Гость
Статьи
ОК или КОК после 30. …

ОК или КОК после 30. Посоветуйте.

Девушки,кто какие принимает ОК, после 30 ? Как я понимаю КОК уже нельзя,советуют Чарозетту и т.п
да знаю надо идти к врачу и т.п, Сдавать на гормоны и т.д. НО просто интересно.
О себе- 34 года,1 ребенок,второго не планируем ближайший год.Год назад удалили дисплазию, КД регулярно,без болей.

Счастливая_я
6 ответов
Последний — Перейти
лл

почитала что такое дисплазия.. вам только врач может что то назначить, какая разница кто что на форуме принимает. мне вот по показаниям мирену говорят установить.. а если б не было показаний, то ппа и презерватив.

Гость

к врачу идите!!!! что за манера пить то, что подружка пьет. Анализы сдавайте, доплер делайте.

Гость

С чего вы взяли, что КОК нельзя? Очень даже можно, если нет индивидуальных противопоказаний по здоровью, а иногда даже стоит. А какие именно - это лучше к врачу сходите. Кто-то Ярину/Мидиану пьет (аналоги), кто-то Линдинет20/Логест, кто-то Джес/Димиа, кто-то Клайру, кто-то Белару или Жанин или Хлое... у всех разное состояние здоровья, разные показания. Некоторые чуть ли не до климакса их пьют, если нет варикоза и повышенной свертываемости крови и тем более если не курят (курение может быть относительным противопоказанием после 35 лет). И все нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что после 30-35 снижается работа яичников и поэтому именно комбинированные нельзя...как я поняла))))

лл

ну вообще да, после 35 комбинированные ок нельзя. могут быть проблемы с сосудами. назначают обычно прогестиновые ок.

Гость

После 35 курящим нежелательно пить КОК. А после 30 и некурящим обычно это вообще не вопрос, если нет индивидуальных противопоказаний, все сводится разве что к вопросу, какие именно ОК пить. Не настолько оно снижается. И вообще ОК как раз притормаживают их работу так, что это становится вообще неважно.

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: