Всем, привет!
Ситуация следующая: я мужчина, мне 31 год, жене столько же. Вместе 11 лет. Друг друга любим, отношения в семье очень хорошие, есть сын (4 года), Но секса катастрофически …
проблема в том, что автор слишком много думает)) значит, не так-то он жене и ценен.
Автор , тебя жена не хочет . Она не чувствует что за тебя ей надо конкурировать .что делать - заняться своей внешностью в плане имиджевых вещей , заняться своей внешностью в плане спортивной фигуры , завести хобби предполагающие твое отсутствие дома вечерами , начать знакомиться с другими девушками ( для начала - для общения ) , меньше уделять внимания жене и домашним делам .
Заметь - все что я написал - тебе должно быть и так интересно . Ты должен принять это как образ новой жизни .
По мере твоих изменений - они произойдут не сразу - ты увидишь рост к тебе интереса противоположного пола , и , возможно , твоей жены . А самое главное - сам себя будешь чувствовать гораздо лучше .
Одно но - прекращать заниматься собой нельзя !!!
Удачи !
Сообщение было удалено
Ценен! Если я уйду, то точно ей хуже сделаю.
На данном этапе ей хочется, чтобы и я был рядом, и чтобы со своими "проблемами" не приставал.
Сообщение было удалено
Со внешностью у меня все в порядке. Фигура спортивная, держу себя в форме.
.
От хобби всех своих я за последние годы отказался именно ради семьи, чтобы больше помогать и больше времени проводить. И если сейчас начну, то жене придется после работы еще и полностью домом и ребенком заниматься.
.
Знакомиться с другими девушками - зачем? Это только лишний стресс для жены.
.
.
Супруга прекрасно знает, что другим девушкам я интересен, поэтому и волнуется когда я в командировки езжу, например. А я стараюсь свое общение с противоположным полом минимизировать, чтобы ее не расстраивать.
Автор, прости, но ты сказочный болван!
Сообщение было удалено
Вы идеал))) Проблем не вижу! Счастья Вам и Вашей семье!
сказочный болван - не то слово))) так ценен, что она сексом не хочет заниматься, чтобы лишний раз не потревожить его идеальную натуру))
такой ржач, спасибо, вы сегодня сделали мой день!
расскажу, пожалуй, о вас своему любовнику)
Автор, сто лет не сидела на этом форуме. Но вас не смогла не прочесть. Вы молодец. Это действительно достойное поведение мужчины, отца и мужа. Вы все правильно делаете и с вашими принципами и идеалами у вас в любом случае все будет хорошо. Поверьте. Здесь конечно очень хотелось бы послушать вашу жену. Возможно открылись бы совершенно новые детали. Пока я услышала, что она недовольно своим телом и у нее много комплексов. Это может быть основной причиной отказа от секса. Она не любит и не принимает свое тело, соответственно она просто не может расслабиться и наслаждаться процессом. Возможно, она считает, что не соответствует вам: вы - стройный, "слегка подкачанный", зарабатываете в 5 раз больше, внимание и время уделяете, все в семью и т.д. И такое несоответствие в ее голове усугубляет в ней комплекс "плохой жены", который выражается в сексуальной холодности, отстраненности. Исходя из всего, что вы описали, у вас в остальном все хорошо, соответственно эту проблему однозначно можно решить при помощи супружеской терапии. Нужно только ее желание решать эту ситуацию, ну и для начала - разобраться с ее "тараканами" в голове. Я сексолог, если что)
Сообщение было удалено
.
Блин, ну почему же?
А советы здешних "умудренных" опытом людей найти любовницу - не слушайте! Они не смогли устроить все так в своей семье, чтобы получать все в ней, и чтобы быть счастливым в своей семье. Да, в отношениях бывают кризисы, их больно и трудно преодолевать, но в остальное время - семья - это твой тыл и место, где ты получаешь любовь. К этому нужно стремиться! Мы не в 90 живем, когда было модно иметь любовницу! Сейчас другие ценности! Спорт, здоровый образ жизни, семья, в которой люди соответствуют друг другу, любят друг друга, уважают и ценят. Там об изменах и речи не идет. А чтобы по койкам прыгать - много ума не надо, только и семью заводить в этом случае не надо!
Сообщение было удалено
.
Ну пожалуйста, давайте без приколов. У меня серьезная ситуация, которую я не могу решить самостоятельно, поэтому ищу способы и дополнительные мнения.
.
Если б я был идеалом, проблем у меня бы не было =)
Сообщение было удалено
Да! Об этом она тоже постоянно говорит, что ей кажется что она мне не соответствует. Считает что я красивее, успешнее, талантливее. И из-за этого мы оба страдаем. Очень сложно ее из этого вытащить.
.
Но при этом мне кажется что все правда усугубляется тем, что мы вместе 24/7.
.
В общем, спасибо огромное за ваши ответы. К вам можно на прием, кстати?)
Сообщение было удалено
И еще раз добавлю, на всякий случай, что секс - это просто наиболее наглядное выражение сложившейся ситуации. Тут все гораздо сложнее - речь о многоуровневых психологических проблемах и в целом недостатка отношений "мужчина-женщина".
Сообщение было удалено
О да. Я уже подумываю о гостевом браке. Боюсь муж не поймет...
Сообщение было удалено
До идеала еще далеко. В идеале - отдать жене банковскую карту и не отсвечивать!
Сообщение было удалено
Даладна) Ты просто заточен под женщину, а надо наоборот! Тем более если как она говорит, что ты успешнее и круче. Разве не приятно подстраиваться и соответствовать лучшему, восхищаться любимым человеком, угождать ему? А она тебя наоборот тянет в болото, у тебя скоро мозг взровется от этого всего, и не только он(((
да в том-то и дело, что вы не ищите решения ситуации, вы тупо хотите, чтобы все сейчас ваше решение поддержали. но не все готовы с пеной у рта вставить с вами в один ряд под барабаны!
Сообщение было удалено
Можно) Но лучше ее ко мне на прием))) Было бы идеально - 100% Я уже знаю, как с ней работать. Но вот через вас без нее решать эту проблему конечно сложно, но лучше, чем ничего. Моя почта: toa10@mail.ru
Сообщение было удалено
А патамушта! Как можно отказаться от своих интересов,??? Нет интересов - вы не интересны.
Предыдущий пост - мой.
Сообщение было удалено
Блин автор. Все ваши комменты сводятся к тому "чтобы жену не расстраивать". Вы сами не считаете, что это как минимум эгоистично с её стороны. Всё в вашей семье сводится к её комфорту. Она забивает на вас болт, а вы все одну песню поёте. Вы её сами разбаловали
А мне кажется, что автор не достаточно откровенен либо желаемое выдаёт за действительное. И вот почему: с чего бы это у здоровой женщины такие тараканы? А с того, что, например, во время ссор автор мог ей говорить то, что нам пишет. Типа "цени меня, я работящий семьянин, спортсмен у всех востребованный" вот в барешне и проросли все эти комплексы.
Я извиняюсь, если ошиблась.
Автор подрабатывает троллем в свободное от готовки и руводства "большим IT-отделом" время...
Сообщение было удалено
Очень разумное предположение, но вот, к сожалению, не так. Я свою жену очень хорошо знаю, и даже в самой жесткой ссоре ничего подобного не скажу, так как знаю, как она на это болезненно реагирует.
.
Про то, что я "добыдчик" и основную часть денег в дом приношу я тоже не заикаюсь даже, так как она может это иначе трактовать. Поэтому я даже сам деньги, которые я зарабатываю, своими не считаю. Все общее.
Сообщение было удалено
.
Я уже выше писал ответ на эту тему. Большая просьба: если вам нечего добавить по делу, просто игнорируйте эту тему.
Знаете, вот у меня тоже мужчина такой. Но у меня в сексуальном плане просто страсти к нему нет и все, да и секс всегда одинаковый, а зачастую - мне просто лень. В какой-то степени это как, когда хочешь...не знаю...Ламборгини, покупаешь его, а потом накатаешься и вот вроде он стоит у тебя под окном, но кататься уже не так интересно. Вот и мне так с ним. А так я его очень ценю и уважаю, вижу своим будущим мужем (мы пока только в "гражданском" браке) и отцом детей.
