Девушки,кто какие принимает ОК, после 30 ? Как я понимаю КОК уже нельзя,советуют Чарозетту и т.п
да знаю надо идти к врачу и т.п, Сдавать на гормоны и т.д. НО просто интересно.
О себе- 34 года,1 ребенок,второго не планируем ближайший год.Год назад удалили дисплазию, КД регулярно,без болей.
почитала что такое дисплазия.. вам только врач может что то назначить, какая разница кто что на форуме принимает. мне вот по показаниям мирену говорят установить.. а если б не было показаний, то ппа и презерватив.
к врачу идите!!!! что за манера пить то, что подружка пьет. Анализы сдавайте, доплер делайте.
С чего вы взяли, что КОК нельзя? Очень даже можно, если нет индивидуальных противопоказаний по здоровью, а иногда даже стоит. А какие именно - это лучше к врачу сходите. Кто-то Ярину/Мидиану пьет (аналоги), кто-то Линдинет20/Логест, кто-то Джес/Димиа, кто-то Клайру, кто-то Белару или Жанин или Хлое... у всех разное состояние здоровья, разные показания. Некоторые чуть ли не до климакса их пьют, если нет варикоза и повышенной свертываемости крови и тем более если не курят (курение может быть относительным противопоказанием после 35 лет). И все нормально.
Сообщение было удалено
ну потому что после 30-35 снижается работа яичников и поэтому именно комбинированные нельзя...как я поняла))))
ну вообще да, после 35 комбинированные ок нельзя. могут быть проблемы с сосудами. назначают обычно прогестиновые ок.
После 35 курящим нежелательно пить КОК. А после 30 и некурящим обычно это вообще не вопрос, если нет индивидуальных противопоказаний, все сводится разве что к вопросу, какие именно ОК пить. Не настолько оно снижается. И вообще ОК как раз притормаживают их работу так, что это становится вообще неважно.