Был или нет?) Что знали о нём и была ли сюрпризом первая брачная ночь для неподготовленных? Говорили ли об этом с подружками? Существовали какие-нибудь дремучие заблуждения? Что знаете об этом?
Сообщение было удалено
В те времена экономическую выгоду мало кто преследовал. А женились и выходили замуж потому, что нашли друг друга. У нас пары семейные, если с одного факультета, то и диплом на одну смежную тему писали. Детей старались не заводить, но т.к. с контрацепцией было плохо, не всегда удавалось избежать беременности.
Повторяю, в те годы приветствовались студенческие семьи. Молодым мамам разрешали свободное расписание.
Кстати, почти все те студенческие семьи сохранились. Сейчас уже внуков растят.
По поводу отношения к сексу и просвещения сексуального. Семейная консультация в Питере на ул. Рубинштейна 25 была создана еще в 1971 году. Специалисты из этой консультации читали лекции в питерских вузах, приглашения в лекторий выдавались молодоженам во Дворцах Бракосочетаний, в кабинетах принимали индивидуальных посетителей сексолог, психолог и другие врачи. По-моему, консультация и сейчас работает.
1
2
3
4
5
Сообщение было удалено
Моя информация из подслушанных в детстве разговоров бабушки с дедушкой. Дедушка 1920 г.р., а бабушка 1927 г.р. Дед прошел всю войну от начала до конца. Был летчиком. Когда вернулся с фронта, несколько лет не работал, а отдыхал. Деньги фронтовые были.ВЫпивал, ходил на танцы и знакомился с девушками, которых было много.Через несколько лет вернулся в армию через аэроклуб. Сразу после войны случился резкий всплеск рождаемости, даже больше,чем в предвоеное время. Но дети были ослабленные, многие умирали в первый год жизни.
Сообщение было удалено
Классно было
Сообщение было удалено
Просто все *** бнсяься,когда видят порядочных женщин
Сообщение было удалено
+++++!!!!
Сообщение было удалено
Представляете,сколько от вас детей родилось?;)
Сообщение было удалено
Потому что трут коменты!!!задрали!!!
Я скучаю по СССР. Как то проще было жить и лучше. С самого детства мы чувствовали, что нужны стране, обществу. Мы были пионерами! Разные полезные общественные дела, бесплатные кружки на выбор. Детьми реально занимались! Развивали, обучали. Не мама с папой дома, а общество воспитывало, поддерживало. Студентов тоже. Родителей тоже. Профсоюзы на предприятиях, куча социалки, путёвки всякие, и квартиры. Все жили стабильно, а не как сейчас - примут на работу по годовому контракту, и могут через год на улицу выставить, а у тебя ипотека. Какой тут секс, только нервные конвульсии. Ребёнка в гос садик не устроить, в школу возле дома попасть проблема, кружки все платные, никому вы не нужны, ни вы, ни ваши дети, буквально приходится биться за жизнь каждый день.
Сообщение было удалено
Зачем столько неадеквата в виде троеточий??!!!
Сообщение было удалено
Тестов днк не было....я 2 метровый молодой парень...с очеееень большим членом....очееень часто слышал от замужних дам...в последний момент....кончай в меня...ну и сливался без презика....на вопрос про это....часто слышал....это не твои проблемы....поэтому делаю выводы....что дамы тех времен....очееень часто рожали от тех....кто им нравился....тоесть было поколение....физически здоровых и красивых людей....не то что сейчас....
Сообщение было удалено
Cогласен:"классический" секс - прерогатива венчанного брака.Но ведь есть ещё и петтинг...
Сообщение было удалено
Вот!А потом из таких любознаек вырастали выдающиеся сексологи!
Сообщение было удалено
я вот ,например, в свои 30 лет далеко не фригидная, а даже ооочень таки мулттиоргазменная....но половое созревание у меня тоже позднее...к 18 годам начало появляться желание, еще не очень осознанное...в 19, почти 20 первый секс, ничего вообще не почувствовала, и не чувствовала потом очень долго...по тихоньку, со временем просыпалась чувственность, чем дальше тем лучше)) сейчас мужу даже ментше еадо чем мне....а кстатм мастурбациб я впкпвые попробовала в 20 лет
Сообщение было удалено
Сексологи утверждают, что девочки начинают заниматься мастурбацией с 3-5 лет и достигают оргазма. Кто-то начинет с 13 лет, а оргазм наступает через пару лет. У всех очень по-разному. В некоторых западных странах рекомендуют девочкам начинать мастурбировать с 10 лет с помощью секс игрушек. Якобы кроме пользы ничего негативного нет. Меньше фригидных и раннего секса с беременностью и ЗППП. По этому вопросу идут споры. Онанизм бывает механический и ментальный. Последний истощает нервную систему при излишествах.
