Доброго времени суток. Мне 16 лет, у меня есть младшая сестра (11) и младший брат (4). Я живу с мамой и отчимом. Мои брат и сестра от него, но люблю я его как родного, хотя и бывают большие ссоры. Характер у него нелегкий. Недавно , где-то месяц назад, я стала подозревать маму в измене отчиму. Ей стал кто-то звонить , она могла говорить часами и не говорить мне , с кем она болтает. Контакт был забит странно "театр кино". У неё телефон без блокировки и она оставила его на столе и отошла , я нажала посмотреть точное время и увидела переписку, не удержалась и пролистала выше. В общем, я убедилась по ключевым фразам 100% мама ходит на лево. Не могу больше держать в себе. Боюсь сорваться и рассказать отчиму или маме, но мне тоже попадёт, за то, что я лазила в её телефоне. Что мне делать?
иди уроки делай, за мамой она шпионит, фу
ничего не делай, взрослые сами разберутся
Во первых какого ***** ты лазиш в телефон к маме , а во вторых у тебя нет доказательств и потом личная жизнь родителей тебя не касается
РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
а она их разведёт, и сдрыснет, а мама кормить детей будет одна, вот cyчка малолетняя растёт
Я бы не вмешивалась. Представь, что твоя мама вмешивается в ТВОИ отношения.
К тому же, ты не знаешь оборотной стороны медали. Может у отчима у самого пыльце в пушку?
Разумеется, история неприятная, но любовник сегодня есть, а завтра нет.
А если ты расскажешь отчиму - семьи и отношений как раньше уже не будет.
Сообщение было удалено
+1000000!!!
Причём уже раз десятый её админы постят! Сегодня слегка изменили - папа неродной, отчим.
Если это не разводка, то лезть в отношения взрослых не нужно. Они разберутся сами.
Автор , расскажите.У вас мать шкура. Ато бабы ток и умеют что спички свои раздвигать и детей рожать кучей. Не успела родить, как уже бежит искать себе новый чл/ен- фу😦.Мне искренне жаль вас, но к сожалению матерей не выбирают.(
Сообщение было удалено
спасибо, единственный адекватный совет
Сообщение было удалено
Да, да ... А где сейчас отчим? В командировке?
Сообщение было удалено
нет, на сутках. вообще, если вы думаете что это очередная выдумка, выйдете с темы, я сюда за помощью пришла, а не за вашим мнением которое и гроша не стоит.
Особо если ведёт левую переписку пароль будет обязательно.... брехня
это их отношения, не лезь.
[quote="автор" message_id="60336712"] Скажи маме что тайное всегда становится явным. И спроси готова ли она к последствиям? Спроси так же готова ли она в случае открытия её тайны поменять свою жизнь? Я уверен что контакты не прекратятся, но станут менее заметны. Либо изменится состав семьи...
Короче, скоро твоя мама родит лялечку. В дом придёт свежий отчим.
ну и сиди, автор, одна тут как дypа, смысл создавать тему, если комментарии "ничего не стоят", беспросветная хaмкa, наxaлка и предательница, ты за мать должна быть, отчиму 10 раз обocралась и пойдёшь вместо института работать
Сообщение было удалено
Дорогой автор,очень тебя понимаю,тоже была похожая ситуация,только сложнее:у меня мачеха изменяла родному отцу с мужем племянницы,я даже слышала это,врагу не пожелаешь такого. Это было,когда я заканчивала школу(кстати ровно два года назад это было). Другу исполнялось 20 и я хотела поздравить его в полночь и всё услышала,потом вычислила,кто в доме был в это время. Я решила молчать. Потом после выпускного у меня была какая то ссора с папой и я всё рассказала,но он мне не поверил. В итоге я с ним и его женой рассорилась,потом он мне позвонил,попросил,чтобы я всё рассказала,потому что сам заподозрил её в измене. В итоге они расстались. Кому суждено расстаться-расстанутся. Мой совет поговори с мамой.
Сообщение было удалено
и не слушай некоторых комментаторов,это так называемая "женская солидарность",если б изменил отчим,говорили бы-рассказывай,что ж тянешь и т.п. Они не были в твоей ситуации,им не понять. Это твоя семья и комментаторы,которые говорят,что сами разберутся,не лезь,не понимают,насколько ребенок переживает такую ситуацию. В любом случае,тебе жить,решать только тебе. И ещё один совет- не держи это в себе,но это не значит,что с кем-то разговаривая станет легче,нет,мне не было легче,когда я рассказала об этом другу. Меня грызла совесть,я,скажем так,была соучастником.
