Начитала кучу информации и отзывав на ОК и поняла что ни за что не буду их пить. Побочные эффекты, на мой взгляд, слишком ужасные (очень везет тем, у кого они не возникают, но на удачу надеяться не хочу). Но их возникновения, судя по отзывам девушек, далеко не редкость.
Есть кто-нибудь кто относится к ОК так же решительно против? Просили ли ваши мужчины вас их пить, и как отреагировали на отказ?
Я против,но мне надо пить их
...по состоянию здоровья (поликистоз) я и то откпзываюсь. А вы здоровая-зачем вам эта отрава??
А причем тут мужчина? Это мое тело и мне решать принимать Ок или нет. С врачом посоветуюсь, а не с мужем
Дело в том, что отзывы пишут те, кто не смог подобрать "свой" препарат. В мире выпускаются миллионы пачек ОК в аптеках на прилавках большой выбор, думаете это просто так? И стали бы аптеки торговать дорогим и мало востребованные препаратом?
Я решительно против. К тому же после 35 практически все они очень опасны.
Муж не против, он не импотент у меня, резинка ему не мешает.
Сообщение было удалено
Немного не понимаю сказок про "свой препарат". По сути ОК имеют одинаковый состав (эстрадиол+диеногест). И дозировки примерно одинаковы. Только названия разные. Почему один подходит, а другой нет?
Не пила и не буду никогда! Мне все равно, что там хочет мужик, пускай учится прерывать нормально или одевает резинку! Мое Здоровье важнее удовольствия мужика!
Пила Логест в лечебных целях после выкидыша. Еле месяц выдержала-мазня без перерыва, как-будто конец месячных в течении 21 дня, а потом сами месячные. Через много лет решила пить в качестве предохранения, после анализов гинеколог назначил Ярину. Думала сдохну реально. Первую неделю просто тошнило, на второй к тошноте прибавилась жуткая головная боль, головокружение, была не просто раздражительная, а на все и всех реагировала как псих. Потом прибавилось что стала потеть как лошадь. Реально, выпью таблетку, через час предобморочное состояние, ложусь, а подо мной простынь мокрая от пота, хоть выжимай.Бросилав начале 3 недели, фиг с ним с циклом, но НИКОГДА и ни за что я эту гадость больше пить не буду и другим не советую.
Я считаю такое решения должна принимать женщина. Правильно выше писали-это ваше тело, ваше здоровье и решать только вам.
Я пила ок в 23-25 лет, побочек не было. Ни вес не набирался, ни настроение не прыгало. Наоборот, и прыщи прошли и пмс пропал) Но я советовалась с врачом. Я сдавала анализы крови, проверяла щитавидку и что то еще. Помню, что обследование было долгим. Так что если уж пить, то нужно к этому вопросу подходить серьёзно.
От них отмена такая жёсткая
Сообщение было удалено
А я пила Ярину в качестве предохранения, правда давно, но у меня ничего такого не было. Наоборот лучше себя чувствовала. Наверное каждому свое. Не зря же их так много, таблеток этих.
Муж переживал вместе со мной, когда ранее любимый секс стал для меня постылой тягостью. Признаюсь: до меня не сразу дошло, что ОК способны лишить женщину сексуального возбуждения. Я восстанавливалась полтора года, пока всё опять не пришло в норму. С той поры больше никакой химии - только презервативы и календарный метод.
Я тоже против. Никогда не пила и не буду. Очень надеюсь.
Нахрен такого мужика которому своё удовольствие важнее здоровья женщины. Мое тело - мое дело. Пусть учится пределом пользоваться. А не может, пусть лечится от ЗППП.
Сообщение было удалено
Презером.
Что такое ОК?
Сообщение было удалено
Оральный Контрацептив
Недавно парень упомянул ОК в разговоре. Я вообще очень хочу ребенка в будущем и боюсь нарушить этими препаратами (может кто-то скажет, мол нереально, мне все равно страшно). Да и мало ли что может в организме изменить. Пришла к выводу, что мне мое здоровье важнее отношений.
Да и лучше буду одинокой мамой, чем одинокой и бездетной.
у меня поликистоз. Ок назначили пить постоянно. Сдавала кучу анализов, в разные периоды цикла, угрохала кучу денег на это. Прописали Ярину. Пила 2 месяца. Все 2 месяца жуткие головные боли, мазня постоянная, потом обсыпало все тело крапивницей. Ели допила их. Врач назначила Джес Плюс. Кожа улучшилась, но опять в середине месяца жуткая крапивница. И это было не просто пару прыщиков, а все тело покрывалось красными пятнами, чесалось и болело. Допила пачку и сказала больше никогда не буду пить ок. Но опять из-за поликистоза большая задержка была. Опять те же анализы, опять новые ок. От них опять жуткая головная боль. Никогда вообще не страдала болью в голове, но тут был просто ад. Я ели могла вставать с кровати. И в середине месяца опять крапивница. Ходила еще к двум врачам. И все говорят что у меня организм просто не принимает такие гормональные изменения. Что делать вообще не знаю. Без них месячные вообще не идут.
и забыла сказать, все время на таблетках тошнило постоянно по утрам, вечно плакала, по поводу и без!
Никому не советую просто так пичкать себя лишними таблетками.
Я категорически против ОК, тем более тупо для предохранения, без вопросов по здоровью! У меня цикл месячных долгий 35 дней, мне уже в 16 лет прописали ОК... побочка была ад, мазня, боли головные, секса вообще перестала хотеть, но самая жесть это настроение....истерики, крики, слезы, смена по пять раз на дню,целлюлит вылез!! Я Слава богу с них слезла и больше не пила. Подруга поправилась на 20 кг ((( гормоны это опасно ***, зачем так рисковать ради предохранения :( а ещё одна подруга поставила спираль. А потом у неё такая депрессия началась что она чуть с собой не покончила. Тогда догадалась что это спираль! Вытащила и все нормально
в чем проблема попробовать курс ? если появляются побочки не пить.
знал очень многих у кого с ок здоровье лучше становилось .
цикл выравнивался. эти дни проходили легче.
все индивидуально .
Я была против - тоже уж очень боялась побочек. Но после того как порвался презерватив, соответственно пропало к ним доверие, все-таки решилась перейти на кок. В итоге месячные безболезненные, кожа улучшилась и стала менее жирной (раньше кошмара тоже не было, но периодически мог появиться один неприятный прыщичик), настроение не скачет, волосы , кстати, тоже лучше стали. Грудь с первого размера увеличилась до второго, правда из-за этого болела первые 2 месяца, но не сильно (проверяла регулярно из-за этой маленькой побочки у маммолога). Кстати, секс с мужем улучшился и участился т.к. залета перестали бояться.
P.S.: пью microlite, мне 26 лет
ОК, как скажешь, не пей...