Автор, напишу из личного опыта, что знаю я, не знаю, правда, как Вам это поможет - может быть, пересмотреть свои отношения, хотя бы, и что-то начать делать.
Мой муж был до меня в браке 20 лет! БЖ тоже была холодновата, типа Вашей. Он говорил, что делал тоже все, обеспечивал, БЖ всегда говорила: "надо-надо, ты должен, это нужно детям", но когда доходило до его потребностей - они просто затирались. Друзья ему говорили: "У тебя все хорошо, семья, за границу ездите, дети красивые" и так далее, но у него крыша ехала от спермотоксикоза, он стал невротиком, приходил домой, начинал гавкать на всех, БЖ говорила: "Папа псих, не обращайте внимания, пожужжит и успокоится". Он стал по вечерам выпивать по бокалу вина, чтобы расслабиться, дрoчил как ненормальный - это буквально, с его слов. Она давала изредка, сниходила. Всегда в одной позе, без фантазий.
Он в какой-то момент увидел, что дело не в сексе. Понял, что БЖ его НЕ ЛЮБИТ. Понимаете, когда между людьми есть любовь, они договариваются, они стараются друг для друга, они друг другу делают сюрпризы, максимально облегчают жизнь и так далее. Женщина, которая плюет на потребности мужчины - априори не любит, потому что она понимает, что ему это НУЖНО, но игнориует. Это НЕлюбовь.
Мой муж также увидел, что помимо секса были и другие звоночки - все, о чем бы он не просил - игнориовалось. БЖ выслушивала его просьбу, кивала и делала по-своему.
В итоге он пришел к выводу, что семья - это большой белый пароход, где есть пассажиры первого класса, которые лежат в шезлонгах и наслаждаются жизнью (БЖ и дети) и он, кочегар, который бросает уголь в топку. БЖ тоже что-то нехотя делала: фрилансила на дому, готовила, гладила рубашки, иногда убиралась. Но именно близости, любви не было, потому что они не могли говорить откровенно о том, что ему нужно, не могли обсудить - она ускользала или говорила "Сам козел" и разговор не получался.
Как бы он ни был заточен на семью, порядочен, однолюб и так далее - он не выдержал, ушел.
Теперь у него есть я, есть любовь, есть забота, есть секс, есть близость. Он мне откровенно говорит, что только со мной узнал, что такое настоящие отношения, настоящая любовь, настоящее счастье. Что раньше он думал - что быть рабом своих домочадцев это и есть настоящая семья и счастье. Теперь он понимает, что это не так.
вам тоже нужно сравнить. Нужно, чтобы кто-то Вас полюбил. И тогда Вы ж0пу с пальцем точно не перепутаете. Поймете, что кто-то Вас просто использует, а кто-то по-настоящему любит и на все ради Вас готов.
Тут советуют любовниц - не вариант. Я бы на Вашем месте ушла. Потому что я обладаю ЗНАНИЕМ: в какой ситуации я любима,а в какой нет. И на НЕлюбовь я бы не согласилась. Жизнь слишком коротка. Лучше прожить ее в радости и счастье, чем в страданиях и ограничениях.
Сообщение было удалено
Да, я прекрасно понимаю. Но дело в том, что если я уйду - мне (возможно) будет лучше, а жене нет. Если я буду уверен, что сделал все что мог, и что без меня ей точно будет лучше, тогда я с чистой совестью уйду. А просто ради себя, своих желаний - это низко, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А вот не в этом дело. Моя жена жизнью не наслаждается: работает, устает, все время на нервах, собой недовольна, на себе экономит. Я для нее поддержка и уверенность, что хоть в чем-то есть стабильность и спокойствие. Но она абсолютно точно не живет для себя за мой счет. Тут другое.
Сообщение было удалено
А я вот мужа люблю - мне приятен его запах, приятно его тело, даже если я в данный момент устала, или проблемы - я прижимаюсь к нему, и я чувствую, что я погружаюсь в какую-то нирвану. Самые приятные моменты всего дня - когда мы вечером ложимся в постель, обнимаемся, мне кажется, что более счастливого состояния быть не может - только после родов я испытывала более сильную эйфорию, а так больше ни от чего - ни от покупок, ни от поездок.