Сообщение было удалено
А известный сексолог Шахиджанян приводит пример,когда тоже в детском саду сын гинеколога весьма грамотно проводил интимный осмотр своих одногруппниц - и те с охотой выступали в роли его "пациенток".
У людей, как у большинства млекопитающих, работают гормональные и генетические механизмы, контролировавшие процесс размножения. В сытые времена девочки раньше достигают полового созревания, и шанс на оплодотворение повышался. В голодную пору половое созревание задерживалось, и шансы на беременность снижались. Так вот сейчас более сытые времена чем в совдепии. Это однозначно
Сообщение было удалено
Интересный взгляд. Но забыли ещё информационное поле. Влияет.
Сообщение было удалено
Все должно укладываться в рамки закона....у вас все хорошо...к 35 годам все станет отлично...до 45 лет раскроетесь полностью....если хорошенькая...то найдешь еще мужика...с огромным темпераментом и членом....так все делают....единицы занимаются самотыком....остальных тянут на огромные члены....мужья терпят или идут лесом со своей пи су лькой....
Во времена ссср...я был молоденьким....находил симпатичных замужних дам....тянул их на свой огромный член...процентов 20 мне говорили....что рассказали все мужу...некоторые пытались познакомить с мужем....выглядело это странно для меня....я отказывался знакомиться....жены рассказывали про маленькие размеры мужа....а также про потенцию и темперамент...проводя всю ночь на моем огромном члене....не вынимая его из себя....получая годовую норму мужа за ночь....открывал им глаза на настоящий секс...каким он должен быть....
Тут некоторые писали, что до 16-18 лет не знали откуда дети берутся, может это годах в 40х так было,может на периферии никто ничего не знал, в Москве же в 70х-80х годах редко но случались беременности в 12 лет, в ПТУ же (это возраст от 14 до 18) каждая пятая девочка рожала, знал одну девченку которая на каждом курсе с первого по третий родила по ребенку. Да было время когда я думал, что дети от поцелуев появляются, но это лет до десяти (по сегодняшним меркам это поздно), но не в 16 же или 18....
У меня мама покойная 51 года рождения. Так вот все у них было. Что у мамы, что у папы были очень бурные молодости. Очень. Отжигали жестко. вот это - ах я не знаю, как дети делаются, ну разве только в семье или законченных ханжей или верующих или просто наверное люди жили в какой-нибудь сторожке на окраине тайги. В эти рассказы о святости и непорочности не верю. Хотя бы на том основании, что допустим я и моя подруга ,ее дочке, когда подрастет под пытками не расскажем, что творили ее мама и ее крестная в 20-25. Тоже будем врать как не знаю кто и она тоже будет думать через 20 лет, что в нашем поколении секса не было:))
Моя мама 1954 года рождения и вышла замуж девственницей. Как и большинство ее подруг. Все из семей людей с образованием, областной город. Кто «отжигал» - считались шлюхами. Зачем по своему окружению судить о всех советчиках людях. Я 1981 года рождения и не было в моей жизни «гульбы» и стыдиться мне нечего. Как и у моих подруг не было кучи любовников и всяких групповух.
Тут некоторые писали, что до 16-18 лет не знали откуда дети берутся, может это годах в 40х так было,может на периферии никто ничего не знал, в Москве же в 70х-80х годах редко но случались беременности в 12 лет, в ПТУ же (это возраст от 14 до 18) каждая пятая девочка рожала, знал одну девченку которая на каждом курсе с первого по третий родила по ребенку. Да было время когда я думал, что дети от поцелуев появляются, но это лет до десяти (по сегодняшним меркам это поздно), но не в 16 же или 18....
Все зависит от семьи, воспитания, окружения. Я 1981 года рождения и в 90-е были как ***, так и девственницы. Не помню, чтобы кто-то рожал в 12. В 16 было такое.
