Далеко не в первые здесь задан этот вопрос, но очень хочу "свежих" ответов. Мне 23, и я впервые постигаю прелесть серьезных отношений. Очень люблю своего молодого человека, но в силу природной скромности, а также отсутствия богатого сексуального опыта, совершенно не просвещена по многим вопросам.
Засматриватся на ОК стала ещё до начала половой жизни (плюсы и минусы знаю на зубок, поэтому этот вопрос оставляю в стороне), и теперь, спустя продолжительное время отношений, думаю о том, чтобы начать их принимать. Ещё до этого озаботилась посещением врача, чтобы быть уверенной в своём здоровье, сдала анализы, и врач готова назначить таблетки.
Как мужчины относятся к ним? МЧ исправно использует презервативы, речи о чем-то ином не заводил, ППА боится как огня. Не знаю, как начать разговор, с какой стороны подойти к этому - а) никакой возни с резинками, ему не придётся это контролировать или б) это улучшит мое здоровье. Как наиболее тактично попросить его сходить к врачу?
Я буду покупать таблетки сама и, в общем-то, ему действительно не придётся думать о презервативах и иссякнут поводы для смешных и неловких ситуаций. Просто не решаюсь задать вопрос и элементарно придумать формулировку. Help!
Так и скажи. Хватит тебе милый тратиться на резину, отныне я буду покупать дорогие таблетки и гробить свое здоровье.
Только идиот может довериться женщине и перестать использовать презервативы!
Парень всё правильно делает. Использует резину и боится ППА. Брюхом под венец его не затащишь))
Улучшит Ваше здоровье???
Вы совсем глупенькая? У таблеток куча побочек! У меня начались проблемы с печенью.
Зачем травиться, тем более если мч не против презервативов.
Автор, не обижайтесь, но в этом вопросе вы полный профан и *****!!!
Молодой человек вас любит хотя бы потому, что сам думает над вопросом предохранения! А вот вы дур_о_чка, если хотите пересесть на менее эффективное и сильно вредящие здоровью химикаты! Потом от вас же пойдут жалобы, что вы перестали хотеть секса от этой химии и дальше, что не можете забеременеть!
Не страдайте ерундой, почитайте где угодно, лучше презиков пока контрацептив один - ЧАЙ или КОФЕ! У презика самый высокий процент защиты и вариантов равнозначных пока не придумали!
Ну, если, конечно, вы поклонник химии и полного контакта, тогда так прямо и скажите, что хотите секса без резины и дальше как написал Гость 1
что тут за дремучесть собралась?
просто скажите, что вы не хотите использовать презик и что подобрали таблетки. осталось за малым, справки о его здоровье.
мужики тоже не любители презиков, мой вообще сразу сию секунду обрадовался, что презики больше не нужны. правда потом стал думать что я хочу от него залететь и будил меня по ночам, спрашивая приняла ли я таблетку?
Таблетки кстати дешевле презиков выходят, так что пусть мч сам продлжает покупать.
мужик полюбому расценит это как желание залететь
Моя подруга все органы убила этими таблетками. Теперь только с презервативом.
Сообщение было удалено
Да похоже это вы из дремучих...
Ой как залететь и замуж выйти хочется женщине.
Сообщение было удалено
А он и не "контролирует". Для людей с хорошей памятью (ну и просто в здравом уме) не составляет какого-то труда зайти в аптеку по пути и купить резинки. Это для быдланов и импотентов проблемы есть - как бы лишних 50 рублей в день не потратить, как бы не забыть, как бы не "упал"... А у остальных все нормально. И фиг вы таких уговорите на без резинки, если детей не планируют.
Что касается вас, то, разумеется, для лечения пейте назначенное. Мужчину, если тот планирует брак, следует известить о проблемах. (бывают те, для кого важны именно дети, а не жена. Таких сразу отсеете)
Я такой подход не понимаю. Тра.хаться она может, а сказать не может, стесняется мнется. Не каждый мужик согласится чтобы ему лазали в утерту палочкой, делая соскоб. При этом он не должен мыть член перед этим, иначе анализы будцт недостоверны. Скорее всего исход этой ситуацим уже определен. Бцдет упираться и никуда не пойдет,будет тянуть время
Я уже лет 10 пью таблетки. По собственной инициативе. Когда сделала перерыв, залетела, родила. Сейчас снова таблетки. Никаких побочек у меня нет, кроме того, что мой обычный нерегулярный цикл стал регулярным. Презервативы не выношу. Ну не та чувствительность в них, к сожалению. И постоянно боюсь, что порвутся и всё такое.
Если партнер постоянный и любимый, если вы верны друг другу и здоровы, то фактически вам стоит бояться только незапланированной беременности.
