Понимаю, что в основном тут тролли или обиженные личности, но надеюсь получить 1-2 дельных совета. Отношение с девушкой, 1.5 года, до этого были знакомы года 4. Первый год, идеальные отношения. Потом за пол года все скатилось(как съехались).... Началось с того, что пол года назад купил жилье, наличкой, ни чем не обременен. Потом начались проблемы в быту, то не приготовит или сделает что-то что я вообще не ем и со словами "Ну и н ешь, ТВОИ проблемы", то приходя домой с работы вижу бардак и пыль, то поесть на работу не сделает и спит до обеда, все претензии были сказаны тихо и спокойно, позже это перешло в повышенный тон и потом в крики. Пол года назад от нее пропала инициатива и отдача в постели, два месяца назад вообще секс пропал. Перестала за собой следить... Стал появляться лишний вес, не ухоженность... Позже меня начали обвинять в том, что я стал нервным, кричащим и неблагодарным. Это все не смотря на то, что я делаю ремонт в квартире и забочусь о финансовой части семьи. Не пью. Конечно я сам не подарок и могу порой кинуть вещи где попало в силу усталости после работы. Очень долго спрашивал в чем дело, просил хотя бы элементарно обратить внимание на проблемы. В конце уже угрожал изменами, потому что без секса месяцами тяжело... Особенно когда многие строят глазки. А ведь самый ужас, что нам по 20 лет. Вот и представьте любого парня в 20 лет, без секса... Хотел делать предложение, но тут уже призадумался, а что же будет в будущем после рождения ребенка... Скандалы надоели.... Может кто даст совет как это исправить? Девушку люблю, хочу прежних отношений... Но неужели для этого нужно разъехаться и отправить её жить к родителям как было до этого и просто встречаться на свидании?
Вы оба не готовы к семейным отношениям.
Вы видимо решили, что она служанка ваша.
Лучше не будет. Да и она не стремится к этому. Похоже ее мечты не срослись с твоей реальностью.
Совместное проживание в возрасте 19-20 лет, лучшая профилактика ранних браков. Вы ещё не готовы к семье - вы не умеете договариваться, слушать друг друга, понимать, что важно для партнера, что не важно. Разезжайтесь как можно быстрее. Эти отношения кончились, вы не будете встречаться.
Сообщение было удалено
Ну если человек не работает и просто сидит дома залипая в ***, разве это хорошо? На работу не может устроиться из за 4 часов учебы в день. Остальные 10 часов свободного времени... Ну можно же следить за собой? Не много за домом. Тем более если я работаю и обеспечиваю?
Сообщение было удалено
Сломать как мне кажется можно легко и просто, так в основном все и делают, тем более в 20 лет, с мыслью что всегда найдется и есть лучше. Есть желание сохранить отношения, привести их к браку, ведь у нас в жизни и во взглядах много точек соприкосновения, отличные отношения у меня с её семьей и у неё с моей. Писал тут с целью найти выход из ситуации, по Вашем он лишь один? Разбежаться? Но разве так поступают люди которые старше? Спрашиваю любит ли-отвечает что да. Во время ссор плачет.
Сообщение было удалено
Возможно поспешили, но тут за нас решили обстоятельства в виде того что купил квартиру и были уже год в отношениях... Пол года до покупки квартиры, она с пониманием относилась к тому, что мы мало ходим по кафешкам и цветы только раз в месяц. Сейчас ситуация изменилась и досуга гораздо больше... Летом на море ездили... Там не ругались даже... Может стоит нанять дом работницу? Но это глупо, квартира ведь однушка... Самому убирать сил нет.
Сообщение было удалено
Возможно... Но мы это обсуждали, она сама говорила что девушка это хранительница очага и желала все делать по дому, конечно говорить, а делать это разные вещи..
Что ж за тенденция?? В 20 лет жить вместе?? На х у а? Нужно наслаждаться молодостью! Бегать на свидания, в кино-кафе, гулять потвесернему городу! там и девушка захочет выглядеть красиво. Такое время вы променяли на кастрюли с готовкой и ремонтом...
Сообщение было удалено
По вечернему городу* пальцы-колбаски😆
Сообщение было удалено
Можно сказать, что Вышло случайно, до этого так и бегал по кафе и кино, знакомствам и тусовкам с отношениями в 2 месяца, а тут пару раз сходили в кино-кафе вместе так и пробежало время в идилии что даже не заметили как прошел год, ну а потом что я уже описывал
В таком случае, если есть любовь и желание сохранить отношения, уделяйте пару часов в неделю на уборку дома вместе. Учеба тоже время отнимает. Она ведь не заключается лишь в 4х часах в день на парах? Дома что-то нужно делать ей по учебе - задания/проекты какие?
