Гость
Статьи
Секс в СССР у …

Секс в СССР у подростков

Я принадлежу к постсоветскому поколению. Родилась в СССР, но детство и юность прошли уже в новой России. И меня всегда интересовали отношения между подростками той эпохи - девочками и мальчиками. Ведь …

Гость
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Нюда
Гость

Сообщение было удалено

Ну может - может) с годами ценят качество (ну покуда я могу судить по форуму и рассказам тетек)

Нюда
Serg

Сообщение было удалено

Старая система рано или поздно изживает себя. И так и должно быть в любом успешно развивающемся обществе. Если бы развития не было , происходила бы стогнация а потом регресс . Однако , меня удивляет именно такая негибкость, такое нежелание вашего поколения впускать в свою жизнь новые устои, идеи и жизненный уклад. Наше поколение (а мы как раз ни рыба ни мясо)) проще воспринимает все новое, мы не так держимся за традиции и догмы. Лично я всегда изучаю вопрос и всегда все ставлю под сомнения. Иногда нужно сказать себе «а что, если я не прав?» и в этом нет ничего стыдного и позорного. Стыдно держаться за устои , которые уже себя изжили и тонуть вместе с этим, ненавидя всю молодёжь.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Тут вопрос возраста. С годами краски секса становятся блёклыми и первыми это замечают женщины,теряется яркость оргазма у них. а мужчины мало подвержены этому,только перед самым концом теряют остроту оргазма.Вот и получается ,что мужчине нужно минимум 2 женщины с разницей в возрасте в 15- 20 лет,чтобы комфортно чувствовать себя в плане секса.Иначе неудовлетворенность со всеми вытекающими последствиями

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Точно скажу, с годами секса совсем не хочется)

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Старики добровольно редко отдавали власть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте вы, мужчины быстрее стареют в плане секса. Все это сказки, что они и в 60 ого-го-го.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нужен тренер:) и жизнь снова заиграет красками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если пьют и курят ,то одногодки к 50 годам мало чего хотят,после 30 лет брака.
А вот если здоровый образ жизни ведут оба,то тут жене за мужем не угнаться,она сойдет раньше с дистанции секс марафона.

Гость
Serg

Сообщение было удалено

Так-так, хорошо расписали, как нежизнеспособно однобрачие и досвадебное воздержание и как несчастны были при этих "догмах" люди. Тогда уж не подскажите ли, а сейчас при противоположных порядках люди в семейной жизни стали сильно счастливее и удовлетвореннее? Вам не приходило в голову, что проблему несчастливых отношений не решить путем потакания человеческим слабостям, путем педалирования полигамии. Ведь, знаете, если у человека каша в голове, то он будет несчастлив и неудачлив в отношениях независимо от количества попыток в брачной/добрачной лотерее. А вы сводите всю проблему к каверзам двуличного ссср, предлагаете поднажать на полигамию, на презервативы, как будто это как-то способно преобразить внутренний мир человека, научить ковать счастье своими руками. Есть такой образ: слепец ведет других слепцов в пропасть.

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

Ишь чо) я считаю что браки с разницей в возрасте невозможны. Если мужчина уважает женщину как человека и делает ей добра, а не относится к ней как к куску мяса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фига? Мне в 50 лет секса ещё хотелось, только партнер был на 10 лет моложе, и то стала замечать, что Федот-то уже не тот. Да и самой теперь уже не хочется гениталиями тереться, даже вспоминать неприятно, хотя по молодости горячая была штучка)

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что в этом все беды. Но упёртые люди в любом случае, злят всех. Надо уметь вовремя сойти с дистанции.

Гость

Есть такой образ: слепец ведет других слепцов в пропасть.

Источник: http://www.woman.ru/relations/sex/thread/4919561/10/#m63402962
© Woman.ru
В библии слепец ведет их в пустыне,а не в пропасть.И вера в бога указывает им путь
Неудачный образ привели.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

Добровольно не сойдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К 50 годам другу друга уже знаешь вдоль и поперек. Секс превращается в рутину. все равно, как на горшок сходить. Облегчился и хорошо. Что там нового можно придумать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально. Но советы давать не буду ибо хорошо вас понимаю.
Совет с тренером хорош для женщины не обремененной браком.

