Ну вот, допустим, поколение наших бабушек. Или даже мам. Не говоря уже о более ранних временах. Вряд ли их родители говорили с ними на эту тему, рассказывали о контрацепции и т.п. тогда, наверное, …
Сообщение было удалено
В этом деле мужчины занимаются самообслуживанием: сами ищут себе любовниц и женщин, с которыми занимаются сексом. Для этого надо иметь не только навыки, но и ум.
Сообщение было удалено
В 80-е презервативы были.
презики и в войну были
Сообщение было удалено
А ты над собой поработай: вымойся, подстригись, носки поменяй, дезодорантом воспользуйся, оденься прилично и научись за женщинами ухаживать - в ресторанчик своди, на концерт пригласи. Глядишь, и наладится у тебя половая жизнь.
Сообщение было удалено
Понимаете, в чём дело.
В студенческие годы на рестораны и концерты денег не было, а сейчас - времени.
Сообщение было удалено
Ну значит онанируйте.
Сообщение было удалено
Да-да, лидерство по абортам было исключительно от субботников и партсобраний.Не надо глупость повторять . Вырвали из контекста фразу и трясут ею на всех углах. " В СССР секса нет в СМИ !" вот что та тётка имела неосторожность сказать, Т вы П.
Лидерство по абортам в Китае и Индии,там населения в десятки раз больше,особенно женщин.
Сообщение было удалено
Да, получается, что более приемлемое решение трудно придумать.
Так что предписание Ангелины "парень должен гулять, пока молодой и неженатый. Иначе какой же это парень или мужчина, если ни с кем сексом не занимается" выполнить получится не у каждого.
Сообщение было удалено
Сейчас расскажу. Восьмидесятые годы. Москва, Басманный тупик. Дети идут по нему в школу №320. В здании №5 по Басманному тупику на каком- то высоком этаже на балконе стоит грёбаный педрила онанист с перекошенной рожей, трясёт своим членом и высвечивает зеркальцем идущих в щколу детей.
Дальше. Один из дворов по улице Старая Басманная (тогда Карла Маркса). Другой *** онанист слоняется возле играющих во дворе семи-, восьмилетних девочек. Обещает им чего-то показать. Подзывает одну. Ставит её спиной к себе (девочки были тогда в юбках), говорит ей, расставить ноги, берёт через её ноги свой член и дрочит. И вот девочки увидели, как из члена брызнуло «молочко», которое он им обещал показать. И не надо тут обвинять детей. В школе всем вдалбливали, слушаться старших и относиться к ним с уважением.
Сад имени Баумана. Зима. Урок физры на лыжах. А недалеко около дерева стоит ***-онанист, смотрит с вожделением на детей и дрочит свой красный ***.
Но, что вы. Это ж запретная тема. Об этом было нельзя никому говорить.
Есть ещё пара таких историй, да писАть надоело.
Жесть! Что я читаю????? Народ, вы серьёзно о "10 абортах"?
А как же грамицидиновая паста? Разве не ей в совке предохранялись? У моей мамы была
Сообщение было удалено
Мужчины! Сами решайте свои проблемы. Никто вам ничего не обязан. Не умеете соблазнять женщин - занимайтесь онанизмом.
Сообщение было удалено
Так если парням никто ничего не должен, то почему Вы писали "парень должен гулять"? Почему он что-то должен, если ему никто ничего не должен?
А за совет "Не умеете соблазнять женщин - занимайтесь онанизмом" спасибо, действительно хороший совет. Дам молодым парням ещё несколько полезных советов:
Не умеете водить автомобиль - пользуйтесь общественным транспортом!
Не умеете работать на высококвалифицированной высокооплачиваемой работе - работайте на низкоквалифицированной и низкооплачиваемой!
Не умеете плавать - бегайте!
Не умеете читать - смотрите телевизор!
Сообщение было удалено
Во первых у этой пасты эффект был весьма сомнительный. А во вторых представьте себе сам процесс: страсть, поцелуи, объятия, а ты ему - подожди, милый. Раскорячиваешься и давишь в себя пасту, а потом еще минут 15 лежишь чтобы она распределилась.
Это вариант типа современного фарматекса - если кто пробовал. Адище.
Сообщение было удалено
Вполне. У моих подруг всех было по 2-3 аборта - а у нас уже было некоторое представление о контрацепции. У более старшего поколения - зависело от фертильности. К слову, и у моей одноклассницы одной было не меньше 5-7: залетала как кошка .
