Гость
Статьи
У вас в вузе, школе …

У вас в вузе, школе учителя говорили про секс?

Если это НЕ мед. специальности? У меня начиная со школы это слово было слышно, например, на уроках обществознания. И потом. Я считаю, меня это травмировало. Учителя упоминали это слово так, как будто все уже знают на практике, что это такое. Я считаю, это неправильно.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Школу закончила в 2001-м. Никогда не говорили. Ну, на биологии про человеческое размножение проходили и всё)) Хотя нет, в старших классах пару раз приходили доктора с лекциями о венерических заболеваниях.
Да дети и так всё знают. Чему там учить?

Гость

В ВУЗ приходили лекторы из центра на Рубинштейна. Не помню как он назывался, но там первые сексологи, психологи и др. специалисты работали. Это было в 1978 году, когда, как говорили "секса у нас не было".

Злая

Я школу больше 20 лет назад закончила. Так вот, об этом говорил учитель ОБЖ, старый такой дядечка, все нас пугал разными ЗПП:)) Нам было по 16 - поколение молодежи 90х.. так сказать, мы УЖЕ на практике почти все все знали. Мы же отвязные были, что нынешние просто ангелы.. Но дядечка рассказывал, какие проблемы можно приобрести.. В ВУЗе естественно про это говорили, психфак епрст.. на сексе, т.е. на либидо завязано почти все. Там вообще сии процессы с точки зрения физиологии и протекания и трансформации полового влечения разбирали до буквы.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Кошмар. Это на каком курсе?

Гость

У нас трудовик и физрук постоянно о сексе трепались. Плюс, физрук не носил трусы. У него были адидасовские трикушки и член выпирал. При ходьбе болтался.

И чем же вас травмировало вполне себе научное сексуальное просвещение в школе? То есть на улице на тему "половой еб/ли" у вас никто не разговаривал.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Я просто так на улице не общалась с детьми и не выходила. Зачем? Мне просто неприятно, что учителя разговаривали так, как будто все уже знают, что такое секс на практике. Ведь ясно же, что к 9-11 классу, да и к окончанию вуза еще далеко не все нашли своих половинок. Значит, учителя за беспорядочные половые связи. Это ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки палки, заглядывали в треники, чтоль. А не подумали,что семейники тоже *** не держут там ничего.

Гость

Я преподаватель, всегда говорю, что не будете учить мои дисциплины - затрахаетесь их пересдавать. Это канает за разговоры о сексе?
P.S. И пофиг мне знают они, что это такое или еще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не канает.

N

У нас медсестра была с прибабахом))) Вела у нас уроки ОБЖ недели две (когда про перевязки проходили). Ну она не столько про секс, а то про вен.заболевания, то про спринцевания, то как работала акушеркой у гинеколога и там тетка одна неподмытая пришла на осмотр. Порассказывает 10 минут про перевязки, а потом про это заводит)))
На биологии про размножение параграфы задали на дом для самостоятельного изучения. Врачи 1 раз приходили с лекцией про месячные (только для девочек).
Класснуха как-то удивила - не то на литературе, не то на классном часе рассказывала что-то про зэков и упомянула что фото женщин, присланные с воли, очень ценились, т.к. использовались для мастурбации.
Школу закончила в 1989.

N

к 11, про медсестру - не ОБЖ уроки она вела))) НВП это тогда называлось - начальная военная подготовка.

Гость

В наше время вообще об этом не говорили,а е.блись не меньше и не хуже.А сейчас больше болтают,а толку меньше.Познакомилась на С.З. с молодым парнем,а у него член вялый,пыхтел минут 10 а я так и не кончила.У моего мужа в 60 лет намного твержем стоит,2-3 минуты и я кончила.А с молодым было просто интересно вспомнить мужа в таком возрасте и такой облом

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Какой блин кошмар-то, если за агрессию и за половое влечение часто отвечают одни и те же половые гормоны? Что либидо - это основное, что нами движет. Никто про сиськи-письки не рассказывал, рассказывали про гормональную составляющую полового созревания, зрелости, что происходит при сексе, какие перверсии могут появиться на фоне отсутствия половой жизни, отчего возникает тяга к промискуитету. Господа, мы в 21м веке, в СВЕТСКОЙ блин стране, как бы это религиозное мракобесие из всех щелей не лезло, это нор-маль-но, знать про это, разбираться. Нормально. Лет с 7. Чтобы не ржать в кулачок увидев голые сиськи или попки. Откуда до сих пор столько ханжей? А потом удивляются, чей-то у нас повальное пллятство мужиков в браке. Еще бы, если здесь серьезно обсуждают, какая гадость ОС.. Чейто они гуляют-то.. от таких чистых и непорочных.. ханжей еще раз.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне одну ханжу из окружения напомнили. Тоже такая была фу-фу-фу. Первая любовь в 20 с копейками, все чисто и не порочно. Красиво. Повезло девке в годе рождения, когда она стала "положительным" человеком, жива, цветет и пахнет, таблеточки пьет. А знала бы заранее, что нужно кондом надевать, даже в безопасные дни, глядишь не сидела бы на лекарствах всю жизнь.