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

Неужели не понимают , что и себе и всем вредят? Никогда таких не понимала.... так и умирают вцепившись в свои кресла, лишь бы не отдать никому. Я не понимаю, какая блажь пахать до самой смерти, неужели самим не хочется заслуженно отдыхать на пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Библии:
оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, ей тоже хорошо! Если не врет, как большинство женщин тут и не развигает ноги от любого комплимента. Если женщина реально независима от мужчин и от секса (а не врет для того чтобы набить себе цену) то у меня лично она вызовет уважение и белую зависть. Так проще жить. Когда зависишь от чужого мнения и не хочешь выставиться в темном свете твои движения становятся неловкими, ты себя вечно критикуешь, не пукнешь, не чавкнешь, ругаешь себя и ругаешь....а ей пофигу... ей хорошо может быть собой и не будет обидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не обременена) Просто секс с годами надоедает и это реальность) Не знаю, сколько в теме подростков, но как подросток, выросший в СССР, заявляю ахаться в 16 лет точно не хотелось. Как-то было чем заняться. Спортом, например. Очень сильно отвлекает от всяких мыслей) Потом добрала конечно, но всему свое время

Serg
Нюда

Сообщение было удалено

Наше поколение, родившееся в 60-70-е годы, уже не было догматиками. Мы были скептиками, такими и остались. Уже с детства мы начали понимать, то, что нам льют в уши, разительно отличается от того, что мы видим собственными глазами. Нас заставляли повторять заученные идеологические штампы. Иногда повторять их приходилось, но эта необходимость нас раздражала. К 80-м годам идеологическая машина во многом утратила контроль над умами. Репрессивная система использовалась в основном против открытых протестов. Но в распоряжении идеологов оставались рычаги воздействия, связанные с образованием и карьерой. Поэтому, повторять идеологическую муть иногда приходилось. Но если кто-то проявлял энтузиазм в проповедях этих догм, все понимали, что это ложь карьериста. В результате бездарной идеологической политики, в нашем поколении выработался иммунитет против пропаганды, и привычка пропускать информацию через призму собственного восприятия. Возможно поэтому, в нашем поколении очень мало людей, верующих в Бога.

Гость
Нюда

Сообщение было удалено

А я не в кресле сижу. У мен творческая, физически активная работа) И как это отдыхать? Что делать-то на пенсии?

Гостья
Serg

Сообщение было удалено

Не знали. Понятие не имела лет до 18, когда стали появляться разные СПИД инфо. И как-то меня тема секса вообще не волновала, мы и с подругами о нем даже не говорили. Все мои подруги до студенчества были девушками, я сама лично стала не девушкой в 24.

Нюда
Serg

Сообщение было удалено

Охохо) как учебник истории прочитала сейчас) Ваше поколение этакое промежуточное. Я бы сказала , что Вы - халявщики. Сужу по своим родителям. Ну примерно Вашего поколения они. Их родители как раз поднимали страну с колен, все умели, воспитали Вас в строгости да еще и нас воспитывали (что у моей мамы что у ее подруг так) Ваше поколение - лодыри, которых вытянуло послевоенное поколение) все так я попутала. Именно поколение которому сейчас под 80 с устойчивыми догмами, а Вы нет. И мы - нет.

Гость
Serg

Сообщение было удалено

В Бога верую, но не в того, который в Библии - лживый и жестокий, коварный и эгоистичный. Мой Бог это моя совесть, которая постоянно не спокойна. А в Православии - покаялся в грехах, попостился, помолился и Богом прощен. Смехота, а не Религия .

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю...если бы я была уже ку-ку (маразм ) я бы наверное все таки села дома и не напрягала бы народ и не тормозила бы производство....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тpaxaться всё ещё хочется? Или уже нет?

Serg
Нюда

Сообщение было удалено

А вот по поводу советской школы и советских учителей позвольте с Вами не согласиться. Советская система образования, хоть и была запредельно идеологизированной, тем не менее, давала твердые знания по базовым предметам. А на что школа направлена сейчас? На правильное заполнение бланка ЕГЭ, не более того. Ни знаний, ни способности анализировать информацию, такая система образования не дает. И это Вы считаете прогрессом? Учителя советской закалки совершенно правильно выступают против такого "прогресса". Но их глас вопиющего в пустыни никто не слышит. А когда все они умрут, что станется с образованием? Лет 10 назад один бой приятель, который живет в Америке, прислал мне видеоролик про то, как американцев на улице просили найти на глобуса Францию. Им давали глобус, на котором слово Франция было написано на Австралии. Американцы крутили глобус, и все, как один, указывали на Австралию, при этом ни один опрошенный не усомнился. :) Я не уверен, что поколение ЕГЭ с таким простым тестом справится успешнее американцев.

Магнолия
Нюда

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я "ку-ку", я такого же возраста, как президент России. Он, стало быть, тоже ку-ку)

Serg
Гость

Сообщение было удалено

А по-Вашему, "честными" можно считать только тех девушек, которые вообще никогда никому ни при каких обстоятельствах не дают, даже по любви?