Сообщение было удалено
Если я начну описывать такие истории - наберется на книгу: подъезды, электрички, лифты, пляж, общественный транспорт... Но самое страшное, когда педофилы детей пытались вести. Я летом в пионерлагере отдыхала несколько раз - так из года в год вводили особый режим: не ходили с детьми гулять в лес и даже родителям запрещали выходить с детьми за пределы территории - потому что около лагеря шлялись не то что онанисты, а натуральные маньяки-педофилы. Что они там делали, естественно не оглашалось - в совке информация такого рода замалчивалась.
Сообщение было удалено
Помнится, когда мне в молодости впервые пришлось покупать в аптеке презервативы, я далеко не с первой попытки смог выдавить из себя это слово вслух. :) До сих пор вспоминать смешно.
Сообщение было удалено
Нормально о сексе не говорили, только втихаря, полушепотом. Само слово "секс" считалось чуть ли не более неприличным, чем его матерные аналоги. Но уже тогда, в городах, называть девушек "б/у", позволяли себе только быдлo и уличная гопота. Интеллигентные люди относились к девушкам вполне достойно.
Сообщение было удалено
С 50-х годов прошлого века уже не было такой детской смертности, даже в сельской местности.
Сообщение было удалено
Сам не сталкивался, но слышал такие истории. Например, была городская легенда про какую-то женщину зрелого возраста, которая гуляла по парку в пальто на голое тело, и показывала свои прелести. Все подростки мужского пола мечтали ее встретить. :)
Сообщение было удалено
Потому что советское ханжество никуда не делось. Говорить подростком, особенно с девочкой, о необходимости предохранения - это все равно что фактически признать саму возможность добрачного секса. Предпочитают отмалчиваться, пока жареный петух в задницу не клюнет.
Сообщение было удалено
Плохо она работала в предохранительном направлении, так же как и шеечные колпачки. А препарат Нон- Овлон давал такие побочки, что аборт за благо казался.
Сообщение было удалено
Ахахах. У одной моей сотрудницы было 22, у другой -16. Делали они это легко и просто. Никакими муками совести, как сейчас тут постоянно пишут, не страдали. Это был их единственный способ контроля деторождения. Других они не признавали.Беременелиможно сказать" от члена, показанного из-за угла. " А таких , как эти дамы ,в любом коллективе была не одна.
Сообщение было удалено
Вот именно, глупости. :) Про "удивленных немцев" - это однозначно миф, выдуманный моралфагами в начале 2000-х годов. Но обычно его преподносили в несколько иной форме. Типа немецкие гинекологи обследовали девушек на оккупированных территориях перед отправкой их на работы в Германию, и якобы девственницами оказались 99,999999% обследованных (цифры варьировались в зависимости от степени эбонутости рассказчика). И когда статистика обследований легла на стол Гитлеру, якобы *** германской нации изрек, что "такой высоконравственный народ победить невозможно".
Версия со статистикой массовых изнасилований неправдоподобна в принципе. Истинным арийцам было категорически запрещено вступать в интимную связь с неполноценными славянками особым указом Гитлера. За связь с польской актрисой, Геббельс чуть не лишился карьеры, а офицера запросто могли разжаловать в случае огласки. Куда уж там собирать статистику девственности жертв изнасилований. %)
Сообщение было удалено
Мне знакомая девушка рассказывала, как в детстве её заманил в подъезд незнакомый мужик, а там расстегнул ширинку, и стал уговаривать потрогать его член. Она испугалась и убежала.
Сообщение было удалено
Ни фига подобного. Сравните статистику подростковых беременностей и абортов в Голландии, где в вопросах контрацепции открыто просвещают в школах, и в США, где тратят миллиарды долларов на государственные программы полового просвещения, ограниченного пропагандой необходимости воздержания. Статистка подросткового секса примерно на одном уровне, а процент беременностей и абортов в США в десятки раз выше. Кстати, в России, где половое просвещение вообще спущено на тормозах, статистика примерно на уровне США.
Сообщение было удалено
PS. Я к тому, что пропаганда воздержания бессмысленна и малоэффективна, сколько бы гигабаксов не ней не распиливали. Гормоны пальцем не раздавишь. А если молодежь все равно будет трахаться, то пусть хотя бы знают, как правильно предохраняться. Здоровье подрастающего поколения несоизмеримо важнее моралистических иллюзий.