Смотрите вместе на ютюбе видео-рецепты. Слюнки потекут, а там и вместе научитесь готовить. Упростите быт по возможности. Поменьше хлама в доме, стиралка-посудомойка, пылесос удобный. Избавьтесь от старья - оно иногда так угнетает, что шевелиться не хочется... купите красивую посуду, мало, но чтобы все красивое и новое.
Сообщение было удалено
Нет, там такая учеба.... кароче отец за нее там за все платит.
Где и как 20-летний может заработать на квартиру?
Главное, детей стругать не спешите. И угрожать изменами - большая глупость.
Сообщение было удалено
Я готовлю хорошо, она тоже, но ленится, Вся бытовая техника в новую квартиру, была куплена новая, как и мебель, в общем все новое. А чтобы ванна в новостройке не угнетала, начал ремонт.. Так что не в этом дело, но спасибо за совет.
Сообщение было удалено
700 т.р. наследство, 500 накопил за 3 года работы, 300 занял и отдал за пол года (бизнес именно в этот момент попер). Мне 22. На однушку в миллионике хватило.
Сообщение было удалено
До 25 лет- табу. Хотим чтобы она закончила учебу и поездить на отдых.
Сообщение было удалено
Какой город ?
Сообщение было удалено
Не хотелось бы себя дианонить, вдруг она прочтет, не знаю как она к этому отнеслась бы...
Сообщение было удалено
Автор, а что это за учёба такая, где дома гготовиться и учиться не надо? Ни экзаменов, ни курсовых, ничего? И ремонтируете вы свою квартиру, не её.
Сообщение было удалено
Если всё что написано правда, даже лучше если она прочитает. Не ссы. Напиши какой город , интересно где такие дешёвые квартиры.
А так, если хочешь решить с ней проблемы, напиши на листик по пунктам, что именно тебя в ней не устраивает и в вашем быте. Пусть прочитает и подумает , а потом такой же листик тебе напишет . Это если вы там действительно любите друг друга сработает , а так конечно бесполезно.
Напиши город .
Сообщение было удалено
Курсовые делают за нее, экзамены ставят за так. Прочтите выше. p,s, меня все устраивало в квартире, делается по её просьбе и жалобе о нехватке уюта.
Сообщение было удалено
А раньше вы не видели, что она ни к чему не приспособлена? И привыкла, что за неё все всё делают и платят. За что же вы её полюбили?
Сообщение было удалено
Саратов, Волгоград, Краснодар. Квартиры от 1250 т.р. (конечно за котлаван при начале стройки). За 1400 уже можно взять не нору, а метраж 45 метров. p.s. спасибо за совет.
Извини, родной, но я не вижу за что можно было бы ухватиться чтобы сохранить эти отношения. Воспоминания о поездке на море?
Сообщение было удалено
Понравились общие взгляды на жизнь, о быте, семье, отношении к отдыху, деньгам, не алчность. Вероятно за это и полюбил, хотя считаю что любить за что-то конкретное не верно. . Вместе не жили, вот и не знал что не приспособлена к быту. В гостях когда бывала и посуду могла помочь помыть и прибраться. Подвоха быть не должно было, но говорить и выражать взгляды видимо одно, а делать ежедневно, это другое.
Вы - типичный представитель домостроя, девушка по характеру (или в силу юности) не готова поддерживать Домашний очаг. Заставить вы Ее не можете. Варианты? Их немного. Или принять любимую женщину и ждать, что с возрастом все изменится и она "возьмётся за ум" (но этого никто не гарантирует), или расходиться и искать хранительницу очага, покладистую барышню. Переделывать человека "под себя" - занятие неблагодарное, Вы это поймёте, когда станете старше
Сообщение было удалено
Раз у вас общие взгляды на жизнь, что же вы на работу ходите? Сидите дома в инстаграме и спрашивайте, где деньги на карманные расходы.
Сообщение было удалено
Родственность душ ведь в сообщении не опишешь...Про общие взгляды выше писал. Так же по бизнесу она мне огромную помощь оказывала (поездки в другие города, найм персонала). Успел прикипеть за год идеальных отношений. p.s. мы и до этого ездили отдыхать, поэтому дело не в воспоминаниях о море...
Сообщение было удалено
Спрашивать не у кого просто и я люблю работать (жена карьеристка *** не нужна). Общие взгляды на жизнь, о том, что мужик работает, а девушка за домом следит и очаг хранит. Но слова разошлись с действиями. Пишу об этом раз в 3. Спрашиваю совета, как это исправить, менять человека как бракованную вещь не хочу.
То есть,теоретически-то она согласна быть хранительницей очага, а на деле - и на это ее энтузиазма не хватает. Не думала, что и мужчине можно так ловко навешать на уши лапшу, что он долго еще будет в это верить и ждать.