Нюда
Serg

Сообщение было удалено

Значит в будущем знания не будут цениться на таком уж высоком уровне, значит будет ценится что-то другое , а старая школа вымрет ,как рудимент. Может, в будущем, вообще будут учить через шлемы виртуальной реальности. Впрочем, я не особо сетую за образование, ибо считаю, что если человек не хочет учится, его не заставишь никак : а если человек хочет учится, он будет учится в любое время и в любой эпохе. Я бы вообще сделала общее образование не для всех обязательным, ибо есть такие подростки , которые не то, что не хотят учится, для них это в тягость, не проще ли пару классов им помучатся а дальше отпустить в ПТУ и посадить за станки чем они будут протирать 10-11 лет и ничего не делать и время терять?

Гость
Serg

Сообщение было удалено

Ну ты всё равно женился на ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже выше ответил,что и хочу и могу 2-3 раза в неделю.

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Качество и высшего, и среднего образования в позднем СССР было одно из лучших в мире. Внедрение болонской системы постепенно уничтожает высшее образование, а внедрение ЕГЭ - уже практически уничтожило среднее. То, что наше поколение с трудом сдаст ЕГЭ - это не показатель. Нас на это не натаскивали. А вот поколение ЕГЭ, в отличии от нас, производную не возьмет (про интегралы я уже молчу), формулы химических реакций не выведут, где какая страна на глобусе не знают, книг не читают, пишут с ошибками, а самый ужас, многие в телегонию верят. %)

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Я могу объяснить догматизм в поколении моих родителей. Но откуда берутся сектанты и догматики сейчас?!!! Уму не постижимо...

Гость
Serg

Сообщение было удалено

А вот если бы верили в Бога, то и не занимались бы развратом тогда. А то пили, тpaxaлись, хулиганили, развлекались. Вот поэтому и развалили страну. А сейчас восстанавливать всё надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты оказывается мачо, настоящий альфач.

Нюда
Гость

Сообщение было удалено

А ну не лезь!

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно наезжаете на ПТУ. Далеко не все были способны осилить программу вуза, далеко не все хотели учиться дальше после школы, и далеко не все видели в этом смысл в позднем СССР, поскольку рабочий средней и выше квалификации на заводе зарабатывал больше инженера, не пробившегося в начальники. ПТУ давало ребятам рабочую специальность, и возможность в дальнейшем прокормить себя и семью.

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Любимый тост связистов. :)

Гость
Serg

Сообщение было удалено

Зачем им сейчас брать сложный интеграл по частям?? Ведь время аналоговой техники ушло,сейчас цифра рулит и массивы данных,а для их обработки куча программ,поэтому высшая математика в полном обьеме 80х в вузе не нужна.
Устарели все программы высшей школы,что преподавали нам на современном роботизированном производстве не нужно.
Я последнии 10 лет пытался инженеров своего поколения переучить.Вроде умные люди,а от курсов переквалификации напрочь отказывались . Пришлось увольнять и набирать молодежь 10х годов. Но не хотела молодежь за 50 000 работать .В общем куча проблем образовалась. Нет приемственности в образовании,получился разрыв. Одни знают корни профессии,другие верхов нахватались. А тут новые руководящие кадры с полным непониманием того чем руководят и западными моделями управления ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чё ж ты с пипеткой бегал? Не мог отрастить себе внушительное хозяйство? Сам виноват! При чём тут девственницы?

Serg
Гость

Сообщение было удалено

Я пока вижу только образ сектанта и узость его мышления.

Гость
Serg

Сообщение было удалено

Угадал это ГТУ им проф. Бонч-Бруевича.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот насчёт качества - не надо. Это сейчас в Вузах профанация, выпускники Азов профессии не знают. А мой тесть в 63-ем закончил, так он помнит многое из того, что я учившись много позже, уже забыл

Нюда

Фу какие вы скучные..... я заснула уже ((((

Serg
Гость

Сообщение было удалено

В деревне все про всех все знают. Если бы у нее кто-нибудь был, информация бы просочилась. А про нее никто никогда ничего такого не говорил. Так что, уверен на 99%. 1% оставляю на статистическую погрешность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пипетка 18 см и довольно толстая. А вот у девчонок ,посвятивших себя спорту в детстве и юности и став КМС или МС или ЗМС,нагрузки так растягивали вагину,что кулак можно легко запихать девственнице.
Там кто то вначале писал,что плевы эластично растягиваются))))

Ню

А ААААААААААААААААААА да что ж такое то! Никакого развития событий

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой) Вам бы не так в лоб)))) прям как девственница на приеме у гинеколога, не дамский Вы угодник