Сообщение было удалено
Серьезно. Реалии СССР
Сообщение было удалено
В 90-е годы прошлого века вышла детская книжка какого-то трибалтийского автора "Откуда берутся маленькие дети". Там на примере некой абстрактной семьи, где есть братик с сестренкой, папа, беременная мама, и кошечка с котятами, объясняется доступным для детского понимания языком, и даже с довольно откровенными картинками в карикатурном стиле, чем мальчик отличается от девочки, взрослый папа от взрослой мамы, как забеременели кошечка и мама, как ребенок спит и растет у мамы в животе, зачем у мамы грудь, на примере, как кошечка кормит котят, и даже как происходят роды, на примере некоего абстрактного прохода у кошечки, из которого вылезли ее котята. Я в свое время покупал эту книжку для своих, тогда еще маленьких, дочерей, и дал им ее сразу, как только они научились читать. Они ее с большим интересом проштудировали, причем не один раз.
Сообщение было удалено
Черные младенцы начали появляться гораздо раньше, после фестиваля молодежи и студентов 1957 года. Причем тогда, во времена хрущевской оттепели москвичи имели возможность относительно свободно знакомиться и общаться с иностранцами. Поэтому черных младенцев появилось намного больше, чем в 80-е годы. Потому как во время Олимпиады-80 и фестиваля 1985 года принимались особые меры, чтобы максимально ограничить возможные контакты нашей молодежи с иностранцами.
Сообщение было удалено
ну что за глупость . откуда можно взять мировую статистику по абортам в то время? во многих странах аборты всегда порицались и делались тайком.
в ссср тоже такая статистика была засекречена.
вы явно желтухи начитались.
Сообщение было удалено
Это точно. В 70-80-е годы дети и подростки гуляли свободно, причем подростки не ограничивались своим двором. Я с друзьями гулял в пределах жилого района, а в старших классах даже ездил самостоятельно на другой конец города в спортивную секцию.
Сообщение было удалено
а вы точно не сочиняете ? я конечно про 80 точно ничего не могу сказать . но вот с 85 по нынешнее время я лично ни одного педофила не встречал. и не слышал от родных и друзей. всяким интернетам я давно не доверяю. там любой может что угодно насочинять.
Сообщение было удалено
с 5 лет один бегал в пределах квартала. со школы в пределах района. лес речка. в 14 лет ездил на велосипеде на 50 км от города с товарищами. без взрослых. и это было нормально . никто в школу никого не водил . высмеяли бы точно. это 85 - 95 года.
Сообщение было удалено
В совке подавляющее большинство родителей стыдились разговаривать с детьми о сексе. А про то, откуда берутся дети, рассказывали байки типа в капусте нашли, аист принес. Мне втирали, что детей покупают в магазине. А когда я стал просить сестренку, сначала втирали, что нужно денег накопить, потом, что ждут, когда в магазин завезут маленьких девочек. И ведь верил лет до 9. %)
Еще помнится, в совке велась непримиримая борьба с детским онанизмом, который считался извращением. В садике воспитательница тщательно следила, чтобы во время тихого часа все дети держали ручки поверх одеяла. А дома за этим не менее тщательно следила мама. Позже, в подростковом возрасте, у нее возникли относительно меня подозрения, она мне чуть ли не целую лекцию прочитала, о жутких последствиях "трогания пиcьки", таких как эпилепсия и шизофрения. А в старших классах, очевидно с маминой подачи, отец, красный как рак от смущения, пытался провести со мной разъяснительную беседу на тему, как опасно "трогать пиcьку" во время полового созревания. Этим, собственно, половое просвещение от родителей и ограничилось. Возможно, девочек просвещали лучше, я не в курсе. Но есть байка советских времен, про то как мамаша привела к гинекологу дочь школьницу, у которой уже живот начал расти. Гинеколог осмотрел ее на вертолете, дал заключение: беременна, 5 месяцев, так что готовьтесь рожать. Девочка на него набросилась чуть ли не с кулаками: Да Вы что? Это невозможно! Я же с ним не спала! Мы специально делали это днем и стоя... %)
Сообщение было удалено
Дебилов меньше не было. А запуганы были прессингом общественного мнения. Если девушка подверглась изнасилованию, большинство боялись даже заявить об этом в милицию. Потому как огласка могли иметь для девушки несоизмеримо более тяжелые последствия, чем само изнасилование, особенно в провинции, где всем до всех есть дело. Такие последствия, как полная изоляция среди сверстников и пожизненное клеймо "испорченой". Заявляли только если огласки все равно нельзя было избежать. Совковое общественное мнение было крайне жестоко, правоохранительная система тоже. К примеру, когда ввели смертную казнь за изнасилование с отягчающими обстоятельствами, участились случаи изнасилований с убийством.
