У меня хорошее образование, умственная работа в науке, интеллигентная родительская семья и подруги такие же. Я не могу, рискованно и легко, как все (судя по этому форуму) разлеваться, заниматься сексом, даже с мужем (он грубее и проще, но для меня секс возможен только с таким мужчиной), разрядки с ним не получаю. Может, дело в воспитании?Ну вот в реальности, могут ли интеллигентные люди заниматься сексом раскованно, с удовольствием, без стеснения? И если человек интеллигентный, то он по определению не может с удовольствием этим заниматься? Т.е. секс это действительно такое дело, которое с интеллигентностью человека несовместимо, а интеллигентные женщины несовместимы с оргазмом?
А вот вы занимались сексом с другим мужчиной кроме мужа? Может в нем проблема?
Автор, самые извращённые в сексе люди как правило большие интеллектуалы. Вспомните Маркиза Де Сада, «Декамерон» Боккаччо
Если вы относитесь к сексу как к чему-то грязному и неподобающе этим интелегнтному человеку вообще заниматься, то вам бы тогда поработать с психологом-сексологом. Это уже у вас в голове такие комплексы, а не интелегентность. Что однако не отменяет влияния воспитания на ваше восприятие секса. Как о сексе отзывались ваши родители? Может эта тема была у вас в семье табу?
Я образованная и интеллектуальная, секс не люблю сосем... ((( Мне гораздо интереснее что нибудь почитать или прогуляться, но вот муж, к сожалению, секс любит...(((
Хотя я слышала теорию что чем ниже интеллект , тем выше потребность в сексе....
Я вам скажу, что раскованные, сексуально образованные люди - обычно люди умные, с интересной профессией и хорошим образованием. Это деревенщинам свойственна зажатость и секс в одной позе.
Я из интеллигентной семьи, родители занимаются умственным трудом (кстати, мама воспитывала, что до свадьбы нехорошо). У меня хорошее образование и работа в науке. И я не просто обожаю секс, не стеснительна, а еще и занимаюсь такими видами секса, от которых у вас волосы на голове дыбом встанут.
А вот при людях из простых рабочих семей скажи чо про резиновый член или не дай боже анальную пробку, у них сразу омерзение, как будто дохлую крысу увидели!)))
Комплексы это. К интелегеннтности это не имеет отношения. Секс сам по себе это не грязь, а радость и удовольствие. Интелегеннтный человек, это еще и образованный человек разбирающийся в психологии и физиологии, хотя на базовом уровне. Он понимает что удовольствие от секса это стыдно, это дар человеку от природы.
Сообщение было удалено
Не стыдно. Прошу прощения
Сообщение было удалено
А писать интелегентный не стыдно?
Меня тоже строго воспитывали, замуж вышла и стала подчиняться мужу в интиме(, во всем, даже если не хочу, приходится через не хочу (. Начинаю если чуть возражать, он просит более настойчиво и я соглашаюсь. Это плоды строго воспитания
Сообщение было удалено
И нафиг так жить? Если не хочу - это похоже на изнасилование или на рабство.
Сообщение было удалено
Да, это все понятно, но само вот это все, сама суть процесса - органы, позы, внешний вид, запахи, выделения, и ещё и в голом виде не совмещается у меня никак с моим воспитанием и остальным образом жизни. Я чувствую облегчения по оконяании всего, потому что можно поскорее принять душ и забыть про это, не могу назвать по-другому (знаю, тапками закидаете) безобразие.
Сообщение было удалено
Ну, а что сделаешь?
Получается, что для меня это рабство(Были периоды, когда я пыталась научится отказывать, не получилось (
Сообщение было удалено
Ну вот я образованна, начитанна, кандидат наук, по работе имею дело с логикой и анализом, для души обожаю все, что связано с филологией, историей и искусство вообще. То, что вы пишете о себе, я могу понять. Но вот же, я сама зажата и скованна, лучше всего в темноте и без всякой акробатики. Может, я ханжа? И никакое образование тут не поможет?
Сообщение было удалено
Да, я такая же.
Сообщение было удалено
С проникновением нет, только сеттинг, ласки. Но и этот период жизни даже вспоминать не хочу, стыдно и жалко, что он был в моей жизни.
Сообщение было удалено
Просто у меня при всей моей любви к сексу был период, когда у меня на фоне приема ОК в ноль упало желание. Я тогда жила с молодым человеком и собиралась за него замуж. Он тоже настаивал, я через силу занималась сексом, убеждала себя, что это моя временная проблема. В итоге я его возненавидела и бросила. ОК отменила, желание и любовь к сексу восстановились, а того молодого человека ненавижу до сих пор. Аж дергает, когда его встречаю. У людей могут быть разные потребности в сексе, кто-то любит его, кто-то нет, в этом нет хорошего или плохого, а вот идти против своих потребностей - чревато серьезными нервными расстройствами.
