Гость
Статьи
Я беременна.Говорить …

Я беременна.Говорить ли родителям?

Добрый день. Не поленитесь прочитать. Прошу без осуждения, никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации, мне очень стыдно, собственно поэтому и пишу сюда. Мне всего 16, родители мечтают о моем блестящем будущем, а я, вовремя не подумав совершила ошибку. Я беременна... У меня 2 месяц, ездила к доктору, всё отлично.. Теперь 2 вопроса: Говорить ли родителям? Или сделать по тихому таблетками аборт?
И 2 вопрос: с отцом ребёнка, мы не в плохих, но и не в хороших отношениях, мы встречались, всё хорошо, но это тот человек, который любит погулять, а когда я говорила ему: А вдруг я забеременею, что ты будешь делать? Он отвечал: "тест ДНК, потому что не уверен во мне." Или же : "я не буду уверен, что это мой ребёнок
На что я всегда отвечала, что если случится, то я сразу что нибудь с собой сделаю и т.п.,а он говорил типа пообещай , что скажешь об этом мне.. Но после этих слов я отвечала, что ты всё равно не признаешь малыша, тебе знать не обязательно... После этого Он все свои слова "сжигал" и говорил с намеком :"а вдруг всё будет по другому "... Так же в отношениях этих он гулял по клубам и прочее... Что мне делать, говорить или нет? Или просто умереть, или просто оставить всё это и будь как будет или же аборт, фу, мерзкое противное слово....... Помогите
Пожалуйста я потерялась совсем

Klara
94 ответа
Последний — Перейти
Лара

Сделай аборт

Гость

Аборт и забудь об этом,все остальные варианты ничем хорошим не закончатся.

Гость

У меня подружка лет 10 назад в возрасте автора строчила подобные разводки. А вообще, женщины, чаще общайтесь со своими детьми, чтоб не боялись обращаться с проблемами

Гость

Медикаментозный аборт

Гость

Сколько лет пaxapю-тpaxapю? Четырнадцать хоть есть??

Гость

Родителям и парню сказать и вместе решать.

Гость

Автор, с собой только ничего не делайте - ситуация грустная, но не безвыходная. Парень ваш, судя по описанию, мозго*б ещё тот, с таким семью точно не стоит строить, намучаетесь. Думаю, что в итоге вы, всё-равно, сделаете аборт, так зачем говорить об этом родителям? Чтоб их расстроить? Чтоб они потом всю жизнь припоминали вам вашу ошибку? И каждый раз, как хотят вас уязвить или заставить подчиниться их воли - тыкать в это? Если его возможно сделать в этом возрасте без согласия родителей, то делайте и не тяните. Если пустите всё на самотёк, то со временем ваши проблемы не решатся, а лишь усугубятся. Вы до чего хотите дотянуть, до подпольных искусственных родов на пятом месяце, когда ребёнок уже сформировался? Конечно, если у вас очень хорошие и безумно доверительные отношения с родителями, они давно начали просить у вас внуков, а вы сами давно готовы и мечтаете стать матерью и заботиться о малыше - то можно и родить. 16 лет - не такой уж и ранний возраст, некоторые и в 13 рожают и ничего. Но это должно быть только ваше решение, а не парня и не ваших родителей. Сначала сами постарайтесь понять, чего именно вы бы хотели, а дальше уже ничего не бойтесь и не сомневайтесь. Решили рожать, так рожайте, любые трудности можно преодолеть (но это только в том случае, если сами хотите этого ребёнка и уверенны, что родители с радостью будут вам помогать). Если не чувствуете себя готовой к этому, а с родителями и так натянутые отношения - то лучше по тихому делайте аборт как можно раньше, с этим затягивать никак нельзя.

Сложнодлявосприятия

Ну вы и советнички. Вас бы абортировали в свое время.
Для начала сказать родителям и парню, родители на то и родители, что не убьют и не выгонят.
А парень.. ну не сростется с ним так не мужчина и был, значит.

Ксю

Я бы сказала маме.если вы в хороших отношениях то она всё поймет.вместе легче решать такие вопросы.аборт это очень плохо,тем более могут быть плохие последствия.с собой не вздумай что то делать!
Всё решится.нужно успокоится и поделится с кем-то близким.

Анна

Аборт конечно сделать быстро и больше без презервативов не сношаться.

Мэри

Маме сказать для начала . Там уже ребёнок ногами маленькими дергает внутри вас. Можно и бездетной остаться от прерывания .Надо было раньше думать и предохраняться , теперь у вас уже сердце бьется второе. Все трудности можно преодолеть , если у вас хорошие любящие родители .

Анна

У нее уже срок большой - нельзя затягивать. В таком возрасте аборт делают, а не рожают. Кто ж виноват, что у девки мозгов нет? Если мать адекватная и не будет устраивать истерики - сказать ей: чтобы помогла клинику подобрать и т.п. А если начнет истерить - ничего не говорить, самой пойти на прерывание

Ноунейм

АБОРТ

Ксю
Анна

Сообщение было удалено

Вот именно срок большой.какой аборт.Ну и что что 16 лет.если родители нормальные поймут и помогут!а последствия какие могут быть....

Анна

Если у нее срок 4 недели, надо срочно на этой неделе, уже во вторник-среду сделать медикаментозное прерывание. Если затянет, придется вакуумный делать или скоблиться, а это уже чревато.

Ксю
Анна

Сообщение было удалено

Два месяца это уже явно не четыре недели
поэтому последствия будут....К сожалению но это так.конечно советовать легко аборт аборт,всего 16 лет.но что сделано то сделано.и за свои поступки надо отвечать.
Главное чтоб родители поддержали.и паренек этот может как то поучаствует в этом всем
у меня две дочери и я бы вряд-ли сказала бы им сделать аборт.....

Гость

1. Успокоиться. Это не конец света.
2. Рассказать маме. Если мама адекватная женщина, то посоветует что то дельное.
3. Если мама истиричка и тиран, то это хуже.но маме рассказать все равно нужно.
4. Если решишься делать аборт, то будь готова к бесплодию. Не факт, но риски увеличатся.
5. Парень *****.

Анна

Если мама истеричка или религиозная рассказывать ничего не надо. Будет орать, стресс, а после стресса могут быть осложнения.

Я сама первый аборт делала в 18 лет. Больно, тяжело. Потом было воспаление.

Девкам не надо без презерватива давать. Парень кончил и пошел, а девка по больницам потом лежит.

Лена

Клара! Не вздумай делать аборт! Даже не думай прошу тебя! Рожай. Скажи маме что беременна и хочешь оставить ребёнка- и больше ничего не говори и не плач, она поймёт. Дети растут быстро. Все утрясется поверь и все будут рады. Ребёнок сделает тебя сильной и самостоятельной быстрее чем любой институт. Ты сама захочешь достигать большего и лучшего быстрее чем все твои подруги. Ведь если на себя будешь надеятся будешь делать все максимально быстро и хорошо. Потом будешь всю жизнь жалеть если сделаешь аборт. Поверь ребёнок никогда не мешает счастливым семьям. Не хочет твой парень и не надо.Ты встретишь того единственного который и тебя и ребёнка будет боготворить. На себя надейся. Поверь,родители помогут. Потом только спасибо скажут что внука родила!
Я желаю тебе только быть сильнее и рожай. Будешь потом успешной и самостоятельной и у тебя сразу появится куча поклонников. Ты будешь молодой и красивой мамой. Это так прекрасно. Твой любимый человек будет любить тебя и ему будет все равно сама ты или с ребёнком. Любовь такая- поверь. А если нет- значит сразу поймёшь что это не любовь. Намного хуже когда через 10 лет ты встретишь мужчину своей мечты и не сможешь ему родить. Тогда сама себя проклинать будешь. И ни деньги ни красота не нужны никому. Мужчинам нужно продолжение рода- запомни. В твоём возрасте и сроке опасно делать аборт.
Просто очень громко спроси свою маму если начнётся скандал после твоего признания что ты беременна:"Какому такому замечательному бизнес мужчине ты будешь нужна по окончанию Университета с top marks если ты будешь бездетной?"- no comment 👋

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Идите вы на шуй со своими советами. Учиться надо подростку, профессию получать и мужа искать. И не затягивать, а быстренько сделать медикаментозный аборт.

У меня одноклассницы и в 15, и в 16 делали. Некоторые даже по нескольку абортов - и это еще в советское время, когда аборты делали варварскими способами и без обезбаливания. Все потом родили нормально.

Гость

Все смотрели программу беременна в 16... какой на ***** оборот?!!

Гость

Грех аборт ! Советчики Хуефы

Анна

Грех - это из-за д у р н о й башки себе жизнь сломать в 16 лет и родить несчастного, ненужного и нелюбимого ребенка - байстрюка-безотцовщину. На которого она будет орать и ненавидеть его за испорченную жизнь.