ну пойдет он сдаст, обнаружится что-нибудь, что ему жить никак не мешало. выпишут кучу антибиотиков, он будет пить месяц, потом печень воссианавливать, потом скажет да пошла ты зануда, я тебя больше не хочу
я бы так отреагировала
как внедрение в мое личное пространство
если речь идет о детях, то тогда конечно нужно все проверять
и то у нас рожают и без этого, не заморачиваясь)))))
спите м резинкрй, вы еще не созрели для взрослых отношений😎
Вы что же, спать уже начали, а еще не разговаривали?
Это как с куревом, кто-то курит, кто-то нет! Автор, решать вам!
Автор, до 30 фертильность самая высокая. Зачем что то говорить МЧ? Покупайте и пейте. У нас так как раз примерно с вашего возраста, муж презик одевает, я ОК пью. Это называется двойной голландский метод. Так защита от беременности самая надежная. Также ОК защищают от миом, кист и пр. Когда ваши ровесницы в 35-40 будут загибаться от болячек по-женски и последствий абортов у вас наоборот все хорошо будет. Я регулярно прохожу всех врачей, все хорошо, а гинеколог так вообще недавно сказал что редко встретишь настолько здоровую пт гинекологии женщину в 35, а он то много женщин повидал, говорит ОК все боятся как огня, а болячки после 30-35 списывают на возраст.
Тут речь не о способе предохранения, а о том, что вы лишаете его контроля. Пьете вы эти таблетки или нет, только вы знаете. МЧ боится шантажа.
тут еще такое дело, пойдет авторша сдавать анализы, найдут у нее молочницу какую-нибудь и парень ее тут же прилип, если даже у него все чисто, будут пить таблетки вдвоем и наоборот
😊
так и спите если ничего не бежит не чешется
перед детьми проверитесь)))
так все по-моему живут
Автор, у меня вот, например, цикл, сбившийся на тот момент, нормализовался, и месячные безболезненные стали. НО! После нескольких месяцев абсолютно пропало желание секса. И в 22 года, извините, давала "на отвали". И кучу других побочек можно словить.
Парень 100% подумает что авторша планирует "тихий залёт" и прижать пузом к загсу.
Автор, я гинеколог, послушайте внимательно.
Противозачаточные таблетки - это большой бизнес. Доходы от него на уровне доходов от нефти и продажи алкоголя. Это все проталкивает очень сильное лобби, если вы понимаете о чем я.
О вреде здоровью, который наносят таблетки, умышленно умалчивают. Проталкивается имидж современной, прогрессивной, независимой женщины, пользующейся таблетками и имеющей контроль. Автор, поймите, каждому гинекологу выгодно прописать таблетки. А они наносят урон внутренним органам, костям,гормональный балланс может быть убит вообще. Каждая принятая таблетка - это маленький удар по печени. А вы каждый день пить собираетесь! Это вам не конфетки!
Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
Это все мифы гинекологов, чтобы срубить бабки на глупых наивных женщинах))
Сообщение было удалено
Со слабыми сосудами вообще ОК принимать нельзя!!! У меня молодой и нерожавшей тогда начали мелкие сосуды проявляться везде, так косметолог просто в ярости на этих гинекологов- никто и никогда из них вам не скажет, что одна из первых побочек отражается на сосудах. А я до сих пор от этих сеточек избавиться не могу.
Сообщение было удалено
Бред ваш гинеколог сказала.
ОК провоцируют рост новообразований. Так что по-осторожнее. По маммологии вы здоровы?
Мне 37 по гинекологии здорова и мое окружение, которое не пьет ОК, тоже здоровы. Что удивительного-то?
Сообщение было удалено
Это каких?! Что смешного в презервативе?
А что тут морочиться? Пошла, проверилась, подобрала ОК и начала пить. А парню, как зайдет речь об интиме, так и скажите - я пью таблетки. Если испугается, что вы его обманываете и хотите быстрее забеременеть - покажите ему пачку, из которой уже выпили несколько таблеток.
Сообщение было удалено
А я только после ОК перестала страдать от дико жирной кожи и волос. Вы не представляете, каково это с 13 до 15 лет вынужденно мыть голову каждый день, и то вечером уже сосульки засаленные, хотя еще суток не прошло, и никакие аптечные шампуни не помогают. Когда лоб блестит уже через час после умывания и никакая косметика нормально не держится, все размазывается из-за жирности (а не пользоваться косметикой вообще - можно, конечно, но у всех бывают ситуации, когда хочется подкраситься по поводу). Когда на почве ПМС начинаются пусть не панические атаки по полной, но мерзкая тревожность и дискомфорт, и превращаешься в истеричку и мозговыноситель. Так что все индивидуально, для кого-то ОК - вред, а кому-то только на пользу. Пью их уже 7 лет с перерывом на беременность-роды-несколько месяцев после родов (правда, после родов сменила ОК на другие) и довольна. Кожа нормальная, голову мою 2 раза в неделю и все прекрасно выглядит, ПМСов нет.
