Я постоянно беспокоюсь за будущее ,живу в тревоге и страхе.Я с детства очень эмоциональная и тревожная.У меня серьёзное аутоиммунное заболевание и много других проблем со здоровьем.Я почти каждый день прокручиваю в голове самые ужасные сценарии что со мной может быть из-за болезней,как я буду долго мучиться(( А ещё я панически боюсь остаться одна,без средств к существованию.Ну вдруг сократят или я по состоянию здоровья не смогу работать,а инвалидность не дадут.И нет бы я иногда так думала ,беспокоилась,а то почти каждый день,много лет.Устала уже так жить.Может посоветуете какую нибудь хорошую книгу психолога ? Карнеги раньше читала.У меня нет панических атак,страхи такие реальные,я не боюсь пауков ,летать на самолетах или ещё чего то в этом роде.Очень нужна помощь!
Только грамотного психотерапевта.
Сама такая. Завтра к неврологу термин. У Вас какое заболевание? О себе скажу, что мое состояние ухудшает муж, который вот уже как много лет лишил меня просто всякой эмоциональной ласки и внимания. Не могу больше так.
Но и уйти пока не готова, он просто отличный папа.
сочувствую автор. вам бы к психологу.... книг много , но помогут ли.. поищите книжку Далай-Лама , искусство быть счастливым. Я тоже постоянно в тревоге, пропиваю курсами магний и витамины группы б, стало немного легче. но принимать надо долго.
Вскрой вены, дальше будет только хуже.
Я такая же и пауков боюсь)
Сообщение было удалено
еб а нь ко. Иди на х отсюда. В каждой теме дер ь мо от тебя. С у ка
Библия.
Психиатр только поможет. Назначат препараты. Пролечитесь - себя не узнаете. В этом ничего постыдного нет. Психолог точно не поможет. Дело в том, что это биохимия, тут таблетки нужны. Ваш мозг не вырабатывает эндорфины, а чтобы запустить процесс требуется помощь психиатра, а уж потом психолога можно подключить, а может и не понадобится. Недавно дочь мою спасли. Ходили к психологам несколько лет. На какое-то время помогало, а потом заново. Теперь как огурец) другой человек!
таблетки это не выход. Они трлько приглушают внутреннюю тревогу. Вы станете зависимой от химии, которая со временем станет портить Ваш мозг. Химию надо употреблять только в критических или обострённых ситуациях. С остальным нужно стараться бороться самой.
Я тоже такая, и долгие годы крутила и прокручивала чернуху, пока совсем себя не извела на своих страхах. Сломалась и сделала для себя несколько открытий.
Во первых, мысль материальна. Если думаешь о плохом, то оно обязательно случится в том или ином виде. Оптимисты и люди, которым не свойственно много думать живут намного лучше. Поэтому будьте внимательны к своим мыслям и если они опять заводятся и начинают крутить всякую чепуху, гоните их от себя.
Во вторых помните, что то, чем Вы себя пугаете ничего не имеет общего с Вашей действительностью. Кто и как будет жить в будущем, никто не знает, поэтому бояться будущего не имеет смысла. Когда проблема Вас настигнет, тогда и будете её решать. До этого, старайтесь прикладывать Вашу жизненную энергию чтобы улучшить Ваше жизненное положение, а не ухудшать его дурными мыслями.
В третьих учитесь жить сегодня и сейчас решая маленькие задачки, постепенно. Никто не может решить одновременно все жизненные проблемы сразу.
В четвёртых хватмт много думать. Найдите себе занятия, которые бы Вас отвлекали от Ваших дурных мыслей.
подскажите что мне делать!? У меня подруга несразрешает мне дрмо с кем то либо играть кроме нё. но в школе она играет со всеми кроме меня. оеа ставет семя выше всех постояно говорит что я делаю чтото не так и её это бесит. она меня постоянно перебивает и не слушает и обзывает нопример чиполинно ячмень пильмень. разве это подруга!?
Только психотерапевт, назначит вам таблетки гедозепам и другие, не бойтесь не подсядете, у вас и так критический случай, жить в таком состоянии это уже то страшное что может быть,а то чего вы боитесь модет быть даже легче и веселее, если на душе спокойно. книги - ***, не помогут
Спасибо за совет ,но мне это лекарство не выпишут,у меня нет депрессии.Я конечно с удовольствием временно попила бы лекарств,хочется отдохнуть,пожить спокойно.Но ведь невозможно пожизненно на них сидеть.Это черта характера -повышенная эмоциональность,тревожность,пессимизм.(
таблетки это не выход. Они трлько приглушают внутреннюю тревогу. Вы станете зависимой от химии, которая со временем станет портить Ваш мозг. Химию надо употреблять только в критических или обострённых ситуациях. С остальным нужно стараться бороться самой.
Я тоже такая, и долгие годы крутила и прокручивала чернуху, пока совсем себя не извела на своих страхах. Сломалась и сделала для себя несколько открытий.
Во первых, мысль материальна. Если думаешь о плохом, то оно обязательно случится в том или ином виде. Оптимисты и люди, которым не свойственно много думать живут намного лучше. Поэтому будьте внимательны к своим мыслям и если они опять заводятся и начинают крутить всякую чепуху, гоните их от себя.
Во вторых помните, что то, чем Вы себя пугаете ничего не имеет общего с Вашей действительностью. Кто и как будет жить в будущем, никто не знает, поэтому бояться будущего не имеет смысла. Когда проблема Вас настигнет, тогда и будете её решать. До этого, старайтесь прикладывать Вашу жизненную энергию чтобы улучшить Ваше жизненное положение, а не ухудшать его дурными мыслями.
В третьих учитесь жить сегодня и сейчас решая маленькие задачки, постепенно. Никто не может решить одновременно все жизненные проблемы сразу.
В четвёртых хватмт много думать. Найдите себе занятия, которые бы Вас отвлекали от Ваших дурных мыслей.
«Если думаешь о плохом, то оно обязательно случится в том или ином виде». У меня в жизни наоборот. Накручиваю себе в голове самого плохого, а на деле всё в итоге хорошо! А вот как раз в моменты, когда не волнуешься и радостно что-то предвкушаешь частенько бывает такое, что не все идёт по плану. Так что не для всех это истина.
Действительно помогает бороться с тревогой и страхом - постоянная занятность. Необязательно на трудной или выматывающей работе. Просто любимое занятие, будь то хобби или та же работа. И обязательный распорядок дня прям вплоть до каждой минуты (7:00 встать, 13:00 обед, 18:00 прогулка после работы итд итп). Замечаю за собой, что хоть чуть-чуть испортится мой режим дня, так сразу у меня начинаются психологические проблемы и накапливается стресс.
Может к психологу очно сходить? Я думаю вам стоит это с ним обсудить и из-за чего это происходить, параллельно можно эваларовский магний цитрат попринимать, чтоб успокоиться и снять нервное напряжение, он кстати по цене выходит дешевле импортного аналога