У ребенка отец должен быть и расти он должен в полной семье. Что эта малолетняя лахудра может дать малышу? Ее саму-то учить надо, чтобы глупостей не делала.

Ира

Господи, не думала что у нас девушки такие ***** , советуют убить ребенка на 2-ом месяце уже, да и какая разнтца на каком. Убить советуют... Я в шоке. Автор. Никаких абортов, скажите маме! Напишите если не можете сказать, но сами не предпринимайте ничего, жалетб будете всю жизнь, это же частичка тебя, этл живой человек. Если б вас всех так абортировали, прям все желанные тут и вовреммя рожденные собрались, фу противно, меня мама в 16 родила как и ты. И я очень этому рада ,мы как подруги сейчас, она молодая и все завидуют. Будет нелегко но ты справишься!!! Я в тебя верю!

Ира
Klara

Сообщение было удалено

Никаких абортов!!! Грех, мучатся будешь! А если мама потом узнает позже что ты сделала еще хуже себе сделаешь. Надо было раньше думать, сейчас ты в ответе не только за себя, не будь егоисткой. Ребенок не виноват что так вышло, и помочь ему можешь только ты. Ответь что то. Я волнуюсь за тебя.

Анна

Я не девушка, я бабушка. Сама два аборта делала: в 18 и в 20.

Вы сами росли без отца, не получили ни воспитания, ни образования, хотите чтобы и другие были несчастными.

Нечего в 16 лет рожать. Вот когда замуж выйдет - тогда и родит.

Анна

И никто не мучается от того, что сделал аборт - это обычная медицинская процедура: которую сейчас делают комфортно и безболезненно. Главное - не затягивать и сделать очень быстро. Вообще надо было сразу после задержки и положительного теста бежать на медикаментозный аборт, а не ходить и что-то думать.

Анна

Парню вообще ничего говорить не надо - только проблемы себе создаст: он всем это раззвонит или может потом начать шантажировать. Все равно это не отец и не муж, а так - у б л ю д о к, который презервативами пользоваться не умеет.

Надо ей деньги на медикаментозный аборт у кого-то одолжить и быстро сделать.

Ира

С отцом я росла. Я тут не показываю свою грамотность и не слежу в данный момент за правильностью написания. И не считаю что это так важно сейчас. Безчувственная вы бабушка какая-то, прям злая мигера. Не от детей проблемы. Если голова на плечах есть то и с детьми можно сделать карьеру.

Ира

Мучаются не от процесса аборта. А потом от того, что со временем осознают свою ошибку. Не прнимаю, как бабушка, может советовать ребенку 16-ти летнему не говорить ничего родителям. Кошмар

Анна

Ага. В 16 лет в школе еще учатся. А после школы - в институт поступают. И ищут себе приличного мужа, а не рожают в 16 от какого-то засранца.

Роды в 16 - это испорченная жизнь и "карьера" нищей кассирши в супермаркете. А в мужья светит только охранник в этом же супермаркете или грузчик со склада, а не приличный мужик.

Анна

Если адекватные родители - то говорить, чтобы дали деньги на аборт, морально поддержали и забрали на машине из клиники. А если мамаша кликуша истеричная, скандалить начнет и орать - то не надо, только испортит нервы и затянет время.

Я не знаю какие у нее родители. У меня например адекватные и сама я адекватная. Правда, детям уже заранее рассказала о контрацепции - чтобы без презервативов ни-ни.

Гость

Автор. Решать вам. Но я б на вашем месте не задумываясь, и никому не рассказывая, сделала аборт, полностью выкинула из жизни этого малолетнего Мудака, и сконцентрировалась на учебе и будущем. Не надо родителям знать. И жизнь себе ломать не надо. Таких как вы сотни тысяч. Все будет хорошо.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Бабки ей нужны на аборт. Медикаментозный дорого стоит. Где малолетка их возьмет? Не у *****а же просить, который ей дите заделал. У него у самого нет. Если мамаша адекватная, тихо у нее попросить - но только отцу ничего не говорить. А если неадекватная, то я не знаю, где она бабло возьмет.

Разве что по-тихому какую-то свою золотую цепочку в ломбард отнести, а родителям наврать, что потеряла или украли в школе на физкультуре.