Не вмешивайтесь в чужую жизнь потом крайней останетесь, и не забывайте что у них маленькие дети
шантажируй ее деньгами
Авторша больная??? Oтъeбиcь от матери и не смей лезть в ее жизнь!!! Вот и рожай после такого детей, знала бы твоя мать, что дочь такой мразью вырастет, миллион раз подумала бы прежде чем рожать
Автор - малолетняя т...пая с...чка и предательница. Ты матери должна, а не отчиму. Куда тебе в твои 16 лет ее осуждать? Что ты знаешь о ее жизни? Может быть она только сейчас в этой своей любовной связи впервые счастлива как женщина? А до этого не любила/была несчастна/вынуждена жить с отчимом, чтоб детей своих содержать? И так далее, и тому подобное. И что ты вообще знаешь о жизни. Мужики коз.лы и к.обели, которые вечно гуляют от женщин, ничего с ними не случится, если им изменят. Женщины как правило больше терпят в отношениях, женщина соглашается на измену как правило не по соображениям секса, а вследствие эмоциональной пустоты (не получая любви, внимания). А если и из-за секса, так может у отчима давно не стоит и мать у тебя годами без секса, а с отчимом живет только из-за вас (чтоб тебе гн.иде было что жрать). Твоя мать имеет право на счастье. Она может всю жизнь жила для кого-то, а наконец решила позволить урвать и себе кусочек счастья. Вот посмотрим на тебя, когда будешь с 3 детьми на руках, нелюбимым мужем. Какой выбор сделаешь, красавица?
Сообщение было удалено
Это точно. У меня так знакомая в подростковом возрасте матери запрещала с отцом разводиться, угрожала, что отречется от нее, если та отца бросит (отец пил). В итоге мать жила с алкашом. Так эта же знакомая, когда выросла и замуж вышла, сама быстренько развелась со своим мужем-алкашом, лет 5 потерпела только. И о детях не подумала (в смысле в той же самой ситуации повела себя иначе, чем требовали ее прежние принципы). Автор рассуждает с позиции ребенка, роли дочери. Вот когда она будет взрослой бабой с определенным опытом, то поймет. Автор, здесь отписались взрослые тетки, и как ни странно, они все единодушны.
Сообщение было удалено
Потому что "взрослые тётки" смотрят на проблему со стороны матери,а не со стороны ребёнка!!! Вы не были в такой ситуации. Я думаю,девочке не приятно осознавать,что её мать изменяет отчиму(практически отцу,вы же сами кричите отец то,кто воспитал),который, скорее всего, хороший мужчина,раз дочь его так любит.
Сообщение было удалено
А ниче что мама ее воспитала , все ей отдавала, пахала наверняка чтобы авторше телефон комп шмотки все самое лучшее, а выросло вон че. Родную мать подставлять собралась. Нафига лезешь?
А вообще если бы была реал история, мать бы 100% зараролила тел если любовник есть
Милая автор, просто, чтобы вы знали, здесь отпаслись несчастные женщины, мнение которых в детстве их родителей не интересовало, поэтому они так зло и болезненно реагируют.
Я понимаю, что вы смущены и расстроены, вам конечно лучше поговорить с мамой, но мягко, ни в чем ее не обвиняя. Расскажите ей, что беспокоитесь, что не хотите потерять семью, в общем деликатно, не предъявляя никаких претензий, скажите, что чувствуете. Наверняка, ваша мама сама мучается чувством вины, но близкие должны уметь разговаривать друг с другом, только так вы избежите конфликта.
Сообщение было удалено
я ща расплачусь, сердобольная ты наша.
бLя, что за сoпли? ну разведутся они, и что? отчиму она сразу станет никто, а мать с двумя детьми...вот и вся судьба автора, полы мыть с 17 лет, не учите её хpeни! она тyпaя пока и не понимает много.
Сообщение было удалено
Ну слушайте, если вы не совсем умеете управлять своей жизнью и выбираете мужчин определённого типа, с которыми потом терпите в отношениях, при чем здесь шестнадцатилетний ребёнок?
Взрослая опытная тётя обзывает девочку т.у.пой су.ч.кой только потому, что жизнь у самой не удалась?
я ща расплачусь, сердобольная ты наша.
***, что за сопли? ну разведутся они, и что? отчиму она сразу станет никто, а мать с двумя детьми...вот и вся судьба автора, полы мыть с 17 лет, не учите её хпени! она тыпая пока и не понимает много.[/qуоте]
Мне кажется, у вас сложности со чтением, я советовала девочке поговорить с матерью, чтобы не оставаться с этой проблемой одной и не копить в себе. Вероятность того, что переживания ребёнка в подростковом периоде выльются в более эмоциональную сцену, которая уж точно ничего хорошего не повлечёт за собой, довольно велика.