Но, понятное дело, любовь у вас. Любовь к крайне апатичной особе, если уж и на учебе все за нее делают.
Сообщение было удалено
Если с домашними делами, черт с ними (можно вопрос решить дом работницей выходного дня). Как быть с тем, что пропал секс и она на себя стала забивать? Из-за моих упреков по дому?
Сообщение было удалено
А, все-таки она способна на какие-то дела.
По всему похоже, что вы довольно рано повзрослели, а она еще нет. Не поняла еще толком, что ей надо. Учеба не интересна, быт только теоретически. Еще пока где-то в глубине души уверена по-детски, что ей все должны. Запуталась, впала в апатию. Маленькая еще, короче.
Сообщение было удалено
Вы наивный молодой человек. Влюбились во внешность и хороший секс. Зная и видя, что девушка даже ненапряжно учиться не в состоянии, напридумывали себе замечательное будущее с ней. Быть домохозяйкой и матерью это работа. У вашей жены же на лбу написано большими буквами "работать не хочу". Сие значит, что не хочу не только на дядю, но и вообще нигде. Пригрозите ей разводом. Если и это не сработает, то наши советы вам не помогут. Семьи должны хотеть ОБА и не на словах.
Сообщение было удалено
А это может быть от того, что рано для себя вступила в такое серьезное мероприятие, как сожительство. В 20 лет многим более легкие отношения подходят. Все же было нормально, когда вы не жили вместе, а просто встречались.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что способна, но ленится..Маленькая.... ждать пока повзрослеет? Не обсудить пришел, а совета спросить, у людей старше. Бежать к родителям (своим/ее), не хочу жалиться, а совета дельного не получу.
Сообщение было удалено
Такое бывает от безразличия к партнёру....или ко всему вообще. Выбирайтесь почаще из дома.
Сообщение было удалено
Мы не женаты. Грозить не чем.
Сообщение было удалено
Кино/кафе/погулки, каждые выходные. Раз в месяц ТЦ с покупкой одежды... не дорогой конечно, но мелочь в виде платья, шарфика, кофточки...
Сообщение было удалено
Как так нечем?? Вы же гражданским браком живёте. Значит, разрыв отношений. Всё.
Ну и нудило. Пыль он находит, возвращаясь с работы... Автор, Вы всерьез думаете, что будете интересен ей как мужчина, устраивая скандалы из-за отсутствия порядка (при том, что бардак в доме устраиваете Вы). Видимо, Вашей подруге некуда свалить, иначе она давно бы уж это сделала. И была бы права.
Либо еще один, довольно крамольный вариант. Она вас не любит. Живет с вами потому, что удобно (кстати, где она жила до того). И считает, что тот факт, что она с вами, для вас уже должен быть великим счастьем и ее жертвой. А большего вы и не можете требовать. Но попутно все это ее и угнетает.
Она даже может толком не понимать, что не любит вас, если раньше не любила. Просто считает, что встретить довольно заботливого, работящего и любящего мужчину и быть с ним - это и есть любовь.
Сообщение было удалено
С родителями, ей есть куда уйти... Хорошо, я поразмышляю на эту тему. Вообще спасибо всем кто поучаствовал и высказал мнение, помогло порассаждать даже самому с собой. Прояснить некоторые момент у себя в голове.
Сообщение было удалено
Достаточно занудным я был всегда, у всех имеются свои плюсы и минусы, я свои не скрывал и вывалил еще на первом свидании. Возможно благодаря этому мне и удалось построить свой бизнес и заработать на жилье.
Сообщение было удалено
А что вы можете сделать-то, если она не хочет? Это тоже самое, как если женщины пишут, что вышли замуж за простого паренька с обычной зарплатой и спрашивают, как его смотивировать, чтобы зарабатывал в 10 раз больше.
Можете ждать, что повзрослеет. Можете пытаться ускорить процесс какими-то разговорами.
Может, повезет.
Сообщение было удалено
Это не помогает, уже пригрозил, начала реветь, обещала что поменяется и все менялось... на 1-2 дня. и потом по новой.
Парня понимаю. Бабе всё на блюдечке, а она капец расслабилась. Не только "мужик должен", баба тоже должна. Не бывает здоровы отношений, когда отдача только с одной стороны. Это не отношения, это паразитизм. Парень, она не изменится. Всё, это её сущность. Тебе всего 20!!! Что ты зациклился, иди и живи дальше. Эти отношения воспринимай как опыт. Не вздумай страдать ещё. Потом со своей смехом будешь вспоминать.
Сообщение было удалено
Возможно так, потому что первые серьезные отношение, а не 1-2 месяца. СПасибо.