У меня есть одна особенность организма - низкое либидо. Оргазмов не испытываю, возбужление бывает редко и слабое, хотя приятные ощущения во время полового акта есть, особенно если с любимым. Не то …
Сообщение было удалено
Лера, я вас очень понимаю, потому что тоже такая же... все же приятно что ни одна такая, а еще более обидно, что в моем окружении женском у всех все хорошо в этом плане, у сестры моей никаких проблем. От этого чувство неполноценности. Мне лет больше чем вам, к сожалению от возраста это не зависит, либо дано либо нет. Вы мастурбацией занимаетесь? Тоже самое кстати у меня по молодости было от просмотра эротики, во сне ощущения такие сладострастные, правда у меня они были только при сжатии ног, но потом где то вычитала что это вредно и этого не стало. Могу без секса прекрасно жить и даже более того без секса нет никаких проблем по женски, а когда была не одна чего только не было из болячек не вылезала. Это тоже негативно как бы сказалось...
Вообще многое зависит от наличия психологических барьеров в голове, от воспитания, а так же например дочь может повторять сценарий матери. Это вот мой случай. У меня были просто ужасные отношения родителей в семье, мать отца не любила и ничего не испытывала в сексуальном плане к нему, она мне зачем то об этом рассказала, я выросла с установкой, что как бы недостойна любви и оргазма в частности. Я и слово то это только недавно смогла произнести))), поэтому как я думаю и мне говорили об этом психологи, я подавляла свою сексуальность и даже те приятные ощущения которые у меня были, типа я их недостойна. Потом у меня был период всяких болячек и постоянного там воспаления, поэтому ничего и вообще не хотелось. Вообщем в итоге только сейчас у меня все стало там хорошо и я начала что то пытаться делать в этом направлении, хотя бы вернуть те сладкие ощущения которые я испытывала, но пока есть только приятные ощущения.
Я к чему вам это все написала- всегда есть психологическая причина такому состоянию, у каждого она своя. Еще замечаю, что многое зависит и от типа личности, характера, есть люди легкие, вот как сестра моя, она пошла в бабушку у нас- у нее тоже проблем с этим не было, а есть тяжелые вот как я, еще говорят, что у людей не сильно озабоченных умственной деятельностью лучше с этим, чем как говориться, горе от ума... Если будет желание пообщаться, пишите, нас кстати мало таких женщин и мне тяжело всю жизнь сознавать свою неполноценность(((. Вы хотите вообще изменить эту ситуацию, испытывать оргазм? Потому как у вас получается аноргазмия, а не низкое либидо. Те у кого просто низкое влечение, они оргазм испытывают но им это не интересно, хотя что то я сильно в этом сомневаюсь, кто так говорит. Я помню те сладострастные ощущения, я бы все отдала, чтобы их опять испытать... Так что не верю, кто говорит что оргазм испытывает, но оно ему якобы не нужно...
Еще заметила, что у молодых девушек таких проблем практически не бывает, потому как сейчас воспитание уже раскрепощенное, многие занимаются мастурбацией, говорят что нужно изучать свое тело, есть куча литературы всякой, секс-игрушки. У нас всего этого не было, самоудовлетворение считалось чем то грязным...
Тут каждая вторая тема, что муж не хочет или не может. Наверное, можно такого мужчину найти. Вообще проще жить без секса. А то тут желание - его надо удовлетворять, а возможность не всегда есть (помимо мастурбации). Потом циститы всякие еще постоянно.
муж нужен для денег а не для секса.
К каждому горшку найдется крышка.
Шансы есть всегда. Нужно только найти делание в себе
Lisa, да нет, никаких психологических барьерв нет. Никто не внушал что секс это грязно и мерзко, у родителей брак по любви, конечно ругались иногда, как многие люди, но совсем жести не было. Прожили вместе 31 год, папы к сожалению уже нет. Так что это моя чисто физиологическая особенность, наверно...
Мастурбацией раньше иногда занималась, очень редко. Сейчас уж и забыла когда делала это в последний раз.
Автор, я такая же- вот секс это последнее что лично мне надо. В моём понимании семья- это в первую очередь взаимоуважение, общие цели, интересы и только потом уже остальное. Без этого уже 3 года, иногда конечно хочется секса. Но именно простите элементарно *****, а как представляю что это надо по свиданиям походить, потом мириться с чутким внутренним миром епыря, выслушать от мужика мозговынос, понимаю что я лучше в спортзале тягу поделаю и отпустит. До этого 2 года с парнем встречалась, у него того самого стояло через раз, я его не понимала: ну не стоит, оставь стручок в покое, телик посмотрим бех обид, ан нет надо его поднять, хотя если ж не стоит- значит организму и не надо. Этот цирк с оживлением покойника мне надоел- ушла, хоть парень в остальном был идеален. Вот не хочешь *****- не мучай *****.