Гость

Я в 17 родила, муж был, но все равно очень тяжело было. Если бы мне моя мама не помогла, я бы наверно повесилась . Она занималась моим ребёнком потому что моя сестра на два года старше моего сына, все равно в декрете была. Советую аборт

Лана

Что стыдного в том, чтобы стать матерью? И это гораздо лучше в 16, чем в 46. Это лучше, чем слезы родителей от того, что у вас нет детей и куча эко с "блестящим будущим". Их задача помочь вам с воспитанием малыша, найти нормального папу и крестных родителей. Тогда и будет у вас время на хорошее будущее. А от клубного дебила держитесь подальше. Неизвестно сколько детей он отправил на тот свет.

Анна

В 16 лучше не матерью стать, а выбрать будущую профессию и хорошо подготовиться для поступления в вуз или колледж. А матерью хорошо стать в 25 - выйдя замуж за обеспеченного, любящего и заботливого мужчину.

Анна

Какого папу найти? Прямо все мечтают жениться на глупой малолетней ш л ю ш к ***** и воспитывать нагулянного ребенка.

Анна

Посморела цены http://spb.krasotaimedicina.ru/treatment/abortion/medical .
В Питере медикаментозный аборт стоит 8 - 10 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особо чувствительные пишут безграмотно! Какой ОбОрот? Га++на в природе оборот?
И ВСЕГДА найдется кто-то со своим оборотом.Потом пишут о своих гаджетах,типа -не дают грамотно писать.Ну это из разряда,как ответственным за аварию на перекрестке переложили на светофор.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

С ф++я ли?Еще и папу этому выбляядку найти,и крестного отца,и на себя повесить.То есть,кроме 16-летней шаллавищи,еще и ее выбляядка.
ИХ ЗАДАЧА???С хрена ли?

Автор Д.у.р.к.о

Никто не заметил в тексте автора: мол, так и предполагала, могу забеременеть, и говорила Ему!а он варианты перечислял..
НУ, раз ты предполагала, чтож ты соломки то не подстрелила, перед тем как падать? Знала же, овечка , что так будет и сама себя в эту ситуэйшен загнала. Один вопрос: ты совсем по течению плывешь чтоли?в мелочах. Не предохраняешься? Или хочешь семью создать с парнем и таким способом его держишь. Может как в тех историях, сама себе туда засунула ...то что осталось от акта. Какой сценарий себе нарисовала , тот и проживаешь.

голова Жади

если резус не отрицательный, аборт. и не иппатцо с такими убббллюююдками на будущее.

Klara
Автор Д.у.р.к.о

Сообщение было удалено

Семьи я с этим человеком не хочу. Говорила об этом раньше, потому что я с ним сплю, всякое бывает...Доверие в этом плане было

Klara
Гость

Сообщение было удалено

23

Гость

Автор, а вы мечтали о своём блестящем будущем или только ваши родители? Если да, то в какой-то степени они тоже виноваты, не в том, что вы забеременели, нет, а в том, что в 16 у вас в принципе дошло до отношений с уродом и секса. Я не знаю ваших родителей и ничего не хочу сказать плохого, но вам 16 и ваша мама не научила вас предохраняться? И почему ваша мама вам не объяснила каким должен быть настоящий мужчина? И почему не построила с вами таких отношений чтобы у вас даже не было сомнений о том чтобы рассказать об этой проблеме маме. Расскажите ей, медикаментозный аборт уже, барышня, делать поздно. Он и на ранних сроках то стоит некоторым жизни и жизни далеко не только ребёнка. А с этим мужчиной я вам советую не общаться вовсе, потому что он не мужчина вовсе. Желаю вам счастья.

Наталья
Ксю

Сообщение было удалено

Какой большой? Не 2 месяца, а второй месяц, то-есть 5-6-7 недель. Успеет еще на медикаментозный, если пошевелится.

Гость

Автор, куда вы спешите? Вам всего 16! Не спешите взрослеть, второй раз вы свою жизнь не проживете...

Наталья
Ира

Сообщение было удалено

Не все считают аборт ошибкой.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Бабки ей нужны на аборт. Медикаментозный дорого стоит. Где малолетка их возьмет? Не у *****а же просить, который ей дите заделал. У него у самого нет. Если мамаша адекватная, тихо у нее попросить - но только отцу ничего не говорить. А если неадекватная, то я не знаю, где она бабло возьмет.

Разве что по-тихому какую-то свою золотую цепочку в ломбард отнести, а родителям наврать, что потеряла или украли в школе на физкультуре.

Согласна! Или телефон сдать...сказать что потеряла, украли. А самой на эти деньги на аборт!