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не так поняли. Я говорю, что сексуальность вовсе не связана с интеллигентностью - изначальный вопрос же был в этом. А вот сексуальная грамотность зачастую связана. Просто потому, что образованные люди склонны читать о сексе так же, как и о других сферах своих интересов.
Сообщение было удалено
Да, было табу, никогда никаких обсуждений этой стороны жизни, с намеком, что это не стоит внимания воспитанного человека, особенно девушки. Насчёт поработать, я отдаю себе отчёт (во многом после этого форума), что нужно. Но чувствую дикое внутреннее сопротивление.
Вы секс не любите, потому что ничего о нем не знаете. Ну, и не надо, правда! Раз почувствуете - бросите своих мужей нафиг)) Так что лучше не надо))
Вообще, автор, не мое дело, почему вы выбрали себе мужа, и уж тем более советовать вам сменить его на другого...Но когда человек (особенно женщина) с внутренней зажатостью пытается через силу заниматься сексом, ничего хорошего ему это не приносит. Такому человеку нужен очень внимательный и терпеливый, грамотный партнер. Если вы хотите начать получать удовольствие, вам стоит попробовать довериться мужу и рассказать о своих проблемах, возможно вместе с ним сходить к сексологу, вместе почитать тематическую литературу. Поверьте, действительно фригидных женщин крайне мало, а сексуальная жизнь должна приносить если не огромную радость, то хотя бы не расстройство.
Сообщение было удалено
Теперь поняла вас. Но вот исследовать эту сферу жизни с помощью литературы я не могу, с моей точки зрения это, мягко говоря, странно. Не могу принять, как к этому можно вообще относиться серьёзно, чего-то "изучать" (простите за кавычки). У вас никогда не было к этому всему внутреннего сопротивления?
Сообщение было удалено
Да, иногда я так тоже думаю. Почитаешь здесь историй, и становится ясно, что это тоже зависимость, которая может разрушить твою или чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но меня воспитывали, так что мужчине нужно подчиняться и я к сожалению не могу противостоять ему ( муж тоже считает, что я должна его слушится и подчиняться.
У меня законные выходные это только месячные. Во все остальные дни муж получается секса столько сколько хочет и какого хочет.
Автор, нет, либидо и умение раскоепоститься не связано с образованностью и интеллигентностью родительских семей. Связано с детством частично и характером, темпераментом в больше мере. Нас с сестрой, как и моего мужа с его сестрой, воспитывали одинаково и одни и те же родители, только для меня и мужа секс радость и удовольствие, для наших сестер нет. Почему? Потому что у нас характеры совсем другие, мы плевать всегда хотели с высокой башни на все установки, что в нас пытались вбить наши родители. Знаете, что забавно? Сейчас нас с мужем наши родители считают равными и даже советуются с нами, наших сестер, взрослых замечу, считают детьми и общаются с ними с позиции сверху.
Плюс, чтобы любить секс, нужно любить свое тело. Вы его любите? Оно Вам нравится? Самой себе Вы кажетесь сексуально привлекательной? Когда смотрите на себя и своего мужа в зеркале, когда Вы оба обнажены, Вам это приятно?
Сообщение было удалено
Ну как почему. Во-первых, он более волевой и решительный, он "взял меня в оборот", я не смогла от него сбежать. К лучшему, наверное, иначе бы у меня вообще семьи не было, с моей-то проблемой. А таким как я тоже хочется семью, дом, тепло близких. Быть одной, зато гордой не для всех радость, для меня нет, я одинокой жизни себе не представляю.
Сообщение было удалено
Ну, раз уж начали это обсуждать... Мое становление как женщины началось рано. Я украла у родителей книгу Э.Тополя "Россия в постели", и мы, девятилетние малявки с восторгом читали ее за гаражами. Сначала было, конечно, небольшое неприятие - "ффууу, членыы"! Но интерес был сильнее. Потом, в 14 лет, мы в школе повально зачитывались невесть откуда взявшимся романом Де Сада "Жюстина или несчастья добродетели". Все это пробудило интерес к сексу. Но вовсе не сделало из меня и подруг каких-то малолетних развратниц. Все по нынешним меркам шло, несмотря на фантазии, своим чередом - первый поцелуй в 17, первый секс по любви и намного позже. А все, что нестандартное - появилось еще намного позже.
