В июле была операция, удаляли большую энодометриоидную кисту и очаги энодометриоза. Операция прошла хорошо и теперь мне сказали минимум полгода пить Визанну а скорее всего и до того, как решу рожать. Состояние от нее отличное, не болит 10 дней живот при месячных как тогда и вообще состояние улучшилось. Но одна большая проблема - я не хочу секса от слова совсем, вообще. Все осложняется тем, что сейчас начала встречаться с парнем и и так его уже месяц динамлю((, но как подумаю о сексе, аж тошно становится. Наверное если меня возбудить и тд, то вероятно и оргазм и все остальное будет, но я НЕ ХОЧУ совсем. А что самое страшное что энодометриоз это на всю жизнь и пить мне эти гормоны почти до климакса, и получается до климакса заниматься не хотеть секса и выхода нет((( а мне 27(
Мне тоже пропимади Визанну,но я боюсь именно из -за упадка либидо, но и из-за вар коза и говорят,что многие плохо ее переносят...вам повезло,что только на либидо отразилось,я клгда глрмоны пила-тоже либидо было на нуле..это была проблема..мужу-то секс нужен
Сообщение было удалено
Без нее опять будут кисты, эндометриоз со всеми вытекающими последствиями(( варикоза тьфу-тьфу нет, но вот либо да. Но если выбирать между ним и здоровьем, то здоровье. Придется через не хочу заниматься сексом. А объяснять ему все эти проблемы и особенности я не хочу, да и не надо ему это знать.
Мне год назад тоже удалили эндометриоидные кисты с обоих яичников, 4 месяца после этого кололи "бусерелин"-либидо пропало от слова совсем. Как закончился курс и восстановились месячные-всё нормализовалось и желание вернулось. А живот у вас не болит, потому что очаги эндометриоза убрали. Я раньше тоже в первый день месячных могла сознание потерять от боли, ощущение было, будто ножом проткнули. После операции, тьфу, тьфу, исчез болевой синдром.
Сообщение было удалено
как это?Вы что не сказали мужу про эндометриоз и что таблетки пьете?пиипец отношения
Сообщение было удалено
Ненене, у меня парень, не муж. И не так давно вместе, чтоб его посвящать и объяснять, почему не хочу
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что через время он вернется? Ведь как только восстанавливается цикл то и повышается риск новых очагов
принимаю месяц визанну.. собрала почти все побочки - головные боли, кости начали побаливать, от невроза так штормит, что не знаю куда себя деть. мазня какая то, с либидо таже фигня. не думаю, что долго смогу ее принимать, если еще волосы посыпятся и поправляться буду - нафик.. сомнительные таблы
а тут можно личные сообщения писать?
автор, у меня такой же диагноз, энд.кисты обоих яичников, меня поставили врачи перед выбором, вернее решили ещё понаблюдать, а там решить. выбор: рожать в течение года или, на всякий случай,заморозить яйцеклетки. не знаю что делать, а поговорить не с кем.
Автор, мою ситуацию прям описали.
В общем точно также оперировали, потом посадили на визанну. Пила полгода: самочувствие супер, но секс для меня не существовал. Я замужем, муж естественно был в курсе всего, Сексом занимались, но редко: раз в неделю где-то, купили смазку хорошую (т.к. при приеме визанны смазка не вырабатывается, будьте готовы к этому), конечно были долгие прилюдии и инициатива была вся от мужа. Ну в общем кое как мы им занимались)) А деваться некуда было, визанну пить нужно было обязательно. Муж терпел спокойно, все понимал.
Через 6 месяцев отменила визанну, желание вернулось через месяц после отмены. Ребенка планируем, надеюсь скоро получится.
Вам труднее конечно, парень малознакомый, ему объяснять все это намного труднее... Но учтите, что деваться некуда. Либо сказать ему в общих чертах что вы на гормонах, либо заниматься актерским мастерством и симуляцией. Оргазм вы все равно на визанне не получите. Но вот как вы будете смазку симулировать? Слюной хотя бы помогите себе.
Ну да. Лучше уже не хотеть, чем с кистами, спайками и бесплодием
Продам Визанну 23 таблетки. Срок до 06.2022
Автор, мою ситуацию прям описали.
В общем точно также оперировали, потом посадили на визанну. Пила полгода: самочувствие супер, но секс для меня не существовал. Я замужем, муж естественно был в курсе всего, Сексом занимались, но редко: раз в неделю где-то, купили смазку хорошую (т.к. при приеме визанны смазка не вырабатывается, будьте готовы к этому), конечно были долгие прилюдии и инициатива была вся от мужа. Ну в общем кое как мы им занимались)) А деваться некуда было, визанну пить нужно было обязательно. Муж терпел спокойно, все понимал.
Через 6 месяцев отменила визанну, желание вернулось через месяц после отмены. Ребенка планируем, надеюсь скоро получится.
Вам труднее конечно, парень малознакомый, ему объяснять все это намного труднее... Но учтите, что деваться некуда. Либо сказать ему в общих чертах что вы на гормонах, либо заниматься актерским мастерством и симуляцией. Оргазм вы все равно на визанне не получите. Но вот как вы будете смазку симулировать? Слюной хотя бы помогите себе.
У меня тоже такая история, после гистороскопии назначили Визану на 3 месяца, пью второй месяц, близости вообще не хочется, надеюсь после таблеток это пройдет.