Ну вот, допустим, поколение наших бабушек. Или даже мам. Не говоря уже о более ранних временах. Вряд ли их родители говорили с ними на эту тему, рассказывали о контрацепции и т.п. тогда, наверное, вообще говорить на эти темы с детьми было не принято? Почему? а сейчас все советуют как можно раньше рассказывать детям о сексе и предохранении. Люди стали более открытыми?
в совке же "секса не было". Ханжи потому что и тоталитарное гос-во.
К сожалению, практически не говорили. По этой причине основным средством контрацепции был аборт - у женщин за жизнь их было как минимум 2-4, а у плодовитых и десяток.
А мужики до сих пор в экс-СССР дикие - презервативами пользоваться не хотят.
Не принято было при совке говорить о сексе вообще. К счастью, сейчас информация доступна.
В "совке" было не принято говорить о сексе, зато принято было им заниматься, причем с 16-17 лет. Абортов в Союзе было безобразно много. Моя бабушка (по маме) 4 сделала. К сожалению, это сильно подорвало её здоровье, поэтому долго она не прожила.
Сообщение было удалено
По шесть абортов на одну приходилось, в среднем конечно.
в то время не было презиков, и всякой контрацепции, люди на войне пачками умирали, какое предохранение, люди не говорили о сексе, а просто занимались. Все было просто, девочка подросла - пора замуж, а дальше залетела - рожай, из детей выживал каждый второй, а то и третий.
Детям-то зачем такая инфа? Это ж совращение. А созревшим все говорили, не переживай.
По русски секс это похоть. А похоть советским обществом порицалась. Сексуальные отношения вне семьи считались аморальными и унижающими девушку.
Сообщение было удалено
В семидесятые в городах о сексе уже вполне нормально говорили, и девушек б/у хватало. Спасибо Битлз и рок-н-роллу за это.
Сообщение было удалено
В 80-е презервативы были.
Сообщение было удалено
Почему только советским? Любым обществом.
А самое скверное, что при совке детям не рассказывали о педофилах, насильниках и эксгибиционистах: считалась, что их якобы не было. И в итоге дети были очень уязвимы. Помню, какой был шок для детей в младшей школе, когда эти у р о д ы в подъездах подкарауливали и членом трясли.
Сообщение было удалено
да, но в 80 е моим бабушкам уже было не до этого.
Сообщение было удалено
В 80е был беби-бум, потому что декретный отпуск стал человеческим и квартиры давать начали.
Может о сексе сейчас и говорят, а вот о предохранении, судя по количеству абортов и постоянным темам на форуме "так получилось, что я забеременела" - вообще никто не слышал.
Сообщение было удалено
глупости. В СССРе девушки были целомудренны и берегли честь до свадьбы. Немцы были очень удивлены, когда пришли и начали насиловать наших девушек - почти все были девственницами.
Моя мама абортов 7 сделала - цветет и пахнет. потому что продукты были натуральные, а не гмошное д..мо как сейчас.
Сообщение было удалено
вот сколько ни читаю - не понимаю, где вы такое видели? Папа у меня военный, пожили во многих городах. В школу лишь в первый класс поначалу провожали, потом шли одни дети. Где были эти педофилы? Почему ни одного не видела?
да, родители предупреждали с незнакомыми не заговаривать. Но как-то никто из взрослых незнакомых и не приставал.
Сообщение было удалено
В итоге имеем вывод: самый лучший способ контрацепции - воздержание до брака. Предки были правы таки.
"а сейчас все советуют как можно раньше рассказывать детям о сексе и предохранении. " Как можно раньше это во сколько? конечно про отношения мужчина+женщина и семью надо рассказывать с малых лет, а именно про предохранение и секс я бы НЕ хотела услышать в 5-7 лет. У меня был бы шок.
А так информация поступает из фильмов (там иногда присутствуют обьятия и т.п.), также от более старших друзей, а уже в школе можно и подробней обьяснить.
Я не против информации, но мне было бы жутко неудобно в совсем маленьком возрасте обсуждать такие вопросы с мамой. Книга или брошюра как вариант. Про то, откуда берутся дети)))
Сообщение было удалено
Где видели? Около школы, детсадов, в подъездах, электричках, на пляже, около пионерских лагерей....
Сообщение было удалено
Когда менструация начнется и девочка залететь может. А про педофилов надо рассказать уже в дошкольном возрасте - когда ребенок начинает гулять без родителей
Сообщение было удалено
НЕ знаю. Не встречал. Мне они были без надобности. Я любил не за это.)
Сообщение было удалено
я как минимум три раза сталкивалась с эксгибиционистами в детстве. Тупо доставали и дрочили перед ребенком, который случайно проходил мимо подьезда, сараев или скверов.
Сообщение было удалено
Каким ещё? Кто или что такое "любые"?
Сообщение было удалено
Ну да. Тут вуман почитаешь, так половина похоть считают любовью. Типа если у мужика встал - значит любит.)))
Сообщение было удалено
++++согласна
Сообщение было удалено
И мужики пользованные по всюду.
Сообщение было удалено
Педофилы сидели в тюрьме или были растреляны. Они, как сейчас, не гуляли по улицам городов
Сообщение было удалено
В 80 году была олимпиада в москве. И после неё стали появляться чёрные младенцы у москвичек.
Сообщение было удалено
Ага-ага. Свежо придание. Педофилов было столько же, сколько и сейчас. Только тогда люди были настолько запуганы, что это не афишировалось. Это сейчас идут и пишут заявление в полицию. А тогда - это позор.
Сообщение было удалено
Детей свободно гулять во дворе одних отпускали. Бояться было некого.
Почему-то все стали обсуждать совок, хотя в теме о нем не говорилось) Разве не в совке родители разговаривали с детьми на эту тему?
не портите детям детство.
вот когда у них появится тяга к противоположному полу тогда и говорить.
Сообщение было удалено
Чем запуганны? Просто дебилов меньше было.
на счет педофилов и маньяков, это ребенку и не объяснишь в принципе, типа не подходи к дядькам, если предложат конфету, там получится что - то типа, или ребенок будет просто шарахаться от всего мужского пола, даже когда станет взрослой или забьет вообще на эти указания и во дворе его запросто может кто-нибудь обмануть. Вообще во дворе, в школе дети сами между собой такое вытворяют, и учатся от друг друга всему лучше, чем от взрослых. там как повезет короче, выживает сильнейший.
Сообщение было удалено
Ага. Онанисты шлялись по дворам и вокруг школ и садиков. А с педофилами я сама лично сталкивалась несколько раз: пытались со двора увести. Это не считая старых пердунов учителей - 50-летних козлов, которые норовили девочек приобнять и за задницу пощупать.
Сообщение было удалено
Советской системой запуганы. Тогда и об изнасилованиях заявы не подавали практически - потому что эту женщину начинали позорить и на нее пальцем показывать.
Сообщение было удалено
я сама лично виделагде то в класе 5 между колой и гаражами
Сообщение было удалено
если честно больше опасность нарваться на психа, нарика или бабушку с маразмом чем на педофила.
вот никогда не подозревал что бабульки опасны для детей. а оказывается у них бывает едет крыша и просто отводят чужого ребенка к себе домой, не отпускают.
так что надо не от педофилов стращать а от незнакомых людей проявляющих интерес.
Сообщение было удалено
А зачем эту тему подымать с детьми?Придет время,сами всё узнают.
Сообщение было удалено
Какие ужасы вы рассказываете. Я ничего такого не видел. Мы всегда провожали своих подруг до дома.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Очень часто педофилы - знакомые и даже родственники. Подружку мою с сестрой в детстве отправляли в гости к родственникам, а там был папаша озабоченный: залазил к 10-летним девочкам в постель, вытаскивал
х е р и совал им в руки. А они боялись сказать.
Сообщение было удалено
А где ты это видеть мог? Они от пацанов прячутся - подкарауливают одну девочку и х е р вытаскивают.
Сообщение было удалено
Ну это родственники же.))) Родная кровь. Он же не на улице.)))
Сообщение было удалено
Ну да - узнают, когда в подоле принесут. Девчонки уже с пятого класса с пацанами гулять начинают. А сейчас вообще - петинги и обжиманья. В мое то время некоторые в 6-ом классе уже т р а х а л и с ь, а в 15 лет аборты делали.
Сообщение было удалено
Ну поэтому мы и провожали своих 10 летних подружек после концертов наверное. Фиг знает. У нас было так принято.)
Сообщение было удалено
В Казани такой дe/бил есть. Зовут Филипп. В тырнете куча его видео.
Сообщение было удалено
Так сейчас же со всех сторон идут советы, что нужно говорить с детьми о сексе и о контрацепции, это обязательно, иначе они принесут в подоле или еще какие-нибудь последствия будут.
Сообщение было удалено
Я в школе стоя на дежурстве поприветствовал свою партнёршу по бальным танцам. Физичка увидела и потом долго мне мозги парила перед классом про какие то игры в любовь. Я даже не понял, с чего её так прёт.)))
Зато физручка побывав на нашем концерте была в полном восторге. Пятёрки по физкультуре мне просто так ставила.)))
Сообщение было удалено
не все прячутся от пацанов, мне было лет 12, один дядька в блоке вытащил *** полувозбужденный довольно большого размера и онанировал, а мне сказал, чтоб на карауле стоял, вдруг кто-то пройдет.
Сообщение было удалено
я сомневаюсь что это был для них шок. про секс они не знали. про педофилов тоже. пиписьки у мальчишек видели все, еще в детском саду.
по суди просто странный дядя который снял трусы и дергает за пипиську.
это скорее будет шоком для старшеклассниц, студенток.