Сообщение было удалено
Нееет, рассматривать его голым мне не нравится, и себя тоже (но любопытство бывает, на пляже иногда рассматриваю людей). Это занятие мне кажется (простите меня, не обижайтесь), каким-то...дурацким. Я стараюсь на себя не смотреть или смотреть.. в целом, без подробностей. В строении своего тела я вижу недостатки (особенно по сравнению с Венерой Милосской :))), и уж точно ничего прекрасного в теле вообще не вижу. Честно говоря, я и не думаю и не осознаю особенно, что оно у меня есть. Его надо содержать в чистоте и чем-то прикрывать, все, наверное.
Сообщение было удалено
И Вы удивляете, почему при таком раскладе Вам секс не в радость?
Это было бы смешно, если б не было так грустно.
Моя мама жила по такому же принципу и считала всегда, что секс - это неизбежное зло, которое женщины терпят в браках. Да, плевать я хотела на то, как она жила и считала верным, я всегда занималась сексом только тогда и так, как хотела Я. Я когда здесь читаю: он против презервативов, у меня глаза из орбит выпадают, ТОЛЬКО женщина может принять решение заняться сексом без презерватива, у мужчины такого права нет (у него есть право не заниматься сексом без презерватива, в свою очередь, но предлагать его не использовать нет). Может у меня такие установки, потому что я была популярна всегда и выбирала из многих, не знаю, сложно сказать, мама моя была не менее популярна и внешне еще привлекательнее, значит, дело не в этом.
Сообщение было удалено
Считаю ли я себя сексуально привлекательной, я вообще понять не могу, считаю или не считаю. Может да, может нет, не знаю. И как я могу себя такой считать, женщина женщину?
Сообщение было удалено
А он Вам вообще нравится внешне?
Если нет, я не могу представить, как при таком раскладе Вы можете его желать сексуально. Я тащусь от того, как выглядит муж, всегда с удовольствием смотрю на него, когда он голым из душа идет в постель, с огромным удовольствием его касаюсь (он спортивный товарищ).
Вы не с мужем, а в принципе, сексуальное желание когда-то испытывали/испытываете?
Сообщение было удалено
Ну а если вообще никогда этого секса не хочешь??? Быть одной тоже как то не вариант, мне с мужем интересно, я только секс не люблю... Но мужу то надо, жить без секса при всей любви он долго не сможет...Вот такая дилемма...(( В идеале конечно муж импотент или ***, но таких мужчин не встречала (((
Сообщение было удалено
На самом деле, это ужасно, что так воспитаны очень и очень многие женщины. Они мало того. что лишены возможности испытывать эти прекрасные ощущения, которые дает хороший секс, так еще и через силу занимаются им, чтобы ублажить каких-то членоносителей, которым все равно, любимая жена под ним или мешок картошки. Считается стыдным бросить плохого парнтера и искать хорошего - как же, ты меняешь мужиков, ты ш..ха! Наверное, в ответ на это все и появилось движение асексуалов, которые утверждают, что секс им не нужен, а семья и отношения нужны. Хотя я считаю, что большинству из них секс не нужен именно потому, что их просто неправильно воспитали, с кучей травм и комплексов.
Короче, Автор, родители Ваши тут абсолютно не при чем. В формате "секс - это 1,5 минуты удовольствия и последствия на 18 лет" воспитывали ВСЕХ детей 80-х и ранее годов рождения. Нам много всяко муры, помимо этой, в головы вбивали, и что? Вы давно выросли и можете жить так, как нравится Вам.
ни при чем
Автор, Вы просто не желаете физически своего мужа, вот и все. Я по жизни очень стеснительна: в баню общественную не хожу, раздеваться даже при женщинах никогда не могла (хотя в юности тело было модельным), на пляже мне было очень неуютно в купальнике, а уж поход к врачам с раздеванием был вообще травмой для меня.... Но при этом если ХОТЕЛА кого, вмиг мои комплексы с этим человеком куда-то девались. Но, знаете, вот с высоты прожитых лет (мне 40) думаю, что сильное сексуальное влечение мешает женщине головой выбирать мужчин. Хотя в остальном я человек умный. Но: "Умная женщина сама знает, когда она дура"
Сообщение было удалено
Худшее, что в такой ситуации можно сделать - заниматься сексом так, как тебе не в кайф, и тогда, когда не хочешь. Начать нужно хотя бы с того, что процесс должен быть в кайф: поцелуи, прикосновения.
Вы не любите мужа, как я понимаю? Если нет, то именно такая, как Вы, при таком раскладе не испытает оргазм никогда. Большинству женщин (мне в том числе) крайне важны эмоции, без них сексуального желания у многих нет.