Сообщение было удалено
А вот этого не надо. Пусть лучше получат достоверную информацию от родителей, чем "сами все узнают" друг от друга в виде не пойми какого мифологического творчества.
Сообщение было удалено
Про аборты, как правило, родители девушки задействовали все возможные и невозможные рычаги влияния, лишь бы избежать огласки. Но практически в каждой школе был такой случай, что какая-нибудь старшеклассница родила, и была вынуждена бросить учебу. Школьная администрация потом этот отрицательный пример не одному поколению старшеклассниц в глаза тыкали, и на основании, чтобы такое безобразие и пятно на школу не повторилось, боролись как с "дружбой" между мальчиками и девочками, так и против любой косметики, украшений, причесок, слишком коротких или слишком длинных юбок, и т.п.
автор, может не в тему, но расскажу то,что слышала. Моя бабушка (1932 г.р.) работала в проектном институте и рассказывала,что у её коллега (+- того же возраста) в 70е или 80е разрешала жить половой жизнью с парнем своей дочери-студентке, но с условием чтобы аккуратненько- без абортов и зппп. Моя бабушка была мягко говоря в шоке.
Сообщение было удалено
Жена рассказывала, что ее вызывали к директору на проработку за то, что одноклассник донес ей до школы портфель. Еще ихний директор, педофил старый, лично измерял у них пальцами длину юбок. Юбка или подол школьного платья должны быть не ниже колена и не выше ладони от колена.
Фигню какую-то пишете. Я школу кончала в 75 году - это был последний год мини, уже летом макси носить начали. Так у на юбки смотрели по столешнице парты. Если юбка под столом - норма. Если вровень или выше - иди отпускай.
Про секс никто тогда ни слова не говорил. но на первом же курсе института книгу Нойберта прочитала. Наверное, не было вуза, где она не ходила бы по рукам.
Сообщение было удалено
Насчет бальных танцев. Почему-то в те времена считалось стрёмным для пацана заниматься танцами или музыкой. Над мальчиками, которых родители силком запихали на музыку, все смеялись и тыкали в них пальцами. Как-то раз, классе в 5-6, к нам в школу приходил тренер, набирать в кружок бальных танцев. Он объяснил, что девочки для танцев подходят большинство, а для мальчика нужны особые данные. Из всего класса он выбрал одного, хорошо сложенного. Но он отказался, очевидно опасаясь насмешек. Тренер сказал, подрастешь - пожалеешь, что отказался.
Говорить как-то не принято было, но мне мама дала книжку "Девочка, девушка, женщина" примерно в 9 классе. Велела прочитать и спрашивать, что непонятно. Что-то вроде я спрашивала, не помню.
Про бальные танцы сами танцоры говорят, что это секс в вертикальном положении. Попробуйте посмотреть на конкурс танцев выключив музыку, и сразу поймете, почему многие не хотят туда детей отдавать. особенно сыновей.
Сообщение было удалено
Одна знакомая студентка рассказывала, что какой-то мужик-извращенец в переполненном автобусе вынул хрен, положил его ей на дипломат (тогда были в моде такие чемоданчики), и выпустил содержимое. Ее потом чуть не вырвало, когда она пыталась дипломат отмыть.
Эта студентка явно озвучила свои мечтания. Мужику прищемили бы его достоинство. У тех чемоданчиков такие хорошие замки были... )))))
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ не видела и не слышала. Зато когда выросла, то от многих подруг слышала, как они видели эксбиционистов в парках в детстве и похотливых мужиков-соседей. Это кому как повезло. Сама удивлена была, когда стала слышать из уст каждой второй, как темы заходили. Но меня ограждали, я по сей день не знаю, делала ли моя мама аборты, про бабушек знаю , что один делала, когда не деда по молодости обиделась и ему не сказала, пошла молча сделала. У обеих бабок моих было по 2 детей. Хоть и жили в сельской местности. Браки хорошие были у них, счастливые
Сообщение было удалено
СЕЙЧАС тоже не заявляют. Вроде как до 90% изнасилований не доходит до заявлений. Сейчас тоже самое по сути - логика "сама спровоцировала". Если обошлось без тяжких увечий, то никто не желает проходит через эту мясорубку унизительных допросов и выяснений. У нас сама система подспудно обвиняет жертву и не умеет деликатно работать с такими вещами.
Сообщение было удалено
Педофилов только девушки встречали, а парни их вообще не видели.
Сообщение было удалено
Совокупляться все равно будут, а так хотя бы в презервативе.