А почему именно таблетки?
Я несколько лет использовала гормональное кольцо- там доза гормонов значительно ниже и применяется локально, была довольна,
а год назад поставила себе горомональную спираль, тоже никаких проблем. Нет вероятности пропустить прием, или сбить действие из-за нарушения пищеварительной системы.
А зачем вам его ко врачу понадобилось тащить? С чего вы решили, что у него что-то есть? Вы же с ним, я так понимаю, достаточно давно. Было бы что-то не так - уже заметили бы. Я своих никого не проверяла, проблем не было.
Если уж так переживаете - так и скажите: "Хочу хорошего и качественного секса, вот решила перейти на таблетки. Как ты к этому относишься? Хотела бы попросить тебя сходить к врачу на всякий случай"
Мне вообще всегда непонятны вот эти "тактично намекнуть" в отношениях. Уж с кем с кем вам следует такие вопросы обсуждать, так это со своим мужчиной. Нормальный партнёр прислушается и вашу просьбу выполнен. Если нет - либо у него есть веский аргумент, либо это повод задуматься.
Давно было дело. ходили в центр планирования семьи.
к психологу. заодно и к гинекологу. там и анализы сдавала.
ОК заказывали в Москве. по блату. но не подошло.
так и пользовались шариками.
Это личное дело женщины. мужчина. только должен соглашаться.
якобы с её правильным решением!
Сообщение было удалено
Ты идиoт и трындобол. Лобби производителей ОК и доходы, как от нефти. Можно дальше не читать. Откуда вы такие беретесь?
Сообщение было удалено
Здорова. Все проверяю и грудь тоже.
я вот тоже проблемы не понимаю. 25 лет принимала ригевидон с перерывами на детей. все отлично, никаких проблем. а зачем его-то к врачу??? ему гинеколог таблеток не посоветует :)
Сообщение было удалено
когда вы уже переведетесь, темнота.
Автор, ну так и скажите-я отныне на таблетках. А он вообще-то, если хочет, дл я101% эффекта может продолжать пользоваться перзервативами. Тут скользкая сторона вопроса в том, что , если вдруг он сходит налево и подхватит что-то, то вы беззащитны получается. Хотя только на вумане читаю, какие все больные, кроме них. Это , наверное, они обссыкают унитазы в заведениях. И что все мужчины ходят налево- тоже только тут читаю.
Сообщение было удалено
прям все? айайай!
Сообщение было удалено
очень странная логика. Я начала принимать таблетки, чтобы не забеременеть. Они для этого предназначены, представляете? А проблемы с доверием в паре-это уже другое дело.
Сообщение было удалено
наконец-то есть нормальные люди. Я 8 пью (начинала от поликистоза) лет, не рожала и не планирую пока. Была у доктора на днях : "вы совершенно здоровы, как в учебнике".
Сообщение было удалено
хреновый вы гинеколог. А как насчет печеночных проб и крови на свертываемость каждый год-в норме, мм? Тьфу. Если в стране такие врачи, ясно, что люди совершенно не в теме.
и бизнес-это не ок, а фармацефти в целом. Так что не передергивайте. Гинеколог, блин.
Залетать никто не планирует ни в тихую, ни в открытую.
Вопрос с таблетками пока отложен.
А на счёт смешных и нелепых ситуаций...никогда не знаешь, когда и где тебя одолеет "буря эмоций". Пока по карманам рюкзака или куртки будешь искать, эта буря так же быстро схлынет.
И все это время мы предохранялись, повода идти к врачу не было. Я пошла, так как тот ещё паникёр, и неизвестно, чем меня наградили отношения с предыдущим парнем. Ещё скажите, что каждый из вас при наличии нового партнера сразу же тащит его к урологу/гинекологу.
Вопрос для меня и был сложен тем, чтобы не "заставлять" его идти к врачу и делать что-то неприятное (потому что, в целом, собраться и пойти в медучреждение для кого-то оборачивается целой катастрофой), а чтобы он прочувствовал в этом свои преимущества.
Все просто. Ставишь его перед фактом: я купила таблетки, хочу секс без презервативов, поэтому мы вместе сходим и оба проверимся на инфекции. Главное, чтобы не только он, а именно оба проверились. Ну он скажет ОК и все. Придумываете себе смешные проблемы))