В СССР секс был, и был нормальный, где то до 70х. Люди жили, как хотели, и как могли. У меня бабушка с дедушкой поженились после трёх лет сожительства, только когда надумали рожать детей. Все довоенные, и послевоенные поколения были вполне адекватные. А вот уже в 70е годы пошла лживая лицемерная пропаганда, типа секса нет, замуж девственницей, и подобное. В результате замуж выскакивали в 18-23, не позже. Потом сразу рожали, потом начинались аборты и любовники. В итоге 30-40 летние тетки и мужики были очень распущены и развратны, семьи, где хранят верность, почти не существовали. Это тоже фактор краха СССР. Потому что всё идёт из семьи - и мораль, и воспитание. Сейчас хотя бы стало меньше лицемерия и люди живут, как хотят, не скрываясь. А раньше было нормой, чтобы начальник поимел замужнюю на работе в обед, и все об этом знали, и весь коллектив, и муж, и все молчали. А кто хотел карьеру, те женщины давали всему руководству без разбора и молча бегали на аборты
У меня бабушки и дедушки до свадьбы не жили вместе. Мужчины спали с доступными гулящими женщинами, это да, но большинство выходило замуж девственницами. Ханжество? Зато сейчас свобода - с 13 лет трах... парней меняют. Но уже и не ***, а просто современные женщины..
Соседка по дому была красавица, как и ее мать. Начала по подъездам с парнями зажиматься с 14 лет в начале 70-х. Ходила с мальчиками по грязным подвалам, занимаясь там непонятно чем. Отец у нее был летчиком гражданской авиации. Познакомил дочь с симпатичным молодым человеком со своей работы. Парню девчонка очень понравилась и в 18 лет она выскочила замуж. Пожили несколько лет вместе, ребенка так и не завели. Развелись и она ударилась во все тяжкие. Постоянно была в мужских компаниях, стала пить и курить. Много раз ее видели в парках с разными мужчинами, где они занимались сексом под кустами.Отец ее разбился пилотируя самолет под Пулковским аэродромом. Осталась с матерью в 2-х комнатной квартире. Постоянно были крики и ссоры с драками. Приходили любовники, стучались в двери, будили соседей по ночам. Работала в центре для глухонемых в 90-е, зарплата мизерная. Стала торговать наркотиками возле школ, ушла из дома. Ее ловила милиция, но как-то отпускала, т.к. мама заслуженный юрист в городе. Подсела на наркотики и умерла на помойке лет в 45. Но выглядела хорошо. Пока были ссоры с дочерью, мать в свои 75 лет выглядела не по возрасту молодо. Ушла дочь и старушка резко состарилась и умерла в 78 лет.
Такие гулены были всегда. У бабушки была Соседка, которую поимел почти весь город. И замуж вышла, хотя мужу в лицо говорили, что ***. Но осуждали ее, конечно, все.
Почитайте Марию Арбатову, "Меня зовут женщина", " Прощание с 20м веком". Вот так и жили в СССР, как она пишет, романы крутили без конца, да по абортам бегали.
Так и сейчас романы крутят, только с 13-15 лет, много сексуальных партнеров у женщины до свадьбы и изменяют тоже. Так что просто теперь все открыто. Тогда хоть была иллюзия «чистоты» до какого-то возраста.
Чаще всего в промежутке с 18 до 21 года либидо было очень сильным и девушка не могла уже себя контролировать. Она в определенные дни цикла была легкой добычей молодого ловеласа,а потом слезы ручьем,ругань родителей,короче полный кошмар советской эпохи. Ведь изделие №2 было низкого качества и нему нужна была баночка душистого вазелина,купить который было не сложно,но мальчики не знали этого,по своей глупости.Их никто не учил этому.Таков был сексуальный фронт СССР. С одной стороны онанирующие мальчики ,а с другой стороны доведенные до нервного срыва девушки.
Какая-то глупость. Что все люди похотливые животные? Не могут без секса прожить ни дня. Глупости. У меня много знакомых, но чтобы кто-то изнывал без секса и на всех кидался. Таких мало. Или очень сильное либидо, или просто похотливые.
Какую ерунду пишут. Я 75 гр и в 12 уже все всё знали. В 15 помню подружки врали что не девочки уже, это было модно тогда. Старшая сестра про начало 80-х много поведала, гуляли все норм девушки с парнями, у неё было 2 или 3 с сексом. Но конечно её дочь думает, что мама была до свадьбы девственница).И это было не ПТУ, а приличные студентки педагоги) А парни были гораздо скромнее чем сейчас или в 90-е.
Так в 90-е конечно было полное падение нравов и сексом с 13-15 лет многие занимались. Это уже было не СССР. И началось развращение с конца 70-х уже.
Какую ерунду пишут. Я 75 гр и в 12 уже все всё знали. В 15 помню подружки врали что не девочки уже, это было модно тогда. Старшая сестра про начало 80-х много поведала, гуляли все норм девушки с парнями, у неё было 2 или 3 с сексом. Но конечно её дочь думает, что мама была до свадьбы девственница).И это было не ПТУ, а приличные студентки педагоги) А парни были гораздо скромнее чем сейчас или в 90-е.
По вашим словам нормальная девушка спит с разными парнями с 15 лет. У всех разные понятия нормы ). Для нас с 17-18 и по любви.
А гулящие и развратные были во все времена, и а СССР тоже.
Причём тут озабоченность? Мне тоже 42 года, из очень добропорядочной семьи, чересчур скажем так, и полное отсутствие какой-либо информации. Но у меня в 16 лет крышу сносило от желания. Я сама додумалась, отличницей была. С 18 спала с парнями. И получала удовольствие. А бабы со слабым темпераментом на излишнюю информацию и распущенность пеняют.
Мы, бабы со слабым темпераментом, считаем как вы шлюхами ).
Да уж,мне повезло больше.Моя мама разговаривала со своими подругами прямо при мне,а мне было 12лет.Наверно они думали,что я ничего не понимаю.Ну так вот.Маме было тогда 30лет.Одна очень красивая,замужняя подруга имела одновременно двух любовников и очень гордилась этим,разговаривали,что все пары друг с другом попере**лись,что даже уже скучно.У одной дамы,тоже замужней любовник любил дарить цветы и она вынуждена была передаривать прохожим девушкам,чтоб не нести домой.Мать всю жизнь имела любовников,я это прекрасно знала,отец так и не узнал.Но и он тоже изменял и хорошо шифровался.Да,девушки в 18лет все уже были замужем,но потом...происходило тоже,что происходит сейчас.Люди не меняются веками,меняются только декорации.
Не все люди хотят со всеми трахаться или изменять. В соей семье таких разговоров не было и я недавно узнала о чём-то в жизни родственников. И верно, во все времена и такие были люди, и другие. Обсуждать интимные вещи перед детьми - мерзко. Я даже с подругами никогда не обсуждала. У каждого своё окружение.
Какое еще либидо в подростковом возрасте?? Женская сексуальность начинает просыпаться с 18 лет, до этого девушка не испытывает особой потребности в половом акте и не получает от него удовольствия, делает это только потому, что парень хочет. Это не я придумала, это врачи так считают.
Да ну нафиг! Женская сексуальность просыпается даже раньше чем у пацанов. Мы ещё с рогаток стреляли и на великах катались а наши одноклассницы уже вполне себе, так сказать, заигрывали. И целоваться умели.
Секс был и в СССР (а не то тупое изречение, что секса в СССР нет) иначе как объяснить том факт, что в каждой советской семье было несколько детей. А сечас в РФ секс есть, а детей нет. Конечно чего-то не знали узнавали уже потом но это было несмертельно.
Я в 9 классе наконец-то узнала откуда дети берутся. У нас биологиска тоже была в годах но она всë доступным языком расказала как дети делаются когда тема в учебнике до этого дошла.
Секса и сейчас у стеснительных парней нет!!! Ну очень редко. И 1000 лет назад не было и 500 тыс. Для них бухло придумали и экстази. Как подпорку.
У стеснительных барышень тоже не особо все разнообразно. Им тоже бухло и мдма. В целом стеняшки милые каанеш, но размножаются не активно. Боль твоя невыносима. Сочувствую, бро. (Смотрю на тебя и думаю - как же офигенно что я не такой)) Но зато мы оба считаем что самка человека на каком то другом дереве росла:-)
Причем здесь скромным не давали или не дают я вот не скромный но люблю секс ананизм это привычка с молодости у парней дают или не дают не важно дрочат бывает когда даже с бабой встречаешься тока когда жениться парень тогда *** можно меньше
Автор, в моем окружении - моя мама и ее сверстницы - замуж девственницами выходили. Но как рассказали на вумане, ахались вовсю и до свадьбы. Но все же это осуждалось и не было нормой, как сейчас.
по поводу 1го пункта, что от месячных девочки истерили - не слышала о таком. Меня мама об этом просветила еще до их начала.
Мама говорила, что ее младшая сестра, когда у нее начались месячные, кричала как бешеная:" У меня там кровь! Я умираю!" Никто ей до этого не рассказал о менструации. У моей мамы уже несколько лет были месячные, но никто об этом не знал, мама моя не кричала, а скрывала, думала, что это странная болезнь. И это правда, бабушка не говорила с дочками о месячных.
