будет узко,как у девственницы)
А по факту через месяц- два у меня всё получилось)
Не переживайте, у всех хоть и по разному, всё равно все потом занимаются сексом)
Женщине свойственно переживать и думать как она выглядит. Это нормальная реакция женщины, которая за собой ухаживает. И быть желанной для мужа, это нормально.
Нормально переживать за то будет ли не больно от секса после родов, не разойдуться ли швы, а бояться а не испугается ли и убежит от швов,это вторично.А почему так боитесь,вы зависите от мужа финансово? Тогда да,страх понятен)
Сообщение было удалено
некоторые мужья уходят после родов от женщин, знаю рнальных несколько случаев, и да, им после родов больно сексом заниматься, одна говорила год каждый раз бахаться больно
Хм... меня вообще 2 раза кесарили и муж всегда целует шрам от кесарева
Если сухо - купите смазку.
Со швами могут быть проблемы, а могут и не быть. Кому как повезет. Но упражнения Кегеля реально помогают. И если швы - вагина хотя бы не растянута, как случается у тех, кто родили без разрывов.
Если проблемы большие - можно же сделать вагинопластику. У кузины было такое: растянувшееся влагалище и анально-вагинальный свищ. После вагинопластики стала как девушка, еще и шрамы дополнительно стимулировали член мужа - он ей говорил, это как презик с пупырышками только наоборот.
У моей жены там все порвалось, зашивали, зашивали - зашили,но теперь там дыра жуткая, две раскрытые ладони свободно входят. Член там как воробей в сарае болтается. Подал на развод.
Касательно моего опыта - были показания врачей по сроку воздержания для заживления, в этот период мы занимались другими видами секса. Потом у жены немного были болевые ощущения, а у меня были опасения, что ей больно - в этой ситуации, конечно, лучше, если руководить процессом будет жена. Эстетическая сторона меня вообще никак не смущала кроме беспокойства что-то повредить.
Нормальная реакция женщины ухаживать за собой, потому что она себя любит, а не для того чтобы быть желанной для мужа. Быть желанной это следствие ухода за собой, а причина любовь к себе. И вас должно волновать как там срастётся, не будут ли в будущем беспокоить швы, как они повлияют на дальнейшую судьбу репродуктивной системы и далее. А не вопрос понравится ли теперь хозяину
Ьыли разрывы и внешне и внутренние. Как они выглядят взяла зеркала да посмотрела(их же обрабатывать надо), по ощущениям то просто кошмар, а по факту ничего страшного. От секса воздерживались 2 месяца, ничего страшного в этом не вижу. Потому как все болело и переживала чтобы все нормально зажило, нужен был период на воствновление. С мужем тоже все впорядке и проблем никаких нет. С сексом все в нормально , разницы нет.
Вообще очень удивляет что есть люди которые так переживают за секс и потерпеть не могут. В реальности таких не встречала.
А посмотреть сама с помощью зеркала насколько все страшно вы совсем не можете? Вроде живот то уже мешать не должен.
Не переживайте вы так, сколько женщин через это проходило, все восстановится, нужно только время. Не вы первая, не вы последняя же ) в основном у всех все затягивается и заживает, и на вопрос «есть ли интимная жизнь после родов?» могу смело ответить что да! Я вас понимаю, как и многие была на вашем месте, я троих родила и вы можете догадаться, что у меня там было, но муж остался при мне, все к нас хорошо )))но не обошлось без пластики, в обращалась к Бакирханову С.К., он специализируется как раз на интимной пластике, он в этом лучший, сделал все аккуратно и красиво. Так что в любом случае не унывайте, есть способы решить эти проблемы, а пока наслаждайтесь материнством !)
За пару месяцев все прекрасно заживет. Вот вспомните - у вас же бывали мелкие бытовые травмы, так за такое время, возможно, даже шрамы стали малозаметны. А слизистая восстанавливается еще быстрее. Так что не бойтесь, все нормально будет! А если первое время и бывает дискомфорт, то это скорее из-за усталости, страха, нехватки смазки и снижения либидо из-за гормонов, но с этим разобраться тоже можно.
Лично у меня секс был дней через 27-28 после родов (чуть поменьше месяца), был крошечный надрезик и 2 шовчика, так зажило уже через пару недель так, что вообще не чувствовалось. Да, это мы поторопились, рановато, конечно, по молодости-бестолковости-наивности. Но все прошло нормально, и даже удовольствие получила, хоть и в первый момент в самом деле было ощущение, что суховато-мало смазки-неприятно, а как уже вставил и начал - так пошло все как положено! А если у вас разрывов и швов много - тут есть смысл подождать 2 месяца, и тогда тоже все будет нормально.
А он сильно переживает как быть для вас желанным? Бреется везде, маникюр себе делает, прически, за кожей следит, качается ? Он с вами был на родах, поддержал вас, за врачами присмотрел? Дома все убирает -готовит и дает вам отдохнуть? Подозреваю что нет.
А вы как форменная подстилка почему - то обязана быть желанной. Это как раз не нормально. Да пошел он в опу, такая мысль вам не приходила в голову? пусть радуется что вы ему наследника родили и не вякает. Или боитесь что убежит?