Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу ППА. В интернете много информации, но много разнится. Интересует вопрос какова вероятность забеременеть реальная? С мужем практикуем полтора года, беременности нет. Просто повезло, малая вероятность зачатия или мне лучше сходить к врачу?
Да, лучше после каждого ппа ходите к врачу
Если вы с мужем и готовы родить, то какая вам разница. А вообще вероятность залететь при ппа очень высокая! Это вообще не предохранение. Если бы это было так надёжно, то никто и никогда бы случайно не беременел. А случаев полно, сами знаете. Все случайные залёты - это ППА.
Ну не скажите. У всех все по разному. Мы с мужем с 2008 года практикуем ппа. Когда решились на детей, перестали практиковать и в 2015 родился первенец, а в 2017 второй. Видно кому как повезёт. Знаю девушек, которые от одного взгляда беременеют. Даже с таблетками!
А вы с чем к врачу собрались идти? Если ребенка хотите, то зачем ппа, это хоть и не стопроцентный, но способ контрацепции. Когда хотят ребенка, то кончают внутрь и если не получается, то тогда только к врачу. А вообще не знаю насколько это действенный способ, т, к, всегда предохранялась другими способами, когда детей не хотела. Сейчас второго рожу, думаю чем предохраняться. Спираль поставить или таблетки пить.
Сообщение было удалено
Ну бывает что мужчина переоценивает себя и просто не успевает вытащить. Вот и залеты получаются.
У здоровой женщины вероятность забеременеть от ППА составляет 20-30% в течение года при сексе 2-3 раза в неделю.
Мы предохранялись 5 лет ппа,когда захотели ребёнка,перестали и забеременела почти сразу.Знакомая пара тоже 7 лет так предохранялась,когда захотели детей тоже без проблем родили.Все зависит от фертильности женщины и ответственности мужчины.Знаю девушку,которая уверяла,что забеременела от ппа,а ее парень как-то проговорился,что частенько не успевал во время,но как-то обходилось,а здесь видимо в то-то самый удачный день попал.
Сообщение было удалено
Если собрались, завести ребенка,
то в каждом городе есть центр матери и ребенка,
там и здоровье проверят и прогноз дадут!
Ерунда, страшилки. Практиковали ППА всегда, когда хотели - родили одного ребенка, с первого раза забеременела, через 5 лет, так же второго. Только я ППА практикую на анализе базальной температуры
Тоже практиковали ППА 8 лет, ну периодически чередуя с другими видами контрацептивов, забеременела с одной осечки, когда не успел вынуть вовремя....так что если мч держит все под контролем, то вероятность низкая. Но я бы не стала так предохраняться, еслиб была категорично против еще одного ребенка, а так вроде и давно пора второго было и раз уж вышло, то в радость, хоть и случайно.