Была у меня соседка-оторва, на 2 года меня младше. Помню, сидим мы втроем- я, она и еще одна девчонка, и эта оторва нам рассказывает о своих похождениях с мужиками. А мы.. ничего не понимаем! Вот реально, я вообще не понимала, что она говорит, что это значит- е%аться, брать в рот.. что брать?..Это при том, что я была ее старше.))
Про дремучие заблуждения- я и мои подруги были уверены, что от поцелуев случается беременность. И это в 16 лет!!!
Про первую ночь- работала со мной женщина, которая рассказывала, что они с мужем после свадьбы месяца 3 оставались девственниками, тк ни он, ни она не знали, что и как надо делать, пытались и ничего не получалось.
Мои папа и мама неделю после свадьбы сексом не занимались, стеснялись. А до этого встречались полгода, только целовались. Папе было 25 лет, маме 26 лет, секса ни с кем у них до свадьбы не было. Это правда, мама мне сперва рассказала об этом, потом папа подтвердил, он говорил, что их так воспитывали родители.
21 век всё поломал. Ни одна советская женщина не могла знать скольким мужчинам она нравится. Кто к ней подошел с тем она и была в основном. Максимум выбирала из двух. Сегодня, технологии позволяют скинуть фото на Сайт знакомств и девушки получают кучу знаков внимания, в том числе от иногородних и в том числе от иностранцев. Тем самым её самооценка улетает в небеса.И девушка после этого очень холодно относится к мужчинам и не ценит входящие заявки.
У моей мамы было очень много поклонников, два раза она сбегала со свадеб. Один раз уже сидели за свадебным столом, гости кричали" Горько!" Мама вышла из-за стола тихо, скинула фату и убежала домой. Они с женихом еще не расписались, хотели завтра, пртрму что мама типа забыла дома паспорт.) Потом ее бывший жених 10 лет страдал, родственники проклинали мою маму. Один парень из-за мамы сбросился с моста в канал, чуть не утонул. Другой поклонник страдал и сочинял стихи о маме, третий рисовал ее портрет. Еще один поклонник, 18 лет, хотел побить моего папу, папа от него скрывался, мама называла этого поклонника ребенком. Папа с мамой поженились, когда папе было 25 лет, маме 26 лет.
Cекс был, но таёжный. Дамы жахались с заросшими кустами))))) Как сейчас помню куст моей первой)))
Куст смородины? Ты поэтому сейчас за него мстишь? Обрезала ветки смородины, теперь всё, теткам *** нельзя: ветки поломаны. Это как примета: ласточка низко летает - к дождю. Так и здесь
Про какую программу вы говорите? Я помню учебник биологии за 9ый класс. Там уже в самом конце была тема ПРО ЖИВОТНЫХ, про их размножение. Про людей ничего не было. Я после 10го класса поступила в медучилище, девчонки на уроках хихикали и краснели, когда в учебниках видели изображения половых органов. А нам уже почти 18 было.
Хах, у нас в 8 классе в конце половые органы проходили
Была у меня соседка-оторва, на 2 года меня младше. Помню, сидим мы втроем- я, она и еще одна девчонка, и эта оторва нам рассказывает о своих похождениях с мужиками. А мы.. ничего не понимаем! Вот реально, я вообще не понимала, что она говорит, что это значит- е%аться, брать в рот.. что брать?..Это при том, что я была ее старше.))
Про дремучие заблуждения- я и мои подруги были уверены, что от поцелуев случается беременность. И это в 16 лет!!!
Про первую ночь- работала со мной женщина, которая рассказывала, что они с мужем после свадьбы месяца 3 оставались девственниками, тк ни он, ни она не знали, что и как надо делать, пытались и ничего не получалось.
Как бы в России с 16 можно заниматься сексом и все все знают с 5 лет.....
Какой секс?! Я только в 18 лет узнала откуда дети родятся! Это честно. После педучилища работала в детском саду,дети спали,вторая воспитательница и няня сидели и разговаривали о том,что кто-то не "кончает",я ушки навострила,они это заметили,поняли ,что я вообще ничего не знаю,никаких знаний нет,ну и просветили меня по полной программе,они были уже замужем,с детьми. Сечас у меня внук 13 лет,отец,врач по профессии ,уже устраивал ему лекции по половому воспитанию,наверное это правильно. Но в нашей советской жизни был позор иметь до свадьбы половые отношения,родить,так лучше из окна выпрыгнуть. Я сама вышла замуж в 23 года девственницей и подруги тоже не профурсетки были. Никогда такие темы даже не обсуждались между нами. Я с одним мужем прожила почти 40 лет,пока не умер,мужчин кроме него не было
В России с 16 можно трахаться