Как разговор с мамой привёл вас к идее развода для меня загадка.
Мне она тупой совершенно не кажется.
Сообщение было удалено
Меня умиляют женщины вроде вас, которые считают, что они чем-то там управляют и у них все хорошо, тк они такие крутые. Я, к слову, не терплю. Но это уже другая тема. Просто я понимаю, что жизнь сложнее, чем кажется вам или автору. А автор туповата, возраст здесь не оправдание. Вы, кстати, тоже, пишете про чувство вины у матери, с чего ему быть? Вернее, оно может быть, но не скорее всего, а просто как один из вариантов. У вас с автором упрощенная картина мира, она ладно, ребенок еще, а вы скорее всего тетка, у которой более-менее в жизни складно сложилось и которая жизни не нюхала, отсюда розовые пони, радуга и наивная уверенность, что я крутяшка управляю своей жизнью.
Сообщение было удалено
не кажется? а лазить в телефоне матери, следить за ней, подслушивать и при этом стукануть отчиму (с явными последствиями) - это умно?! запредельный тyпuзм и сyчнoсть
Сообщение было удалено
Я много в каких ситуациях была и была подростком, и в роли дочери и женщины. Я бы за мать порадовалась, если ей хорошо и не осуждала бы.
Ну неприятно ей и что?! Тоже мне проблема. Пусть терпит, жизнь вообще штука непростая. И да, отчим может быть классным отцом и плохим мужем.
Сообщение было удалено
Я сейчас расплачусь. "Не понимают, насколько ребенок переживает такую ситуацию". А ты понимаешь, насколько дети переживают, когда их годами бьют и издеваются в их семье? Или насилуют и они дрожат ночами от страха, боясь, что сейчас к ним зайдет пьяный отчим? Или когда в детском доме их бьют и ночью окунают головой в унитаз и совершенно некому за них заступиться? Или когда они живут на улице и ночуют в подвале или в мусорном баке и мерзнут, с постоянной опасностью для жизни? Не надо тут писать жалобные посты про свое несчастное детство и жуткую моральную травму автора, которой ***** как тяжело и которая прям не знает как жить теперь.
Меня умиляют женщины вроде вас, которые считают, что они чем-то там управляют и у них все хорошо, тк они такие крутые. Я, к слову, не терплю. Но это уже другая тема. Просто я понимаю, что жизнь сложнее, чем кажется вам или автору. А автор туповата, возраст здесь не оправдание. Вы, кстати, тоже, пишете про чувство вины у матери, с чего ему быть? Вернее, оно может быть, но не скорее всего, а просто как один из вариантов. У вас с автором упрощенная картина мира, она ладно, ребенок еще, а вы скорее всего тетка, у которой более-менее в жизни складно сложилось и которая жизни не нюхала, отсюда розовые пони, радуга и наивная уверенность, что я крутяшка управляю своей жизнью.[/qуоте]
Ваше предыдущее сообщение очевидно агрессивно, агрессия в сторону незнакомого человека, ещё ребёнка говорит о проблемах, ваши рассуждения о мужчинах - говорят о проблемах так же. Разумеется вам нелегко принять идею о том, что за сложности в вашей жизни отвечаете вы, вам спокойнее думать, что это вопросы чистого везения или отсутствия такового.
не кажется? а лазить в телефоне матери, следить за ней, подслушивать и при этом стукануть отчиму (с явными последствиями) - это умно?! запредельный тыпузм и сычность[/qуоте]
Отчиму она ещё ничего не говорила, но вы уже спустили на неё собак. Проблема взрослых людей в том, что они не считают детей личностями и не понимают, что дети чувствуют атмосферу в семье, и если от них все скрывать - естественно, что они попробуют узнать в чем проблема. Семья - это целый мир для девочки, она очень боится все потерять, ее держат в неведении, отмахиваются - она проясняет ситуацию так, как может. Я не обвиняю ее мать, не обвиняю отчима и не обвиняю самого ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы еще наивнее, чем кажетесь вначале. Думать, что все сложности человек разруливает сам и от него зависит, есть они или нет в его жизнь. И оставьте свои попытки начинающей психологини, диагностика не ваш профиль, а мнение человека, от жизни далекого, едва ли может считаться экспертным.
Сообщение было удалено
С какой стати она вообще должна что-то знать, мать не обязана ее оповещать о таком. А девочка пусть привыкает к тому, что жизнь не всегда сахар и с чем-то нужно мириться и принимать иногда то, что совсем не нравится.