Да, безусловно, женщина испытывает влюбленность только первый год, когда хочешь безо всяких прелюдий, потом все становится ровнее, но когда мужчину обожаешь - его обожаешь и телом тоже.
я читала тут редко, но метко, женщин, которые писали, как любят своих мужей спустя годы брака - хотят! Хотят их, ну не как в первый день, но секс ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в счастливых отношениях. Без этого никуда.
Не хотят своих мужей женщины, для которых муж лишь функционал - деньги приносит, возит, косит, на руках носит, вроде и хороший, и добрый, и милый, попридержу его еще у своей ноги, пусть шустрит - вот суть этих отношений. А любви нет. Вы поэтому и сравниваете мужа с машиной - он для Вас тот же неодушевленный предмет, выполняющий свои функции.
Сообщение было удалено
Ну а если она тоже встретит мужчину, которого полюбит?
Я не знаю, мне кажется БЖ лучше без моего мужа, честно. Конечно, деньги ушли, с одной стороны, с другой он ей при разводе отстегнул хорошо. А с точки зрения его присутствия - у него улучшились сразу отношения с детьми, потому что он раньше был очень нервный и отношения не получались, плюс она выдохнула - ушел раздражитель, ей лучше одной, без него. Плюс какой-то мужчина вроде нашелся, хотя она была старше мужа, ей уже за 50, но, тем не менее. Она занимается тем, чем хочет, и никто постылый не маячит перед глазами.
Так что вашей жене, возможно, материально будет труднее, плюс там какие-то комплексы, обида, но по сути - Вы перестанете ее домогаться, она выдохнет с облегчением тоже, может быть. Из ее жизни уйдет какой-то напряг в виде Вашего присутствия.
Мой муж этические проблемы решил так: хорошо отдал в момент развода имуществом плюс платил хорошие алименты на ребенка, с детьми общается.
Сообщение было удалено
Короче, вы оба жизнью не наслаждаетесь. Это непорядок...
Жить надо как-то легче. Главное, это возможно!
Сообщение было удалено
Муж рассказывал, что даже курсы массажа закончил, чтобы БЖ расслабить... Она восприняла это как лишний бонус себе - она такая королевишна, мужчина ради нее колотится, но это лишь повысило ее самооценку, а секса не прибавило.
Тут нужно как-то по-другому действовать. Все время стелиться - не вариант. И переть - не вариант. Нужна золотая середина.
Женщина должна бояться потерять, как минимум. Если она не любит и не боится потерять мужа как мужчину, раз не дает, то пусть боится потерять добытчика, кормильца, и идет на компромиссы тоже хоть иногда. Должна быть мотивация, короче, у нее - что-то делать ради Вас. Если не любовь - то что-то другое. Подумайте. Чего ее потенциально можно лишить, чтобы мотивация появилась.
в данном случае мотивировать прибавлением - не вариант (см.выше). Хотя! Если Вы начнете зарабатывать столько, чтобы она не уставала на работе, может быть, она будет больше за Вас держаться.
Сообщение было удалено
Ну эта конкретная точно нет... :))) Она тролль!
Сообщение было удалено
Я даже психологу однажды задала вопрос (а она тетка такая в возрасте, жизнь прожила): "Правда ли, что мужчины все полигамны?" Она ответила: "Все мужчины РАЗНЫЕ! Есть полигамные, есть моногамные, есть такие, есть сякие. Главное,определись, какой тебе нужен!" :) Вот истина!
так что Автор, поверьте, многие бы женщины Вас оценили бы по достоинству! Особенно те, кому есть с чем сравнить! Но как про тех пророков, мы не ценим то, что рядом, что вот руку протяни - и оно никуда не денется! А потерявши - плачем. что тоже характерно.
Сообщение было удалено
Она не того, сужу по БЖ. Муж очень поднял ей самооценку, она потеряла страх, потеряла нюх, как говорится. Она думает, что все хорошее, что идет ей в руки - это само собой, положено за красивые глаза и она этого достойна. Помочь прозреть помогает только серьезная встрясочка, падение с пьедестала.
