Вопрос и к женщинам и мужчинам.
Измена бывает неожиданной, что-то нахлынуло что нужно войти в это на раз или какое-то время и потом уже не маяться этими мыслями и желаниями, а то изведет это желание, которое не удовлетворено и не позволит вернуться к обыденности жизни.
Если измена - это измена ради удовлетворения нахлынувшего временного желания, за которым не стоит ни любви, ни долгосрочных планов. Как разрядка или освежение чувственности (нельзя есть всю жизнь одно блюдо и смотреть один и тот же фильм без других процессов). Говорить партнеру жене/мужу или строить честные глазки?
Лично мне проще знать что это было (и да, это было) и знать что возможно следует поменять в себе самом. Какое ваше личное мнение по этому вопросу и какие ваши аргументы?
Лучше знать конечно. Ужасно будет узнать, что тебе лет 10 изменяли.
Некоторым кажется, что они знают свои реакции, после таких выяснений, но, это большая иллюзия. Такое знание, больше на яд похоже, будет точить постоянно. Поэтому решение всегда простое: я готов расстаться с партнером - вперед узнавать правду, я не готов расстаться с партнером - я ничего не вижу, я ничего не слышу, и знать не хочу. А Выяснять отношения с позиции, что-то менять менять и улучшать, можно и не открывая тему изменя
Конечно нужно знать, что твой партнер своему члену не хозяин (или 3,14зде не хозяйка), раз его одолевают регулярно такие порывы, которые он не способен контролировать головой. А то однажды так всунет что невесть что принесет на члене.
Сообщение было удалено
Не учтена цена вопроса
Если держать руку на пульсе и сразу решать проблемы в зачаточном состоянии, а не запускать их до полного отчуждения обеих сторон- измены исключены.
Сообщение было удалено
А если не регулярно? Например, прожили 3-7 лет и 1-2 измены. Тогда как?
Моральные измены я имею в виду.
Про физические даже речи не ведется.
Моральная измена- когда ты от партнера не получаешь тепла, поддержки, понимания в достаточном количестве. Ты ищешь это в друзьях.
Поэтому самые счастливые и говорят: он собой заменил мне всех.
Все потребности удовлетворены в паре.
Сообщение было удалено
А почему только физическое обсуждается?
Для меня куда страшнее моральная/ духовная измена.
Так как я знаю, что не с самцом гориллы живу, а вот если у него в голове или в сердце другая, то это есть проблема.
Ее оттуда никакими манипуляциями не выдавишь.
Я бы предпочла не знать. Но у меня развито чутье. Однажды мужу сказала, что почувствую даже если он просто на кого-то посмотрит. Через некоторое время я это продемонстрировала, когда к ним пришла новая сотрудница и она ему просто приглянулась, я устроила разнос. А теперь представьте ту же ситуацию, но муж, как могила. Тогда я бы неделями выносила бы ему мозг подозрениями, устроила бы слежку, звонила бы по видеочату, он бы страдал, и я тоже. Ну и превратилась бы в классическую истеричку, а дальше развод. Так что просто не изменяйте друг другу и все, ниче сложного в этом нет.
Умом понимаю, что лучше не знать (если раз, другой было, не на постоянной основе). А сама делаю все наоборот. Когда появилось какое-то подозрение, выясняла как параноик. Сначала по косвенным признакам, потом в лоб спрашивала: так и так, было или нет, только правду. Когда был период в отношениях не ахти и в голове появлялись мысли о разводе, хотела выяснить, чтоб было основание для разрыва. В период отношений когда все хорошо, для того чтоб просто знать и понять, хочется доверительных отношений. Хотя при положительном ответе сама не знаю как бы себя повела и как это отразилось бы на отношениях (я очень впечатлительная, и постоянно себя накручиваю). PS: наверное если спрашиваешь (ют), лучше знать правду какая она есть, если не спрашиваешь (ют) то можно, если позволяет совесть и спокойно спишь, не говорить для спокойствия партнера. Как-то так.
я бы предпочла кастрировать того несчастного, который бы посмел мне изменить. все пишущие про духовные и прочие измены, а вы элементарно заразы не боитесь? знаете про эпидемию ВИЧ и прочего, в наше время изменяющий партнер - это звездец, рано или поздно дело закончится болячкой и дай бог, чтобы она была излечима.
У меня неопределенная позиция. Если бы я узнала, то с вероятность 99% не смогла бы продолжать отношения. Просто не зачем. Хотела бы я знать? Если бы хотела, то только потому что боюсь подцепить неладное. Так у меня будет хотя бы выбор. Веры в богоподобных людей, тем более мужчин, которые занимаются сексом, у меня нет. И шок разной степени тяжести я не раз испытывала по поводу такого разочарования, поэтому чего-то светлого разрушить не возможно. Учитывая, что смотрю на отношения как временное явление, имеющее смысл пока тебе хорошо и комфортно, то в принципе мне и знать не зачем.
Я бы предпочла не знать, потому что я себя уважаю, и мой комфорт для меня выше всего. Изменяешь - ну и вперед, работай в две смены, если мне станет мало внимания от человека, я скорее всего прекращу общение. Очень мне нужно выглядеть уверенной в глазах окружающих, когда я сама себе хозяйка в жизни)
Сообщение было удалено
— "А что баба не знает, то она додумает". Упаси бог от такой дурищи!
Любая измена (желание пожрать другое блюда)- это показатель отсутствия любви к партнеру. Да, вкусно жрете, крыша над головой, штампик в паспорте. Но не более чем.
Если мне есть где жить и на что- предпочитала бы знать, чтобы уйти.
Если я по каким то причинам связана по рукам и ногам- предпочитала бы тоже знать и планировать, крысить, чтобы ударить в спину.
Сообщение было удалено
Узнать и прсоаиь куда подальше
Лучше не знать.
А измена в пьяном состоянии, когда голова отключена является изменой?????
После такого знания отношения изменятся раз и навсегда. Ни о каком дальнейшем доверии и речи быть не может, а доверие это на самом деле наше внутреннее чувство и готовность партнеру доверять. А по факту-это иллюзия, не могут люди принадлежать друг другу как вещи, поэтому, когда мы говорим о доверии, мы на самом деле имеем виду нашу готовность или неготовность с тем или иным человеком, жить в иллюзии. С кем-то иллюзия накладывается хорошо,нет тревоги, с кем-то хуже. Так вот, после знания об измене, Вы даже этой иллюзии лишитесь, если она была у Вас , появится постоянная тревога, сомнения, страхи. И самое интересное, это настолько глубоко оседает, что и в следующих отношениях этот страх останется. Поэтому знать правду надо тогда, когда Вы точно будете готовы уйти от партнера и это будет хорошим поводом.
если хорошо скрыто и ты не догадываешься лучше не знать вообще.а если знать мозг может треснуть всегда подозревать тогда развод лучше сразу. если конечно у тебя нервы сильные можешь и терпеть на твое усмотрение