Вы еще наивнее, чем кажетесь вначале. Думать, что все сложности человек разруливает сам и от него зависит, есть они или нет в его жизнь. И оставьте свои попытки начинающей психологини, диагностика не ваш профиль, а мнение человека, от жизни далекого, едва ли может считаться экспертным. [/qуоте]
Ну разумеется, экспертным можно считать только мнение о т.у.п.ой су.ч.ке и о мужиках-кобелях, не так ли?) не все зависит от человека, жизнь - как автомобиль, если умаешь им управлять, риск аварии уменьшается, если не умеешь - увеличивается.
С какой стати она вообще должна что-то знать, мать не обязана ее оповещать о таком. А девочка пусть привыкает к тому, что жизнь не всегда сахар и с чем-то нужно мириться и принимать иногда то, что совсем не нравится.[/qуоте]
Ну, если матери интересен ее ребёнок - то должна не оповещать, но уметь поговорить с дочерью. Она точно такой же член семьи и имеет права знать, что происходит. Обычно люди, которые считают, что ребёнок должен привыкать терпеть, сами терпели такое же отношение и поэтому считают это нормой. Но это не норма.
Сообщение было удалено
Дочь может спросить и получить ответ на вопрос, если мать посчитает нужным прокомментировать и если у них доверительные отношения. Но мать не обязана заведя любовника ходить оповещать всех об этом. Хотя бы потому что она мать и хранит психику ребенка, чтоб не ранить ее. Где, кстати, автор. Как обычно, исчезает.
Сообщение было удалено
Системы управления у людей изначально разные. И те или иные данные от рождения тоже. Плюс элемент фартовости и исходные жизненные данные (обстановка, среда обитания, семья, благосостояние). Некоторым изначально благополучным (нормальные полные семьи, обеспеченность, любящее окружение, жизнь в крупном городе и тд) проще управлять своей жизнью чем другим, у которых изначально хуже условия.
Сообщение было удалено
Господи, как же раздражают такие комментаторы, как вы, я писала не для того, чтобы меня пожалели, а для того, чтобы автор знала, что я была в её ситуации, тем более прошло некоторое время, я могу сказать, что в моём случае стало потом. И ещё я писала для того, чтобы такие матери думали и о детях, а не только о своей звезде. Но больше всего меня задело ваши слова о жалости. Вы знаете меня? Вы знаете, через что я прошла, практически всё, что вы описали было в моей жизни и если бы я хотела давить на жалость то написала бы про брата пидафила, например, или про бедность моей семьи, когда хочешь ещё один кусочек хлеба, а нельзя, все расписано. Я бы могла из истории своей жизни фильм покруче Хатико снять. Вы кидаетесь словами не думая, так же, как куча таких же глупых людей, как вы.
Сообщение было удалено
Привет!
Прежде всего, это здорово, что у тебя в семье есть люди, которых ты любишь, и которые любят тебя!
Мои родители развелись, когда мне было 15. Было тяжело, но жизнь на этом, конечно не закончилась.
Если у вас с мамой хорошие доверительные отношения, то стоит поговорить именно с ней. Возможно, ей самой важно с кем-нибудь поговорить и обсудить. Моей маме это было важно в такой же ситуации.
Про телефон лучше даже не упоминай. Я понимаю, что тебе ужасно любопытно знать, что там у взрослых, но такие вторжения на их территорию - проявление неуважения. Просто представь, что они бы стали так же вторгаться в твою личную жизнь.
Надеюсь, всё у тебя будет хорошо, а твои родители останутся вместе! Влюблённость или измена ещё не означают конца семьи.
Удачи и не грусти!
Сообщение было удалено
Уйдёт к вам, феминисткам. Вы же примите её? Нужны же новые кадры, для помоями обливать?
Сообщение было удалено
Вот по этому и нефиг рожать. Даёшь семьи чайлдфри!!!
Сообщение было удалено
Да и не просто порадоваться а попросить у мамы мастер - класс, дабы уметь профессионально мужику рога приделывать. Что бы выглядел он как лапландский олень на новый год. Весь в огоньках и гирляндах. Что бы и маме тоже было чем гордится, раз такую дочку вырастила. Будет так сказать передаваться, из поколения в поколение.
Не заморачивайся автор,все мамы изменяют папам,как и те в свою очередь мамам
Сообщение было удалено
Вот как? значит это ее жизнь?
Ну так пендаля под *** и пусть идет еще одну жизньустраивать.
Уже третью.С чего это только ее жизнь? Разве это так?
А ее мужа это не жизнь? А ее дочки это не жизнь?
Аж тошнит от женского эгоизма.
Тьфу мерзость....
Сообщение было удалено
Вообще-то это нормальная реакция ребенка. Она хочет чтобы в семье было все хорошо.