Сообщение было удалено
Да ну, бросьте, в каждом дому по кому и людей идеальных нет!
А вот как выжить с неидеальным человеком? Я знаю только один способ: договариваться по-хорошему. Если не получается - нужно уходить.
Я вот для себя поняла, что не хочу общаться с людьми, у которых ко мне нет жалости, т.е. им не жалко меня, они мне не сострадают. Вот БМ меня вроде и любил, но был ко мне порой безжалостен, хотел контролировать, закручивал периодически гайки. Я поняла, что вот ТАК не хочу, а хочу чтобы прямо мне больно - и человек бросался ко мне со словами: "Чем помочь?!" Поэтому и мужа такого выбрала, и детей так воспитала, и друзей выбираю по этому принципу. И сама готова отдавать любимым, когда нужно. И только так.
Все эти полутона, полупривязанности, игры в одни ворота - ну не по мне.
Короче, к чему я это? :)
Нужно в браке разговаривать. Выяснять точку зрения партнера, озвучивать свою без крика, уметь идти на компромиссы, договариваться. Но и партнер тоже должен уметь это делать.
ЕСЛИ ПАРТНЕР НЕ ИДЕТ НАВСТРЕЧУ, уходит в тину, увиливает, отбрыкиваеться - бежать, и ни о чем не жалеть! Это не друг, и не враг, а так... На такого человека не стоит тратить время. Это не жизнь, а какое-то пустое времяпровождение получается, в "семье", где каждый сам по себе и каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Я знаю примеры, когда мужик могуч,вонюч и волосат - а женщины все равно за него конкурируют!
Автор, Вы не смотрели фильм "Мифы"? там есть эпизод, когда главный герой учит быть доминантным. Не жевать сопли, а приказывать женщине: "Иди свари борщ и принеси мне в постель, потом я тебя оттрахаю!" И он говорит это ТАК, что женщина бежит и делает, и еще кланяется при этом.
Уважаемый автор, я наверно такая же как и ваша жена, только семейный стаж побольше (14 лет). Поэтому напишу все без утайки, может вам это поможет.
Итак, почему я не хочу заниматься сексом с мужем:
1.Устаю после работы, потом дети, уроки, готовка, животные и т.д., когда сходила в ванную – уже просто хочется упасть и уснуть. Встаем в 6:00, в выходные хочется поспать и т.д.
2. За 14 лет прошла любовь, но остались теплые чувства. Если что с ним случится – то глотку за него перегрызу, но уже не любовь.
3. Гинекология – вялотекущая эрозия, после 2 ребенка появилось слабое недержание (причем может все произойти во время секса, нельзя сильно напрягать прес).
4. Поправилась, считаю себя толстой коровой, стыдно и т .д., но ничего поделать не могу, хотя время от времени принимаю меры.
5.Постоянно есть вероятность, что во время секса могут зайти в комнату дети. Редко в квартире остаемся одни.
6.После вторых родов сильно ослабла чувствительность эрогенных зон.
7.Секс – стал просто неинтересен, стала его воспринимать, как непонятное, бестолковое действо. Удовольствие получаю просто отсыпаясь, читая хорошую книгу, пожрать сладкого, побыть одной, съездить на природу.
8.И еще, может самое главное – просто лень, устала, не хочется тратить на это бестолковое дело энергию. Часто посещают мысли собрать узелок и упиз…ть в туман, причем из собственной квартиры.
Как мне кажется, ваша жена просто устала от вас, а сказать этого прямо не может, так как это вас обидит. Этого просто невозможно выдержать - вы постоянно вместе – и дома, и на работе, и на отдыхе, да любой бы рехнулся. Вам нужно друг от друга отдохнуть, соскучиться и т.д.
Я тоже как-то работала вместе с мужем – вместе домой, вместе из дома, вместе туда-сюда, короче начинаете друг друга воспринимать как свою руку или ногу. Вам нужно почаще быть по раздельности, она от вас просто устала, даже вкусный торт приедается.
Сообщение было удалено
Да-да, паши раб, на меня, госпожу, и не приставай со своими проблемами. Это ей очень удобно, как ни крути! А ВАМ???
