Доброго времени суток, форум. Женщины, я прошу вас, помогите определиться. Готова услышать и положительные комментарии, и отрицательные.
Живу половой жизнью полгода. Предохраняюсь ППА. Партнёр у меня надежный, высовывает не за 15 секунд до кульминации, осечек за ним, тьфу-тьфу-тьфу, не было. Однако никто не застрахован и гарантировать он мне ничего не может, он однажды даже сам может не понять, что из него немного "выстрелило". И нежелательная беременность - этом как ни крути МОЯ проблема. Вот и хотелось бы мне себя обезопасить, самым оптимальным выходом нахожу ОК. Но слышала мнение многих врачей о том, что это только большой удар для организма, абсолютно ненужные гормоны, которые дадут кучу негативных последствий если не сейчас, то через 5-10 лет. Да что тут говорить, кто знает, тот поймёт о чём я. Но... может не так страшен черт, как его малюют? Ближайшие 5-7 лет я ВООБЩЕ не планирую детей и лучше, естественно, будет, если я буду защищена. Дилемма:
1. Не подрывать своё здоровье гормональными и продолжать заниматься сексом с ППА, надеясь на своего партнёра и на то, что раньше, чем мне суждено забеременеть, я не забеременею
2. Рискнуть подорвать своё здоровье и гормональный фон, но иметь хотя бы 99% защиты и не сидеть, как на иголках в мыслях о наступлении незапланированной беременности (для меня это сейчас страшнее всего)
? Спасибо!
Презик надевай и не порть себе здоровье
А зачем ты живешь пп? На соседней ветке сказали, что 90% ей живут без возбуждения и удовлетворения, а потому что вроде как "надо". Ты тож?
Сообщение было удалено
они ж не хотят, не те ощущения им
Только О!!! Я два раза залетела с ппа! Не рискуйте своей судьбой! С ппа вы во много раз рискуете ,чем принимая ОК! После ппа , я сделала аборт,после него снова ппа . И снова залетела, пришлось родить и сразу же мне назначили кок! Организм на них работает как часы. Нет проблем никаких со здоровьем.а самое главное,я спокойна,что не залечу! Единственное,пить надо в одно и тоже время не забывать никогда.
Современные ОК, если грамотно подобрать со специалистом (УЗИ, анализы) практически безвредны. И уж точно менее вредны (для Вашего здоровья), чем аборты. Аборт - серьезный удар по организму женщины. Куда более серьезный, чем ОК.
с семенной жидкостью могут выйти сперматозоиды от предыдущего акта (на заметку), если он был относительно недавно. так что ОК и с песней в светлое будущее. а вообще есть спирали и что-то там еще. хватает года на 3 точно.
так что удачи!
Насколько помню, в Данни проводили исследования по ОК. Выяснилось, что женщины, которые годами так предохраняются имеют очень большой риск заболеть раком молочной железы.
Безвредность? Ну-ну. Если бы это было безвредно, то не назначали бы ОК, как лекарство от реальных проблем. Они просто были бы пустышками. Не может такого быть, что одно и то же средство для Маши является лекарством, а для Даши это так, фигня, которую организм пропустит через себя и забудет.
Сообщение было удалено
+Правильно. Потом не залетишь после ОК.
Не верьте в безвредность ОК,это гормоны.
Яичники должны работать сами, лучше запаситесь резиной.
Вообще то ок здоровье не портят если у вас нет конкретных противопоказаний, наоборот даже защищают от некоторых видов рака, нежелательной беременности, регулируют цикл, уменьшают кровотечение и много ещё хороших вещей. У вас что не доступа к гуглу самой почитать все и принять это решение
ОК если подходят - вещь идеальная, долго искала подходящие вместе с доктором и нашла. беременность после отмены наступила сразу