Сообщение было удалено
Я поняла, что не позволяю себе рассматривать "тела". Я тут писала, что на пляже иногда рассматриваю, украдкой и с чувством, что так нехорошо делать. Но иногда смотрю, больше с любопытством, чем с удовольствием. На мужа смотрю спокойно, он пропорционально сложен, стройный, довольно приятный внешне. Сексуальное желание - вы что имеете ввиду, прямо желание, чтобы совершить "акт" ? Вот прямо так, хочу, чтобы этот мужчина сделал со мной то-то и то-то, нет, так не бывает. Бывает с некоторыми, в воздухе витает какая-то неловкость, напряжение, но не от того, что ое раздражает вызывает обиду злобу, другое. Но такое общение сразу хочется прервать и вернуться в спокойное и безразличное состояние, когда ситуация под контролем.
Сообщение было удалено
ППКС.
Разводится не станет, будет ложиться под него до старости, стиснув зубы.
Меня сейчас вырвет, девочки(.
Сообщение было удалено
Бывает, что сидишь рядом с мужчиной и аж трясет от желания... Во рту пересыхает, а там влажно становится..
Сообщение было удалено
Хм, мне кажется, нет, желаю, по крайней мере, желала, когда познакомились. Может, больше просто от того, что гормоны проснулись. Иначе я вообще бы с ним не могла быть вместе.
Сообщение было удалено
Когда Вы мокрой становитесь "там", и возбуждение ощущаете и телом и мозгом.
Вы никогда такого не чувствовали? Однако.
Сообщение было удалено
У меня такого не было. Я вообще в детстве-пубертате всегда старалась об этой стороне жизни не думать, от мальчишек держалась подальше, хоть они были всегда рядом, в школе, в лагере, благо они были ужасные по поведению. Читала-смотрела романтические фильмы, лишенные намека на чувственность. Лет в 15 посмотрела Декамерон Бертолуччи, лет в 17 прочла Лолиту (великая проза!), но их сексуальные посылы как бы прошли мимо моего сознания.
Вот вам и ответ. Раз в детстве тема секса была табу, то у вас и установка до сих пор такая работает. А так, мне ещё кажется, что вы не любили никогда и, к сожалению, поэтому у вас не возникало желание секса, быть единым целым с мужчиной. Так всегда в основном бывает, если не любишь мужчину, то и сексом с ним заниматься не хочется, начинаются отговорки про голову и тому подобное. А если любишь, то сама этого желаешь. У вас с гормонами все в порядке? Я не представляю как же вам тяжело так жить, это же получается каждый раз вам приходится преодолевать себя и терпеть изнасилование. А это так на самом деле и есть, только вы добровольно на это идёте. Вам поди ещё в детстве говорили, чтобы вы в зеркало на себя часто не смотрели, не любовались, не говорили вам, что вы красивая? Говорили, что обнаженное тело не красиво и стыдно себя разглядывать? Даже не знаю, что тут можно посоветовать для исправления ситуации, кроме работы с собой и специалистом. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ну почти также как-то было, но без пересыхания в одном месте и влажности в другом, просто сильное напряжение, от которого очень хотелось избавится, поскорее сбежать из этого силового поля. Видимо, очень харизматичный был как мужчина, с ним флиртовали просто все подряд, и даже пенсионерки просто болтали с удовольствием.
Сообщение было удалено
Странно. Та же Ускользающая красота упомянутого Бертолуччи просто пронизана желанием. Если Вас цепляет только грубо-простоватый секс, может, банальную Эммануэль почитать?
Сообщение было удалено
Именно так.
Автор, вы просто не сексуальна от природы или от комплексов, а теорию об интеллигентности придумали, чтобы как-то объяснить это и почувствовать себя лучше. Интеллигентность и воспитание с сексуальностью никак не связаны. Но сексуальный опыт как раз более интересный у умных и интеллигентных мужчин, при условии, что они сексуальны. Простой мужик не будет ни экспериментировать в сексе, ни особо задаваться вопросами, как доставить удовольствие партнерше, ни Камасутру читать или Декамерона, ни вообще размышлять и разговаривать на эту тему. Порнуху включит, максимум. Так что, не согласна я с вашей постановкой вопроса)
Сообщение было удалено
Да, стать единым целым с мужчиной не хотелось никогда, хотелось быть рядом, но немного в мтороне, самой по себе. В детстве действительно про красоту не говорили, не взращивали и не потакали желаниям наряжаться, особенно любоваться собой в зеркале (это просто равносильно выставлению себя дурочкой). Ну а про обнаженность - это равносильно какому-то позору, быть без одежды. С гормонами все в порядке, без отклонений, месячные начались среднестатистически, вовремя и стабильно.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Честно сказать не встречал таких дам, с таким количеством тараканов
Что бы стеснение пропало нужно любить и желать партнера,
должна быть страсть! сразу возникают вопросы к мужу, что за секс:
сделал дело и спать (разок)!
Поговорить с мужем не пробовала?