Ситуация все больше напоминает описанную мной, с моим мужем и БЖ.
Вы уж извините, а зачем она Вам такая?
Вот случись чего, не дай Бог - сляжете. Будет ли ухаживать? Задумайтесь.
Я знаю такие истории, женщина тоже жила наслаждалась, муж управляющий клубом, играл в футбол сломал колено, мой хороший знакомый. Говорит: "Принесли меня домой в гипсе, положили на кровать, и у нее так ЧЕТКО было на лице написано сожаление, что игрушка для добывания денег сломалась, и теперь, оказывается, предстоит ухаживать за лежачим больным! А ТАК не хочется!" Он прямо в ту секунду прозрел, хотя очень ее любил и обеспечивал от и до, и внешне она была модель-блондинка. Женился после развода с ней на простушке из провинции, совершенно непритязательной, но которая его просто обожает и облизывает с ног до головы.
Сообщение было удалено
К сожалению, для моей жены принципиально важно работать и иметь хоть какие-то свои деньги. Я сейчас зарабатываю столько, что жена может вообще не работать.
.
Я отчасти поэтому и взялся так за карьеру, чтобы жена о деньгах вообще не парилась. Ну и втайне надеялся, что может с большой зарплатой уважать как мужчину меня сильнее будет. Но оказалось, что для нее это не повод.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не важно, зачем мне. Я уже не раз в этой теме писал о том, что у меня отсутствует здоровый эгоизм. То есть меня правда сейчас волнует благополучие семьи, а то что я хочу - не имеет значения
.
Но просто сейчас слишком сильно это все накопилось, и отсутствие отношений "мужчина-женщина" (не только в сексе, а в целом по поведению) стало уже влиять и на психоэмоциональное состояние, и на сон, и на физическое самочувствие. Поэтому и нужно как-то решать.
Сообщение было удалено
Как бы вам здесь не предлагали решать, ответ ваш один - "не хочу жену обидеть, потревожить её ранимый внутренний мир."
Остаётся два выхода: увеличить количество мастурбацией либо пить бром.
Сообщение было удалено
Большинство решений здесь это "любовница", "развод", или "быть с женой жестче". Эти варианты, как вы поняли, не катят.
.
Но были несколько интересных предложений, о том как это можно попробовать разрешить внутри семьи. Я их зафиксировал и пока тему не закрываю, вдруг еще будут полезные советы в этом направлении.
Сообщение было удалено
На самом деле очень похоже. Жена действительно устает и ей не до всего этого.
А что бы вы в этой ситуации посоветовали сделать?
.
У меня есть возможность работать не из дома, а из офиса. Но жена так часто говорит, насколько ей удобно что я всегда дома, что я вообще почти перестал там появляться.
Скорее всего секс жене не интересен,тк она не получает удовольствия,а просто подыгрывает Вам
Сообщение было удалено
Вот и я об этом толкую, только меня за это грязью поливают) Потеряла нюх, перестала мышей ловить - очень верные определения. Превратилась во что-то вроде амёбного существа безо всяких эмоциональных проявлений и не считает нужным никуда двигаться. А то что она такая замечательная и им хорошо вместе - автор просто хочет верить в это! Сам её распустил - где это видано, чтобы директор, да ещё и на кухне возился - так самую лучшую бабу можно испортить. Регуляция самооценки, стресс, встряска, жесткость и даже жестокость тут нужны! Вообще заметил, что замужние женщины с более низкой самооценкой гораздо счастливее, чем те, у которых эта самооценка высока. Поэтому, снижая самооценку жене - делаешь ей благо! Та, которая о себе высокого мнения - начинает искать недостатки, предъявлять претензии и т.д. В итоге оба несчастны. А с более низкой смотрит на Мужика и думает - счастье-то какое, Радость моя!!!
Автор, раз Ваша жена позволяет себе выражается «найди себе другую для секса» или «если что-то не нравится то развод» значит ваша значимость для неё стремиться к нолю, осталось только ваша ценность. Ее же значимость для вас велика. Вам нужно стать альфой, а не тфн. Это не вы должны хотеть секса с ней а она с вами. Вы боитесь её потерять, а она вас нет. Совет - поднять свою значимость.