Гость

Помню анатомию когда проходили, так раздел половая система пропустили. Было сказано все равно вы все знаете и проьтали уже, ржать будете и пошли дальше. Пару раз проходили врачи и отдельно мальчикам и девочкам лекции читали о зачатии и предохранении и иппп еще. В вузе никто и ничего не говорил, все таки взрослые уже, знают откуда дети берутся

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А вы не приписывайте мне грехи вашей знакомой, я - это не ваша знакомая и может и правда чистая и непорочная и никакая не ханжа.

Гость

Грош цена таким психологам, которые приписывают другим людям грехи своих знакомых

Гость

У нас не говорили. Только на ОБЖ в 11 классе, и то преподаватель говорил про заболевания, а не про сам секс. Мне о сексе говорили родители. А уже в институте тоже мало обсуждали эту тему, были одни женщины (филфак). Потом, когда я вышла замуж и ещё одна одногруппница тоже (в один год), преподы стали откровеннее говорить о семье, сексе, добавляя: "Вы взрослые уже". Ну, мы замужем были, а полгруппы уже жили с молодыми людьми. Девственниц-то уже не было, 4 курс.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога. Ваше право. Только не распространяйте его на всех. Вы имеете право жить как хотите, другие тоже. Знаете если всех травмированных чем—то брать во внимание и учитывать их фобии то ой что будет. Я вот «хвостатых’ не люблю в основной своей массе. Равными их не буду считать никогда. Так яж тоже травмированная? Меня бесит когда оно выросло, но ещё пищит противно. Ну как будем решать — 10 процентов на племенное разведение, остальных в роддоме в ведре топить будем? Понимаете — ваши травмы — это исключительно ваши проблемы и вам их решать. Вот и все. У остальных есть свои дела.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

на практике переболели всеми зппп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, знаем мы какая ты чистая, такие как ты как раз таки всех вокруг грязными и считают, а себя лучше всех, при этом сами же всех оскорбляют так, как другие по их мнению грязные никогда себе не позволят.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу. У меня нормальные родители были, и все-все рассказали ДО того, как я начала половую жизнь. И презервативы я покупала себе сама. Не стесняясь. Мне здоровье всегда было дороже. Никаких неожиданностей у меня не было. ВПЧ я подхватила как это не смешно в десятилетнем браке, где как потом оказалось муж погуливал /из-за чего по сути я и подала на развод/. А вот ромашки, что думаю, что по любви можно доверять партнеру, онжеж такой честный, вот на них аборты, зпп и другие неприятности. Ониж нежные цветы, сходить к врачу, в аптеку - не.. низззя..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты там с ума свихнулась? Ты всегда первая начинаешь оскорблять. именно такими адскими словами, да, которыми мало кто вообще себе позволит. Сумасшедшая злобная бабища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, 4 курс - это всего 20 лет. Многие еще не замужем и парней не было. Вам повезло, если вы, будучи на филфаке, где всегда одни девушки, умудрились найти парней))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а говорите, не говорили. Все-таки говорили они.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как же только мои? А как же психологи? Они разве не помогут решить проблемы с травмами? Только денег, видать, хотят, ведь у всех "свои дела".
Кто такие "хвостатые", не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас двое, еще полгруппы, а на остальных и их чувства видимо всем плевать.((

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну хвостатые это те, у кого хвост пришит не с той стороны, мужчины. А я и ни разу не работа если что по специальности, поняла, не могу. Психологи вам помогают САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, т.е. не перестроить общество, людей вокруг себя, а перестроить свое отношение, сменить окружение, а не пытаться под свои тараканы менять этот мир, потому что людей миллиарды и у каждого свой набор этих тараканов. Вам предложат их комфортно разместить. Могу привести пример - я человек с высоким уровнем агрессии обусловленным гормональным врожденным дисбалансом /тестостерон/, как я это размещаю. Уххх, у меня есть мои любимые торговцы, если голос дрогнул, я сделаю просто все, чтобы человек прибавил к своему окладу минимальнейший процент за продажу всякой фигни, потому что я буду жать до минимума любые цены, агрессивно и напористо. Понимаете, как это работает? Не мир меняется ПОД вас, а вы встраиваете себя в этот мир в наиболее комфортную для вас позицию. Вас раздражает допустим вот такая вот жизнь, вот это все. Вы такая вот красивая. Ну так и для вас есть ниша, да, для меня это дикость, но все же, платок на голову и идите работать в какие-нибудь структуры связанные с РПЦ, найдите там единомышленников. Опять же в педагогику, да в куче вещей можно разместить ваши особенности. А идеи, что кто-то, что-то должен сделать ЧТОБЫ вам было хорошо и комфортно выбросите в помойку вот сразу, потому что будете жестко разочарованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть! Приличия нет никого!!!

Гость

реально,у нас тоже на обществознании учительница упоминала про прости*****

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: